Garag2012:
Недостатки у плазмы были. И немалые. Но плазма была ОТНОСИТЕЛЬНО более качественной технологией. Плазма позволила увидеть в цифровом видеосигнале те свойства, которые позволили таки передать сквозь цифровое поле эмоции. Плазма выявила также и непреодолимые пока еще недостатки цифрового сигнала.
"Новые" технологии направлены на удешевление и на маркетинговые завлекушки аля высокое разрешение, которые на примере фотоаппаратов убили фотодатчики напрочь, заменив их цифровой фильтрацией шумов. В современном ТВ эмоции уступают место информации. Информацию же намного эффективнее получать из тырнета. Единственное, что защищает ТВ от тырнета - грязь пользователей соц сетей vs цензура редакторов ТВ.
- Купил вчера новый Мерс.
- Ну и как?
- Не радует.
Плазма была тем эталоном, который научил выбирать те ТВ-ящики среди прочих, которые остаются на рынке. Чтобы радовали относительно больше других.
Как все плохо... Ок, в двух словах. Да, пионер куро был эталоном. Правда в то время так же был эталоном самсунг гэлакси s. Даже не s5 или s4, или s3, или s2
Так понятней?
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
Garag2012:
1806
# 14 ноября 2016 22:41
Культура основана на обнаружении общих для всех нас принципов эмоционального восприятия мира. Эмоциональный язык универсален. Речь идет не о вкусах. Речь идет о совершенно конкретных технологиях, которые способны синтезировать в нас совершенно конкретные эмоции.
Все производители ТВ панелей решают эти задачи тем или иным образом, включая ноу-неймы. Выше я описал свои ощущения от результатов их работы. ЛЖ и Самсунг синтезируют более стационарные, одинаковые для любого видеоряда эмоции. Сони удается строить динамическую картину. Она живая, но в мелочах. Панасоник решает проблему развертки наложением нескольких полей различной природы. Может быть я не прав, но я вижу именно такой результат.
Способов кодирования эмоций в цифровых ТВ панелях слишком мало, чтобы каждый создавал для себя свой набор средств выразительности. Хотелось бы выбирать по своему вкусу. Увы. Не из чего.
Мама мия. Вы поэт который забрел на хоккей. Плевать что команде забили пять шайб, но как трагично команда ехала после очередной банки на скамейку, как нервно пил водичку вратарь, какими глазами смотрел тренер вверх на табло и какая красивая у команды форма...Вы получили от созерцания этих картин несоизмеримое со счетом на табло эстетическое удовольствие.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд
Trendi:
По первому пункту соглашусь - только если на дешёвых моделях.
Энергопотребление вообще не аргумент для людей кого интересует качество.
Выгорание - возможно на дешёвых моделях.
Мерцание - бред сивой кобылы, никто с 20-30 сантиметров телевизор не смотрит, соответсвенно недостаток надуманный.
У меня вообще его нет
Я бы мирился с недостатками плазмы только панаса vt-60. Надеюсь у вас он. И про "бред сивой кобылы" отвечу подробнее. Действительно, бывают люди которые сразу не видят мерцание. Теперь повернитесь к тв в полоборота и посмотрите переферийным зрением. Увидели? Не расстраивайтесь, можете даже не сообщать про увиденное, потому что я знаю что именно вы увидели. А ведь ваш мозг ЭТО видит.