Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37126

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37126
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 мая 2011 10:00
    chapk0.by:

MD :

chapk0.by, а это разве топик про экономику предприятия? мне казалось, что тут за рено разговоры идут.

ну ты поищи свою технологию вырезания из ступицы/расточки ступицы под новый

я посмотрю сколько время уйдет на это

Знаю мастера - рассверливает ступицу, вставляет в нее обычный подшипник, проверено - 3 года ежу без проблем (Сафран)

Добро торжествует, зло - действует
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 25 мая 2011 10:10
    Alexandr-I:

а катушку самому можно поменять или надо ехать на станцию., кто может слышал про станцию

ЖЕЛТАЯ ЛИНИЯ!!

Катушка меняется очень легко и быстро, жаль стоит недёшево. Катушка прикручена к голове болтиком под звездочку (torx 30) или обычным на 10. На катушке обязательно должна стоять уплотнительная резинка для предотвращения попадания грязи в свечные колодцы. Нормальные катушки имеют серый цвет корпуса полностью в своей "массе". Пробитый наконечник катушки имеет коричневатый цвет кантика по окружности корпуса и резинового наконечника.(с) Лагунаклуб.ру

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • GreenGrape Junior Member
    офлайн
    GreenGrape Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #273633

Написать сообщение

90
    # 25 мая 2011 16:10

Мигает лампочка "неисправность электронного оборудования" на холостом ходу. Подскажите, что делать? Где толковую диагностику можно пройти?

Renault Megane 1998 г.в., объем 2,0

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

702
    # 25 мая 2011 21:01
    bbking:

у меня такая, смотрится зачётно, но руки по дереву немного скользят - нужно приноровиться.

Интересно дерев.руль смотрится, ничё так!)

Я еще из допоборудования заказного-экслюзивного видел заводской комплект для инв.колясочников для 4го эспейса - с багажника платформа съезжает, по салону дополнения есть, и +управление на руле полное. Всё для людей...

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 27 мая 2011 19:37

всем привет. подскажите, где можно найти ключ к секреткам на стандартные литые диски рено?

029-6099267
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

702
    # 28 мая 2011 12:17

Круглогубцы тонкие отлично болты с секреткой проворачивают))

Или из толстого прута вытачивается - работы на 10 минут даже без слепка, на глаз))

• vadimsan Member
    офлайн
    vadimsan Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #220404

Написать сообщение

236
    # 29 мая 2011 08:20

Пару месяцев назад стал владельцем Рено Лагуна 2, 2002, 1.9 dci (120). Машина очень нравится, мягкая, тихая, в комплектации есть все, что нужно. По затратам обещает быть приемлемой, однако сцепление и маховик на лагуну дорогие. Расход солярки: до 5 по трассе и до 7 в городе. Жаль, что "с канистры" заправляться нельзя. Мощности двигателя хватает, но никак не могу привыкнуть к турбояме (до этого ездил только на бензинках). В общем, рекомендую для покупки, главное найти "живой" экземпляр.

• Raven1975 Senior Member
    офлайн
    Raven1975 Senior Member

855

15 лет на сайте
    пользователь #370539

Написать сообщение

855
    # 29 мая 2011 19:27

WMaxS, у меня есть в комплекте магу дать открутить

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 30 мая 2011 08:02

всем привет. подскажите, где можно найти ключ к секреткам на стандартные литые диски рено?

за б/у на жданах запросили 30$. вместо секреток поставил болты под звездочку с дальнейшей покраской их серебрянкой. красиво и дешево. родные секретки всеравно не спасут

• KirillMinsk81 Senior Member
    офлайн
    KirillMinsk81 Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #189643

Написать сообщение

535
    # 31 мая 2011 15:57

Подскажите студенту !)))

У меня Сценик 2002г.в , 1.6 бензин (16V) езжу на 92 бензине , так вот грят что на 95 бензине машинка-то пошустрее будет и меньше кушать топлива будет , да и по другим показателям тоже .

Правда ??? Может и есть смысл его лучше заливать ?)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 31 мая 2011 16:31

KirillMinsk81, всегда имеет смысл заливать то, что советует производитель. в вашем случае это 95. а по шустрости и прожорливости это сугубо индивидуально.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #170680

150
    # 31 мая 2011 19:02

Лагуна 2 1.9, что-то со стрелкой температуры случилось. На прогретом двигателе то падает, то опять становится на своё обычное прогретое место. Иногда бывает просто чуть тёплая, хотя в реальности прогрета хорошо. Жидкость на месте, масло чистое.

Контакты датчика иль скорее сам датчик на замену?

офлайн

535

16 лет на сайте
    пользователь #189643

Написать сообщение

535
    # 31 мая 2011 19:29

MD, спс за инфу !!!

мне важно что-бы машина ездила так как нужно !!!

• chapk0.by Member
    офлайн
    chapk0.by Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #345712

Написать сообщение

161
    # 1 июня 2011 00:04

KirillMinsk81,

проверь на собственной шкуре )

вообше у Беларуси самым чистым считается 92..остальное на букву Г...я знаю людей заливают 84 ))))))))

офлайн

535

16 лет на сайте
    пользователь #189643

Написать сообщение

535
    # 1 июня 2011 08:40

chapk0.by, о как ))) спс за инфу!:super:

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 1 июня 2011 09:01
    chapk0.by:

KirillMinsk81,

проверь на собственной шкуре )

вообше у Беларуси самым чистым считается 92..остальное на букву Г...я знаю людей заливают 84 ))))))))

ну теперича 95-й у нас в нормы евро5 укладывается, а вот чего там подешевше в 92-м намешали...

я в свою 95-й лью, хотя моя и жрет как трактор. причина - сравнительно высокая степень сжатия (10.5), и следовательно выше шанс детонаци.. коррекцию по датчику детонации можно на компьютере посмотреть.

у 1.6 16v тоже немало 10:1, так что я бы лил 95-й. на относительно слабеньком моторе эффект должен быть хорошо заметен.

хотя если в стареньком моторе компрессии уже нет - мона и 80 лить, без разницы :)

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

702
    # 1 июня 2011 10:19

У меня Сценик 2002г.в , 1.6 бензин (16V) езжу на 92 бензине , так вот грят что на 95 бензине машинка-то пошустрее будет и меньше кушать топлива будет , да и по другим показателям тоже .

Этот 16кл. двигатель К4М, как и F4R, так же как и 8кл. К7М расчитаны на бензу не ниже 92го. Узнавал у офицалов наших и МСК. Отъездил много лет на 92м на этих движках - ноупроблем. 95й не лил - бо он только настоящий в том году появился))

Разница в цене 10% сейчас между 92/95м, а расход минус литр в городе(не 10, а 9/100) 95й всёж не сделает...Так что каждому-своё)))Лучше масло чаще поменять)или у.е. на катушки зажигания накопить - они на К4М любят отдуплиться))

• chapk0.by Member
    офлайн
    chapk0.by Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #345712

Написать сообщение

161
    # 1 июня 2011 12:23

авиационый лейте и не мучайтесь с разгоном

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

917

19 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

917
    # 1 июня 2011 14:43 Редактировалось frree, 1 раз.

Andrei78, у меня на K4M катушки уже прилично изношены, но вроде все заводится и работает без проблем/не троит... стоят оригинальные, пробег 250 тыр... как их вообще менять? по пробегу или когда появятся траблы?

а еще подскажите компрессию на нем комп.диагностика показывает или стандартно выкручиванием свечек компрессором проверяется?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

535

16 лет на сайте
    пользователь #189643

Написать сообщение

535
    # 1 июня 2011 14:44

Andrei78, спс за инфу ! :super: