Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1885
    # 2 июня 2015 23:54 Редактировалось Ins1der, 1 раз.
    Merv_ev:

коммуницировать

а еще инвестигация тасков асапом.

ох уж эти английские слова и словообразование русского языка.

Dr.SergeyP,
    знаете такое слово как структурированность?

А в епам в лабу на это ваше автоматизированное тестирование таки надо что-то знать, сразу на входе требуется нормальный уровень владения английским.

Опция "знание SQL" в вакансии обычно заканчивается тем, что просят нарисовать пару запросов используя какие INNER JOIN, DISTINCT, HAVING. Все. Ну и коронный вопрос насчет различия INNER JOIN от OUTER JOIN. Приведенный выше сайт как раз отлично с этим справляется.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 3 июня 2015 00:04
    dinamo3:

А вы что-то серьёзное заканчивали?

в смысле универ или курсы? я описала тут ранее всю мою карьеру)))

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1975

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1975
    # 3 июня 2015 08:39 Редактировалось Dr.SergeyP, 1 раз.

atalanta.maci, Ins1der, Хорошо. Спасибо! :)

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 09:02 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

Dr.SergeyP, если ваш уровень английского ниже чем В1, то шансы ваши попасть в "епам" стремятся к нулю. На тренинг вас могут взять с пометкой "подтяните англ", но в лабораторию не возьмут, а в проект тем более.

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 3 июня 2015 11:23 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    Merv_ev:

если ваш уровень английского ниже чем В1

Да ладно. Недавно набирали джуниоров с А2 - точно знаю парочку. Всех на проекты позабирали.

Улыбайся - это раздражает
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 июня 2015 11:30
    Dr.SergeyP:

Для попадания на тренинг нужно: Jawa (понятия не имею зачем она тестировщику, тем более, что я её совсем не знаю) и английский.
    Решил сменить вид деятельности (машиностроение) на IT.

Тестовое я писал на C#, но на самих курсах контрольная была на Java. :-) Короче я тогда только первые три задачки решил:-)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Electra_venik:

Кстати по поводу разработки недавно с одной интересной технологией столкнулся, может кого тоже заинтересует.
    Про Unity3D многие я думаю слышали, если нет, то в двух словах скажу, что это инструмент для разработки игр. Но речь не про нее, а про конкурента под названием Unreal Engine. Преимущество его в том, что для создания игр не обязательно знать программирование (хотя знание C++ будет плюсом). И мне показалось что освоить его будет проще. Да и на ютубе полно каналов с обучающим видео...
    Но изучив рынок труда, понял что спрос на людей, знающих Unreal Engine очень маленький (в РБ его вообще нет). Разработчиков на Unity3D ищут, но его сложнее освоить.
    Вообщем я думаю сомневающиеся могут поковырять данный инструмент, в скором будущем должны понадобится разработчики на нем.

Как я понимаю вся эта лапша тоже с ютуба?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Vishifka:

простой html код в задании по тестированию методом белого ящика

:trollface:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

person1977:

Лучше входить через разработку.

Я так понимаю, большое количество желающих попасть в индустрию IT связано с высоким уровнем ЗП, освещаемым в СМИ? Так это только одна сторона медали. Чтобы найти работу разработчиком нужны очень серьезные знания. Про это забывают рассказать СМИ. И многим просто не дано. Не хватит свободного времени, терпения, усидчивости, мозгов и т.д. Многие думают, что тестеровщикам легче. Да, легче. Но не намного.
    Конечно мои слова никого не побудят свернуть с намеченного пути к многотысячным ЗП за целенаправленное нажимание клавиш, но советую их запомнить, а лучше записать и прочитать через пару лет. Возможно окажется, что я говорил правду, а вы не поверили.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 11:53 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

...........................

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 3 июня 2015 12:13

и как понять адва у тебя или бодин.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 12:25 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.
    Липа:

Если в лабе "епама", то все кто в лабе ходят на интервью по определению уровня разговорной и письменной речи. Уровень разговорной определяется по беседе

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 июня 2015 12:30
    Merv_ev:

Липа:

Если в лабе "епама", то все кто в лабе ходят на интервью по определению уровня разговорной и письменной речи. Уровень разговорной определяется по беседе с носителем, уровень письменной - не знаю как.

С каким носителем? Они что англосакса взяли на работу? В моем случае была эйчарка Виктория, которая дала мне тест, потом пять минут послушала мое: Ландан ис зе сити оф грейт британ... и попросила чего-то там написать на бумажке. Как говориться : пять минут позора !

