saks11:
Чем хуже источник и выше разрешение матрицы, тем на это же выше у вас больше шлака на ней. Именно поэтому, если Samsung UE**KU6****, то-только реальный HD, а не как у Залы-мнимый. Или модели прошлого года с FUL HD. Хотя с 40-диагональю эта разница будет не так "мозолить глаза", как с 50 и более.
Цеорецик.
Я прошелся по магазам и увидел всё своими глазами. Между входным сигналом и картинкой стоит даже не дополнительный проц с уникальной и отдельно рекламируемой технологией обработки сигнала. Все эти процы нормальный зритель эксплуатирует в режиме "выкл". Более того, агрегат должен быть нормальным уже в режиме обнуления всяких цветовых и автонастроек. Иначе вы будете видеть более эти настройки всегда, а не входной сигнал. Когда все лишнее обнулено, в телике остается нечто неотключаемое - базовое. Оно видно при сравнении ТВ одной фирмы, разных производителей даже в режиме "магазинного" фильтра картинки. Вот эти базовые фильтры и удручают более всего. Лыжа и Самсунг состоит из стоп кадров. Соня движется в мелочах. Филипс имеет жирные контуры. Ноунэймы от фильтров избавлены - шумят запредельно. Панас не идеал, огорчает во многом, но он относительно лучший.
Я умею анализировать свои эмоции, свои ощущения. До возможностей технических тестилок и прочих объективных показателей мне дела нет. Человек не техника. Цифры меня не убеждают. Иногда большие цифры оказываются хуже малых, хотя прогресс идет в сторону больших. Фотоаппараты на 10 МП радикально хуже чем некоторые на 3 МП, поскольку на каждый пиксел приходится слишком мало света, он шумит, его выход нужно фильтровать. На выхлопе имеем характер фильтра, но не характер картинки в оригинале. Разрешение 10 МП маркетинговое. Производители вышли за пределы возможностей физического разрешения датчиков. Обманули нас цифрами. Цифры реальные,но с ними стало хуже. Здесь чисто физический обман, еще без учета особенностей нашего зрения. ТВ же, как ящик с динамикой, должен учитывать специфику динамики нашего зрения.