Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, так-с надо подсчитать....
пачки на месяц нам хватает не всегда, т.е да килограмма зерна нам хватает на три-четыре недели где-то, значит на полный месяц около 1,2 где-то так
Черная лаваЦЦа эспрессо контрабандная, сейчас правда россу нам привезли, тож ничего, но черна гуще что ли ))) насыщеннее
ну чо, нормальный расход, взрослый.
мне недавно халмер сказал, что это покруче чем в некоторых кафушках, они по 1кг в месяц берут
_ZingeR_:ну чо, нормальный расход, взрослый.
таки да, жрет кофемашина только в путь, на крепкую дозу выдает отходом спрессованную таблетку 4 см в диаметре, 1,5 в толщину, вы еще расхода воды/молока не знаете, там вообще космос
Dibrova:_ZingeR_:ну чо, нормальный расход, взрослый.
таки да, жрет кофемашина только в путь, на крепкую дозу выдает отходом спрессованную таблетку 4 см в диаметре, 1,5 в толщину, вы еще расхода воды/молока не знаете, там вообще космос
Да, у меня по описанию 13г на один эспрессо или капучино, чашка двойного кофе - 22г. Это по паспорту, в реале думаю еще больше.
ну, воды не особо жалко, а молоко зря не уходит, потери практически отсутствуют.
я тут в очередной раз подсчитал... у меня до кофеварки с помощью турки уходило в месяц 1.2 кг. Стабильно, в течение десятка лет наблюдений (а до того просто не считал )
с кофеваркой 1.5. тоже стабильно, 2 года.
не так уж и страшно расход вырос.
bolek_de:Да, у меня по описанию 13г на один эспрессо или капучино, чашка двойного кофе - 22г. Это по паспорту, в реале думаю еще больше.
автомат? полагаю, автомату труднее прессовать, вот и "догоняет" размером дозы. И правильно делает, это самый лучший выход, в отличие от других вариантов - не на вред качеству напитка.
я на двойную закладку трамбую 18г. классика - 14г, но объем корзины вот такой че-та, не классический. но меня это не расстраивает
Dibrova:расхода воды/молока не знаете, там вообще космос
+100500, добавлю что применяю только стерилизованное, жирностью 1,5%.
На счет прогона большего кол-ва воды через одну порцию кофе. Кнопка для эспрессо-лунго в кофемашине, я так понимаю, ересь? Кто как к этой функции относится?
Посоветуйте кофеварку (не таблеточную) основная задача включить утром нажав на кнопку и что б по приходу с душа выпить чашечку кофе.
А по разному можно относиться.
Во первых, ко всем кнопкам на автомате стоит относиться с подозрением - ну откуда железяке знать, как правильно кофе варить?
Надо их проверять и настраивать под себя (если это возможно), либо подстраиваться самому - выбирать что лучше, не глядя на названия.
Во вторых, лунго - это когда проливаем таблетку дольше положенного (до минуты вместо 20-30сек), желая получить больше кофе в ущерб чистоте вкуса. Некоторые против категорически а мне с утра хоть прошлогодняя солома - надо распробовать и решить для себя, приемлемо ли.
Это я к чему. Я, например, не знаю, чё у вас там эта кнопка делает. Хорошо бы уточнить размер дозы кофе (грамм), объем пролива (мл) и время (сек). Может это и не лунго вовсе . Может оно для такого случая например слабее прессует и за 20 сек наливает все 100 мл. Это будет не лунго, а что-то другое (скорее всего - просто недовареный жидкий кофе).
Vadnov:Посоветуйте кофеварку (не таблеточную) основная задача включить утром нажав на кнопку и что б по приходу с душа выпить чашечку кофе.
бюджет? дополнительные требования?
Дополнителньных нет, вернее я в этом полный профан, бюджет, да фиг его знает, сколько надо столько и будет в общем то
Vadnov, там по бюджету вопрос серьёзный
можно 200 баксов, а можно и 3000. действительно без разницы? завидую
лучше всё-таки определиться в более узком диапазоне.
по дополнительным требованиям:
- угадаю. нужен суперавтомат, а не рожковая варка?
- нужна ли автоматизация приготовления молочных напитков? (это требование увеличивает бюджет вдвое, т.е. автоматы будут начинаться не с 500 баксов, а сразу ближе к штуке)
- должна ли она быть компактной? нужна ли, например, металлическая морда? нужна ли возможность варить в высокие чашки/стаканы? (бывает регулируемая высота)
_ZingeR_:Vadnov, там по бюджету вопрос серьёзный
можно 200 баксов, а можно и 3000. действительно без разницы? завидую
Согласен, но такой комбайн как стоит у нас в офисе вроде около 5ки стоит нафиг не нужен (сам молет )
Скорее всего как раз таки рожковая и нужна, только что б чашечка побольше и сама что б выключалась,
вот что то такое прошу посоветовать.
