Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 15 ноября 2016 00:49
    Garag2012:

ЛЖ и Самсунг синтезируют более стационарные, одинаковые для любого видеоряда эмоции. Сони удается строить динамическую картину. Она живая, но в мелочах. Панасоник решает проблему развертки наложением нескольких полей различной природы. Может быть я не прав, но я вижу именно такой результат.

смешно этого дебила читать учитывая что в сони и панасонике (и в плазме и в жк ) стоит одинаковый китайский медиатек а у него там поля накладываются различных пород

Garag2012:

Читаем дурацкие тексты и превращаемся в халявщиков аля Лёня-партнёр. Чем больше народу уходит в форкплееры и прочий тырнет, тем меньше шансов для становления цифрового ТВ. Голливуд, имхо, доживает последнее десятилетие.

пора 18 автобусом за город прокатится на обследование

по энергопотреблению добавлю что 55 дюймов на обычной картинке потребляют 40 - 70 ватт , 4к немного больше , на HDR до 150 на максимальной яркости по полю

Никогда такого не было и вот опять !
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 15 ноября 2016 02:18 Редактировалось Trendi, 1 раз.
    Бамброид:

В каких единицах и как Вы его, "натуральность изображения" будет измерять? В Ваших эмоциях? Или, как любители ТЛЗ в "глубине сцены"? Нда... Ох, уж эти сектанты.

Достаточно сравнить топовые модели на одинаковом контенте.У меня подобные сравнения были неоднократно.

Бамброид:

Где не существовало? В опе? Тогда надо было это рассказать моему знакомому, который себе купил плазму со знаком НТВ на любом канале.

Не встречал ничего подобного.
    Быть может он круглосуточно смотрел этот канал.

Бамброид:

В контрастностииии!? Все дело в контрастности?! Только вот не надо снова соскальзывать, как с энергопотреблением!
    У IPS-матрицы кривая цветопередача?

Мне нравится цветопередача айпиэс матриц.Если использовать её для интернета, игр например.

Коллега:

Какой то поток ниачем. Плазма была хороша:
    1. Черным цветом
    2. Картинкой как у кинескопника. Все, достоинств больше не было.

Ещё один эксперт-теоретик?
    Не только чёрным цветом, а вообще цветом.

Коллега:

Плазма была плоха:
    1. Грязным белым (серым)
    2. Энергопотреблением.
    3. Выгоранием (аж логотипы каналов оставались)
    4. Мерцанием (поставите рядом жки и плазму, удивитесь как мерцает плазма)

По первому пункту соглашусь - только если на дешёвых моделях.
    Энергопотребление вообще не аргумент для людей кого интересует качество.
    Выгорание - возможно на дешёвых моделях.
    Мерцание - бред сивой кобылы, никто с 20-30 сантиметров телевизор не смотрит, соответсвенно недостаток надуманный.
    У меня вообще его нет.

Garag2012:

Недостатки у плазмы были. И немалые.

:lol:
    Да хоть один вменяемый недостаток назовите.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 15 ноября 2016 02:23 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Garag2012:

Недостатки у плазмы были. И немалые. Но плазма была ОТНОСИТЕЛЬНО более качественной технологией. Плазма позволила увидеть в цифровом видеосигнале те свойства, которые позволили таки передать сквозь цифровое поле эмоции. Плазма выявила также и непреодолимые пока еще недостатки цифрового сигнала.

"Новые" технологии направлены на удешевление и на маркетинговые завлекушки аля высокое разрешение, которые на примере фотоаппаратов убили фотодатчики напрочь, заменив их цифровой фильтрацией шумов. В современном ТВ эмоции уступают место информации. Информацию же намного эффективнее получать из тырнета. Единственное, что защищает ТВ от тырнета - грязь пользователей соц сетей vs цензура редакторов ТВ.

- Купил вчера новый Мерс.
    - Ну и как?
    - Не радует.

Плазма была тем эталоном, который научил выбирать те ТВ-ящики среди прочих, которые остаются на рынке. Чтобы радовали относительно больше других.

Как все плохо... Ок, в двух словах. Да, пионер куро был эталоном. Правда в то время так же был эталоном самсунг гэлакси s. Даже не s5 или s4, или s3, или s2

Так понятней?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Garag2012:

1806
    # 14 ноября 2016 22:41
    Культура основана на обнаружении общих для всех нас принципов эмоционального восприятия мира. Эмоциональный язык универсален. Речь идет не о вкусах. Речь идет о совершенно конкретных технологиях, которые способны синтезировать в нас совершенно конкретные эмоции.
    Все производители ТВ панелей решают эти задачи тем или иным образом, включая ноу-неймы. Выше я описал свои ощущения от результатов их работы. ЛЖ и Самсунг синтезируют более стационарные, одинаковые для любого видеоряда эмоции. Сони удается строить динамическую картину. Она живая, но в мелочах. Панасоник решает проблему развертки наложением нескольких полей различной природы. Может быть я не прав, но я вижу именно такой результат.
    Способов кодирования эмоций в цифровых ТВ панелях слишком мало, чтобы каждый создавал для себя свой набор средств выразительности. Хотелось бы выбирать по своему вкусу. Увы. Не из чего.

