Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 14:19
    paparazzo:

Бамброид:

Я полагаю, что ОЛЕД лучше плазмы. Пока других, соотвествующих по качеству и отработанных технологий, я не знаю. Может я не в курсе?
    Разъясните, что такое "эталонное изображение"? В моем понимании это исходная картинка. Не?

OLED и плазма похожи между собой, чем ЖК и OLED, ЖК и плазма.
    Тут и ежу понятно - плазма и OLED самосветящиеся пиксели. Черный - тупо выкл.
    Но если у OLED их можно сделать очень малыми, как вы и сказали, то у плазмы ограничение. Народ просто не купит FullHD плазму 65", если за ту же цену будет 4K ЖК 65" ;) Невыгодно её делать, ради парочки ценителей теплой лампы.

Согласен. Кроме того, например в монитор я смотрю исключительно в условиях нормальной освещенности, при которых черный цвет и так черный. Поэтому мониторы предпочитаю IPS.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 14:25 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Главный конкурент LG - Samsung, выкупил главного разработчика акустики для телеков LG https://tech.onliner.by/2016/11/14/samsung-harman

Вот это поворот :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 ноября 2016 14:29

belkka, см 55uh770/850v

paparazzo,вычеркните ku6xxx и не вводите человека в заблуждение,если Самс 16г то от ks7xxx!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

В форкплеере есть все новинки(по мере поступления их в сети),оптимизируйте настр(под себя),активируйте все онлайн-сервисы...iptv(толковые сборки) там конечно не смотрибельны,а фильмы,ролики,передачи...норм.И всё же стоило бы вам сат тв запилить ;)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 14:44
    tima1975:

по мере поступления их в сети

это то и смущает. :) Что в сети нет платных новинок в день выхода их в кинотеатре, или через пару дней. А если они вышли в сети, они есть везде. :)

Добавлено спустя 35 секунд

tima1975:

И всё же стоило бы вам сат тв запилить

чем лучше? Там HD каналы в лучшем, чем в интернете качетсве идут?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 ноября 2016 15:00 Редактировалось tima1975, 3 раз(а).
    paparazzo:

tima1975:

по мере поступления их в сети

это то и смущает. :) Что в сети нет платных новинок в день выхода их в кинотеатре, или через пару дней. А если они вышли в сети, они есть везде.

??? платные новинки,кинотеатры...

tima1975:

И всё же стоило бы вам сат тв запилить

скажу следуя вашей логике :) битрейт у русскоязычных сат операторов бывает 15-16мб/с,у немецких более 20ти.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 15:18
    tima1975:

??? платные новинки,кинотеатры...

То, что когда новинка вышла в прокат, я не могу посмотреть новинку онлайн на своём телевизоре используя Smart TV. Даже за деньги. :)
    Или я чего-то не знаю?

• C00Lman1X Neophyte Poster
    офлайн
    C00Lman1X Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1425365

Написать сообщение

7
    # 14 ноября 2016 15:39

Народ. Подскажите по выбору: сейчас думаю в сторону Samsung UE32K5500AU / UE40K5500AU или LG 32LH609V / 43LH609V (с размером ещё не определился 32'' или 40-43''). Может есть варианты получше за такую цену? (700-800 рублей за 32'' и до 1000 рублей за 40-43''). Мне для подключения к компу для игр, фильмов/сериалов.
    Спасибо

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 ноября 2016 16:16

paparazzo, увы,давно особо(!) не слежу за новинками кино :( премьерные же серии востребованных(!) западных сериалов появляются практически сразу.Собственно о чём ,,спор,,?По моему новинку можно чуть обождать...как только будет в сети,так и в смарте соответственно,и бесплатно.

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 14 ноября 2016 17:02

Столкнулся с тем ,что приходишь в магазин выбирать ТВ, а там отказываются включить что-то кроме "Маркетинговой картинки" и не разрешают пользоваться пультом, самому настраивать яркость и.т.д

Есть ли какое-то положение, по которому они обязаны на демонстрационном экземпляре включать покупателю хотя бы гос.канал или одинаковую картинку на нескольких ТВ?

