alenka-21:
что такое керамический паркет? сколько стОит работа?
керамо-гранит типа обычного ламината, только, как правило, размером поменьше
в той квартире один был Roca «Savia», название второго уже не помню. стандартная укладка как у обычной плитки - 10 УЕ за квадрат. у меня вкупе вышло по 6-7 УЕ
alenka-21:
у меня холодильник AEG(купила по счастливой случайности по хорошей цене). полотенцесушитель Сунержа, варочная AEG(привезена из Польши), бойлер не помню фирму, стиралка Bosch (привезена из Польши, по цене существенно дешевле минской), и вот это все уже больше стоит той суммы, что вы назвали)) а если еще добавить вытяжку и смесители........Причем, я точно не переплатила ни за что
холодильник Liebherr CUP 3021 стальной. на распродаже - 600 УЕ
индукционная варочная панель Bosch PIM611R16E - 400 УЕ
стиралка Gorenje WS 512 SY - 450 УЕ
водонагреватель AEG EWH 50 Comfort - 450 УЕ
полотенцесушитель Сунержа Галант 800x500 - 400 УЕ
смесители Fiore Jafar кран плюс душевой комплект бронза - 350 УЕ
вытяжка Jetair Aurora LX/GRX/F/60 - 100 УЕ
холодильник, варку, стиралку, сунержу и смесители брал через Москву
alenka-21:
у меня дверь от Стальной линии, стоила чуть дешевле, но у меня не Моттура я типа заплатила за дизайн, а ваши заказчики за "начинку"? ...ну или так, или вы немного прИвИраете
мне нет смысла врать. дизайн двери был без наворотов - снаружи внешне вообще как дверь, устанавливаемая при строительстве. изнутри - панель под дерево без фрезеровки. это не для заказчиков, а для себя. главное были хорошие замки. сейчас могу доставать всю продукцию от "СЛ" напрямую с производства. последнему заказчику в салоне насчитали за ту дверь, которую они хотели 1000 УЕ, мне её сделали за 750 плюс доставка из Могилёва 100 руб. Вы не сравнивайте возможности рядового покупателя, делающего ремонт в первой-второй квартире и человека, купившего-отремонтировавшего-продавшего уже 7 квартир
alenka-21:
я за обои в спальне отдала 450, только в спальне) при этом у меня не Германия или Индонезия
как уже писАл выше - надо знать, что и где покупать - всё бралось на распродажах или на ликвидациях. натуральные обои Cosca были по 4 млн. старыми за рулон 5 метров. я брал их по 700-800 тыс. все остальные обои - немецкие AS-Creation тоже брались в 3-4 раза дешевле обычной цены. но сейчас я вообще не связываюсь с обоями в отделке - это прошлый век...
alenka-21:
Pro-ject:
ещё забыл шторы - 500 УЕ.
это в одну комнату? простите? мне посчитали в раааааааазных салонах просто вуаль на 2 окна небольших-250-300, и это БЕЗ штор!не ну может если взять какие на Садоводе в Москве(ничего против не имею, просто для понимания), то и уложишься....
ну, само собой, если прийти в какой-нибудь салон на Нямиге, Вам там зарядят раза в 3-4 дороже чем можно найти пусть и не то же самое, но достойные аналоги. я заказывал в Граде на Ждановичах у знакомого. уже не первый раз и попал на распродажу. три комплекта пр-ва Турции (шторы плюс коричневый тюль) шириной по 2-2,5 метра мне обошлись в 400 УЕ с пошивом. плюс ещё 100 УЕ - фурнитура и потолочные карнизы - тоже по знакомству. хотя это было исключением - последний раз на то что хотели распродажи уже не было и три комплекта "под ключ" (один двойной на эркер) обошлись заказчику в 700 УЕ
alenka-21:
я вот уверена, что что-то вы не договариваете я ради интереса записываю траты и что-то не так всё радужно, как вы пишите
я тоже всё записываю и не против поискать что где есть подешевле, вместо того, чтоб впаривать клиентам всё самое дорогое последнему заказчику ремонт двушки 53 квадрата с кухней, мебелью и всей техникой (без перепланировки, мраморной сантехники и замены стеклопакетов), обошёлся около 28 тыс УЕ.
если хотите, я могу Вам квартиру около 60 квадратов (с одним санузлом, без тёплых полов и утепления балкона) от "голых стен" до "заезжай и живи" без всякого мусора типа ламината, подвесных потолков и люстр по центру комнаты (кроме компа, посуды, предметов интерьера итд) сделать за 30 тыс УЕ - с ремонтом по проекту, всеми материалами и обстановкой, какие я выберу (разумеется не дешёвкой). всё, что будет сверх этой суммы - сделаю за свой счёт...
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
tat-a:
У меня тоже бооольшие сомнения по сумме
если хотите, Вам могу предложить то же самое, что и alenka-21
tat-a:
Кухня итальянская в такую цену? три года назад? ну-ну
заказывал в салоне в Граде уже не первый раз, плюс направлял к ним нескольких знакомых. сейчас уже с ними не сотрудничаю - они оказались просто посредниками. вышел на первых производителей - последнюю кухню себе ставил тоже с итальянским фасадом - правда не массив (перестал нравиться) а Cleaf - в нескольких салонах насчитали под 2000 УЕ, они мне сделали за 1400 с доставкой и сборкой в Могилёв. правда я ещё у них тогда заказывал три шкафа и кучу полок тоже всё из Cleaf - на всём сэкономил больше 1200 УЕ