Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 29 апреля 2010 18:07
    Erte001:

vlsext :

Так был разрыв или нет?

Разрыв там вроде бы был... Но с нашими пьяными разметчиками его, возможно, уже нет

если речь про красные нархозовские общаги, то разрыв там есть

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 29 апреля 2010 18:22

Всегда надо быть готовым к тому, что впереди на дороге "вдруг" ниоткуда не возьмись появится препятствие и к этому надо быть готовым всегда.

Особенно часто в последнее время распространены явления "поворотов/разворотов там где мне надо, а не где разрешено", а так же выезд из дворов, особенно выезды налево, через 3 полосы движения в одном направлении.... вот тогда низко летящему болиду в 3-й полосе ой как тяжко от такого "препятствия" увернутся.

З.Ы. Ездим аккуратно, друг друга уважаем и возможно предпосылок к аварийным ситуациям станет меньше.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7009

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7009
    # 29 апреля 2010 18:27

deni0508, как у вас спричинно-следственными связями? Впереди идущий автомобиль может внезапно встать в полосе по тысяче причин. Ваша же задача соблюдать дистанцию:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

Чего не вы, не идущий перед вами автомобиль не выполнили, ибо если бы выполнили, то все бы закончилось экстренным торможением в своей полосе, а не хаотичном маневрировании на авось.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

А описывала я эту ситуацию не для того, чтобы судили тут разные *издуки, а для неопытных водителей, что подставы есть не только на работе , но , к сожалению, и на дороге.

Это не подстава, а ваше раздолбайство, сударыня.

Держите дистанцию и хороших дорог. Ошибаются все, ваша задача вынести из ситуации правильный вывод

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 29 апреля 2010 19:37

Yeg,

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

это хорошая цитата, но когда ситуация

выезд из дворов налево через 3 полосы, а вы едите в 3-й полосе, а по второй едет чуть впереди троллейбус/автобус/грузовик (в общем обзор направо закрыт и вы не знаете, что там есть выезд из дворов

и вот оттуда стартует "чудо" налево, естественно вылетая к вам в 3-ю поперек и хорошо если он не остановится, а бывали случае когда останавливались, бо та полоса куда он щемится занята, но ведь ему туда НАДО.....

Такая ситуация каждое утро в районе Лобанка 40, там где 2 светофора для пешиков, это где я езжу периодически и уже зная что такое бывает, заранее смотрю, если такие низколетящие болиды.

А насчет девушки на Х3.... Девушка неправа, дистанцию необходимо соблюдать и про всякое включал/не включал и еже с ним вас волновать не должно, но вы просто обязаны выполнять пункт 87.2. Ведь не зря говорят: "Тише едешь, дальше будешь".

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7009

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7009
    # 29 апреля 2010 19:53

strangersan, я вам тоже могу из личной практики рассказать, как торможение + маневр меня спасало от ДТП. Но у deni0508 не тот случай

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 29 апреля 2010 20:13

Yeg, совершенно случай не тот. просто нимного накипело, вот и излил :beer:

а вообще педальку газа некоторым отпустить вломы, куда уж тут про педаль торможения говорить.. :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10941

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10941
    # 30 апреля 2010 09:25

Skomoroh, в продолжение нашего обсуждения проезда по правому ряду с хода:

По поводу ДТП Сурганова - Я.Коласа... Был свидетелем всего этого... Девушка на Гольфе заканчивала маневр на мигающий зеленый, ехала в сторону Зел. луга.... А салапет на бмв несся со стороны проспекта, вылетал на перекресток с правого ряда, когда весь его поток мирно стоял и ждал, когда гольф закончит проезд перекрестка... Удар был такой силы, что гольфа подбросило, отнесло метров на 10-15 от места удара и развернуло, а на пешеходов посыпалась куча вещей, осколков, деталей... Никто не пострадал... только девушка из Гольфа немного ударилась правым боком...

Видимо водитель бмв подумал, что в соседних рядах тормоза-подснежники.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 30 апреля 2010 09:26

Zioma, Видимо очередной малолетка, возомнивший себя крутым гонщиком.... Девушку жаль...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10941

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10941
    # 30 апреля 2010 09:43
    goga_clubber:

Zioma, Видимо очередной малолетка, возомнивший себя крутым гонщиком.... Девушку жаль...

опытным водителям тоже не стоит так делать :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 30 апреля 2010 10:09

Еще раз подтвердили правило про БМВ.

