Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
omegian:у них есть специальное предложение для несчастных с кривыми линиями
Вкратце расшифруй плиз?
Vadnov, при наличии технической возможности они могут помочь в переключении на другую пару с лучшими параметрами.
omegian, аааа, это мы проходили, только пар у меня рядом свободных лучше моих не нашли (((
Позвонил в саппорт, спросил могут ли помочь с линией.
Сказали написать письмо на e-mail с описанием проблемы. Написал, жду ответа.
Надеюсь получится.
Непомнятно только, как на бай-флае speedtest показывал 6 Мбит скорость. Может меня на АТС по другому подключили (кроссировку имею ввиду).
omegian, А что такое пара? Что подразумевается, под переключением на другую пару?
tropic:До этого был на by-fly 6 Мбит/c, но в сентябре начались траблы со скоростью (выше 3-х не подымалась).
Решил сменить провайдера, стал смотреть предложения и повелся на максимальную скорость 24 Мбит/c. от ТСМ.
так как дело то было?
tropic:А что такое пара? Что подразумевается, под переключением на другую пару?
Телефонный провод идет многожильным кабелем. Типа витой пары, только во много раз больше. Переключение на другую пару проводов именно это и значит
просто Ваш сигнал пойдет по другим проводам в том-же кабеле.
paq:tropic:До этого был на by-fly 6 Мбит/c, но в сентябре начались траблы со скоростью (выше 3-х не подымалась).
Решил сменить провайдера, стал смотреть предложения и повелся на максимальную скорость 24 Мбит/c. от ТСМ.
так как дело то было?
В чем конкретно вопрос?
вопрос в том что сначала вы утверждаете что скорость упала до перекроссировки, а теперь выходит что после..или я не так понял?
halmer,
ok, спасибо.
после тикета в суппорт - починили. забыли видимо мне сег шейпер на моем найте выключить в последний то день месяца)
Maximas®,
что там сo столбиком на Богдановича слышно? идет процесс?
Меня немного удивляет политика ТСМ по отношению к HD фильмам на медии. Даже современные фильмы в рипах по 7 гигов максимум (за некоторыми исключениями) и, обычно, HD ready. Неужели не видят смысла выкладывать больше? Может, предложить выбор пользователям, качать, например, HD ready или FullHD?
Di:Неужели не видят смысла выкладывать больше
Я тож как-то смысла не вижу. На мой взгляд отличить 7 гиговый HD ready от FullHD достаточно сложно (к физическим размерам фильма придираться не стоит). Да и
Asmodeus:системы хранения не резиновые
+1
Asmodeus, не думаю, что если рип будет занимать в 2 раза больше места это будет большой проблемой для провайдера.
halmer:Я тож как-то смысла не вижу. На мой взгляд отличить 7 гиговый HD ready от FullHD достаточно сложно
Смотря на чем сравнивать, наверное.
Di, на их количестве фильмов? Увеличить ёмкость СХД даже в два раза - это и непросто (кто знает, какие мощности у них под это отведены), и недёшево (особенно сейчас).
Ну и еще такая мысль. Я не знаю распределения количества пользователей по тарифным планам, но есть подозрение, что достаточно большое количество сидит на начальных тарифах. И скачать, скажем, на том же Light'е (40 ГБ внутреннего) 4 фильма вместо 20 - сомнительная радость.
Asmodeus, ладно, это всё кому как
Просто, озвучил свое пожелание, может и прислушаются.
Di:Смотря на чем сравнивать, наверное.
Нет, ну на 60 дюймовой плазме, при желании разницу можно увидеть. Но много ли среди нас имеют такой тв???
Может устроим опрос? Нужны ли пользователям ТСМ FullHD больших объемов? Народ, высказывайте свое мнение.
Asmodeus, апятьжаш +1 ![]()