Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1103
    # 13 марта 2013 08:21 Редактировалось Pawelll, 1 раз.

delete

• belvagen Neophyte Poster
    офлайн
    belvagen Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #783646

Написать сообщение

20
    # 13 марта 2013 08:44 Редактировалось belvagen, 1 раз.
    DJIMIK:

mihania10:

Подскажите на механики когда нужно менять масло и какое!!!2002 дизель 131 л с спасибо!!!!

через 10 тыс!
    я лью ликви моли 5w-40 полусинтетика

Если у вас двигатель в хорошем состоянии и вы собираетесь долго эксплуатировать авто, то не жалейте денег и меняйте тысяч через 7. Как показала практика лучше покупать масла которые только появились на рынке, то есть новые марки. Для так сказать рекламы первое время фирмы производят качественное масло, а после того как масло зарекомендовало себя начинают экономить на компонентах, в целях большего заработка. При замене через меньший срок, вы обезопасите себя при покупке не качественного масла, коих в наше время очень много. Подделки и сурогат встречаются очень часто и вычислить качественное масло очень сложно, если вы не ученый академик и можете провести независимою экспертизу.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1103
    # 13 марта 2013 09:20
    belvagen:

DJIMIK:

mihania10:

Подскажите на механики когда нужно менять масло и какое!!!2002 дизель 131 л с спасибо!!!!

через 10 тыс!

Если у вас двигатель в хорошем состоянии и вы собираетесь долго эксплуатировать авто, то не жалейте денег и меняйте тысяч через 7. Как показала практика лучше покупать масла которые только появились на рынке, то есть новые марки. Для так сказать рекламы первое время фирмы производят качественное масло, а после того как масло зарекомендовало себя начинают экономить на компонентах, в целях большего заработка. При замене через меньший срок, вы обезопасите себя при покупке не качественного масла, коих в наше время очень много. Подделки и сурогат встречаются очень часто и вычислить качественное масло очень сложно, если вы не ученый академик и можете провести независимою экспертизу.

назовите плиз эти новые марки!
    p.s. звонил на куприянова, сказали замена 380 тыщ это включая масло+работа+фильтр Filtron. Как сказали слово фильтрон, мне стало плохо. Ну как так, масло судя по отзывам нормальное, а фильтр копеечный китай ставят.
    к примеру фильтр кнехт на мою 78 тыщ, а фильтрон 32 рубля. Кароче жесть. Возьму уж лучше просто в свою тару масло

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148494

0
    # 13 марта 2013 09:24

у меня ГП 2001г. 96квт ездим 3 года. на данный момент уже почти 300к пробега.
    за три года:
    замена ГРМ(ролики,помпа)-не китай 200+50уе
    передняя подвеска - не китай 200+50уе
    комплект сцепления- 300+50уе
    колодки передние\задние- дето 60уе
    масло\фильтра не считаю, лью синтетику стараюсь менять через тыс.9

автос устраивает, менять не думаю!

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 13 марта 2013 10:08
    Vadik2808:

Езжу на данном авто уже 3 года. 2001 год, бензин 2.0 на механнике.

У тебя AZM мотор или ALT? :)

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 13 марта 2013 11:26

Вот вчера и до меня дошло периодическое ТО, менял все фильтра, масло и жидкость гидроусилителя. Порадовал ремонтник заменил топливный фильтр, затем подключил модуль блютуз на ноут включил режим прокачки топлива, пару минут, я ключ на старт Пассат завелся с пол оборота без чихов и пыхов. До этого менял топливный и не было с собой соляры туда залить, так пришлось маслать долго стартером пока закачает, это на том сервисе называлось режим прокачки - дятлы. Вот бы еше такой режим на прокачку тормозной....
    Масло после трёх раз замены kroon-oil Specialsynth MSP 5W40, заменил на kroon-oil Helar SP 5W30 LL-03 (Approved VW 504.00/507.00) - первое ощущение движок работает немного мягче. Покатаюсь посмотрю как бегает, как жрет топливо и масло.
    У меня складывается ощущение, что kroon-oil лью только я, если не так напишите свой отзыв. У меня отношение пока к этой марке положительное.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • iBonexer Member
    офлайн
    iBonexer Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #509919

Написать сообщение

189
    # 13 марта 2013 11:27 Редактировалось iBonexer, 2 раз(а).

