Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

15 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 2937526 Junior Member
    офлайн
    2937526 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2937526

Написать сообщение

93
    # 28 августа 2025 14:48
    2106357:

Приветствую всех!
    Рассматриваю к пригону форд фокус 4 рестайл 1,5д мкпп, соответственно возник вопрос по их двигателям.
    А именно, может кто владеет +- достоверной информацией, в каком году форд начал ставить цепь 8мм с завода?
    С 2022 после рестайла или все же как псай с 2023?

Досконально информацией по Форду не владею, но не думаю, что ПСА сделал для него исключение и раньше, чем на свои модели, стал отдавать моторы с 8 мм цепью, поэтому раньше января 2023 года я бы и не надеялся увидеть на ФФ4 модернизированный мотор.
    Я не могу понять, чего все панически боятся 7 мм цепи? Если выгнать с подтвержденным пробегом до 120 тысяч км, то можно смело до 160 тысяч км кататься, а там уже следующий хозяин решит, что ему делать дальше, да и самому, при желании, можно собрать котлету для перехода на 8 мм.
    В этом году 2 знакомых вытащили Пежо 5008 2020 г.в. и 3008 2021 г.в. - у обоих уже были 8 мм цепи, хотя в караутлет и не владели информацией об их замене.
    А так в этих машинах и без цепи проблем хватает - радиатор ЕГР, сажевый фильтр, Адблю - это только на первый взгляд...

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 31 августа 2025 22:16 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Сажевый вообще не доставляет проблем у этих двс на пробегах до 200-250
    Блю 6.2 года отшивается легко и дешево.
    Обменник ЕГР да проблемма- надо менять на пробегах 100-150 к- и то скорее по годам чем по прбегу. Примерно 5 лет ему срок.
    Про 7мм.
    Самый большой процент обрывов по статистике гарантийных ремонтов- 120-145к.
    Ребята из ТГ ПСА ПАРТС пробивали статистуку 1000 рандомных авто на примере 308.
    Я бы ОЧЕНЬ не советовал ездить на родной цепи более 120к
    Имею 5008 18г

3.5.13
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2573

17 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2573
    # 3 сентября 2025 23:32

А чем AdBlu не угодил - он копейки стоит, заливаю его и радуюсь, что меньше акр. среду засираю)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8477

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8477
    # 4 сентября 2025 09:38 Редактировалось sashokc, 1 раз.

Ataman, это пока он работает. а когда что-то сломается - у нас дорого чинить, поэтому отшивают.
    ну, вроде не все дорого, смотря что сломалось, некоторые вещи уже вроде чинят недорого.
    и ,по слухам, что бы продлить ей жизнь, надо заливать не дешевую жижу, а оригинальную. от сторонних ей плохеет. а еще и присадка к жиже есть.

• master-_-Voodoo Junior Member
    офлайн
    master-_-Voodoo Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #343945

Написать сообщение

75
    # 5 сентября 2025 13:21

Подскажите , какие еще есть фирмы которые предоставляют Белорусам доступ к лизинговым аукционам , помимо Караутлета ?

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2550

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2550
    # 5 сентября 2025 14:14

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 сентября 2025 13:54)
    Основание: 3.5.16

+375296413696. Александр
  • 3978387 Neophyte Poster
    офлайн
    3978387 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3978387

Написать сообщение

3
    # 5 сентября 2025 18:50 Редактировалось 3978387, 1 раз.

Пригонял себе авто через Караутлет. В целом все неплохо. Пока я выбирал, приценивался, торговался - мне звонили брокеры, рассказывали какие они крутые и как замечательно работать именно с ними, а не с другими площадками. Регулярно давали советы, помогали выбирать, смотрели фото и т.п. Все ровно до тех пор, пока я не оплатил и деньги дошли к ним. После этого тишина - вам надо, вы и звоните. Машина пришла, бриф доставлен, мне не звонят. Я сам написал в Вайбер - тут отвечают оперативно, надо отдать должное. Сам постоянно дергал, какие документы нужны и т.п. (т. к. забирал не сам) Также мне обещали, что когда машина приедет на склад в Литву - можно у них запросить историю обслуживания и они ее предоставят. В итоге когда человек заехал за машиной, ему довольно оперативно оформили документы на экспорт, но на вопрос "подскажите как правильно оформить" местные охранники на площадке ему сказали, мол самый хитрый, хочешь сэкономить, хер тебе.
    Ну и по итоговой цене - не сильно и выгодно получается, обошлась машина примерно по низу рынка в РБ, но зато нервы и ожидание, а с другой стороны прозрачное авто с понятной историей, вместо наполированного и натертого авто, которое, возможно, слепили из двух, отмотали пробег и вам показывают "не бит, не крашен" у нас на рынке, поэтому решайте сами

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

997
    # 5 сентября 2025 22:25 Редактировалось KASMINS, 1 раз.

3978387, так вам и надо) Хотели, чтобы им Картоха выгодно сделала)))

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 6 сентября 2025 03:04

KASMINS, а литоха что вам сделает :D будет по верху рынка ...

