Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
А я посоветую хакку. Особенно с учетом того, как любят появляться у нас огромные ямы на дорогах и херить колеса. Бессрочная расширенная хакка-гарантия самое то, что нужно для наших дорог после заморозков
Kochevnik:А я посоветую хакку.
Они обе нормальные. Но есть у континенталя хороший плюс
Send, я вообще не говорил про характеристики, которые у хакки хороши. Я говорил про расширенную хакка-гарантию, по которой можно бесплатно отремонтировать, а если неремонтопригодно, то заменить колесо
Kochevnik:Send, я вообще не говорил про характеристики, которые у хакки хороши. Я говорил про расширенную хакка-гарантию, по которой можно бесплатно отремонтировать, а если неремонтопригодно, то заменить колесо
В соседней ветке проскакивала инфа от магазинов, которые дают расширенную гарантию по типу нокиан. Только у нокиан от производителя, а магазин дает свою, ничем не отличающуюся.
Kochevnik:Я говорил про расширенную хакка-гарантию, по которой можно бесплатно отремонтировать, а если неремонтопригодно, то заменить колесо
а если я куплю себе "финку", а не рашен-продукт и не в РБ, что будет тогда с этой расчудесной гарантией? что-то я сильно сомневаюсь, что Нокиан поддерживает свой world-warranty в нашем гондурасе
Send:Но есть у континенталя хороший плюс
ХЕРАСЕ! усилия вырыва у Конти в 5!! раз выше
правда хакка8 легче катится...
Daimler:правда хакка8 легче катится...
Если резина на V8 4.0, там вряд ли это почувствуете
Daimler:а если я куплю себе "финку", а не рашен-продукт и не в РБ, что будет тогда с этой расчудесной гарантией?
вы финку сначала найдите, учитывая, что основные объемы выпускаются именно в раше. (хотя сомневаюсь, что в этом будет смысл). Ну и думаю, если вы ее купите с расширенной гарантией, то поменяют везде.
Send:Если резина на V8 4.0, там вряд ли это почувствуете
да это я к слову. на I6 4,2 AWD для меня литр туда-сюда это в пределах ветровой погрешности
Kochevnik:вы финку сначала найдите, учитывая, что основные объемы выпускаются именно в раше
есть возможность лично это сделать в Эстонии или Скандинавии. думаю там вполне реально найти Н8 производства Суоми
Send:Warlock.:Send, ну, еще есть время подумать. Кстати, 500-й протектор еще и под брэндом Dunlop продается.
А все таки. Новые колеса гу 500 еще продаются ?
Ну вот Вам ссылки http://catalog.onliner.by/tires/goodyear/ug50023570r17111/prices# ... rrency=byr
только это размер для паркетников.
Kissendjer:Warlock.:Kissendjer, вы не правы.
Наверно нет, раз усомнился в езде 200 кмч на резине с индексом скорости Т.
Ну, не знаю, как Вам доказать обратное просто поверьте на слово.
Индекс скорости здесь ни при чем. Или Вы искренне считаете, что покрышка с индексом Q взорвется на 200 км/ч?
Daimler:есть возможность лично это сделать в Эстонии или Скандинавии.
А с чего вы решили, что туда идет не рашинская? Или вы думаете они завод строили только что б на рашку продавать?
Kochevnik:Daimler:есть возможность лично это сделать в Эстонии или Скандинавии.
А с чего вы решили, что туда идет не рашинская? Или вы думаете они завод строили только что б на рашку продавать?
Даже если там будет рф, то явно будут и местного "разлива",
Kissendjer:Наверно нет, раз усомнился в езде 200 кмч на резине с индексом скорости Т.
Спешл фо ю
Зимнюю обувку я, обычно, выбираю по двум критериям
1. Бездорожье. Пока машина не сядет на брюхо, она должна ехать.
2. Дорога. Скорость "зимы" должна равняться скорости "лета".
Send:Даже если там будет рф, то явно будут и местного "разлива
Ага, еще прищите в штатах айфон, который маде ин юэса
Kochevnik:Send:Даже если там будет рф, то явно будут и местного "разлива
Ага, еще прищите в штатах айфон, который маде ин юэса
Что к чему ?
В скандинавии не будет нокиан, производства фин ?
