Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
А в твоем случае, я бы брал новье...
Гляну сапог, если в огне - беру, если нет - ищу сигмо. Как-то так...
pashil,
Сигмо новая
Нифига, видел отзывы аж за 2009й. Отзывы самые обычные: не хватает светосилы и тп
Блин, я в сомнениях: сапог или сигма
Нифига, видел отзывы аж за 2009й. Отзывы самые обычные: не хватает светосилы и тп
я про состояние...
Подскажите что лучше взять полтиннник или все таки пыху. Насколько необходима пыха на улице. Блин надоело выбирать уже мозг взрывается
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ilya100, если есть тушка (d3000) , а объектива вообще нет никакого, то лучше все же полтинник.
Подскажите что лучше взять полтиннник или все таки пыху. Насколько необходима пыха на улице. Блин надоело выбирать уже мозг взрывается
На улице пыха нужна только для подсветки теней на лицах людей при ярком солнце, а с этой задачей и встроенная прекрасно справляется. Ночью пыхать в лоб с большого расстояния врядли кто будет. Поэтому полтинник однозначно брать.
На улице пыха нужна только для подсветки теней на лицах людей при ярком солнце, а с этой задачей и встроенная прекрасно справляется. Ночью пыхать в лоб с большого расстояния врядли кто будет. Поэтому полтинник однозначно брать.
согласен насчет пыхи на улице, но при наличии кита лучше взять пыху для съемки в помещении. Даже полтосом в помещении без пыхи в потолок вряд ли что-то стоящее получится. С другой стороны если купить полтос то можно за небольшие деньги купить ведомую под стандартный патрон 220 тысяч за 80 БРБ для помещений.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18183 |
16 лет на сайте Город:
|
Ночью пыхать в лоб с большого расстояния врядли кто будет
а што дня мало---я вообще счолкаю только на солнце---и усё звиниць
Короче, купил по итогу 28-135, состояние - как новый, без пылинки, с оригинальной блендой и уф-фильтром. И не выезжает вроде
pashil, затести за вых Скажи свое мнение...
Я вроде тож определился на него, но куплю на той неделе
скажите насколько необходим стаб для портретника. насмотрел nikkor af-s 50 1.4g. Стаба в нем нету!!!
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18183 |
16 лет на сайте Город:
|
скажите насколько необходим стаб для портретника
штатив и так очень хорошый стабилизатор и используется при портретах
Не, ну если очень хочется, то есть 70-200/2.8 VR. Хотя что-то пользователи портретных 85-135-к на отсутствие стаба не жаловались.. (:
pashil, затести за вых Скажи свое мнение...
Особо не тестил, но стаб оказался полезен...эта фотка с рук, 70мм, 1/8. В целом пока доволен. Что хотел - то получил.
сразу вспоминается баллада про фотографа, который снимал котика и постоянно менял технику... Вы бы лучше кроп 100% выложили, заценить резкость стекла на разрешении 640/480 невозможно.
Вы бы лучше кроп 100% выложили, заценить резкость стекла на разрешении 640/480 невозможно.
а коцег вполне себе объект
кроп так кроп, ссылка 300 кб, дырка /5, исо 800
Такой вопрос: имею в наличии eos 1000d + ef-s 18-55is + ef-s 55-250is + ef 50 1.8 II,
горю желанием опробовать нечто новое для себя,
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
или
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
или может чего посоветуете к моему набору
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil, коврофото рулят
В фокусе, по-моему, оказался узор на диване, но из-за достаточной ГРИП на превьюшке морда кота вышла неплохо, но на кропе чутка мыльноватая