Прикольно

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 13 марта 2013 11:39

iBonexer для любимого авто надо бы заглушки в пороги прикупить ;)
    - в районе по 100тыс.руб. за штуку...
    а так :super:

Замысел без умысла называется вымыслом
  • iBonexer Member
    офлайн
    iBonexer Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #509919

Написать сообщение

189
    # 13 марта 2013 11:41 Редактировалось iBonexer, 1 раз.

Прикольно

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 13 марта 2013 11:42

Запутался немного с жидкостью гидроусилителя, по спецификации TecDoc в продаже зеленая или красная. Набрал шприцом из бачка ГУ жидкость, а она жёлтого цвета. Решил не менять цвет и при замене нашел жидкость ГУ для VW с номером 10 908 972. правильно сделал ХЗ???

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Ivanov12 Member
    офлайн
    Ivanov12 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #562674

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2013 12:28
    Сайбур:

Мда, Украина даром не прошла :(
    Наконечники и верхний правый на замену...
    Сходил в магазин - И Китай, и Турция, кто-то даже немцев предложил
    Посоветуйте, плиз, какой лучше взять

Немного конкретизирую:) :Стоит ли переплачивать за TRW, Lemforder?
    или Moog?

купи OSSCA - на АЗС Беларусь нефть - я проехал 54 тыс. поменял пока 2 шт. причем рвет сайлентблок а не шарик

• passat_2000 Junior Member
    офлайн
    passat_2000 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #271304

Написать сообщение

56
    # 13 марта 2013 12:45

У меня Б5 (см аватарку)сейчас развею мифы. Миф первый -уже давным давно придумана реставрация(железяка остаётся резинки меняются) передней подвески всех 8 рычагов верхних 4х15$ нижних 4х 30$ итого 180$, что в два раза дешевле новых) в идеале лучше сразу купить новый комплект (ртс, фэби или лимфердер-если богатый) затем нужные меняешь, а вышедшие из строя сразу сдаёшь на реставрацию, только для ускорения процесса и чтобы потом машину не оставлять на следующий день, тк обычно если у тебя нет целого рычага с собой,то родной отдадут на реставрацию в другую контору, а они сделают его только завтра, может есть сервисы где тут же сами и реставрируют, но я такой не знаю, да и полюбому с готовым будет быстрее. я же не богат и сразу комплект не потянул, поэтому пока покупаю по одному и оставляю машину на ночь, но оталось купить ещё три (т.е.вылетело 5шт за 5 лет при пробеге 12 тыс в год)и всё пойдёт веселее. ещё поломался кондиционер 400 баксов ремонт. больше ничего не ломалось

• Ivanov12 Member
    офлайн
    Ivanov12 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #562674

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2013 12:50
    Pawelll:

belvagen:

DJIMIK:

mihania10:

через 10 тыс!

назовите плиз эти новые марки!
    p.s. звонил на куприянова, сказали замена 380 тыщ это включая масло+работа+фильтр Filtron. Как сказали слово фильтрон, мне стало плохо. Ну как так, масло судя по отзывам нормальное, а фильтр копеечный китай ставят.
    к примеру фильтр кнехт на мою 78 тыщ, а фильтрон 32 рубля. Кароче жесть. Возьму уж лучше просто в свою тару масло

