Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 30 июля 2015 23:31 Редактировалось Chef, 1 раз.

меня в алгоритме фар напрягает немного то, что из за того, что приборная панель светится и днем и ночью, а ДХО ночью светят кое как, иногда забываю включить в городе фары (потому что при свете фонарей наличие фар никак не видно). И тока заезжая во двор и пробираясь в потемках понимаю: блин, всю дорогу до дома ехал без фар и задних габаритов.
    Первое время так вообще беда была, сейчас уже вроде привык.

Еще, если ехать с ближним светом фар, можно случайно указателем поворота пихнуть переключатель на дальний свет. Замечал несколько раз не произвольно включенный дальний.
    На других машинах я такого не встречал.

А свет фар мне нравится. После старенькой рено меган 1, солярис намного лучше светит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 23:38
    Chef:

Первое время так вообще беда была, сейчас уже вроде привык.

не переживайте, вы на дороге обозначены и вас в потоке было видно хорошо

Chef:

На других машинах я такого не встречал.

встречал на всех корейцах, на тайотах, на маздах
    только на немцах дальний на себя, но тогда моргать не удобно

Добавлено спустя 41 секунда

Chef:

После старенькой рено меган 1, солярис намного лучше светит.

вот и я говорю - все относительно и свет там хороший
    точно хороший на форе других и особенно немного б/у машин

Добавлено спустя 56 секунд

ssaf:

то почему они светят по разному?
    Или это тоже мои субъективные ощущения?

исключительно субьективные впечатления, подкрепленные невежеством и нежеланием это признавать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 30 июля 2015 23:49
    ssaf:

И если все фары на всех машинах по-вашему должны светить одинаково, то почему они светят по разному? Тюнинг в расчет не берем, заводские тоже светят по разному. Половина производителей нарушают приведенный закон? Или дело еще в чем-то?
    Или это тоже мои субъективные ощущения?

Андрей Владимирович:

исключительно субьективные впечатления, подкрепленные невежеством и нежеланием это признавать

Т.е. Вы утверждаете, что на ВСЕХ автомобилях ВСЕХ производителей свет фар будет абсолютно одинаков?
    И считаете себя специалистом, неся такой фееричный бред?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 июля 2015 00:07
    ssaf:

Т.е. Вы утверждаете, что на ВСЕХ автомобилях ВСЕХ производителей свет фар будет абсолютно одинаков?

я считаю что производители не могу продавать автомобили не выполняя нормы и законы, если машина допущена к продаже в европе, то именно по мощности светового потока в контрольных точках любой галоген ОБЯЗАН БЫТЬ одинаков, ТАКОВ ЗАКОН

но разница есть и в чем разница в свете я вам написал уже несколько раз, и напишу в третий раз она в равномерности заливки но не в люменах в пиковых точках, закон допускает разницу только совсем близко к машине на обочинах и по краям там где свет уже нахрен не нужен

всю нормативку привел, цифры есть, дал фотографии сделанные с регистратора в сравнении с тремя другими машинами
    но вы, с вашим упрямством, оскорбляете тех кто тратит на вас время

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

у меня на тестдрайве в среднем машина в неделю последние два года, примерно половину удается проехать вечером (особенно зимние тестдрайвы) и я еще ни разу в жизни не видел НОВЫХ машин с ИСПРАВНЫМИ фарами, где был бы разный свет, мне таких машин НЕ ИЗВЕСТНО

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kvazar81 Neophyte Poster
    офлайн
    Kvazar81 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #622078

Написать сообщение

12
    # 31 июля 2015 08:36 Редактировалось Kvazar81, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ssaf:

я считаю что производители не могу продавать автомобили не выполняя нормы и законы, если машина допущена к продаже в европе, то именно по мощности светового потока в контрольных точках любой галоген ОБЯЗАН БЫТЬ одинаков, ТАКОВ ЗАКОН

но разница есть и в чем разница в свете я вам написал уже несколько раз, и напишу в третий раз она в равномерности заливки но не в люменах в пиковых точках, закон допускает разницу только совсем близко к машине на обочинах и по краям там где свет уже нахрен не нужен

всю нормативку привел, цифры есть, дал фотографии сделанные с регистратора в сравнении с тремя другими машинами
    но вы, с вашим упрямством, оскорбляете тех кто тратит на вас время

