Planespotter:
а пинки это следствие проблем с расходомером скорее всего... Кстати, ты разобрался с ним?
С расходомером вообще оборжались. Короче финт был в том, что по какой-то неведомой причине отошёл контакт на датчике уровня масла (OIL LEVEL SENSOR FAILURE - такую ошибку он мне написал за два дня до начала веселья).
Дальше единственный вариант, как могу объяснить произошедшее я: датчик уровня масла выдаёт на мозг, что масла нихтуя нету, ЭБУ сваливается в ошибку и глушит мотор. Диме просто повезло проверить систему снятием фишки расходомера, по итогу я так отъездил два месяца, потом на эстакаде случайно заметил, что фишка стоит в какой-то неестественной позе, снял, дунул компрессором, вернул на место, машина завелась, накинул расходомер, ошибки пропали, машина продолжила работать.
Дальше веселее. Дима мне скинул все ошибки, но нашёл такую фигню, что по второму котлу стабильно идут пропуски. Только что вернулся из гаража, поехал купил новые свечи (чисто ради эксперимента на ближайшей заправке БНХ в Ратомке SCT по 11 тысяч за штуку самые-самые простые), ввернул их и у меня пропали пробуксовки коробки до конца.
Неделю назад у меня пробуксовок было до 20 в минуту, я ради интереса после того, как Дима сказал про пропуски, вкрутил свои старые, которые вывернул 2 года назад, пробуксовок стало 4-5 в минуту, сейчас на новых свечах пропали вовсе и тяга вернулась на 3.5 года назад
. Отсюда вывод - это были не пробуксовки коробки, а жесткие пропуски воспламенения. Но уровень масла я всё равно хочу проверить для успокоения.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
BigBud:
VANO_Minsk, я делал так http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1122108&p=42953020#p42953020
трубку подальше, бутылку вверх ногами и давим.
я хочу попробовать соорудить на основе медицинского шприца и шланжика для прокачки тормозилок. Если разница в уровне будет не сильно большой, надеюсь не задолбаюсь по 20 грамм накачивать шприцы)