Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Whats_Up_ Senior Member
    офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

13 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 12 марта 2013 10:15 Редактировалось Whats_Up_, 3 раз(а).

Black-Light.
    Нет промывал расширительный бачок,и там эта муть была.Если в печке журчание идет при прогазовках ,пена будет в РБ или все же придется снимать голову и искать причину там?

Диагностика и кодирование бмв Е и Х-серий
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 марта 2013 11:02 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    RockSolidHeart:

Gromer:

SpawnGTX:

кто какие лампы ставил в ближний свет? родная сгорела, глянув по каталогу - выбор огромнейший, имеет смысл переплачивать за бренд ? или воткнуть что то простое (до100 тыс) и "забить"

А скока бренд стоит ? Я на "до 100 тыс" год отъездил, светит так же как и бренд во второй фаре. За то габаритки 2 раза в год меняю обе, правда они стоят до 30 тыс пара и меняются быстро, так как то тоже не заморачиваюсь. Хотя что нибудь путное светодиодное мот и воткнул бы.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

RockSolidHeart:

Здравствуйте, пассатоводы! Подскажите правда это или миф о том, что passat b5 - это самая дорогая в обслуживании машина своего года и ценового сегмента? Правдали, что нужно вкладывать больше, чем в другие?
    Просто думаю взять пятого, а это первый мой автомобиль, у знакомых нет, посоветоваться не с кем.

Откуда такой миф нарисовался??

Так это не правда? По поводу того, откуда нарисовался, так это я от нескольких знакомых услышал, хотя у них пятых не было. Поэтому и решил разузнать по этому вопросу.

Миф ниочем. Если взять новые машины одного класса и со схожими характеристиками ДВС, тогда можно сравнивать, какая дороже а какая дешевле. Сравнивать 8-15 летние машины некорректно, т.к. все зависит от предыдущего обслуживания и состояния при покупке. Можно и пасата чинить вечно, а он зараза сыпаться будет. А можно ездить и горя не знать. И так с любой маркой. Вот цена расходников, это можно сравнивать, т.к. при любой погоде и независимо от состояния и марки авто тянут деньги. ИМХО

zzz...zzz...zzz
  • Сайбур Member
    офлайн
    Сайбур Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #718958

Написать сообщение

182
    # 12 марта 2013 11:27 Редактировалось Сайбур, 1 раз.

Мда, Украина даром не прошла :(
    Наконечники и верхний правый на замену...
    Сходил в магазин - И Китай, и Турция, кто-то даже немцев предложил
    Посоветуйте, плиз, какой лучше взять

Немного конкретизирую:) :Стоит ли переплачивать за TRW, Lemforder?
    или Moog?

• FavoritesV Neophyte Poster
    офлайн
    FavoritesV Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #786509

Написать сообщение

2
    # 12 марта 2013 11:40

wwwqaz, купил концентрат антифриза, получается его надо разбавить с дистиллированной водой 50на50%? А как отдельно смешать или же залить в бачок сначала концентрат а потом воду?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 марта 2013 12:00

FavoritesV, Отдельно смешивать обязательно, т.к. в бачке емкость не больше литра, все остальное по системе разлито и смешиваться будет долго. Вода сейчас может замерзнуть.

zzz...zzz...zzz
  • DJIMIK Member
    офлайн
    DJIMIK Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #239795

Написать сообщение

369
    # 12 марта 2013 12:18 Редактировалось DJIMIK, 3 раз(а).

Систему промыли, но не 2-3 л житкости, а всего 400 мл ... И что теперь. Armen3111 если жидкость старая была не очень черная то может и хватило 400г промывки а если слишком грязная то новая жидкость вскоре тоже станет темнее и станет грязная!

