Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 05:53
    tima1975:

MEGOGO и HDR

Megogo как сервис убогий. Брал там подписку на месяц, качество HD каналов ниже плинтуса, нередко "нет сигнала" :D
    Фильмов мало. Мне более IVI.ru нравится, там хоть можно смотреть без оплаты фильмы, но с рекламой.

А ещё лучше fs.to, выбор фильмов много больше. Ну и само собой качать из интернета - в HDR и 4k весит порядка 80 Гб файлик. Не знаю в каком битрейте megogo хочет показывать, но думаю не в самом лучшем. Тогда толку от такогои HDR?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 08:41 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    Trendi:

Ни разу в жизни не видели и не сравнивали о чём говорят, а умозаключения строят на базе писанины интернет «экспертов» и прочей рекламной помойки.

Да я и телевизоров-то в живую не видал. А мы разве не телефоны обсуждаем?
    Хорошо, что есть гуру из числа "знаем-плавали"...

Trendi:

Особенно про энергопотребление забавляет..

Обоснуете?
    Я - да. Откройте имеющиеся предложения в каталоге и посмотрите. У имеющихся плазм потребляемая мощность 300 - 400 Вт, а у ЖК - 120 - 175, для диагонали 50-55. В два раза это для Вас ничего, да? И это паспортные данные. 150 Вт ЖК потребляет на вырвиглазных настройках на бешеной яркости. В нормальном режиме порядка 100. И я, конечно, что такое "телевизор" не в курсах, но как плазмы греются знаю.
    Вообще, для любителей теплового лампового звука и эмоционально насыщенной плазмы, а также иных геронтофилов хамство это стандартный аргумент. Продолжайте сравнивать плазму десятилетней давности с ТФТ-мониторами первых поколений, которые были хуже, чем ЭЛТ-мониторы, а стоили в пять раз дороже.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

paparazzo:

tima1975:

MEGOGO и HDR

Megogo как сервис убогий. Брал там подписку на месяц, качество HD каналов ниже плинтуса, нередко "нет сигнала" :D
    Фильмов мало. Мне более IVI.ru нравится, там хоть можно смотреть без оплаты фильмы, но с рекламой.

А ещё лучше fs.to, выбор фильмов много больше. Ну и само собой качать из интернета - в HDR и 4k весит порядка 80 Гб файлик. Не знаю в каком битрейте megogo хочет показывать, но думаю не в самом лучшем. Тогда толку от такогои HDR?

За тот сервис и выбор еще доплачивать надо, за то, что эти фильмы смотрят.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 ноября 2016 08:59 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    paparazzo:

Garag2012:
    Лыжа и Самсунг состоит из стоп кадров.
    Что значит из стоп-кадров?? Вы модели без true motion смотрели?

Любые навороты, любую коррекцию - даже выравнивающую цвет нужно отключать. Иначе вы будете видеть не оригинал картинки, но лишь характер применяемого фильтра. Вы просто не поймете в чем суть такого рода искусства. Для вас останется тайной художественная часть произведения. Вы лишите себя эмоций, заблокируете игру актеров, и прочая.

Я не о доп. наворотах. Когда я увидел общий характер для всех моделей одной фирмы без исключения, я и сам удивился. Потом устроил для себя слепой тест. В другом большом магазе смотрел на картинку, даже на стоп кадр с рекламой, и безошибочно определял фирму ТВ. Ценник значения не имеет.

Проблема в динамических характеристиках базового фильтра видеосигнала. У Панасоника я вижу систему из трех фильтров. Они разные. Между ними возникает движение. У самсунга и лыжы два типа фильтров, один на контуры, второй на заполнение контуров. Получается мультик. Движение идет рывками. Зрение эти рывки интегрирует в движение, но эмоциональный датчик таки обнаруживает рывки между плоскими картинками. У самсунга конутры чуток гуляют и цвета заполнения чуть свободнее. Лыжа фильтрует лишь гладкие контуры и чистые цвета, отфильтровывая на ноль фальшь. Красиво, но от оригиниала ничего не остается. Эмоции обнулены. Ну и главное. Контуры задают один характер движения, заполнение контуров с ним никак не увязывается. Диссонанс от такого сочетания жудкий. Панасоник идет другим путем.

