Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36312

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36312
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5754

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5754
    # 17 марта 2025 08:43
    hypnotize:

Съездил на профильный сервис, машина трещит по утрам на холодную и глохнет первый раз, она там простояла неделю, каждый мастер этого сервиса выдвигает какие-то свои невероятные гипотезы

правильно ли вас понимать, что "профильный" сервис не удосужился подключиться к ЭБУ и исследовать параметры при запуске авто, чтобы хоть в какую-то сторону предполагать, по какой причине двигатель глохнет ?

ahrutsky@yandex.ru
  • hypnotize Senior Member
    офлайн
    hypnotize Senior Member

536

19 лет на сайте
    пользователь #69052

Написать сообщение

536
    # 17 марта 2025 09:29
    ahrutsky:

hypnotize:

Съездил на профильный сервис, машина трещит по утрам на холодную и глохнет первый раз, она там простояла неделю, каждый мастер этого сервиса выдвигает какие-то свои невероятные гипотезы

правильно ли вас понимать, что "профильный" сервис не удосужился подключиться к ЭБУ и исследовать параметры при запуске авто, чтобы хоть в какую-то сторону предполагать, по какой причине двигатель глохнет ?

Верно! Машин набирают много, чтобы заниматься ими когда появится время, поэтому исключительно поиск проблемы "на слух" по-быстрому, чтобы понимать брать ли ее в работу или нет, но слух оказался видимо абсолютным и "нашли" проблему там, где ее нет, и совсем не по тому вопросу, по которому надо было искать. Но не в сервисе дело, я уже знаю куда копать, хотелось бы точно понимать прав я или нет.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6482

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6482
    # 18 марта 2025 00:20 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Я уже поменял фазик и почти все датчики новые стоят, новое масло и новый клапан фазика, новое ЭБУ и еще целый список всего.

может пора остановится менять все подряд и съездить действительно к специалистам? В личку кинул два номера - уверен они помогут дальше жить проще... Но очередь у каждого немного есть

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1023
    # 18 марта 2025 14:39
    Злой_Жук:

Co6Skull:

а починить авто как положено не вариант?

кстати как там ваше СТО ишо работает?

Работаем.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • sokol221190 Member
    офлайн
    sokol221190 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #298845

Написать сообщение

251
    # 19 марта 2025 13:30

всем привет, может есть у кого "руководство по ремонту Renault Captur 2014 бензин 0.9 литра"

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 23 марта 2025 18:25
    sokol221190:

всем привет, может есть у кого "руководство по ремонту Renault Captur 2014 бензин 0.9 литра"

На рынке "Малиновка" - без проблем найдется книга,уверен

офлайн
    виктор123 Senior Member

6482

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6482
    # 23 марта 2025 19:33

по форумам полазить и скачать - я бы так сделал...

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 24 марта 2025 13:58
    виктор123:

Неужели книга такая дорогая?

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

827
    # 24 марта 2025 18:41

Здравствуйте! Может подскажете какие группы в тг вайбер где можно пообщаться по рено трафик 3 поколения ?

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

687

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

687
    # 24 марта 2025 21:54
    shah.rAy:

Здравствуйте! Может подскажете какие группы в тг вайбер где можно пообщаться по рено трафик 3 поколения ?

Неужели так трудно набрать в ТГ Рено трафик?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6482

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6482
    # 24 марта 2025 23:56
    A.V.M.:

виктор123:

Неужели книга такая дорогая?

даже и бесплатно - зачем мне в 21 веке бумажная книга? Ноут или в телефоне мне более привычно иметь

• artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 25 марта 2025 15:24

Добрый день! Подскажите, куда копать? Рено докер 1.6 бенз 8кл к9м ... появляются пропуски зажигания 2-3 цилиндры... свечи, провода, катушка, форсунки меняли.. Клапана регулировали, компрессия норм... А пропуски идут, как правило на горячую.. газ был на авто... Или куда обратиться? Кто может продиагностировать?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3340

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3340
    # 25 марта 2025 15:29
    artiomans:

Добрый день! Подскажите, куда копать? Рено докер 1.6 бенз 8кл к9м ... появляются пропуски зажигания 2-3 цилиндры... свечи, провода, катушка, форсунки меняли.. Клапана регулировали, компрессия норм... А пропуски идут, как правило на горячую.. газ был на авто... Или куда обратиться? Кто может продиагностировать?

Пропуски видит только компьютер или они есть в реальности?

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

173

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

173
    # 25 марта 2025 16:52
    artiomans:

Синхронизацию ГРМ могу проверить, если есть доступ к ДАДу еще и фазы, УОЗ, если в Минске пиши в личные, помогу чем смогу безвозмездно

https://www.drive2.ru/users/alex-zmeiby/
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 25 марта 2025 19:03
    виктор123:

зачем мне в 21 веке бумажная книга?

Что тут скажешь ....

• artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 25 марта 2025 20:03
    woland21:

artiomans:

Есть в реальности... потом отключается цилиндр полностью.. достаёшь свечку, а она мокрая

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3340

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3340
    # 26 марта 2025 09:40
    artiomans:

woland21:

artiomans:

Есть в реальности... потом отключается цилиндр полностью.. достаёшь свечку, а она мокрая

Клапана не "виснут"? (после ГБО бывает). В момент пропусков зажигания компрессию измеряли?

• counter Neophyte Poster
    офлайн
    counter Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1013724

Написать сообщение

24
    # 28 марта 2025 20:21

Добрый день! Кто подскажет где на двигателе f9q780 находится датчик распредвала?

• VladikK Member
    офлайн
    VladikK Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #227301

Написать сообщение

115
    # 29 марта 2025 11:00
    counter:

Добрый день! Кто подскажет где на двигателе f9q780 находится датчик распредвала?

• counter Neophyte Poster
    офлайн
    counter Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1013724

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2025 12:58 Редактировалось counter, 1 раз.

По каталогу находит. Датчик коленвала заменил ранее, но сейчас машина стала. Крутит стартер и не запускается. Топливо идет. Опять датчик коленвала менять?