Мама мия. Вы поэт который забрел на хоккей. Плевать что команде забили пять шайб, но как трагично команда ехала после очередной банки на скамейку, как нервно пил водичку вратарь, какими глазами смотрел тренер вверх на табло и какая красивая у команды форма...Вы получили от созерцания этих картин несоизмеримое со счетом на табло эстетическое удовольствие.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Trendi:

По первому пункту соглашусь - только если на дешёвых моделях.
    Энергопотребление вообще не аргумент для людей кого интересует качество.
    Выгорание - возможно на дешёвых моделях.
    Мерцание - бред сивой кобылы, никто с 20-30 сантиметров телевизор не смотрит, соответсвенно недостаток надуманный.
    У меня вообще его нет

Я бы мирился с недостатками плазмы только панаса vt-60. Надеюсь у вас он. И про "бред сивой кобылы" отвечу подробнее. Действительно, бывают люди которые сразу не видят мерцание. Теперь повернитесь к тв в полоборота и посмотрите переферийным зрением. Увидели? Не расстраивайтесь, можете даже не сообщать про увиденное, потому что я знаю что именно вы увидели. А ведь ваш мозг ЭТО видит.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 15 ноября 2016 02:49 Редактировалось Trendi, 3 раз(а).
    Коллега:

Как все плохо... Ок, в двух словах. Да, пионер куро был эталоном. Правда в то время так же был эталоном самсунг гэлакси s. Даже не s5 или s4, или s3, или s2
    Так понятней?

Кому понятней?
    Для меня гэлакси всегда был :puke:
    Он и до сих пор :puke:
    Кривая цветопередача, убогий пластмассовый дизайн, андроид...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 15 ноября 2016 02:54 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Trendi:

Коллега:

Так понятней?

Кому понятней?
    Для меня гэлакси всегда был :puke:
    Он и до сих пор :puke:
    Кривая цветопередача, убогий пластмассовый дизайн, андроид...

Ну раз вам цвет шрифта не понравился, то ок. Эпл нравится больше андроида? Во времена куро эталоном был с широченными краями, пластиковый, без 3g, без камеры первый айфон. Теперь понятней???

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Меня терзают смутные сомнения что вы включили плазму и теперь с помощью переферийного зрения, как я вам и посоветовал, таки врубились как она мерцает. Простите меня великодушно, но вы так борзо заявили про "бред сивой кобылы", я не хотел испортить вам настроение

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 15 ноября 2016 03:05
    Коллега:

Действительно, бывают люди которые сразу не видят мерцание. Теперь повернитесь к тв в полоборота и посмотрите переферийным зрением. Увидели? Не расстраивайтесь, можете даже не сообщать про увиденное, потому что я знаю что именно вы увидели. А ведь ваш мозг ЭТО видит.

Нет.
    Ни мои глаза, ни тем более мозг этого не видят.И не видели никогда.
    Прямо сейчас произвёл тест :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Коллега:

Ну раз вам цвет шрифта не понравился, то ок. Эпл нравится больше андроида? Во времена куро эталоном был с широченными краями, пластиковый, без 3g, без камеры первый айфон. Теперь понятней???

Дело не в шрифте, а в качестве.
    И каким боком гэлакси и айфон к куро?
    Не вижу никакой логики.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 15 ноября 2016 03:13
    Trendi:

Нет

Я бы вам возможно и поверил бы, но после вот этого:

Trendi:

И каким боком гэлакси и айфон к куро?
    Не вижу никакой логики.

больше не имею никого желания с вами о чем дискутировать. Ну давайте вдвоем сделаем вид что вы не поняли корреляцию с развитием технологий

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 15 ноября 2016 03:15 Редактировалось Trendi, 1 раз.
    Коллега:

Ну давайте вдвоем сделаем вид что вы не поняли корреляцию с развитием технологий

:roof:
    Какая связь развития компьютерных технологий смартфонов с технологией воспроизведения изображения телевизоров?????
    Или вы хотите сказать что современный новодел на голову выше куро?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 ноября 2016 06:39

О чем спор вообще? Плазму уже года 3 не производят. А тут речь о выборе ТВ, естественно нового.
    Т.е. при желании я плазму новую не куплю. ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 15 ноября 2016 09:01
    Garag2012:

Способов кодирования эмоций в цифровых ТВ панелях слишком мало

Garag2012:

Сегодня за издание книги автор ... оплачивает издательству все расходы по изданию. Все риски берет на себя.