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 14 ноября 2016 18:21 Редактировалось Stelm, 1 раз.
    chibo1:

Столкнулся с тем ,что приходишь в магазин выбирать ТВ, а там отказываются включить что-то кроме "Маркетинговой картинки" и не разрешают пользоваться пультом, самому настраивать яркость и.т.д

Есть ли какое-то положение, по которому они обязаны на демонстрационном экземпляре включать покупателю хотя бы гос.канал или одинаковую картинку на нескольких ТВ?

несите деньги в другой магазин. ну и название магазина афишируйте, чтобы знать, куда ходить не стоит.

-
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 14 ноября 2016 19:09
    chibo1:

Такого положения нет, но есть книга жалоб и предложений, жаловаться не надо, а предложение можете внести. :D

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 19:23
    chibo1:

Значит сами консультанты не умеют пользоватся телеком, либо телек откровенное шило и брак. Ну или просто им не нужны деньги.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 14 ноября 2016 19:43
    Бамброид:

Кому должно? Вам? Так и скажите: "Мне на энергопотребление плевать". Но оно никому ничего не должно. А на нагрев всего этого счастья Вам тоже плевать? Но это не значит, что остальным плевать. И на выгорание. И на минимальный размер единичного элемента. Или это тоже рекламные басни?

Нагрев вообще мало волновать должен, как и расход по электричеству, если важно от тв самое главное - качество изображения.Про выгорание вообще смешно, такой проблемы в принципе не существовало на топе.

Бамброид:

Аэммм... Есть нюанс. Смотрят не картинку, а контент, в том числе важен сюжет, смысл, игра актеров и многое другое. Те фильмы, которые я смотрю, и которые мне интересны, я посмотрю и в таком, вполне для меня достойном качестве. А вот найти что-то достойное в самом высоком качестве слишком долго и сложно.

Речь шла не о максимальном качественном контенте, а о качестве и натуральности изображения того устройства на котором он его смотрел.

paparazzo:

Тут и ежу понятно - плазма и OLED самосветящиеся пиксели. Черный - тупо выкл.

Не знаю как на оледе, но В полной темноте на поазме небольшое свечение есть.На амолед смартах в темноте тоже есть свечение слабое.

paparazzo:

Народ просто не купит FullHD плазму 65", если за ту же цену будет 4K ЖК 65" Невыгодно её делать, ради парочки ценителей теплой лампы.

Тут полностью согласен.
    Биомасса всегда с удовольствием потребляла и будет потреблять ширпотреб навязанный рекламой и маркетологами.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Бамброид:

Согласен. Кроме того, например в монитор я смотрю исключительно в условиях нормальной освещенности, при которых черный цвет и так черный. Поэтому мониторы предпочитаю IPS.

При чём тут этот чёрный?Всё дело в контрастности.
    Просто у новодела узкий цветовой и динамический диапазон, поэтому на выходе имеем кривую и неестественную цветопередачу.

Добавить в словарь:

чем лучше? Там HD каналы в лучшем, чем в интернете качетсве идут?

Конечно.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 20:24 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    Trendi:

Нагрев вообще мало волновать должен, как и расход по электричеству,

Дыа? Даже если потолок загорится?

Trendi:

Речь шла не о максимальном качественном контенте, а о качестве и натуральности изображения того устройства на котором он его смотрел.

В каких единицах и как Вы его, "натуральность изображения" будет измерять? В Ваших эмоциях? Или, как любители ТЛЗ в "глубине сцены"? Нда... Ох, уж эти сектанты. Наверное, купили плазму недешево, однако.

Trendi:

Про выгорание вообще смешно, такой проблемы в принципе не существовало на топе.

Где не существовало? В опе? Тогда надо было это рассказать моему знакомому, который себе купил плазму со знаком НТВ на любом канале.

Trendi:

Не знаю как на оледе, но В полной темноте на поазме небольшое свечение есть.

:) Вы физику учили? Вы не поверите. Даже без темноты небольшое свечение есть от любого тела с температурой выше 0К.

Trendi:

При чём тут этот чёрный?Всё дело в контрастности.
    Просто у новодела узкий цветовой и динамический диапазон, поэтому на выходе имеем кривую и неестественную цветопередачу.

В контрастностииии!? Все дело в контрастности?! Только вот не надо снова соскальзывать, как с энергопотреблением!
    У IPS-матрицы кривая цветопередача? Ну возьмите себе теплую лампувую советскую трубу и наслаждаейтесь потрясающей цветопедерачей. Вы ее в чем измеряете?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Trendi:

Биомасса всегда с удовольствием потребляла и будет потреблять ширпотреб навязанный рекламой и маркетологами.

