Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 22:49

Des1990, не стоит

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 23:33

ominus, похоже, вот оно!

/system lagfix conversion: no

debug mode: yes

активировал debug on (я так понимаю, это какая-то отладка). Попугаев стало 1555 (с 3-го раза). Уже лучше, но все равно непонятно, учитывая то, что на 9.1 из было 1640...

в рекавери:

/system lagfix conversion: yes

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 00:04

Слушайте, а где вообще эти лагфиксы? У меня в рекавери нет нифига? С 4пда так понял, что есть CWM recovery lagfix edition, но я хоть убей не фишу ссылку на скачивание

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 марта 2011 00:23 Редактировалось Stingo, 1 раз.

Yeg, смотрите:

1. заходите в меню рекавери (поскольку ядро voodoo, то оно должно быть красное) ClockworkMod Recovery v.2.5.1.3 - Voodoo lagfix.

2. -...

-...

-...

-voodoo lagfix (выбираете и заходите)

-*****go back*****

3. Это и есть меню лагфиксов.

-disable lagfix

-enable lagfix (default)

-/system lagfix on (default)

-/system lagfix off

-debug off (default)

-debug on

-*****go back*****

4. Как уже писал ominus:

если все лагфиксы на voodoo включены, то когда в cwm зайдете в меню voodoo lagfix, белый текст ниже красной линии должен выглядеть следующим образом:

voodoo lagfix is actually: enabled

next boot: enabled

options:

от себя добавлю, что под "/system lagfix conversion: yes" еще есть строчка "debug mode: yes".

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 00:27 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Stingo, фигзнает: ядро пишет вуду, в рекавери - либо в 2-е просто, либо в зеленый клокворк :conf:

А какая версия рекавери?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 марта 2011 00:27
    Stingo:

ominus, похоже, вот оно!

/system lagfix conversion: no

активировал debug on (я так понимаю, это какая-то отладка). Попугаев стало 1555 (с 3-го раза). Уже лучше, но все равно непонятно, учитывая то, что на 9.1 из было 1640...

в рекавери:

Stingo, если хочется больше попугаев, сделайте полный вайп. у меня на 9.3 показывает 1620+

Yeg:

Слушайте, а где вообще эти лагфиксы? У меня в рекавери нет нифига? С 4пда так понял, что есть CWM recovery lagfix edition, но я хоть убей не фишу ссылку на скачивание

Yeg, cwm lagfix edition идет в комплекте darky's. если у вас darky's, значит есть cwm lagfix edition.

Yeg:

Stingo, фигзнает: ядро пишет вуду, в рекавери - либо в 2-е просто, либо в зеленый клокворк

А какая версия рекавери?

видимо вы что-то намутили с нандроид-бекапом, если у вас "зеленый клокворк" на darky's :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 00:38

ominus,

видимо вы что-то намутили с нандроид-бекапом, если у вас "зеленый клокворк" на darky's

да нет, с нуля шился с вайпами :conf:

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 марта 2011 00:45
    Yeg:

ominus,

видимо вы что-то намутили с нандроид-бекапом, если у вас "зеленый клокворк" на darky's

да нет, с нуля шился с вайпами :conf:

а какая прошивка стояла до этого и как перепрошивались на darky's?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 00:51 Редактировалось Yeg, 1 раз.

ominus,

а какая прошивка стояла до этого и как перепрошивались на darky's?

JPB

Значит вшил JPB (перестал запускаться)

Потом зарядил, прошил resurrection

Потом прошил через Darky rom 9.3

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 марта 2011 00:51

а на какой стадии вы откатывались через нандроид-бекап, о котором писали ранее?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7195

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7195
    # 13 марта 2011 00:57

Yeg, не знаю поможет или нет,но я сам долго не мог понять,где эти лагфиксы,рекавери зелёное было и никаких конечно же пунктов там не было.Начал по маркету искать,по запросу на voodoo lagfix попалась прога,в списке программ называется Reboot button,на значке дроид,истыканный иголками-выбрал voodoo on,потом Reboot to recovery-и,о чудо,попал в красное рекавери voodooo :ura:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 01:25

ominus,

если полная документальная ретроспектива, то был 2.1, прошил JPB, прошил ядром со 2 рекавери, поставил клокворк (никогда не вшивался постоянно, только через апдейт в родном на один раз, сделал нандроид бэкап, потмо по инструкции прошил дарки, сделал бэкап дарки, потом откатил JPB бэкап, забрал данные, после чего вернул бэкап дарки: после потом пошли лаги с вылетом сообщений об остановке процесса, сделал вайпы. Сегодня пробовал прошить ядро, прошил, раз запустилось, второй раз не захотел запускаться, завис на заставке. После этого прошил снова JPB, зарядил, прошил по инструкции сначала. При этом клокворкмод рекавери на постоянку не вставало никогда.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 13 марта 2011 10:22

В общем по эксперементировал я со свайпом, и так и сяк его ставил, было интересно как же его можно легче всего установить т что бы наверняка, в итоге, то не устанавливался, то устанавливался но не запускался, в общем пришел к выводу, что стопудовой является только это инструкция, по которой у меня в итоге нормально все и стало, не смотря на то, что у меня была адаптированная русская darky

становил последнюю версию русского swype отсюда на оригинальную darky's следующим способом:

инструкция по установке русского swype на оригинальную прошивку darky's

1. скачанный apk с русским свайпом переименовываем в swype.apk

2. открываем swype.apk при помощи любого архиватора (winrar, winzip, 7-zip и т.п.) и извлекаем из папки /lib/armeabi/ файл libswypecore.so