Ну, за книгу про кодирование эмоций я бы тоже не стал платить...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Trendi:

Быть может он круглосуточно смотрел этот канал.

Нет, он такой купил, как выяснилось, стоял на прилавке и крутил НТВ. Недешевый. Очень недешевый.

Trendi:

Если использовать её для интернета, игр например.

А смотреть видео и редактировать фото?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 15 ноября 2016 09:10 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Мерцание у плазмы есть. Часть видеосигнала таки и должна иметь такой характер. Если мерцание убрать, то часть полезного для зрения и мозга сигнала отображаться не будет. Вопрос в том, что мерацние должно менять свой характер во времени. Периодически его быть не должно, периодически оно необходимо с модуляцией полезным сигналом. Вот эта периодичность и модуляция никак в цифре не решается. Там уже или-или.

Чтобы понять то, о чем я говорю, нужно обладать некоторой культурой. Судя по стилю некоторых постов, у некоторых завсегдатаев этой ветки с эмоциональной культурой отношения не заладились. Тем более нужно использовать максимально годный инструмент для самообучения культуре.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Бамброид:

Ну, за книгу про кодирование эмоций я бы тоже не стал платить...

Ну, таки музыка вам недоступна в принципе, ибо она построена на интонациях. Вы даже не знаете, чего себя лишаете. Судя по реву из ушных затычек, большая половина города балдеет от тупого бум-ца-ца, повторяемого миллионы раз в течение многих лет без изменений.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 15 ноября 2016 09:27

Garag2012, очень толсто :insane:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 15 ноября 2016 09:46
    Garag2012:

Ну, таки музыка вам недоступна в принципе, ибо она построена на интонациях.

Я готов почитать про кодирование эмоций в цифровых ТВ-панелях и интонаций в мп3-файлах.

Garag2012:

Вы даже не знаете, чего себя лишаете. Судя по реву из ушных затычек, большая половина города балдеет от тупого бум-ца-ца, повторяемого миллионы раз в течение многих лет без изменений.

Воу, Вы уже даже в курсе моих музыкальных вкусов? А какие сексуальные партнеры мне нравятся, тоже расскажете? :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Garag2012:

Чтобы понять то, о чем я говорю, нужно обладать некоторой культурой. Судя по стилю некоторых постов, у некоторых завсегдатаев этой ветки с эмоциональной культурой отношения не заладились. Тем более нужно использовать максимально годный инструмент для самообучения культуре.

Да, трудно жить интеллигентному человеку среди волков...
    "Майн Готт, дорогой Васисуалий! Может быть, именно в этом великая сермяжная правда!" (с)

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 15 ноября 2016 10:20

Любезностями обменялись. Культурный и вежливый - не значит слабый. Правильное слово имеет огромную силу. Проехали.

При написании отзывов на аппараты хотелось бы читать не только цитаты из рекламы, но описания собственных ощущений тоже. И советы получать с учетом реальной картинки, а не той, которая живет в рекламной реальности на основании рекламных ценностей. Не вводите себя и людей в заблуждение.

Давайте делать себя и других лучше.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 15 ноября 2016 11:17
    Garag2012:

При написании отзывов на аппараты хотелось бы читать не только цитаты из рекламы, но описания собственных ощущений тоже.

Аааэээммм... Стесняюсь спросить :shuffle: , а мы телевизоры обсуждаем или какие другие аппараты?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 ноября 2016 13:55
    Garag2012:

Часть видеосигнала таки и должна иметь такой характер. Если мерцание убрать, то часть полезного для зрения и мозга сигнала отображаться не будет. Вопрос в том, что мерацние должно менять свой характер во времени. Периодически его быть не должно, периодически оно необходимо с модуляцией полезным сигналом. Вот эта периодичность и модуляция никак в цифре не решается. Там уже или-или.

Мерцание у сигнала - это пережитки аналогового сигнала, и кинескопа где луч бегает, согласно модуляции этого аналогового сигнала.
    У цифрового сигнала мерцания быть не должно, это набор статичных кадров, закодированных особым образом, которые отображаются телевизором.
    Если мы цифровой сигнал отображаем на аналоговом телевизоре, кинескопном, то он конвертируется в аналоговый. Либо встроенным в ТВ ЦАП (цифро-налоговый преобразователь), либо внешним ЦАП, например в китайской приставке, кои сейчас так популярны. SCART, CVBS, YpbPr, S-Video - это всё аналоговые входы. Отсюда и мерцание на ваших кинескопных ТВ.