Бред - с таким успехом ЛЕЙТЕ семачку (не рафинированное)
    1 - Какое двигло
    2 - Беларусы самые умные люди на свете (а пытливому уму не нужна инструкция по безопасной эксплуатации устройства - ПОКА ОН ЧТО ТО НЕ СЛОМАЕТ) - на дизель с насосфорсункой - 7,5 тыс и замена - long life это для германии там топливо лепш (хотя наши ученые говорили что биодизель будет лучше смазывать)
    3 - Вы про допуски ничего не слышали типа 506.01/ 507.00 и др. - какая полусинтетика их обеспечит?
    Хотя Немцы они идиоты и нечего не понимают и биотопливах, перегоне дизеля, ресурсах.
    p.s. Итог - едем на Братскую сестронку Украину - покупаем 30 литров масла (семачка нерафинированное) и меняем каждые 15 тыс. - но ездить надо только на биотопливе для улучшения смазывающих свойств.
    Для адекватных людей - ищите знакомых кто ездит в Польшу/Литву пусть привозят масло и фильтр (их подделывают не стесняясь) -меняйте через 7,5 тыс. И ездите на отстоянном (1 месяц) топливе - Зимой из 50 литровой бочки на морозе 10 град жидким остается 15 литров и это - евро качество за 1 $/ литр - Бред

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 13 марта 2013 14:18

Ivanov12,
    что то в ваших словах лично я ни слова не уловил.
    что о чек и к чему этот был пост.

sannet:

Порадовал ремонтник заменил топливный фильтр, затем подключил модуль блютуз на ноут включил режим прокачки топлива, пару минут, я ключ на старт Пассат завелся с пол оборота без чихов и пыхов. До этого менял топливный и не было с собой соляры туда залить, так пришлось маслать долго стартером пока закачает

можно было проще. пару раз повернуть ключ и он нагонет сам топливо в фильтр и после уже заводиться. без подключения компов и маслания стартером

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 марта 2013 14:28
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

можно было проще. пару раз повернуть ключ и он нагонет сам топливо в фильтр и после уже заводиться. без подключения компов и маслания стартером

Не знал этой фишки. Имеется в виду зажигание включить-выключить-включить ?

zzz...zzz...zzz
  • Vadik2808 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadik2808 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #690424

Написать сообщение

9
    # 13 марта 2013 14:37
    Planespotter:

Vadik2808:

AZM

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 13 марта 2013 15:33 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

...можно было проще. пару раз повернуть ключ и он нагонет сам топливо в фильтр и после уже заводиться. без подключения компов и маслания стартером

я не вдаюсь в подробности этой процедуры но по логике просто возникает вопрос... а куда девается воздух из фильтра, соответственно и из самой системы?
    в обратку он пойти не может, так как есть клапан который открывает путь из фильтра в бак... а больше в системе и нет "дырок" куда его можно выгнать, так как всё герметично...
    думаю, что простое включение/выключение зажигания на этот клапан вряд ли может как то воздействовать... а вот ком/вмешательство вполне возможно, что да...
    всё это правда чисто мои предположения....

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 13 марта 2013 15:41
    Vadik2808:

AZM

Собрат, только у меня автомат :beer: Мало таких моторов, хотя у знакомых еще 2 есть, один седан и один универсал, оба на механике.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 марта 2013 15:49
    wwwqaz:

... так как есть клапан который открывает путь из фильтра в бак...

Да нет вроди такого клапана на этом моторе. Воздух через обратку и стравливается. Вообще можно и стартером накачать, как то давно, на пасате еще, так сделал сдуру ).

wwwqaz:

думаю, что простое включение/выключение зажигания на этот клапан вряд ли может как то воздействовать... а вот ком/вмешательство вполне возможно, что да...

Я думаю что это одна и та же программа, просто есть два варианта ее активировать.

Добавлено спустя 57 секунд

Planespotter:

Vadik2808:

AZM

Собрат, только у меня автомат :beer: Мало таких моторов, хотя у знакомых еще 2 есть, один седан и один универсал, оба на механике.

Думаешь ALT больше ? )) Там через один масложор неподецки.

zzz...zzz...zzz
  • Vadik2808 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadik2808 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #690424

Написать сообщение

9
    # 13 марта 2013 16:14
    Vadik2808:

Planespotter:

Vadik2808:

AZM

Знакомый механик специализирующийся на VW Audi, говорил что за все время таких моторов штук 5 видел.
    Кстати сколько у тебя на автомате она кушает???? И что заливаешь 92 или 95.