g11111, спасибо, поняла. Буду делать юнион.
Leo-Leo:Не было там ни про 24 часа ни про здоровье.
Умом китайцев не понять. Но приложение все равно удобнее. Сделал заготовку, тыкнул кнопку за день до поездки хоть прямо в дороге. И не надо заморачиваться со сроками и прочей фигней. Плюс куар код прямо в приложении.
Leo-Leo:адрес отеля в Китае я скопировала и вставила,
А в приложении нет про отель ничего, кроме номера телефона. Мне вот интересно, что писать в этом поле, если просто планируешь выйти в город без остановки?
Katrin.v, попробуйте еще такой вариант: доведите бронирование до оплаты. Потом вернитесь на главную страницу и выберите другой язык. Зайдите в неоплаченные бронирования и попробуйте оплатить.
PS Проверил. Реально не работает. Что-то китайцы накрутили.
inco_by:А в приложении нет про отель ничего, кроме номера телефона. Мне вот интересно, что писать в этом поле, если просто планируешь выйти в город без остановки?
В моем варианте была строка про номер телефона, ещё до отеля, где основные данные вводишь, свой ввела
Если у вас позволяет ввести свой номер, вводите его да и все.
Leo-Leo, я думаю разница в том, что в приложении эта анкета называется Health Declaration (сразу не обратил внимания). Видимо, это не совсем то, что мы сейчас обсуждаем. То есть, смысла в этом приложении нет никакого.
Кстати, при выборе даты въезда предлагается всего 4 месяца от даты заполнения. Возможно, это и есть срок действия данной анкеты.
inco_by:Мне вот интересно, что писать в этом поле, если просто планируешь выйти в город без остановки?
Отметить что транзит
Leo-Leo:Я заполняла не из вичатов, а по ссылке вот по этой https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPhone/ Источник: https://china.mfa.gov.by/ru/embassy/news/e48c694ee5fa41a3.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна.
Не было там ни про 24 часа ни про здоровье.
Сейчас заполнила ещё раз, делая скрины каждого экрана. Все так как и было - ни про срок жизни куаркода ничего не сказано, ни тем паче, вопросов про здоровье не было.
Пришел куаркод и плюс пдф на почту, плюс дополнительно скачала на телефон.
Ещё раз изучила, перевела.
Нет там подобного.
В принципе, это неважно, даже если действительно код живёт сутки - заполняется форма просто, адрес отеля в Китае я скопировала и вставила, расписываешься прямо пальцем в телефоне, даже если нет стилуса, окно на экране вылазит большое, можно хоть 10 раз стирать и заново подписывать.
Но мне было нужно понять, действительно ли я пропустила важную инфу.
Нет, не пропустила. Такой инфы в моей форме заполнения не было)
В декабре при заполнении миграционной карты не давало выбрать дату более 24 часов, если сейчас дает - значит заполняйте заранее! в любой момент можно заполнить еще раз.
inco_by, теперь понятно, вы про декларацию о состоянии здоровья, которая для большинства въезжающих давно отменена, а я про карту прибытия, обычную миграшку)
Ну вот разобрались и хорошо.
Katrin.v:Добрый вечер. Подскажите, что делаю не так - не смогла сегодня забронировать билеты в приложении трип ком. Валюта - российский рубль, карта - мастеркард беларусбанк. Виза тоже не прошла. Пишет, что карта выпущена не российским банком.
Самое интересное, что недели две назад без проблем оплатила отель в этом же приложении, правда в долларах. Сейчас попробовала менять валюту платежа на доллары - просит только юнион. Что посоветуете?
Вот о чем и писал выше. Пробуйте картой Белкарт оплатить при настройке валюты платежа в росруб - мне кажется должно пройти.
Других вариантов не могу предположить (
Shpodrik:Sunny2012:Белкарт
? Это же только для расчетов по Беларуси
В России белкарт работает "почти" везде, вообще-то
Но местами ограничения всё таки есть..