Правда есть и изврат, такие ТВ с ЖК панелью логика которой цифровая, но DVB-T не принимает, т.е. сначала идёт цифра в аналог, а потом аналог в цифру :D

А мерцание плазмы никак с сигналом не связано. :molotok: Это связано с принципом работы пикселей плазмы, 50 Гц модели мерцают больше, 100 Гц меньше. Гуглите да обрящете.
    В ЖК может мерцать только подсветка, хотя уже лет 5 она не мерцает, после перехода на LED подсветку.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

И ещё раз - зачем обсуждать мертвую технологию?

В 2014 году окончательно настал закат плазменной технологии в телевизионной технике. Весной прекратила выпуск плазменных телевизоров один из лидеров этой отрасли компания Panasonic. Тогда еще оставались в этом сегменте компании LG и Samsung. И вот летом 2014 года фирма Samsung объявляет о своем намерении уже осенью этого же года остановить свои заводы по производству плазменных панелей и телевизоров. После этого эти заводы будут перепрофилированы на выпуск другой продукции Samsung. А уже осенью 2014 года заявление об уходе с рынка плазменных телевизоров делает и компания LG, хотя точных сроков этого события пока не называли.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 15 ноября 2016 14:24
    paparazzo:

зачем обсуждать мертвую технологию?

:100500:

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 15 ноября 2016 14:31 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

"Мерцание" в данном контексте обозначает некоторую часть шумовой составляющей сигнала. Это не мерцание как таковое. Зрение вопринимает совершенно другой сигнал - шумовой. Никакого отношения к 50-100 Гц "мерцание" не имеет. Если брать частоту, то одно из полей там имеет частоту 3000 Гц, другие более низкочастотные. Проблема не в них. Плазма ЖКишными 50-100-300 (эффективных) Гц не измеряется. Пусть гуглят слепые и недалекие. Я описываю лишь то, что вижу сам. Шумовая составляющая должна присутствовать в сигнале. В нужном месте, в нужной модуляции. Цифровые технологии позволяют кодировать и сохранять эту составляющую. Вопрос в средствах ее оптического отображения.

Если обсуждать в деталях, то еще на уровне формулировок мы уйдем далеко от заявленной темы.

Плазму я привел как лучшую из реализованных технологий по отображению оцифрованного видеоряда. Она более других приспособлена как для отображения эмоций, так и для зрения человека. Более других - не означает идеал. Но это - текущий эталон, отражающий возможности цифрового видео. Всякий новодел нужно сравнивать с этим эталоном. В новоделе мы имеем пока лишь фрагменты былой роскоши. Рост цифрей в рекламе к улучшению не ведет. Увы. Есть с чем сравнивать. Картинка должна быть ЖИВАЯ.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 ноября 2016 14:38 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Garag2012:

Плазму я привел как лучшую из реализованных технологий по отображению оцифрованного видеоряда. Она более других приспособлена как для отображения эмоций, так и для зрения человека. Более других - не означает идеал.

Для этого есть OLED. Там что при должной работе HDR, высокой частоте и высоком разрешении, адекватной яркости вы не увидите разницы в качестве между тем, что на экране и у вас за окном. Одна по качеству и восприятию картинка будет. К этому и стоит стремиться, и стремятся технологии.

А всякие художественные задумки авторов фильма и взаимосвязь с ТВ, это бред. Для этого есть крутелки и настройки ТВ, каждый выкручивает так, дабы ему было в кайф смотреть.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 15 ноября 2016 14:41 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    paparazzo:

В ЖК может мерцать только подсветка, хотя уже лет 5 она не мерцает, после перехода на LED подсветку.

Здесь мерцает ШИМ на малой яркости. Типичный LED мерцает так, что выжигает глаза до красноты за несколько часов. Чего нет в плазме. Все мои комповские мониторы с подстветкой на газоразрядных лампах. Глаза устают намного меньше. Что есть заявляемая технология с квазиустранением мерцания от ШИМ - не знаю, ибо лично не тестировал. По отзывам хороша. Как впечатления от мониторов? Есть ли такие ТВ?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

paparazzo:

Для этого есть крутелки и настройки ТВ, каждый выкручивает так, дабы ему было в кайф смотреть.

Повторюсь. Куртелки и настройки следует устанавливать в положение выкл. В противном случае вы будет видеть не динамику оригинала, но характер, установленный крутелками только. Если агрегат кривой, но может быть выровнен крутелками - в сад. Он кривой. Даже для статического фото кривой. Если, конечно, вы понимаете, что такое эмоции и откуда они возникают в фото, ну или хотя бы интуитивно ощущаете эмоциональное содержание фото. Любые настройки крутелок - хоть маленькие, хоть какие - в сад. Учимся видеть эмоции собственными глазами.