20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
допов не видел, как и не видел письма о том что изменена конструкция балкона. принимать и оформлять ничего не буду. квартира нужна была 2 года назад. сейчас мне уже некуда торопиться
офлайн
Your__Dream
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
oleg0919:Всех поздравляю: сдали жилую часть!
С наступающим Новым Годом! В Новый Год с новой квартирой!
chens_leto:откуда инфа такая?
Из первых рук и государственных в том числе))).
oleg0919:chens_leto:откуда инфа такая?
Из первых рук и государственных в том числе))).
Строительство дома продолжалось 6 лет? Правильно я понимаю или нет?
chens_leto:может это просто слова) успокоительные новогодние)
Товарищ, видать, не наш дольщик, иначе бы знали , что я не шучу. )))
somik:Строительство дома продолжалось 6 лет? Правильно я понимаю или нет?
Первые договора заключали в 2010, дом планировался панельным. Зимой 2010-2011 отселили частный сектор и стройка встала. Потом была замена проекта на каркасно-блочный и с 2013 пошло непосредственно само строительство.
я не дольщик но полтора года назад купил в этом доме квартиру... по рассказам через три месяца должен был сдаться дом...но уже полтора года... вот как то так...
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
chens_leto:я не дольщик но полтора года назад купил в этом доме квартиру... по рассказам через три месяца должен был сдаться дом...но уже полтора года... вот как то так...
Чем меньше в нашем доме будет таких "дольщиков", тем спокойней будет жить. Вы себя слышите, гражданин? "Купил, но не дольщик")))
Такие безразличные рассуждения в очередной раз наталкивают на мысль о комфорте настоящих дольщиков.
Тема не нова, но про нее ввиду более важных вопросов забыли. Давайте заваривать мусоропровод с первых дней! Чтобы потом не мучиться и не переплачивать за очистку.
Ведь добросовестные дольщики найдут в себе силы и вынесут мусор (строительный, бытовой) в руках, чтобы самим было комфортнее жить. А кто-то (жители на съемном жилье) будут бездумно засорять мусоропровод. А таких, судя по явкам на собрания безразличных товарищей, настоящих хозяев, может быть немало.
Представьте: сотня квартир, примерно три сотни жителей на один мусоропровод... Через год предстоит нанимать крысолова?
К тому же, в этой мусоропроводной нише вполне можно оборудовать всем этажом место для инвентаря - велосипеды, санки, лыжи и т.д. Или просто подсобное помещение для каждого этажа сделать.
Соседи, я высказал свое мнение. Переносите голосование в вайбер. Решение принимать Товариществу собственников.
Всех с Новым годом!!!
офлайн
antonn-1980
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
master0686:chens_leto:я не дольщик но полтора года назад купил в этом доме квартиру... по рассказам через три месяца должен был сдаться дом...но уже полтора года... вот как то так...
Чем меньше в нашем доме будет таких "дольщиков", тем спокойней будет жить. Вы себя слышите, гражданин? "Купил, но не дольщик")))
Такие безразличные рассуждения в очередной раз наталкивают на мысль о комфорте настоящих дольщиков.
Тема не нова, но про нее ввиду более важных вопросов забыли. Давайте заваривать мусоропровод с первых дней! Чтобы потом не мучиться и не переплачивать за очистку.
Ведь добросовестные дольщики найдут в себе силы и вынесут мусор (строительный, бытовой) в руках, чтобы самим было комфортнее жить. А кто-то (жители на съемном жилье) будут бездумно засорять мусоропровод. А таких, судя по явкам на собрания безразличных товарищей, настоящих хозяев, может быть немало.
Представьте: сотня квартир, примерно три сотни жителей на один мусоропровод... Через год предстоит нанимать крысолова?
К тому же, в этой мусоропроводной нише вполне можно оборудовать всем этажом место для инвентаря - велосипеды, санки, лыжи и т.д. Или просто подсобное помещение для каждого этажа сделать.
Соседи, я высказал свое мнение. Переносите голосование в вайбер. Решение принимать Товариществу собственников.
Всех с Новым годом!!!
Вы предполагаете, что человеки бездумно засоряющие мусоропровод будут ответственно выносить мусор в контейнер? Представьте, что будет с местами общего пользования через тот-же год!
master0686:chens_leto:я не дольщик но полтора года назад купил в этом доме квартиру... по рассказам через три месяца должен был сдаться дом...но уже полтора года... вот как то так...
Что вы такой злой? Человек только написал, что включился в эту аферу всего полтора года назад, а вы на него всех собак повесили, как будто он вам "сморговтрактовцу в седьмом поколении" уже на коврик погадил.
master0686, Переносите голосование в вайбер
Мы получили доп.соглашение. Надо доплатить 5585 долл.почти за 3,84 кв.м. Рассчитали по цене что в договоре( в июне 2013 года самая пиковая стоимость была при заключении). Однако рыночная цена на сегодняшний день намного ниже. С этой доплатой стоимость квартиры бешеная. Две двушки можно купить пусть и не этом районе . Будем расторгать договор и пусть в теч. 6 мес.возвращают деньги. Полагаю с учетом сегодняшних реалий и экономической ситуации необходимо исходить из рыночной стоимости квадратного метра.
Добрый день, В Вашем сообществе я новенький вписался в долевку только в декабре.
Тут странные момент, от куда такая прибавка к пощади 4 квадрата это очень много у многих кухня такого размера.
Это если с двушки 4 квадрата насчитали страшно подумать , что с 4-х будет. Или проект менялся с 2013 года?
svet_ik:Мы получили доп.соглашение. Надо доплатить 5585 долл.почти за 3,84 кв.м. Рассчитали по цене что в договоре( в июне 2013 года самая пиковая стоимость была при заключении). Однако рыночная цена на сегодняшний день намного ниже. С этой доплатой стоимость квартиры бешеная. Две двушки можно купить пусть и не этом районе . Будем расторгать договор и пусть в теч. 6 мес.возвращают деньги. Полагаю с учетом сегодняшних реалий и экономической ситуации необходимо исходить из рыночной стоимости квадратного метра.
ХМ! Читаем ,п.5.6 договора с БКСМ .....если фактическая площадь передаваемого помещения не будет соответствоаать площади (прим.моё: понимаем :в ту или иную сторону ), указанной в п.1.1 Договора ,то производится доплата либо возврат денежных средств в_соответствии ]со стоимостью кв.м на дату передачи помещения. Ну а передачи помещений у нас не было (полагаю актуальность на сегодня этого ДОПА незаконна(но если только ТС и председ. а кстати есть у нас они?) , по ,п.4.3 вы можете предложить свою редакцию, выдвинуть свои требования . Можете оспорить измерения БТИ, в части балкона и т.д , То что застройщик влепил конструкцию ВИТРАЖНОГО БАЛКОНА да ещё такого метража (МАДАМ NATALI ВСЁ И ЭДЕСЬ ПРОДУМАЛА) над этим надо подумать , насколько обоснован коэффициент к ним 0.7, Полагаю ,нужно делать запрос в МИНархитектуры и госстройнадзор