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

у меня на тестдрайве в среднем машина в неделю последние два года, примерно половину удается проехать вечером (особенно зимние тестдрайвы) и я еще ни разу в жизни не видел НОВЫХ машин с ИСПРАВНЫМИ фарами, где был бы разный свет, мне таких машин НЕ ИЗВЕСТНО

Если честно, то я полностью поддерживаю ssaf, ездили уже несколько раз на солярисах с 2 типами фар и ставили их рядом в одинаковых условиях (сумерки, мокрая погода, ночью за городом), так вот после своих линзованных фар обычные фары солариса по ощущениям и по обзору дороги светят ГОРАЗДО хуже. Конечно на дороге Вас заметят, но в плане освещения и комфорта езды преимущество линзованных фар неоспоримо. Это признают и все мои знакомые у кого на машинках стоят обычные фары. Так что можно сколько угодно приводить ссылки на законы и все такое прочее, но в плане использования тут даже нет предмета для разговора. И я думаю, что людям в принципе пофиг на люмены и все остальное, главное - чтобы ты в темноте получал как можно больше информации о дорожной обстановке.

Kvazar
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 июля 2015 08:48

Kvazar81, вы видите неравномерность заливки и вам КАЖЕТСЯ что это хуже, типа яркости меньше
    вы думаете что если заливка равномернее то света больше
    а его НЕ НАДО больше, его надо ДАЛЬШЕ ВИДЕТЬ

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 31 июля 2015 09:19 Редактировалось Ергалай, 3 раз(а).

Ого у вас тутачки жарко. По ходу, я единственный, кого свет соляриса устраивает полностью...о чем писал ранее)

Вспомнилось...В первые дни владения данным аппаратом, стою во дворе жду пока дяденька диагональную исполнит...Тот в открытое окно кричит - фары выключи ( ему в зеркала светит)...А у меня только ходовые горят, а как выключить? Простите дядя ))))))) Но методом тыка найден стояночный тормоз - затягиваем - гаснут дхо ))))))) Не знааааал. Мануалов не читааалс...

p.s.: между панелью кпп и подстаканниками есть углубление, рядом рукоятка ручника...для любителей перехватить в авто еды - чудо расчудесное! Пакетик орехов, конфетки и т.п. и т.д. в этом месте идеально ложатся под руку. ))) Очень удобно в слепую подтягивать снедь именно из этого места...прям в руку. И пакетик лежит, не шоркает по всей панели...Like! А телефон шикардос ложится в полку под 1din мафоном в бомж комплектации, тоже под руку) А вот средних размеров бутылка в кармане вод двери у меня никак не становится ((((

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 31 июля 2015 09:32
    Ергалай:

Но методом тыка найден стояночный тормоз - затягиваем - гаснут дхо

круть:) теперь знать буду:)
    наши люди мануал читают когда уже что то сломалось и методом научного тыка и интернета не чинится:)

Бог один - провайдеры разные
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 31 июля 2015 09:48 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Ергалай:

Вспомнилось...В первые дни владения данным аппаратом, стою во дворе жду пока дяденька диагональную исполнит...Тот в открытое окно кричит - фары выключи ( ему в зеркала светит)...А у меня только ходовые горят, а как выключить? Простите дядя ))))))) Но методом тыка найден стояночный тормоз - затягиваем - гаснут дхо ))))))) Не знааааал. Мануалов не читааалс...

Во, блин! Я тоже такого не знал, хотя мануал добросовестно пролистал. Спасибо!

Ергалай:

p.s.: между панелью кпп и подстаканниками есть углубление, рядом рукоятка ручника...для любителей перехватить в авто еды - чудо расчудесное! Пакетик орехов, конфетки и т.п. и т.д. в этом месте идеально ложатся под руку. ))) Очень удобно в слепую подтягивать снедь именно из этого места...прям в руку. И пакетик лежит, не шоркает по всей панели...Like! А телефон шикардос ложится в полку под 1din мафоном в бомж комплектации, тоже под руку) А вот средних размеров бутылка в кармане вод двери у меня никак не становится ((((