Отчего для видео-панели нужны базовые фильтры видеосигнала? Бес его знает. Без них картинка рассыпается в хаос уже при минимуме шумов. Что и кажут ноу-неймы. Походу характер цифровой "развертки" хаотический по своей природе. Какие-то точки новым кадром не изменяются - перезаписываться могут, но из памяти. Какие-то точки несут новую информацию. Базовый фильтр адаптирует "развертку" к сигналу.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 10:29 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Garag2012:

У Панасоника я вижу систему из трех фильтров. Они разные. Между ними возникает движение. У самсунга и лыжы два типа фильтров, один на контуры, второй на заполнение контуров. Получается мультик. Движение идет рывками. Зрение эти рывки интегрирует в движение, но эмоциональный датчик таки обнаруживает рывки между плоскими картинками. У самсунга конутры чуток гуляют и цвета заполнения чуть свободнее. Лыжа фильтрует лишь гладкие контуры и чистые цвета, отфильтровывая на ноль фальшь. Красиво, но от оригиниала ничего не остается. Эмоции обнулены. Ну и главное. Контуры задают один характер движения, заполнение контуров с ним никак не увязывается. Диссонанс от такого сочетания жудкий. Панасоник идет другим путем.

Я у LG рывков не увидел. :) Не знаю как у Самсунга...
    всё плавно. Даж приставку на Андроиде подключаю в режиме 4К 30 Гц, а уплавнялка телека делает всё плавным.

А фильмы с HDR вообще отвал башки ;)

Модель LG 65UH950V

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 14 ноября 2016 10:39
    Бамброид:

Обоснуете?
    Я - да. Откройте имеющиеся предложения в каталоге и посмотрите. У имеющихся плазм потребляемая мощность 300 - 400 Вт, а у ЖК - 120 - 175, для диагонали 50-55. В два раза это для Вас ничего, да? И это паспортные данные. 150 Вт ЖК потребляет на вырвиглазных настройках на бешеной яркости. В нормальном режиме порядка 100. И я, конечно, что такое "телевизор" не в курсах, но как плазмы греются знаю.
    Вообще, для любителей теплового лампового звука и эмоционально насыщенной плазмы, а также иных геронтофилов хамство это стандартный аргумент. Продолжайте сравнивать плазму десятилетней давности с ТФТ-мониторами первых поколений, которые были хуже, чем ЭЛТ-мониторы, а стоили в пять раз дороже.

Электроэнергия ничто, когда речь идёт о качестве картинки.
    При чём здесь старые плазмы?
    Я сравниваю топ с топом.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 14 ноября 2016 10:40 Редактировалось TUROK, 1 раз.

Garag2012, прекращайте спамить :molotok:
    Создайте отдельную ветку для обсуждения этой ереси :insane:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 10:46 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Trendi:

При чём здесь старые плазмы?
    Я сравниваю топ с топом.

В каталоге онлайнера ввожу "плазма" "2014-2016" - нет ни одной модели.
    Где она - новая плазма? Тем более топ

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 ноября 2016 10:51
    paparazzo:

Я у LG рывков не увидел.

