Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

15 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 17 сентября 2025 13:12 Редактировалось sherif77, 1 раз.

караутлет, а литовцы сильно придираются если под льготника-гонишь...себе
    Если Ех просрочена и транзиты?

• papls Senior Member
    офлайн
    papls Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #231628

Написать сообщение

587
    # 18 сентября 2025 15:46

Какая разница литовцам.
    Пригнал себе авто, с Вильнюса как раз перегоняли в день, когда Польша сообщила, что хочет закрыть границу. 08.08. Пришло собщение, что выиграл аукцион. 11.09. поставил машину на учет.

• 3965220 Neophyte Poster
    офлайн
    3965220 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3965220

Написать сообщение

1
    # 22 сентября 2025 14:27

Всем добрый день! Кто-нибудь подскажет, если немецкие красные транзиты будут оформлены на фирму, литовцы выпустят на таких? Спасибо!

• alex1979nav2002 Neophyte Poster
    офлайн
    alex1979nav2002 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #99243

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2025 14:58

Здравствуйте. Вопрос к экспертам. Реально сейчас привезти из ЕС под свою льготную таможню 7-местное авто до 8500 долл?

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2550

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2550
    # 12 октября 2025 22:19 Редактировалось user_19791979, 1 раз.
    alex1979nav2002:

Здравствуйте. Вопрос к экспертам. Реально сейчас привезти из ЕС под свою льготную таможню 7-местное авто до 8500 долл?

Это примерно 7250 евро
    возьмем к примеру рено гранд сценик с мотором 1.5 года до 2015
    таможенные платежи составят около 2800 евро
    остается около 4500 евро
    самостоятельно езжайте в литву, предварительно насмотрев варианты на аутоплюс.
    чаще всего такие будут в таураг, возможно мариамполе.
    500 евро потратите на дорогу туда и обратно
    4000 евро остается на авто.
    вот и смотрите на аутоплюс в такую цену

+375296413696. Александр
  • J.Tea Neophyte Poster
    офлайн
    J.Tea Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2645899

Написать сообщение

5
    # 21 октября 2025 12:57

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста хочу поехать в Литву и пригнать авто для себя. Планирую вывозить своим ходом.
    По растаможке у мамы есть льгота. Вижу на автоплюсе, что часть автомобилей зарегистрирована где то в других странах Европы, что это меняет для меня, как для покупателя. Так же не совсем понятен пункт, что вывозить авто может только владелец? То есть я купил машину в Литве, мне дали договор купли продажи. Как дальше на нашей границе я растаможу это машину, у меня должна быть доверенность от мамы на покупку и растаможку авто на нее ? Может быть еще есть какие то нюансы, которые надо учесть?

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 21 октября 2025 14:21
    J.Tea:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста хочу поехать в Литву и пригнать авто для себя. Планирую вывозить своим ходом.
    По растаможке у мамы есть льгота. Вижу на автоплюсе, что часть автомобилей зарегистрирована где то в других странах Европы, что это меняет для меня, как для покупателя. Так же не совсем понятен пункт, что вывозить авто может только владелец? То есть я купил машину в Литве, мне дали договор купли продажи. Как дальше на нашей границе я растаможу это машину, у меня должна быть доверенность от мамы на покупку и растаможку авто на нее ? Может быть еще есть какие то нюансы, которые надо учесть?

добрый день! с таким багажом знаний настоятельно не рекомендую приобретать самостоятельно. тем более в Литве. лучше обратиться к посреднику, торгующему на аукционах, чтобы с его помощью приобрети авто. значительное число продаваемых в Литве автомобилей куплены на аукционах, перевезены, к ним приклеена маржа перекупа и местный НДС. сэкономить вряд ли получится. доверенность литовской таможне лучше не показывать.

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 21 октября 2025 14:42

[censored by Grace-o]

+375255006545
    офлайн

2550

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2550
    # 21 октября 2025 15:36
    J.Tea:

все реально, но нужно обладать кое какими навыками. Вам самостоятельно ехать не рекомендую. Возможно с кем то опытным по покупке в литве.
    на литовской стороне все должно быть оформлено на вас, без всяких доверенностей.
    на белорусской стороне уже нужны документы оформленные на льготника и доверенность от льготника на вас.

+375296413696. Александр
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

997
    # 21 октября 2025 19:42

Запугали хлопака злые дядьки :lol:

• J.Tea Neophyte Poster
    офлайн
    J.Tea Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2645899

Написать сообщение

5
    # 22 октября 2025 12:46 Редактировалось J.Tea, 1 раз.
    stepanych81:

J.Tea:

добрый день! с таким багажом знаний настоятельно не рекомендую приобретать самостоятельно. тем более в Литве. лучше обратиться к посреднику, торгующему на аукционах, чтобы с его помощью приобрети авто. значительное число продаваемых в Литве автомобилей куплены на аукционах, перевезены, к ним приклеена маржа перекупа и местный НДС. сэкономить вряд ли получится. доверенность литовской таможне лучше не показывать.