Все в точности, тоже эти моменты приметил.
    От себя добавлю. Насчет кармана под магнитолой - думал заменить доставшуюся с машиной магнитолу на 2-дин, выпилив этот карман. Теперь привык, уже думаю - а оно мне надо? Может новую 1-дин купить и карман оставить? Он такой удобный :)
    В маленькое углубление за КПП еще удобно класть монетки, если ездишь по стране, где они ходят
    А еще выкинул пепелку (в семье курящих нет) - появилось место для второго стакана/бутылки/термоса, причем оно гораздо удобнее основного, т.к. посуда верхом не упирается в выдвинутый подлокотник. А т.к. оба подстаканника соединены между собой канавкой - вместо посуды туда что-то еще можно положить, что нужно под рукой, например, небольшой планшет.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 31 июля 2015 10:33

Минчане!!!! Так собираться будем??? Или нас Гомельчане раньше уделают! На месте можно и светом помериться и ништяки каждого рассмотреть, да и советы по установке получить.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2528

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2528
    # 31 июля 2015 10:40
    alex_ault:

Может кому не трудно: замерьте, плиз, длину штока штатной антенны.

сам себе и отвечу: 18 см.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Андрей Владимирович:

ксенон ХИД лампы Филипс D2S 4000К (двухлетние) машина сааб 93 завод, корретор. омыватель

Справедливости ради, следует отметить, что на дорестайловом 9-3 стоковый ксенон не очень - на профильных форумах народ его не жалует. А на 9-5 и вовсе некоторые ксенон на галоген меняют.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 июля 2015 10:51

alex_ault, читайте отсюда и ниже по тексту
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=820173&start=7460#p60382112
    там скриншоты с ксенона ФМ4

• andrew_zarr Junior Member
    офлайн
    andrew_zarr Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #234950

Написать сообщение

65
    # 31 июля 2015 12:17 Редактировалось andrew_zarr, 1 раз.

Кто нибудь из Гомеля ещё собраться думает? у нас солярисов пол города ездит уже, а соберется только 2 человека?))

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 31 июля 2015 13:48
    vip5600:

Минчане!!!! Так собираться будем??? Или нас Гомельчане раньше уделают! На месте можно и светом помериться и ништяки каждого рассмотреть, да и советы по установке получить.

готов поучаствовать

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 31 июля 2015 13:59
    ssaf:

От себя добавлю. Насчет кармана под магнитолой - думал заменить доставшуюся с машиной магнитолу на 2-дин, выпилив этот карман. Теперь привык, уже думаю - а оно мне надо? Может новую 1-дин купить и карман оставить? Он такой удобный :)

Неее, мне карман нравится - телефон положить, бумажник или ещё что-нибудь.
    2-дин магнитола или родная система выглядят, конечно, лучше, но к карману я привык:)

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 31 июля 2015 16:14

Гомель-Минск 2:2 Посмотрим как дальше пойдет,кто активнее будет. Как вариант готов предложить встречу в след.пятницу.Встречаемся где и все- на библиотеке пр.Независимости.После сбора можно переехать недалеко в кафе Лаванда-это на боровой,там раньше Опелевцы постоянно собирались. Ну а с Кшей видать я по лубому встречусь( если диски дешевле отдаст))))

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 31 июля 2015 17:15
    andrew_zarr:

Кто нибудь из Гомеля ещё собраться думает? у нас солярисов пол города ездит уже, а соберется только 2 человека?))

давайте!

Не бойся делать то, что умеешь
  • Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 31 июля 2015 21:08 Редактировалось Chef, 2 раз(а).
    lazarus:

Ергалай:

Но методом тыка найден стояночный тормоз - затягиваем - гаснут дхо

круть:) теперь знать буду:)
    наши люди мануал читают когда уже что то сломалось и методом научного тыка и интернета не чинится:)

У меня нифига не гаснет, если затянуть стояночный (рестайлинговая версия)

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 31 июля 2015 21:22

Здравствуйте! Принимайте к себе! 5dr чёрный перл., комплектация style :beer:

• infra_red_space Member
    офлайн
    infra_red_space Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #179749

Написать сообщение

227
    # 31 июля 2015 22:36

во вторник в отпуск, поэтому встречу поддержу лишь в сентябре (если будет ;) )