Я несколько о другом. Я об интонациях-эмоциях. То, что вы чувствуете, но не осознаете, я пониманию непосредственно и сходу. Не обо мне речь. Я вижу характеры фильтров. О фильтрах речь. Если машина движется, то сравните этот интервал движения на панелях разных фирм. У лыжы и самсунга изображение как бы все время стоит, ничего от взляда не ускользает. При этом контур машины движется по иным законам, нежели заполнение контура. Рывки отсюда. Вы их не осознаете как рывки движения, для вас это диссонанс эмоциональный. У Панасоника характер движения цельный и каждый раз разный, кадр живет, эмоции возникают разные. У ЛыЖы и Самсунга движения все время одинаковые, со временнем вы перестаете обращать на них внимание. Такое средство худ. выразительности, как характер движения, такая панель не отображает. Хотя в глубине сознания оно царапает эмоции. ЛыЖа пытается сместить это царапание в мажор. Все время одинаковый динамический мажорчик.Самсунг отдает чуток воли самой картинке, в целом нейтраль, но за счет периодического минора.

Деталей много. В целом панель должна отображать широкий спектр средств выразительности при широком диапазоне их интонирования.

О том, что многие панели выходят за диапазон яркости и цветности зрения, я уже и не говорю. Мы можем видеть и очень яркую, и очень черную картинку, но время между ними должно пройти приличное, чтобы зрение адаптировалось. Если сразу весь диапазон - то это не плюс, а чудовищный минус. Плазма здесь естенственная. Она и в этом зрение не перегружает. Она ближе к естественному изображению, как в окошке. Только в окошке нет эмоций. А видеоряд - это суть концетрированные эмоции.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

60-ки плазмы вроде еще распродаются. 55-ки кое-где есть. Не суть. Плазму я привожу как некий реальный существоваший "эталон" цифровой панели. Тот "эталон", который может быть достигнут с помощью цифрового сигнала. Не с фантазией сравниваю - как бы хотелось, а с тем, что реально достижимо.

Я вижу, что инженеры Панасоника увидели возможности цифры, выявили их, смогли перевести их отчасти и на ЖК. Я буду искренне рад, если их идеи будут использоваться и в тех ТВ, которые собирает наш Горизонт.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 12:07
    Trendi:

Особенно про энергопотребление забавляет.

Trendi:

Электроэнергия ничто, когда речь идёт о качестве картинки.

;) Так "забавляет" или "ничто"?
    Очень даже что, если разница в два раза для посмотреть в темноте. Особенно с учетом того, что все это выливается в джоулево тепло с последующим нагревом и последствиями нагрева.
    Вообще-то не в два, а в три...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Garag2012:

Я вижу характеры фильтров.

:) У Панасоника он нордический.

Garag2012:

Плазму я привожу как некий реальный существоваший "эталон" цифровой панели.

А чего не "трубу"? И плазмы тоже разные бывают.
    А ОЛЕД Вам не катит, не?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 14 ноября 2016 12:21

Бамброид, причем здесь темнота?
    Плазму нормальную вообще хоть раз видел ли?
    Энергопотребление должно быть на десятом месте для телевизора.
    И что там про ОЛед?
    Да, лучше любого жк.
    И что?
    Но до эталонного изображения ему далеко.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 ноября 2016 12:34

paparazzo, у вас форкплеер установлен???по мне что иви,что мегого....хз что вы там в плохом хд качестве смотрели и как битрейт измеряли :) То что hdr контента становится всё больше(амазон,ютуб,нетфликс,мегого) это конечно хорошо.
    И с невысоким битрейтом картинка бывает неплохая.Что и как смотреть каждый сам решает,по кайфу качать терабайты(!) пусть качают.Многих более удобный и гибкий вариант просмотра устроит ;)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Trendi:

И что там про ОЛед?
    Да, лучше любого жк.
    И что?

Панасовский релиз 17г впечатляет.И смысл сейчас петь оды вымираю умершей технологии?

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 ноября 2016 12:45

Кинескопные телики имели развертку с полукадрами. Там луч рисовал по экрану последовательную линию с перебросом строки.

В цифре "развертка" хаотическим образом выхватывает некоторые новые точки. Точки со старой информацией могут перезажигать заново, но строго прежней информацией. Глаза выхватывают новые точки и отделяют их от старых. Чтобы убрать этот хаос старые точки перезажигают новой информацией. В итоге развернутая на экране информация отличается от той, что в видеосигнале. Для получения новой картинки входной сигнал подвергают ресинтезу, пропуская через фильтры. С точки зрения математики следует решить две принципиально разные задачи - сформировать четкий контур - создать резкость изображения и заполнить этот контур сплошным изображением. Принцип мультика.