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 12 марта 2013 13:05
    Gromer:

А скока бренд стоит ? Я на "до 100 тыс" год отъездил, светит так же как и бренд во второй фаре. За то габаритки 2 раза в год меняю обе, правда они стоят до 30 тыс пара и меняются быстро, так как то тоже не заморачиваюсь. Хотя что нибудь путное светодиодное мот и воткнул бы.

ну как сказать, стоит просто открыть каталог, ценник на комплект лампочек с "улучшенными световыми" характеристиками заканчивается на 40 у.е., так вот есть ли смысл переплачивать? или можно ограничиться обычными без улучшайзеров :D (ведь как то до этого ездил 4 года и ничего так, хотя света не хватает). может кто то ставил дорогие лампочки, была ли ощутимая разница относительно старых…?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 12 марта 2013 13:13 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    SpawnGTX:

кто какие лампы ставил в ближний свет? родная сгорела, глянув по каталогу - выбор огромнейший, имеет смысл переплачивать за бренд ? или воткнуть что то простое (до100 тыс) и "забить"

Я менял, т.к. сгорели обе в ближнем с разницей в 2 недели. Брал рекомендованный Osram 64210, стоили 7 у.е. каждая, светят ничуть не хуже оригинальных GE, есть UV filter, не вижу им альтернативы по соотношению цена / качество.

• abondyuk Member
    офлайн
    abondyuk Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #327222

Написать сообщение

136
    # 12 марта 2013 13:20

Приветствую, уважаемые форумчане.

Нужен ваш совет или рекоммендации. Уже несколько месяцев бьюсь над неразрешимой для меня задачей.

Проблемы с ABS и ESP начались в декабре. Во время движения загорелись лампы ABS и ESP, машину начало что-то подтягивать сзади, результат - заклинивание задних колес и эвакуация. На станции приговор был - ремонт задних суппортов (ремкомплект + замена поршней) и замена блока управления ABS. После этого проблема не решилась, мастера развели руки в стороны и я самостоятельно принял решения о замене вакуумника и ГТЦ (также имела место тугая педаль тормоза).
    Фактически, проблема с подклиниванием не решилась и после этого. Но сейчас подклинивает уже переднее правое колесо, на котором суппорт не отпускает до конца колодку.
    Есть снова серьезные подозрения на блок ABS, точнее на датчик ABS для этого колеса. Диагностика блока не показывает ошибок, НО при входе в 3 группу контрольные лампы ABS и ESP загораются на экране вместе с мигающим индикатором стояночного тормоза и трехкратным звуковым сигналом ( при езде с подключенным vag com эти системы действительно не работают). Как только выходишь из 3 группы - все становится нормально (abs и esp работают в штатном режиме).
    Только один раз мне получилось протестировать датчики угловой скорости колеса при работающем ABS и ESP - смутили показатель именно по проблемному колесу - там была скорость 15, тогда как на трех других колесах скорость была 5.

Текущее состояние авто, которое может косвенно или прямо влиять на проблему:
    - загорается красная масленка при НЕЗАПУЩЕННОМ двигателе. При запуске пропадает. Диагностика ошибок не показывает, бортового компьютера нет. Подозреваю датчик уровня масла, т.к. сам уровень нормальный;
    - при резком поворове вправо загорается индикатор стояночного тормоза с трехкратным звуковым сигналом. Через какое-то время пропадает. Уровень тормозной жидкости в норме. Возможно, это как-то связано с датчиком угловой скорости колеса. Подозрения также на датчик уровня тормозной жидкости и состояние колодок правого переднего колеса;

Заранее спасибо за любую помощь.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 12 марта 2013 13:29