3. забрасываем swype.apk и libswypecore.so на тело

4. открываем root explorer. идем в /system/ и включаем режим чтения/записи: нажимаем на кнопку "mount r/w" (вверху справа). после чего надпись слева от кнопки изменится на "mounted as r/w"

5. идём в /system/app/ и удаляем swype.apk

6. идём в /system/lib/ и удаляем libSwypeCore.so

7. файл swype.apk из пункта 3 копируем в /system/app/

8. файл libswypecore.so из пункта 3 копируем в /system/lib/

9. идём в /system/app/ и устанавливаем swype.apk (жмем на файл и из появившегося окна выбираем "install", далее везде говорим "ok";)

10. в root explorer заходим в /system/, нажимаем на кнопку "mount as r/o" и выходим из root explorer

11. если нужно установить свайп в качестве клавы по умолчанию, идем в settings -> locale and text -> select input method -> swype

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 13 марта 2011 12:00 Редактировалось dmut, 1 раз.
    =DeMa=:

в 90% система пошлет вас куда подальше, лично у меня так скайп не установился, ни когда я шился на стоковую 2,2, ни когда ставил darky 9,3 beta3

mmar:

м-да.. я в этих 90%.. (( не получилось так..

как именно не получилось? что пишет?

возможно мне стоило добавить пункты:

0) сменить в настройках дежурную клаву на любую другую (что бы система разблокироовала файлы свайпа)

0.5)

пробуйте

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 13 марта 2011 12:04
    =DeMa=:

В общем по эксперементировал я со свайпом, и так и сяк его ставил, было интересно как же его можно легче всего установить т что бы наверняка, в итоге, то не устанавливался, то устанавливался но не запускался, в общем пришел к выводу, что стопудовой является только это инструкция, по которой у меня в итоге нормально все и стало, не смотря на то, что у меня была адаптированная русская darky

я знаю точно, что совсем нет необходимости в следующих пунктах (я их вообще не делал)

2. открываем swype.apk при помощи любого архиватора (winrar, winzip, 7-zip и т.п.) и извлекаем из папки /lib/armeabi/ файл libswypecore.so

результаты моей работы делают детей счастливыми
    офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 марта 2011 12:07
    Yeg:

ominus,

если полная документальная ретроспектива, то был 2.1, прошил JPB, прошил ядром со 2 рекавери, поставил клокворк (никогда не вшивался постоянно, только через апдейт в родном на один раз, сделал нандроид бэкап, потмо по инструкции прошил дарки, сделал бэкап дарки, потом откатил JPB бэкап, забрал данные, после чего вернул бэкап дарки: после потом пошли лаги с вылетом сообщений об остановке процесса, сделал вайпы. Сегодня пробовал прошить ядро, прошил, раз запустилось, второй раз не захотел запускаться, завис на заставке. После этого прошил снова JPB, зарядил, прошил по инструкции сначала. При этом клокворкмод рекавери на постоянку не вставало никогда.

полагаю проблемы после возврата на 9.3 появились именно из-за манипуляций с нандроид-бекапом, особенно если при откате на jpb вы не отключали общий лагфикс, который 9.3 включает по умолчанию. чтобы искоренить эти проблемы сейчас и в будущем, я вам рекомендую снова перепрошиться на darky's по моей инструкции либо перепрошиться на darky's 9.3 используя вот эту инструкцию (она короче, но на английском).

• Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 13 марта 2011 12:10 Редактировалось Des1990, 1 раз.
    Stingo:

Des1990, не стоит

а что брать тогда ?:-?

ps на 4pda говорят:

Чем отличается европейская версия от российской, будет ли на нее гарантия? А чем версия 8 от 16Gb? Модификации (9000T, M, L итп)

Европейская версия отличается от российской:

• гарантией

• в версии для Англии зарядка под их розетку

• европейской прошивкой (единственное отличие - в европейской прошивке настройки APN для европейских операторов, в русской - для России)

• ценой

• больше ничем

вот ссылочка если что....

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180094

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7268

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7268
    # 13 марта 2011 12:12

ominus,

полагаю проблемы после возврата на 9.3 появились именно из-за манипуляций с нандроид-бекапом, особенно если при откате на jpb вы не отключали общий лагфикс, который 9.3 включает по умолчанию. чтобы искоренить эти проблемы сейчас и в будущем, я вам рекомендую снова перепрошиться на darky's по моей инструкции либо перепрошиться на darky's 9.3 используя вот эту инструкцию (она короче, но на английском).

Спасибо. За последние сутки прошился раз 5. Ничего не помогает: рекавери либо родное, либо зеленое. Похло всё нах. Я устал.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 марта 2011 15:37

Des1990, понимаете, раньше в рст был толк потому, что кнопки были с русскими буквами :) А сейчас Вам это зачем? Берите хоть кот-д'ивуарскую версию, все равно будете перепрошивать да Адаптированную Дарки :) А там выставлен рус. регион.

Что касается гарантии, то я, например, лучше свожу свой телефон в Вильнюс, чем буду отдавать этим коновалам в наших с\ц. Недавно как раз на онлайнере была статья о с\ц, почитайте именно комментарии ней.

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

24 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 13 марта 2011 17:31
    dmut:

=DeMa= :

я знаю точно, что совсем нет необходимости в следующих пунктах (я их вообще не делал)

.... а у меня все как надо получилось именно с ЭТИМИ пунктами.. без них, увы... писал выше, что попал в те 90% :):)

Проделав эти 3 пункта, все стало как надо... Свайп на месте

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...