Не знаю, что и как делает Панасоник, но я вижу, что у них несколько полей без разделений на контуры и заполнение накладываются друг на друга. Внутри полей выделяются зоны. Система синтеза поля достаточно сложная. Здесь нет тупой математики разом для всего экрана с игнорированием текущего динамического характера картинки. Возможности самой ЖКИ панели меньше, чем у плазмы, но идеи, разработанные для серьезных технологией, отчасти продолжают работать и "в быту". Никто бы их для поп моделей с небольшими возможностями не разрабатывал. Потенциал у технологии большой. Лучше всего она реализуется на точках свечения "с нечеткой логикой". В режиме гарантированной отработки яркости от технологии остаются лишь осколки роскоши. Вот туда и будут рыть, я надеюсь. А не в число точек на дюйм. Информационная емкость поля на точках с "нечеткой логикой" радикально выше.

• belkka Neophyte Poster
    офлайн
    belkka Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #448822

Написать сообщение

10
    # 14 ноября 2016 13:26

Добрые люди, дайте плз совет, спасите от необдуманной покупки)). Еду в Польшу за ТВ. Планируется, что аппарат будет висеть на стенке в зале на поворотном кронштейне, нужно обеспечить нормальный обзор с двух разных углов комнаты (3-3,5 метра с одного 2,5 - с другого). Смотреть на аппарате буду изредка эфир, в основном фильмы, ютуб. 3d не нужен совсем .Выбираю 55 исходя из бюджета. В бюджет проходят LG 55UF850V (https://catalog.onliner.by/tv/lg/55uf850v) - здесь ненужное 3идэ + прошлый модельный год, но зато ips-матрица с более широкими углами, что вроде как важно), SONY KD-55XD7005 (https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xd7005) - все бы хорошо, тоже ips, но что-то сильно смущает частота матрицы 50 Гц), UE55KU6450S (https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ku6450s). Что посоветуете?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 13:36 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    tima1975:

paparazzo, у вас форкплеер установлен???

Да, но не пользуюсь им. Каналы IPTV тормозят, фильмы тупят.
    На megogo мало фильмов, на ivi чуть больше.
    Пытался онлайн ТВ на megogo смотреть, конкретно канал discovery в HD, выбираю качество 1080p - говно. Тот же канал запускаю на Андроид приставке через Torrent Stream - качество много лучше. На след день опять пытаюсь в megogo - пишет "отсутвует сигнал" :molotok: На Андроиде идёт. Радует, что подписка 1.50 рубля стоила, первый период и не жалею, оценил сервис во всей красе, сказав ему нет.
    Сейчас либо качаю фильмы, либо в Андроиде ТВ через Torrent Stream смотрю. В целом фильм 1080p в HEVC размером около 10 Гб отлично смотрится, по качеству.

А вообще смысла в онлайн-кинотеатрах не вижу, новинки там нельзя глянуть даже за деньги. Только старые фильмы, уже вышедшие. :D
    Я бы с радостью глянул тот же "Прибытие" у себя дома за цену билета в кинотеатр, без школоты и чипсов, но негде. :-?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 14 ноября 2016 13:45
    paparazzo:

В целом фильм 1080p в HEVC размером около 10 Гб отлично смотрится, по качеству.

Это для вас отлично.
    Я бы оценил картинку как полное Г.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 13:58 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    tima1975:

Панасовский релиз 17г впечатляет.

То же самое будет и у LG, и у Samsung который обещает "родить" OLED в 2017 году.
    У OLED не решена проблема высокой яркости пикселей, и времени жизни пикслей, а так всё хорошо.
    ЖК потиху умирает и это факт, как в своё время умер CRT, т.е. кинескоп.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Trendi:

Это для вас отлично.