Shpodrik:Sunny2012:Белкарт
? Это же только для расчетов по Беларуси
Белкарт работают с системой Мир
Katrin.v:Так вот в том и вопрос, что и российскими мастеркард не даёт оплатить. Кошмар
Российский MC в 2026 году? Где вы их берете и с какой целью пытаетесь что-то оплачивать?
Поделиться проблемами на форуме?
Sunny2012, пробовала и белкарт с российскими рублями. Не получилось((. Хотя в России этой картой рассчитывалась без проблем.
Pinnyok-v-TV, наверное, не так выразилась. Мастер беларусбанка, валюта платежа была выбрана российские рубли. Пыталась купить билеты в Китай. Вроде по теме, нет?))
Здравствуйте , кто летел в этом году Белавиа, Минск -Санья ,
как ситуация с повербанками. Проверяют по прилёту в Санья , проверяют при вылете из Саньи ? Смотрят маркировку ССС ? У меня повербанк на 20000 Ма
s7ereo:Здравствуйте , кто летел в этом году Белавиа, Минск -Санья ,
как ситуация с повербанками. Проверяют по прилёту в Санья , проверяют при вылете из Саньи ? Смотрят маркировку ССС ? У меня повербанк на 20000 Ма
Смотрят маркировкупри вылете назад, у кого то получается провести без маркировки, но, в основном, забирают, и это не зависит Санья это или Пекин или Шэньчжэнь
Katrin.v:...наверное, не так выразилась...Вроде по теме, нет?))
По теме, по теме. Только, действительно, не совсем так. Если ожидаете практической помощи,
1) точнее обрисовывайте ситуацию;
2) будьте готовы совершать дополнительные телодвижения (завести российскую карту, установить ВПН и т.п.), коль скоро
выбрали путь самостоятельной организации путешествия с нестандартными условиями (вылет из Москвы, китайские авиалинии, несколько отелей и т.п.)
Katrin.v:Хотя в России этой картой рассчитывалась без проблем.
Ну да, в России можно без проблем купить "Тройку" через белкарт-мир и немного попутешествовать. Но московский метрополитен отличается от trip.com, также как и предлагаемые ими продукты/услуги. Если с Беларусбанк нет проблем в Москве, совсем не факт, что так будет везде.
Pinnyok-v-TV:2) будьте готовы совершать дополнительные телодвижения (завести российскую карту, установить ВПН и т.п.), коль скоро
Не зная, все оплачивал белорусским мастеркардом в бел рублях с трипком, и авиа и отели, никаких проблем не было с оплатой, оплачивал из веб версии
Shpodrik:Pinnyok-v-TV:2) будьте готовы совершать дополнительные телодвижения (завести российскую карту, установить ВПН и т.п.), коль скоро
Не знаю, все оплачивал белорусским мастеркардом в бел рублях с трипком, и авиа и отели, никаких проблем не было с оплатой, оплачивал из веб версии
Shpodrik:...никаких проблем не было с оплатой...
Верю. У меня тоже не было. Когда-то.
А в середине января Chaina Southern отменил один рейс и сдвинул бронирование, надо было внести изменения через трип.
Сутки бодался с веб-версией, т.к. у них там какая-то революция на сайте шла, отказывался рейсы из Москвы показывать.
Тут многие это отмечали.
Потом попустило, удалось поменять и сдвинуть вылет на 2 часа. Похоже, какие-то изменения все-таки произошли.
Все течет, все меняется...
Shpodrik:никаких проблем не было с оплатой, оплачивал из веб версии
так много где раньше проблем не было...
поставьте белку на оплату - вообще никуда нельзя ))))
g11111:Shpodrik:никаких проблем не было с оплатой, оплачивал из веб версии
так много где раньше проблем не было...
поставьте белку на оплату - вообще никуда нельзя ))))
Так это не сильно раньше, это конец сентября прошлого года, за это время рискну преположить ничего не поменчлось