офлайн
    3978387 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3978387

Написать сообщение

3
    # 6 сентября 2025 10:43
    KASMINS:

😁

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10346

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2025 18:24
    master-_-Voodoo:

Подскажите , какие еще есть фирмы которые предоставляют Белорусам доступ к лизинговым аукционам , помимо Караутлета ?

Никто вам никакой ДОСТУП на аукционы на предоставит.
    Вы просто видите где и какие машинки продаются и все.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1380

13 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1380
    # 7 сентября 2025 20:17
    KASMINS:

Не понятен сарказм, учитывая, что все играют на одних и тех же аукционах, за одни и теже автомобили, по одному и тому же алгоритму и за услуги берут практически одинаковые деньги.
    Если человек купил за 100 рублей через Караутлет, то он примерно за такие же деньги купил бы и через Автогуд и через Экслизинг.

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1087

17 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1087
    # 8 сентября 2025 14:47

Приветствую! Может кто подсказать список документов, которые необходимо с собой взять если планирую сам привезти через Литву?
    -Доверенность оригинал
    -Удостоверение льготника
    -Свой паспорт
    Паспорт льготника не нужен же? Остальное я так понимаю caroutlet предоставит, верно?

Наглость - это счастье, совеcть - это роскошь!
    офлайн
    3978387 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3978387

Написать сообщение

3
    # 8 сентября 2025 22:25
    _Maxis_:

Приветствую! Может кто подсказать список документов, которые необходимо с собой взять если планирую сам привезти через Литву?
    -Доверенность оригинал
    -Удостоверение льготника
    -Свой паспорт
    Паспорт льготника не нужен же? Остальное я так понимаю caroutlet предоставит, верно?

Если на себя оформляешь - еще купчая, если на кого то, доверенность, оригинал паспорта и удостоверения "вешалки", свой паспорт, копия свидетельства о браке "вешалки" на всякий случай и документы на авто. И проверьте, чтобы удостоверение многодетных было в республиканской базе. А то был цирк - оригинал удостоверения предоставлен, а растаможить не могут - нет в базе((

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1087

17 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1087
    # 9 сентября 2025 09:35

3978387, Принял, спасибо!

Наглость - это счастье, совеcть - это роскошь!
  • tenttent Member
    офлайн
    tenttent Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #649523

Написать сообщение

175
    # 10 сентября 2025 21:22 Редактировалось tenttent, 1 раз.

Здравсвуйте . Подскажите можно ли сейчас привезти бус из Европы? Тент / изотерма кубов на 20 односкат до 3.5 т с пробегом 300-500к
    Дукато, джампер, боксер, мастер, Крафтер, спринтер, Дейли . Как считаются пошлины таможенные ? Так же как на легковые? Есть ли льготная растаможка ?

• КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

270

5 лет на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

270
    # 11 сентября 2025 17:56

Добрый день.
    В данный момент целесообразно рассматривать Дукато, Джампер, Боксер, Мастер и одноклассников с объемом двигателя 1.5л, 1.6л., т.к.
    Крафтер и Спринтер на данный момент попадают под санкционный вид т/с из-за объема ДВС (более 1,9л), для которых невозможен стандартный логистический маршрут.

Также стоит обращать внимание на категорию автомобиля.
    Целесообразно ввозить пассажирские версии с категорией в брифе M1 под стандартный для таких автомобилей утиль сбор, т.к.
    грузовые/коммерческие версии с категорией N1 будут с очень высоким утиль. сбором, достигающим ~46 000 бел руб.
    Визуализируются коммерческие автомобили отсутствием заднего ряда сидений, задних стекол или наличием рефрижератора и др. пром. оборудования.

Прелесть не в благородной величине ставки, а в количестве бессовестно низких
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1719

13 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1719
    # 12 сентября 2025 10:48
    КарАутлет:

Дукато, Джампер, Боксер, Мастер и одноклассников с объемом двигателя 1.5л, 1.6л.,

Таких же не бывает

• master-_-Voodoo Junior Member
    офлайн
    master-_-Voodoo Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #343945

Написать сообщение

75
    # 12 сентября 2025 13:44 Редактировалось master-_-Voodoo, 1 раз.

Подскажите пожалуйста. Могут ли быть вопросы у литовской таможни , если буду выгонять машину с Литвы и таможить буду на жену , но у нее нет водительских прав , за рулем буду я , а она рядом будет сидеть ? ( сам выгнал уже 2 машины в этом году , больше на сколько я знаю нельзя или оч рискованно)

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 12 сентября 2025 23:25
    master-_-Voodoo:

Подскажите пожалуйста. Могут ли быть вопросы у литовской таможни , если буду выгонять машину с Литвы и таможить буду на жену , но у нее нет водительских прав , за рулем буду я , а она рядом будет сидеть ? ( сам выгнал уже 2 машины в этом году , больше на сколько я знаю нельзя или оч рискованно)

Пусть к окну будки таможенников жена с документами подходит. Они наличие в/у не проверяют.