Vadnov, "сам молет" любой суперавтомат. и это не больно, что-то подходящее начинается с 600
например эта: http://catalog.onliner.by/philips/hd8750_19/ или эта: http://catalog.onliner.by/saeco/odea_giro_plus_t/
последняя вроде снята с производства, первая идёт в её категории, взамен (просил недавно консультации для приятеля, получил вот такие рекомендации, думаю и вам подойдут)
Бескомпромиссные решения - это от 1,5 штук.
насчет чашечки побольше - можете быть разочарованы. но это не беда, все втягиваются
а, вот нашел пост: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962812&p=42622648#p42618824а то я с моделью ошибся. (нет, не ошибся )
с рожковыми вот какое дело.
поскольку она сама не молет, то очень желательно бы к ней молку.
молка "почти как настоящая" - вот эта: http://catalog.onliner.by/delonghi/kg79
стоит недорого, удобная. но как правило чтобы заставить её достаточно мелко молоть, надо под жернова прокладочки подложить (опустить верхний жернов на полмиллиметра где-то).
ну и далее - варианты до 300-500 баксов, если по максимуму.
технически конечно можно молотый пользовать, но - вкус у молотого "где-то кем-то" гораздо хуже. плюс - помол не отрегулируешь, если он не такой как надо, то терпи.
варка. варка хорошая бюджетная эта: http://catalog.onliner.by/philips/hd8327_09_poemia/
если дороже, то - может всё-таки суперавтомат?
и насчет "само выключается". ручная (рожковая) варка, как правило, сама не выключается. смысла нет - время пролива 25 сек, ничего за это время всё равно полезного не сделаешь (но моя умеет сама).
Процесс выглядит так. Вот как у меня:
- включить заранее, чтобы нагрелась (хотя бы 10 минут, а для моей нужно больше, массивная)
- поставить чашки под рожок. выполнить холостой пролив, чтобы горячей водой нагрелись чашки.
- вынуть рожок, осушить-вытереть сито
- намолоть (насыпать) в рожок кофе строго необходимое количество с точностью до грамма. На глаз или мерной ложкой.
- трамбовать. для машин со специальным клапаном (как та что выше по ссылке) - без фанатизма, достаточно чтобы поверхность была ровной и плотной.
- включить пролив на секундочку, чтобы избавиться от лишнего перегрева группы и пара, в это время выплеснуть воду из чашек.
- вставить рожок и сразу включить пролив
- поставить чашки под выход
- через 25 сек выключить пролив
- вынуть рожок, выбить (выковырять, вымыть) кофейную таблетку из корзины в мойку, сполоснуть рожок, слить чуть воды чтобы промыть сетку группы, вставить рожок на место.
Энжой!
Это я ещё не описывал "страдания молодого Вертера", который "всё делает как надо, а получается гадость"
Ну как, всё ещё не хочется суперавтомата?
Vadnov:Посоветуйте кофеварку (не таблеточную) основная задача включить утром нажав на кнопку и что б по приходу с душа выпить чашечку кофе.
Эспрессо кофеварка или кофемашина готова варить кофе через 2 минуты после включения. Кофе машина варит за 45 секунд.
Уточните запрос точнее.
Инфу вам в личку.
Кстати, есть ветка подскажите по кофемашинам!
http://catalog.onliner.by/electrolux/eea260/
Это нормальная для негурмана?
Питонец, Имелось ввиду, что б не стоять и не ждать пока ее надо выключить что б не перелилось
И по поводу ветки как я понялькофемашина это комбайн, мне надо только кофеварка
Vadnov:Согласен, но такой комбайн как стоит у нас в офисе вроде около 5ки стоит нафиг не нужен (сам молет )
Скорее всего как раз таки рожковая и нужна, только что б чашечка побольше и сама что б выключалась,
вот что то такое прошу посоветовать.
А может что-нибудь типа Saeco xsmall (или альтернативы от других фирм, есть какие-то и на большую чашку) ? Зерна засыпал, воды залил, кнопку нажал.... Когда-то такую в офис смотрел, неплохие есть.
Vadnov,
- комбайн - это рожковая варка вместе с молкой в одном корпусе. ничего кроме корпуса их не объединяет.
- кофемашина - это суперавтомат, устройство которое само молет и варит в автоматическом цикле, "по одной кнопке"
- есть рожковые кофеварки с автоматической дозацией объема пролитой воды (ждать не надо, сварит - выключит). но такую автоматизацию обычно устанавливают на дорогие модели, их цена сравнима с автоматическими кофемашинами.
если тем не менее рожковую, то, имхо, лучше ту, на которую я давал последнюю ссылку, чем электролюкс. и это далеко не только моё мнение.
bolek_de:А может что-нибудь типа Saeco xsmall (или альтернативы от других фирм, есть какие-то и на большую чашку) ? Зерна засыпал, воды залил, кнопку нажал.... Когда-то такую в офис смотрел, неплохие есть.
+100500, учитывая вопросы и запросы Vadnov, http://catalog.onliner.by/philips/hd874509/ самое то.
Тут спрашивали кто что пьет, так вот мой послерабочий вариант: