Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

592

16 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

592
    # 16 марта 2013 22:05

Поменял ремень ГРМ и все остальные ремни и все ролики навесного оборудования, помпу. Заметил стал больше расход топлива. Думал мне зажигание неправильно выставили, поехал ругаться на СТО но заверили что все ОК. Ну я реально чувствую что расход больше на литр по трассе и на два по городу. Раньше бортовой показывал на холостых расход 0.6 а сейчас 0.8 л. Может просто зима и я загоняюсь, подскажите?!
    пассат 1'9 ТДИ 74 кВт двигатель avb

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 16 марта 2013 22:19

DmitryKFF, Подправить угол синхронизации только надо. Для этого ослабляются 3 болта на шестерне распредвала и поворачивают распредвал на требуемый угол, 1-3 гр

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 17 марта 2013 00:41 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    armen31111:

...
    Да.

так надо держать связь...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

DmitryKFF:

Поменял ремень ГРМ и все остальные ремни и все ролики навесного оборудования, помпу. Заметил стал больше расход топлива. Думал мне зажигание неправильно выставили, поехал ругаться на СТО но заверили что все ОК. Ну я реально чувствую что расход больше на литр по трассе и на два по городу. Раньше бортовой показывал на холостых расход 0.6 а сейчас 0.8 л. ...

таже хрень....!
    только сам менял.... сейчас жду тепла, что б залезть отрегулировать...
    ошибку бесконечно выдаёт по преодалению верхнего предела впрыска...
    шнурком за это время завёлся! надо только время добраться и сделать...

Замысел без умысла называется вымыслом
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

592

16 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

592
    # 17 марта 2013 10:50

Блин, ну проехал этот угол регулировать, так мне СТОошники подключили какую-то дилерскую программу и сказали что программа никаких ошибок не выдает и что все типа у меня ОК. А менять угол распредвала с их слов вообще нельзя т.к. не предусмотрено дилерской программой - фольксваген, шкода и какая то эльза. Вообще не пойму что к чему?????????

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 17 марта 2013 11:11

Хорошо, в 4 группе 4 окно контроллера двигателя, там должен быть "0", при иной цифре - регулировать.
    Если есть возможность самому посмотреть (адаптер VagCom свой/друга/брата/свата), то лучше самому сделать

офлайн
    DmitryKFF Senior Member

592

16 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

592
    # 17 марта 2013 11:17

dimm&ddr Спасибо, завтра поеду потом отпишусь

Добавлено спустя 1 час 39 минут 56 секунд

Люди подскажите какие колодки тормозные лучше АТЕ или TRW передние. Или вообще может кто подскажет подешевле и по качеству нормальные. Спасибо. 1'9 тди 74 кВт гп

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 17 марта 2013 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Товарищи, кто сталкивался с доливкой масла в АКПП?
    Мне очевидно надо долить, проявляются иногда пинки, структурировать не удалось, проявляются в разных ситуациях под разными нагрузками.
    Но столкнулся с вопросом инструмента вот этого, как на фото.

Вот как выглядит оригинальная приспособа.

Может у кого есть и сможет мне одолжить?
    Ну и Дима, снова нужна помощь твоя и твоего компа, чтобы температуру словить правильную. Очевидно к следующим выхам когда снег расстает и я смогу на эстакаду забраться, сейчас всё в снегу и попытки были бесполезными :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #286769

56
    # 17 марта 2013 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

delete

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 17 марта 2013 14:48

Zenja, умер датчик, инфа 146%
    Стоит недорого, я брал три года назад вроде за 13 баксов или что-то близкое оригинальный на Атланте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #286769

56
    # 17 марта 2013 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

delete

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 17 марта 2013 15:39

Zenja, по секрету скажу, этот датчик именно так и умирает.
    Мой вообще год молчал, я на него забил как-то, а потом когда помпа вышла из строя он ожил и со старта резким движением выстрелил в красную зону, так там и заклинило его, пришлось менять, т.к. даже после замены помпы он в красной зоне лежал и пищал :)

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 17 марта 2013 17:27 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    VANO_Minsk:

Товарищи, кто сталкивался с доливкой масла в АКПП?
    Мне очевидно надо долить, проявляются иногда пинки, структурировать не удалось, проявляются в разных ситуациях под разными нагрузками.

Ваня, если система герметична, то масло не должно никуда уходить, а пинки это следствие проблем с расходомером скорее всего... Кстати, ты разобрался с ним?

P.S. А еще был прикол с Ауди А5 C5, проблема была в блоке управления АКПП - окилилась плата, чистка, а впоследствии замена блока помогли.