Я другого и не ждал :znaika: А так HEVC h265 при битрейте на 60% более низком, чем у AVC h264 позволяет то же качество показывать. Зачем качать больше?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 14:11
    Trendi:

Бамброид, причем здесь темнота?
    Плазму нормальную вообще хоть раз видел ли?
    Энергопотребление должно быть на десятом месте для телевизора.
    И что там про ОЛед?
    Да, лучше любого жк.
    И что?

При том, что у плазмы единственное достоинство - более темный черный цвет. Других не вижу. Возможно, я слепой. Когда беседую с любителями ТЛЗ они меня уверяют, что я глухой.
    Я же уже сказал, что вообще телевизоров не видел. И холодильника пугаюсь.
    Кому должно? Вам? Так и скажите: "Мне на энергопотребление плевать". Но оно никому ничего не должно. А на нагрев всего этого счастья Вам тоже плевать? Но это не значит, что остальным плевать. И на выгорание. И на минимальный размер единичного элемента. Или это тоже рекламные басни?
    Я полагаю, что ОЛЕД лучше плазмы. Пока других, соотвествующих по качеству и отработанных технологий, я не знаю. Может я не в курсе?
    Разъясните, что такое "эталонное изображение"? В моем понимании это исходная картинка. :) Не?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 14:12
    belkka:

Добрые люди, дайте плз совет, спасите от необдуманной покупки)). Еду в Польшу за ТВ. Планируется, что аппарат будет висеть на стенке в зале на поворотном кронштейне, нужно обеспечить нормальный обзор с двух разных углов комнаты (3-3,5 метра с одного 2,5 - с другого). Смотреть на аппарате буду изредка эфир, в основном фильмы, ютуб. 3d не нужен совсем .Выбираю 55 исходя из бюджета. В бюджет проходят LG 55UF850V (https://catalog.onliner.by/tv/lg/55uf850v) - здесь ненужное 3идэ + прошлый модельный год, но зато ips-матрица с более широкими углами, что вроде как важно), SONY KD-55XD7005 (https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xd7005) - все бы хорошо, тоже ips, но что-то сильно смущает частота матрицы 50 Гц), UE55KU6450S (https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ku6450s). Что посоветуете?

Смотреть вживую в магазине.
    Но частота матрицы 50Гц это уровень дешевых ТВ. Так что смотрите LG 55UF850V и UE55KU6450S

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 14 ноября 2016 14:16
    Trendi:

paparazzo:

В целом фильм 1080p в HEVC размером около 10 Гб отлично смотрится, по качеству.

Это для вас отлично.

Аэммм... Есть нюанс. Смотрят не картинку, а контент, в том числе важен сюжет, смысл, игра актеров и многое другое. Те фильмы, которые я смотрю, и которые мне интересны, я посмотрю и в таком, вполне для меня достойном качестве. А вот найти что-то достойное в самом высоком качестве слишком долго и сложно.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 14 ноября 2016 14:16 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Бамброид:

Я полагаю, что ОЛЕД лучше плазмы. Пока других, соотвествующих по качеству и отработанных технологий, я не знаю. Может я не в курсе?
    Разъясните, что такое "эталонное изображение"? В моем понимании это исходная картинка. Не?

OLED и плазма больше похожи между собой, чем ЖК и OLED, ЖК и плазма.
    Тут и ежу понятно - плазма и OLED самосветящиеся пиксели. Черный - тупо выкл. А ЖК фильтр цветной, вся панель залита белым светом, и попиксельно фильтруется. Локальное затемнение это лишь свистоперделки.

Именно идеал экрана - самосветящиеся пиксели.
    Но если у OLED пиксели можно сделать очень малыми, как вы и сказали, то у плазмы ограничение. Народ просто не купит FullHD плазму 65", если за ту же цену будет 4K ЖК 65" ;) Невыгодно её делать, ради парочки ценителей теплой лампы.