FavoritesV...Читать надо на банке в какой пропорции он разводится и до какой температуры...
    Так сказать в наших широтах принято антифриз разводить до предельной температуры в - (минус) 40С.
    Который я покупал, тот в пропорции 50/50 имеет эту температуру -37С. Ваш возможно больше или меньше...
    Так что читайте на этикетке... Ну и это! - про допуск не забывайте, то же играет не маловажную роль...
    SpawnGTX я не экспериментировал, но расскажу опыт друга...
    тот минимум комплектов пять лампочек попоменял... некоторые из них я потом здесь на барахолке продавал...
    были и филипсы со световым потоком +30%, и китайки и те которые белым светят под ксенон и толку не от тех и не других никакого...
    света всё равно нет... просто рассказывал, что некоторые давали чутка большую освещённость пятна на мокром асфальте...
    в итоге поставил новые фары и воткнул колхоз-ксенон...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 12 марта 2013 13:29 Редактировалось av_lev, 1 раз.
    abondyuk:

Есть снова серьезные подозрения на блок ABS, точнее на датчик ABS для этого колеса. Диагностика блока не показывает ошибок, НО при входе в 3 группу контрольные лампы ABS и ESP загораются на экране вместе с мигающим индикатором стояночного тормоза и трехкратным звуковым сигналом ( при езде с подключенным vag com эти системы действительно не работают). Как только выходишь из 3 группы - все становится нормально (abs и esp работают в штатном режиме).

так и должно быть при входе в АБС

abondyuk:

Но сейчас подклинивает уже переднее правое колесо, на котором суппорт не отпускает до конца колодку.
    Есть снова серьезные подозрения на блок ABS, точнее на датчик ABS для этого колеса.

от датчика АБС суппорт не будет подклинивать, смотрите сам суппорт.

abondyuk:

- при резком поворове вправо загорается индикатор стояночного тормоза с трехкратным звуковым сигналом. Через какое-то время пропадает. Уровень тормозной жидкости в норме. Возможно, это как-то связано с датчиком угловой скорости колеса. Подозрения также на датчик уровня тормозной жидкости и состояние колодок правого переднего колеса;

похоже на тормозную жидкость

• abondyuk Member
    офлайн
    abondyuk Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #327222

Написать сообщение

136
    # 12 марта 2013 13:56 Редактировалось abondyuk, 2 раз(а).
    av_lev:

abondyuk:

так и должно быть при входе в АБС

Спасибо за ответ. Если честно, то не знал, что это нормальное поведение.
    Может быть знаете, как в таком случае можно проверить датчики угловой скорости колеса при работащих abs и esp в vag com. Соответствующие измерения там доступны.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 12 марта 2013 14:03
    abondyuk:

Может быть знаете, как в таком случае можно проверить датчики угловой скорости колеса при работащих abs и esp в vag com. Соответствующие измерения там доступны.

при езде, но скорость автомобиля не должна быть выше 15-20 км\ч, а показания по датчикам не должны отличаться более чем на 1-2 км

• Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

410
    # 12 марта 2013 14:39
    Dragon76:

RockSolidHeart:

Здравствуйте, пассатоводы! Подскажите правда это или миф о том, что passat b5 - это самая дорогая в обслуживании машина своего года и ценового сегмента? Правдали, что нужно вкладывать больше, чем в другие?
    Просто думаю взять пятого, а это первый мой автомобиль, у знакомых нет, посоветоваться не с кем.

За год эксплуатации моего Passat 2001г:
    -ролик с натяжителем ремня генератора-110 уе
    -радиатор печки +работа по замене-120 уе
    -1 верхний рычаг-40 уе
    -2 задние пружины-100 уе
    -2 передних аморта-100 уе
    итого: 470 уе.

За 6 лет эксплуатации Ниссана 1997 года (правда всего 100 000 наездил) поменял:
    - стойки стабилизатора 30 + 30 уе
    - шрус - 70 + 20 уе
    - пыльники амортизаторов 30 + 50 уе
    - сцепление в сборе 100 + 60 уе
    - колодки и диски + суппорт чинил. 100 -150 уе за все
    - фильтры и жидкости - без счета...

Не дай Бог бы я какого-нибудь немца купил! ...

