Вопрос был о ТВ для ребенка, когда важно, чтобы зрение не посадить. Я сослался на эталон. Не лучшее в стиле абсолон, но лучшее из того, что было на рынке.
Глядя на эталон могу сказать, что зрение устает от завышенной яркости, от завышенной контрастности, от примитивизма визуального поля.
Чуть выше я описал специфику базовых фильтров ЖКшек. Панасоник вне конкуренции. Он живой. ЖКшка требует фильтрации шумов. В файлах их меньше, но по кабелю, эфиру и спутнику их много. Если панель строят для последних, а только такие панели у нас и продаются, то все они оборудованы этими базовыми фильтрами видеосигнала. Панасоник умудряется сохранять движение. Частота типа 50-100-300 Гц тут до лампочки. Тут важно сохранить сложность сигнала. Пример. В гоивудских фильмах на титрах взмывает в воздух ковер из листьев. В Самсунгах и ЛыЖах ковер сплошной, все листья движутся одинаково. В Панасониках движение каждого листочка уникально. Вот от такого разнообразия глаза не устают. Когда есть на что смотреть - на живую картинку, а не на мультик, синтезированный фильтром.
Кста, очень хороший вопрос вы задали и очень хороший ответ озвучили. Для вас все ТВ вредны для зрения. Вы даже не подозреваете, что некоторые могут быть вредны гораздо меньше.
Панасоник закрыл производство ЖКшек на своих топовых заводах. Что именно перенесли к нам? Реальные панасониковские технологии или шильдик поверх типичного ноунейма без патентных отчислений на базовый фильтр видеосигнала? Отчего и спрашиваю за модель TX-43DR300ZZ. Как оно или где в реале посмотреть можно?