Спасибо большое за ответ. То есть по деньгам обратится к посредникам будет то же самое что купить автомобиль в Литве у литовских посредников?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

user_19791979:

J.Tea:

все реально, но нужно обладать кое какими навыками. Вам самостоятельно ехать не рекомендую. Возможно с кем то опытным по покупке в литве.
    на литовской стороне все должно быть оформлено на вас, без всяких доверенностей.
    на белорусской стороне уже нужны документы оформленные на льготника и доверенность от льготника на вас.

Спасибо большое за ответ. В подскажите какие нужны документы на беларуской стороне кроме доверенности?

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 22 октября 2025 16:13
    J.Tea:

Спасибо большое за ответ. То есть по деньгам обратится к посредникам будет то же самое что купить автомобиль в Литве у литовских посредников?

плюс-минус то на то. может даже и чуть выгоднее. на аукционных площадках и выбор больше и всегда есть шанс удачно сторговать лот. и ехать никуда не надо.

офлайн

2550

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2550
    # 22 октября 2025 19:36 Редактировалось user_19791979, 6 раз(а).

J.Tea

инвойс (купчая) на имя льготника, доверенность на ваше имя, документ подтверждающий льготу(оригинал), копия паспорта льготника.
    но это только для белорусской стороны. Но если эти документы обнаружат литовцы, то могут быть проблемы

еще могут попросить подтвердить дату выпуска. Нужно либо в интернете найти, либо справку у дилера сделать

+375296413696. Александр
  • J.Tea Neophyte Poster
    офлайн
    J.Tea Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2645899

Написать сообщение

5
    # 23 октября 2025 10:02
    user_19791979:

J.Tea

инвойс (купчая) на имя льготника, доверенность на ваше имя, документ подтверждающий льготу(оригинал), копия паспорта льготника.
    но это только для белорусской стороны. Но если эти документы обнаружат литовцы, то могут быть проблемы

еще могут попросить подтвердить дату выпуска. Нужно либо в интернете найти, либо справку у дилера сделать

Ивините немного не понимаю. Вы пишете что на литовской стороне все должно быть оформлено на меня, а потом уже что на нашей таможне инвойс (купчая) на имя льготника. Не совсем понимаю как купчая на меня потом превращается в купчую на имя льготника ?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37985
    # 23 октября 2025 10:16
    J.Tea:

user_19791979:

J.Tea

Ивините немного не понимаю. Вы пишете что на литовской стороне все должно быть оформлено на меня, а потом уже что на нашей таможне инвойс (купчая) на имя льготника. Не совсем понимаю как купчая на меня потом превращается в купчую на имя льготника ?

Тут в основном сидят люди, для которых это бизнес, поэтому не ждите от них нормальной понятной консультации. Даже если кто то сделает вид, что хочет бесплатно помочь, будет это делать максимально расплывчато, что б создать у вас видимость того, что это очень сложно и невыполнимо для вас. Хотя по факту там нет ничего сложного, даже самые тупые "бизнесмены-перегоны" с этим справляются.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

997
    # 23 октября 2025 10:44
    J.Tea:

user_19791979:

J.Tea

Сидите дома и ждите автовоз с машиной :D

офлайн

2550

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2550
    # 23 октября 2025 11:03 Редактировалось user_19791979, 1 раз.
    user_19791979:

J.Tea

это значит должно быть два пакета документов, один для литовской стороны, другой для белорусской.
    иначе физ лицо не сможет выгнать авто через литовско белорусскую границу
    можно ехать через польшу, поляки проще пропускают и нет необходимости оформлять два пакета документов

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд

AntonVict

"совет бесплатно
    консультация за деньги.

мой вам совет, оплатите и получите консультацию"

Так ведут бизнес и в этом ничего предосудительного быть не может.
    я нарабатывал свой опыт не один год, тратил время, деньги, набивал шишки.
    и для чего все? чтобы обучать за даром и раздавать советы?
    хороший специалист в любой сфере стоит дорого, очень хороший- очень дорого

+375296413696. Александр
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37985
    # 23 октября 2025 12:22 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    user_19791979:

Так ведут бизнес и в этом ничего предосудительного быть не может.

Это форум. Тут люди обмениваются своим опытом БЕСПЛАТНО.
    А то, что барыги всех мастей пытаются использовать этот бесплатный форум в своих коммерческих интересах для пополнения своей клиентской базы - ну, то такое.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Знаешь, но не скажешь? Имеешь право. Только не надо тут напускать туман в стиле "простым смертным это недоступно, обращайтесь к опытным людям за деньги".
    Ничего сложного в этой сфере нет, любой человек с общим средним образованием в состоянии усвоить материал.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26660

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26660
    # 23 октября 2025 12:31
    AntonVict:

Ничего сложного в этой сфере нет, любой человек с общим средним образованием в состоянии усвоить материал.

так чего Вы не расскажите человеку как самому на рынке сделать 2 комплекта на экспорт без НДС?

офлайн
    AntonVict Senior Member

37985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37985
    # 23 октября 2025 12:40
    Andrew-1978:

AntonVict:

так чего Вы не расскажите человеку как самому на рынке сделать 2 комплекта на экспорт без НДС?

Не хочу.