:) Ну уж Вы-то точно не биомасса, а высокоодухотворенное небыдло.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

chibo1:

В подобных случаях, при наличии выбора (а он имеется), говорят "Спасибо" и уходят. Либо просят позвать менеджера и говорят ему: "Спасибо, в услугах Вашего заведения не нуждаюсь". И тоже уходят.

Добавлено спустя 43 секунды

TUROK:

chibo1:

Такого положения нет, но есть книга жалоб и предложений, жаловаться не надо, а предложение можете внести. :D

А еще лучше молча уйти.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 ноября 2016 20:38 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Garag2012:

paparazzo:

Я у LG рывков не увидел.

Я несколько о другом. Я об интонациях-эмоциях. То, что вы чувствуете, но не осознаете, я пониманию непосредственно и сходу. Не обо мне речь. Я вижу характеры фильтров. О фильтрах речь. Если машина движется, то сравните этот интервал движения на панелях разных фирм. У лыжы и самсунга изображение как бы все время стоит, ничего от взляда не ускользает. При этом контур машины движется по иным законам, нежели заполнение контура. Рывки отсюда. Вы их не осознаете как рывки движения, для вас это диссонанс эмоциональный. У Панасоника характер движения цельный и каждый раз разный, кадр живет, эмоции возникают разные. У ЛыЖы и Самсунга движения все время одинаковые, со временнем вы перестаете обращать на них внимание. Такое средство худ. выразительности, как характер движения, такая панель не отображает. Хотя в глубине сознания оно царапает эмоции. ЛыЖа пытается сместить это царапание в мажор. Все время одинаковый динамический мажорчик.Самсунг отдает чуток воли самой картинке, в целом нейтраль, но за счет периодического минора.

Деталей много. В целом панель должна отображать широкий спектр средств выразительности при широком диапазоне их интонирования.

О том, что многие панели выходят за диапазон яркости и цветности зрения, я уже и не говорю. Мы можем видеть и очень яркую, и очень черную картинку, но время между ними должно пройти приличное, чтобы зрение адаптировалось. Если сразу весь диапазон - то это не плюс, а чудовищный минус. Плазма здесь естенственная. Она и в этом зрение не перегружает. Она ближе к естественному изображению, как в окошке. Только в окошке нет эмоций. А видеоряд - это суть концетрированные эмоции.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

60-ки плазмы вроде еще распродаются. 55-ки кое-где есть. Не суть. Плазму я привожу как некий реальный существоваший "эталон" цифровой панели. Тот "эталон", который может быть достигнут с помощью цифрового сигнала. Не с фантазией сравниваю - как бы хотелось, а с тем, что реально достижимо.

Я вижу, что инженеры Панасоника увидели возможности цифры, выявили их, смогли перевести их отчасти и на ЖК. Я буду искренне рад, если их идеи будут использоваться и в тех ТВ, которые собирает наш Горизонт.

Garag2012:

Кинескопные телики имели развертку с полукадрами. Там луч рисовал по экрану последовательную линию с перебросом строки.

В цифре "развертка" хаотическим образом выхватывает некоторые новые точки. Точки со старой информацией могут перезажигать заново, но строго прежней информацией. Глаза выхватывают новые точки и отделяют их от старых. Чтобы убрать этот хаос старые точки перезажигают новой информацией. В итоге развернутая на экране информация отличается от той, что в видеосигнале. Для получения новой картинки входной сигнал подвергают ресинтезу, пропуская через фильтры. С точки зрения математики следует решить две принципиально разные задачи - сформировать четкий контур - создать резкость изображения и заполнить этот контур сплошным изображением. Принцип мультика.

Не знаю, что и как делает Панасоник, но я вижу, что у них несколько полей без разделений на контуры и заполнение накладываются друг на друга. Внутри полей выделяются зоны. Система синтеза поля достаточно сложная. Здесь нет тупой математики разом для всего экрана с игнорированием текущего динамического характера картинки. Возможности самой ЖКИ панели меньше, чем у плазмы, но идеи, разработанные для серьезных технологией, отчасти продолжают работать и "в быту". Никто бы их для поп моделей с небольшими возможностями не разрабатывал. Потенциал у технологии большой. Лучше всего она реализуется на точках свечения "с нечеткой логикой". В режиме гарантированной отработки яркости от технологии остаются лишь осколки роскоши. Вот туда и будут рыть, я надеюсь. А не в число точек на дюйм. Информационная емкость поля на точках с "нечеткой логикой" радикально выше.