были правда еще и бампера, стекла и т.д. - но это уже из другой оперы... ;)

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 12 марта 2013 14:50
    DJIMIK:

Систему промыли, но не 2-3 л житкости, а всего 400 мл ... И что теперь. Armen3111 если жидкость старая была не очень черная то может и хватило 400г промывки а если слишком грязная то новая жидкость вскоре тоже станет темнее и станет грязная!

Жидкость в бочке была светлая... Видно недавно меняли.

• Yau4en Member
    офлайн
    Yau4en Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540853

Написать сообщение

113
    # 12 марта 2013 15:49
    Tpunak:

genrrre:

может сетку в баке, а не насос?

А сетку чистить геморно? Соляру нуна сливать?

Не знаю как в седане, а на универсале в багажнике лючок на 3 винтах. Отжать 2 хомута на патрубках, снять и отвести в сторону патрубки, открутить большую пластмассовую гайку и достать из бака все целиком (сетка, поплавок).

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1365

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1365
    # 12 марта 2013 15:55

Koroed2005, 100тыщ проехали и ремни даже не меняли? Что за Ниссан хоть? Я вот могу про б4 пассат такого же написать из личного опыта, да и год там 96, почти как у Вас.

• kuchma ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kuchma ВИСКИ-клуб

1419

14 лет на сайте
    пользователь #488439

Написать сообщение

1419
    # 12 марта 2013 16:08 Редактировалось kuchma, 2 раз(а).
    mihania10:

Подскажите на механики когда нужно менять масло и какое!!!2002 дизель 131 л с спасибо!!!!

У Вас, как и у меня, мотор оснащённый насос-форсунками, а посему НИКАКОЙ НАФИГ ПОЛУСИНТЕТИКИ, только специализированное синтетическое масло 5W-30 или 5W-40 с допусками VW505.01 или 506.01(ныне почивший в бозе, заменён на 507.01). Интервал замены масла на 505.01 не более 15 000км. на 507.01 не более 30 000км. Если хотите похоронить распредвал раньше времени можете пользоваться советами любителей полусинты.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Сайбур:

Мда, Украина даром не прошла :(
    Наконечники и верхний правый на замену...
    Сходил в магазин - И Китай, и Турция, кто-то даже немцев предложил
    Посоветуйте, плиз, какой лучше взять

Немного конкретизирую:) :Стоит ли переплачивать за TRW, Lemforder?
    или Moog?

Если верхний правый имеется в виду рычаг подвески рекомендую купить полный комплект передних рычагов Lemforder, в комплекте лежат ещё и оба наконечника рулевых тяг. Дорого, но надёжно, до 200 000 км. пробег после замены не редкость без очередного вмешательства. Ну, а если не собираетесь ласточку эксплуатировать долго, а ремонт для фикции, то и Турция с Кетаем пойдёт на Ура!

Если человек спрашивает у вас совета, нужно просто одобрить глупости, которые этот человек уже совершил.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #80046

156
    # 12 марта 2013 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dragon76:

RockSolidHeart:

За год эксплуатации моего Passat 2001г:
    -ролик с натяжителем ремня генератора-110 уе
    -радиатор печки +работа по замене-120 уе
    -1 верхний рычаг-40 уе
    -2 задние пружины-100 уе
    -2 передних аморта-100 уе
    итого: 470 уе.
    Ремень ГРМ и все вытекающее я не считаю.

по поводу ролика с натяжителем ремня генератора - смотри обгонную муфту генератора, ей амба.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 марта 2013 17:05 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    kuchma:

... на 507.01 не более 30 000км...

:roof: не более 15000. Это масло с моющими присадками для авто с противосажевыми фильтрами. По смазывающим характеристикам оно вообще поидее хуже 505.01. А лонглайфа для нашего региона даже для новых машин нету и раз нету гарантии на распредвал какие могут быть 30000 ? Даже новые на таком регламенте в Германии не все гарантийный срок отхаживают.

zzz...zzz...zzz