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 июня 2015 12:39

в лабе - не в курсе. сотрудники в обязательном порядке проходят через процедуру определения уровня. письменная и устная. после этого преподаватели определяют уровень. пунктик важный, потому как уже говорилось - в основном проекты западные и все на английском, и поговорить с заказчиком по типу - май нейм из вася, зе сан из шайнинг - не получится. но нельзя сказать что это самое важное. у эпама и многих других есть внутренние курсы. да и на платные ходить никто не запрещает, было бы желание

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 12:56 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

..........................

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 3 июня 2015 13:23

я например свободно общаюсь с носителем после употребления хотя бы бокала вина :D

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1975

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1975
    # 3 июня 2015 13:36 Редактировалось Dr.SergeyP, 1 раз.

Я английский подтяну за несколько месяцев.
    В школе всё хорошо у меня с этим было, но потом забросил его...
    Ну а с тренингом ещё не определился... Чуть позже выберу!

atalanta.maci:

у эпама и многих других есть внутренние курсы

Т.е могут взять, но потом нужно на курсы по английскому у них ходить? Я правильно понял?

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 3 июня 2015 13:41

Dr.SergeyP, насчет нужно я бы не сказала :) тут за место на курсах еще может и побороться нужно будет с массой желающих.
    и да, после школы (если она была не какой то языковой гимназией) - я бы не очень расчитывала на уровень B1, если честно :( но за несколько месяцев интенсива - думаю все получится.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 13:48
    Dr.SergeyP:

Ну а с тренингом ещё не определился... Чуть позже выберу!

atalanta.maci:

у эпама и многих других есть внутренние курсы

Т.е могут взять, но потом нужно на курсы по английскому у них ходить? Я правильно понял?

Так вы же писали, что подали заявку на автоматизированное тестирование )

Про курсы языка не правильно поняли. Если вас возьмут на тренинг, а потом в лабу, то там никаких курсов английского не будет. Все курсы только для сотрудников.

По уровню языка и школу соглашусь с предыдущим оратором

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 июня 2015 13:53 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    Merv_ev:

Мне не так давно девушка из лабы говорила, что разговаривала по скайпу с исландцем для определения уровня. За что купила, то и рассказываю

Теперь понял. Это представитель заказчика. Такое не только в Епаме практикуют. Типа: мы вам нашли исполнителя, а вы сами определяйте годится он или нет для вас.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Dr.SergeyP:

Распространенное заблуждение. Сколько раз я слышал о том, что если человека возьмут на работу, то он через три месяца будет трещать по англицки... Видимо не я один это много раз слышал, поэтому с такими обяцанками даже не думайте суваться. Дальше курсов дело не пойдет! Ну а во время курсов вам будет не до английского. На первом же занятии нам тренер выписал список литературы на полгода чтения. Плюс занятия, плюс домашки. Так что начинайте учить английский прямо сейчас. Список литературы с курсов могу скинуть. Очень благодатно действует перед сном :-) особенно когда по первому разу читаешь. Пресловутое Тестирование дот ком это самое легкое и понятное из всего, потому и звучит на каждом собеседовании. Джава Блинова с сайта примерно в том же духе.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1079

18 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1079
    # 3 июня 2015 14:13

Подтянуть английский быстро (месяца за 3 ) - это если будете заниматься минимум по часа 2-3 в день, при этом очень много разговаривать, слушать и писать.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2015 14:21
    serywolf:

Распространенное заблуждение. Сколько раз я слышал о том, что если человека возьмут на работу, то он через три месяца будет трещать по англицки... Видимо не я один это много раз слышал, поэтому с такими обяцанками даже не думайте суваться. Дальше курсов дело не пойдет! Ну а во время курсов вам будет не до английского. На первом же занятии нам тренер выписал список литературы на полгода чтения. Плюс занятия, плюс домашки. Так что начинайте учить английский прямо сейчас. Список литературы с курсов могу скинуть. Очень благодатно действует перед сном :-) особенно когда по первому разу читаешь. Пресловутое Тестирование дот ком это самое легкое и понятное из всего, потому и звучит на каждом собеседовании. Джава Блинова с сайта примерно в том же духе.

Вот соглашусь на предмет знания английского ) Жаль тут нет кнопки "спасибо"

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 3 июня 2015 15:12 Редактировалось Krakoz9Ibr, 1 раз.
    serywolf:

Список литературы с курсов могу скинуть

Скиньте и мне пожалуйста, я хоть и не джун, но инглишом владею на плохом уровне и надо подтягивать, т.к. берут в контору с требованием инглиша и позориться хочется как можно меньше))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

И вообще, было ли у присутствующих здесь, что Вас брали на англоязычный проект, без знания английского?