Какой то поток ниачем. Плазма была хороша:

1. Черным цветом
    2. Картинкой как у кинескопника. Все, достоинств больше не было.

Плазма была плоха:

1. Грязным белым (серым)
    2. Энергопотреблением.
    3. Выгоранием (аж логотипы каналов оставались)
    4. Мерцанием (поставите рядом жки и плазму, удивитесь как мерцает плазма)
    5. Невозможностью удешевления технологии производства (поэтому они и сдались).

Фильтры-шмильтры можно засунуть хоть в проектор. Берите плоский кинескопник тринитрон со 100 Гц на 32 дюйма и не мучайтесь. Эти динозавры выпускались еще лет 10 назад, может трубки пока не сели. Представляю каким вы будете на пенсии и рассказы как вода была мокрее в 20 веке.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 ноября 2016 21:37 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Недостатки у плазмы были. И немалые. Но плазма была ОТНОСИТЕЛЬНО более качественной технологией. Плазма позволила увидеть в цифровом видеосигнале те свойства, которые позволили таки передать сквозь цифровое поле эмоции. Плазма выявила также и непреодолимые пока еще недостатки цифрового сигнала.

"Новые" технологии направлены на удешевление и на маркетинговые завлекушки аля высокое разрешение, которые на примере фотоаппаратов убили фотодатчики напрочь, заменив их цифровой фильтрацией шумов. В современном ТВ эмоции уступают место информации. Информацию же намного эффективнее получать из тырнета. Единственное, что защищает ТВ от тырнета - грязь пользователей соц сетей vs цензура редакторов ТВ.

- Купил вчера новый Мерс.
    - Ну и как?
    - Не радует.

Плазма была тем эталоном, который научил выбирать те ТВ-ящики среди прочих, которые остаются на рынке. Чтобы радовали относительно больше других.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 21:53
    Garag2012:

Плазма была тем эталоном, который научил выбирать те ТВ-ящики среди прочих, которые остаются на рынке. Чтобы радовали относительно больше других.

Кого-то может радует ЖК Горизонт, а плазма совсем не радует. О вкусах не спорят.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 ноября 2016 21:57

Коллега, вам бы книжки писать ;) :)

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 ноября 2016 22:41

Культура основана на обнаружении общих для всех нас принципов эмоционального восприятия мира. Эмоциональный язык универсален. Речь идет не о вкусах. Речь идет о совершенно конкретных технологиях, которые способны синтезировать в нас совершенно конкретные эмоции.

Все производители ТВ панелей решают эти задачи тем или иным образом, включая ноу-неймы. Выше я описал свои ощущения от результатов их работы. ЛЖ и Самсунг синтезируют более стационарные, одинаковые для любого видеоряда эмоции. Сони удается строить динамическую картину. Она живая, но в мелочах. Панасоник решает проблему развертки наложением нескольких полей различной природы. Может быть я не прав, но я вижу именно такой результат.

Способов кодирования эмоций в цифровых ТВ панелях слишком мало, чтобы каждый создавал для себя свой набор средств выразительности. Хотелось бы выбирать по своему вкусу. Увы. Не из чего.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

tima1975:

Коллега, вам бы книжки писать

Коллега плагиатит у меня. Еще пару лет назад за издание книжки можно было получить 300 баксов наликом в московской редакции при личном посещении (минус транспортные расходы). Сегодня за издание книги автор ... оплачивает издательству все расходы по изданию. Все риски берет на себя. ... Гонорар остался прежним. Самолюбие нынче дорогого стоит. Чтобы вы смогли прочитать, автор должен издательству ... заплатить! В таких условиях издаются лишь дураки. Какие книжки они могут писать? Дурацкие. Воруем дальше. Читаем дурацкие тексты и превращаемся в халявщиков аля Лёня-партнёр. Чем больше народу уходит в форкплееры и прочий тырнет, тем меньше шансов для становления цифрового ТВ. Голливуд, имхо, доживает последнее десятилетие.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 15 ноября 2016 00:05