Кстати сегодня видел как водитель бмв (опять бмв...к чему бы это) проехал на красный и как никого не подавил на пешеходном не знаю, но то что пешеходы с двух сторон остановились и его пропустили это факт, видел сам лично...

• XpoHuk Member
    офлайн
    XpoHuk Member

343

20 лет на сайте
    пользователь #29133

Написать сообщение

343
    # 30 апреля 2010 15:07

Да уж на Сурганова авария была просто ужасная. Магнитола и канистра масла из гольфа лежали возле входа в магазин "Спорт-мастер". Слава Богу, что все живы, но скорая к кому-то приезжала.

офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 1 мая 2010 18:33

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20563996#20563996

заглушыли машину что бы с горы бензин сыкономить

господа сэкономили бенз... один уже там, второй одной ногой там... :tongue: тьфу ты..

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 мая 2010 18:42

заглушыли машину что бы с горы бензин сыкономить ,вакум перестал работать тормаза тоже ...

Я понимаю что о мертвых плохо не говорят... Но это же ДЕБИЛИЗМ !!! Сколько там экономится ? Грамм 20-30 ? Писец...

Заявку на премию Дарвина подавать СРОЧНО !

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 1 мая 2010 19:24
    Ликвид:

заглушыли машину что бы с горы бензин сыкономить ,вакум перестал работать тормаза тоже ...

Я понимаю что о мертвых плохо не говорят... Но это же ДЕБИЛИЗМ !!! Сколько там экономится ? Грамм 20-30 ? Писец...

Заявку на премию Дарвина подавать СРОЧНО !

прям сразу и заявку... а мот лучше автошколу с инструктором протестировать на предмет ознакомления курсантов с устройсвом автомобиля? а?

а ты не допускаешь, что водитель вполне мог и не подозревать о таких последствиях?? :molotok: или ты все от А до Я знаешь?

// я сам раз так с моста съезжал... бо не знал. благо, что вокруг никого не было, а экстренно останавливать драндулет не пришлось. теперь знаю, что может быть, а потому ни за какую конфету движок не заглушу.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 мая 2010 20:21

zzxxcc, я думаю хватает примерно трех секунд что бы понять что машина с выключенным двигателем едет "как-то не так".

Я может чего-то и не знаю, но вот экономить топливо глушением двигателя на спусках не стал бы точно.

Дорогу осилит идущий
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 1 мая 2010 20:36

На заглушеной машине с гидроусилителем еще и руль может заклинить.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 1 мая 2010 20:40
    Ликвид:

zzxxcc, я думаю хватает примерно трех секунд что бы понять что машина с выключенным двигателем едет "как-то не так".

Я может чего-то и не знаю, но вот экономить топливо глушением двигателя на спусках не стал бы точно.

судя по исходу - не хватило-таки 3 секунд или их у водителя уже и не было

или причина в чем-то другом

но вот экономить топливо глушением двигателя на спусках не стал бы точно - а откуда про 3 секунды уверенность?;)

//Я может чего-то и не знаю, но вот дебилом я бы назвал того, кто осознанно глушит двигатель в темное время суток на высокой скорости, зная, что руль и тормоза "слушаться" не будут. А раз не знаешь точно, что стало причиной гибели (дебилизм, неведение или третий фактор), мот не стоит ярлыки навешивать?

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 мая 2010 20:51

zzxxcc, рассказать ?

Меня как-то буксировали на коротком тросе по городу. Впечатлений - МОРЕ. От руля, для поворота которого надо было упираться плечом в стойку и заканчивая торможением на светофорах нажиманием на тормоз двумя ногами и дерганьем ручника.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 мая 2010 20:53

но вот дебилом я бы назвал того, кто осознанно глушит двигатель в темное время суток на высокой скорости, зная, что руль и тормоза "слушаться" не будут.

Я именно об этом и говорил. Причина гибели могла быть и в грузовике. Но вот сознательно оставлять движущуюся машину без управления - верх дедиллизма.

Дорогу осилит идущий
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 1 мая 2010 21:20

zzxxcc,

хоть и оффтоп, но тормозить двигателем (бензин в этом случае не потребляется) - шо за бред?

Когда не давим тапку и обороты выше холостых при включённой передаче, то бензин в цилиндры не подаётся. На то оно и торможение двигателем.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>