• Яха_Шихан Senior Member
    офлайн
    Яха_Шихан Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #496663

Написать сообщение

1524
    # 17 марта 2013 18:12

подскажите, где искать косяк.... может кто сталкивался.... машина В5 1.8турбобензин... работала на холостых... завели только.... прогрелась... собирались ехать.... а она заглохла... и все...:-( стартер крутит, искра есть..... но не заводится... подача топлива вроде нормально идет......

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 17 марта 2013 18:17
    Яха_Шихан:

подскажите, где искать косяк.... может кто сталкивался.... машина В5 1.8турбобензин... работала на холостых... завели только.... прогрелась... собирались ехать.... а она заглохла... и все... стартер крутит, искра есть..... но не заводится... подача топлива вроде нормально идет......

Сталкивался на американце - прикол был в том, что был плохой бензин, т.е. вечером человек приехал, начал утром заводить - по нулям, проверяли подачу топлива, искру, дроссельную заслонку, на месте ли ГРМ - все было ОК, а дело оказалось в бензине ... Мистика, но факт :-?

• Яха_Шихан Senior Member
    офлайн
    Яха_Шихан Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #496663

Написать сообщение

1524
    # 17 марта 2013 18:39
    Planespotter:

Яха_Шихан:

подскажите, где искать косяк.... может кто сталкивался.... машина В5 1.8турбобензин... работала на холостых... завели только.... прогрелась... собирались ехать.... а она заглохла... и все... стартер крутит, искра есть..... но не заводится... подача топлива вроде нормально идет......

Сталкивался на американце - прикол был в том, что был плохой бензин, т.е. вечером человек приехал, начал утром заводить - по нулям, проверяли подачу топлива, искру, дроссельную заслонку, на месте ли ГРМ - все было ОК, а дело оказалось в бензине ... Мистика, но факт :-?

хм..... тоже американец....

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 17 марта 2013 19:03 Редактировалось 101322, 1 раз.

Яха_Шихан, Разъем расходомера или еще ДТОЖ снимите и пробуйте еще раз :)
    VANO_Minsk, В принципе тут главное - крючок, дальше любая трубка + маленькая лейка/баночка. У меня есть шестигранник для пробки АКПП

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 17 марта 2013 20:59

VANO_Minsk, я делал так http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1122108&p=42953020#p42953020
    трубку подальше, бутылку вверх ногами и давим.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 17 марта 2013 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Planespotter:

а пинки это следствие проблем с расходомером скорее всего... Кстати, ты разобрался с ним?

С расходомером вообще оборжались. Короче финт был в том, что по какой-то неведомой причине отошёл контакт на датчике уровня масла (OIL LEVEL SENSOR FAILURE - такую ошибку он мне написал за два дня до начала веселья).
    Дальше единственный вариант, как могу объяснить произошедшее я: датчик уровня масла выдаёт на мозг, что масла нихтуя нету, ЭБУ сваливается в ошибку и глушит мотор. Диме просто повезло проверить систему снятием фишки расходомера, по итогу я так отъездил два месяца, потом на эстакаде случайно заметил, что фишка стоит в какой-то неестественной позе, снял, дунул компрессором, вернул на место, машина завелась, накинул расходомер, ошибки пропали, машина продолжила работать.
    Дальше веселее. Дима мне скинул все ошибки, но нашёл такую фигню, что по второму котлу стабильно идут пропуски. Только что вернулся из гаража, поехал купил новые свечи (чисто ради эксперимента на ближайшей заправке БНХ в Ратомке SCT по 11 тысяч за штуку самые-самые простые), ввернул их и у меня пропали пробуксовки коробки до конца.
    Неделю назад у меня пробуксовок было до 20 в минуту, я ради интереса после того, как Дима сказал про пропуски, вкрутил свои старые, которые вывернул 2 года назад, пробуксовок стало 4-5 в минуту, сейчас на новых свечах пропали вовсе и тяга вернулась на 3.5 года назад :). Отсюда вывод - это были не пробуксовки коробки, а жесткие пропуски воспламенения. Но уровень масла я всё равно хочу проверить для успокоения.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

BigBud:

VANO_Minsk, я делал так http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1122108&p=42953020#p42953020
    трубку подальше, бутылку вверх ногами и давим.

я хочу попробовать соорудить на основе медицинского шприца и шланжика для прокачки тормозилок. Если разница в уровне будет не сильно большой, надеюсь не задолбаюсь по 20 грамм накачивать шприцы)

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 17 марта 2013 21:11

VANO_Minsk, если разница в уровне будет не большой, то да.
    А так руки затекают конкретно, пока 1,5 литра вольешь.

В 2-х машинах, в коробках которых не копались масла с завода было больше, чем уровень и на рушном некоторые то же говорят.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 17 марта 2013 21:13
    VANO_Minsk:

надеюсь не задолбаюсь по 20 грамм накачивать шприцы

Если что, в ветеринарных аптеках можно найти шприцы на 50 и даже 150 кубов.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.