К тому, что на сегодня основные производственные мощности нокиан находятся в РФ. И именно оттуда идет основной поток шин и в рф и во все остальные страны. Уверен, что в первую очередь это связано с налогообложением. Поэтому шанс не найти финской резины даже в финляндии довольно высок. Да, если задаться целью то, думаю, это возможно, но в чем смысл, если максимум за пару дней можно заказатьиз оф магазина нокиан из Москвы? Конечно всегда можно придумать себе трудности и потом героически их преодолевать, тратя на это время и силы, но есть ли смысл? Ну и суть разговора была про гарантию нокиан. И я думаю, что если вы купите даже в финляндии финскую резину с гарантией, то она будет действовать. Но, опять же, если бы вам было на самом деле интересно - вы бы давно позвонили в представительство нокиан и все сами узнали. По крайней мере лично мне приятно знать, что если я похерю колесо в наших ямах, то мне не придется выложить пару соток за новое.
Kochevnik:Поэтому шанс не найти финской резины даже в финляндии довольно высок.
Вы искали ? Или где-то читал, кто-то там сказал.. ?
Kochevnik:По крайней мере лично мне приятно знать, что если я похерю колесо в наших ямах, то мне не придется выложить пару соток за новое.
Вернемся в начало:
Send:В соседней ветке проскакивала инфа от магазинов, которые дают расширенную гарантию по типу нокиан. Только у нокиан от производителя, а магазин дает свою, ничем не отличающуюся.
Точно такая же гарантия от магазина. В чем фишка именно нокиан ?
Kochevnik:Да, если задаться целью то, думаю, это возможно, но в чем смысл, если максимум за пару дней можно заказатьиз оф магазина нокиан из Москвы? Конечно всегда можно придумать себе трудности и потом героически их преодолевать, тратя на это время и силы, но есть ли смысл? Ну и суть разговора была про гарантию нокиан. И я думаю, что если вы купите даже в финляндии финскую резину с гарантией, то она будет действовать. Но, опять же, если бы вам было на самом деле интересно - вы бы давно позвонили в представительство нокиан и все сами узнали. По крайней мере лично мне приятно знать, что если я похерю колесо в наших ямах, то мне не придется выложить пару соток за новое.
вы очень все правильно написали и возражений нет, за исключением одного "но". если почитать на сайте выдержку из этой самой гарантии, то оказывается на самой флагманской шиповке нет вообще никакой гарантии на самое главное-на ШИП
Текст гарантии
на супертехнологичный, якорный, облегченный и плавающий ШИП, Карл!
это с одной стороны...а с другой куча негативных отзывов в интернете от реальных владельцев, причем самих же руских, Хакка 8 которых теряет шипы быстрее чем чернобыльский ежик иголки вы же не считаете все эти отзывы целенаправленным черным пиаром?
скорее что-то надо подправить на суперсовременных заводах Нокиан в России, чтобы исправить эту ситуацию. не?
и какой смысл брать сейчас русскую х8, если компания даже не признала наличие такой проблемы, не говоря уж о том чтобы выпустить пресс=релиз и успокоить и поклонников марки и акционеров?мне реально жаль, что моя любимая марка так облажалась с реально классной и технологичной топовой шиповкой. если они не исправят ситуацию к следующему сезону, то придется либо брать конкурента, либо делать кучу телодвижений по поиску "оригинала" х8
Ну я бы начал с того, что шипы у меня вылетали на куча разных марок. Правда и ездил тогда я гораздо активней, чем сейчас. Пока же проехал на хакке 8 только 9 тысяч, все шипы на месте.
Про гарантию от "магазинчика" - в нашей стране магазина может не стать через неделю, год или месяц. Поэтому я предпочитаю довериться конторке немного более серьезной, чем местячковый гамазин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3283 |
10 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Морж, ай не скажи,.. ща у жены нешип, у меня шип, допилит - поставлю ей тоже шип, нешип мне не нравится... по асфальту разницы ну вообще никакой, а по льду, на какую горочку заползти - пропасть
ну пропасть или не пропасть, но у шипа при плохой дорожной обстановке с покрытием лёд(укатанный снег )- преимущество перед нешиповкой. и именно поэтому сам выбираю шип. Опять же.. речь о шипованной резине от мировых брендов