Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 8 марта 2013 14:28

jokzz, шрус хрустит ( уже не раз об этом писали, глянь попоповыше). когда я заметил порваный пыльник( вернее расслышал при повороте еле-еле хрустик), то решил ждать до конца жизни шруса. потому как смазка к тому моменту вся давно раскидалась и смысла менять только пыльник уже не было. полазив по интернетам узнал , что по времени от начала хрустика до конкретного хруста время у людей различалось. причем у кого-то месяц, укого-то два.....у меня уже через неделю был такой хруст, что просто страшно ездить стало.

лабрадоры-пришельцы
  • Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 8 марта 2013 14:56 Редактировалось Pawelll, 3 раз(а).
    Gromer:

Pawelll, я про пыльник. А наконечник можно равилле или трв. Вроде Moog неплохи.

вот ссылка, отсюда я ориентируюсь по поиску нормальных запчастей
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557

Наконечник рулевой тяги и сами Тяги
    хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
    Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle

В оригинале стоят:

TRW (тяги и наконечники)

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 8 марта 2013 15:09
    igorok74:

jokzz, шрус хрустит ( уже не раз об этом писали, глянь попоповыше). когда я заметил порваный пыльник( вернее расслышал при повороте еле-еле хрустик), то решил ждать до конца жизни шруса. потому как смазка к тому моменту вся давно раскидалась и смысла менять только пыльник уже не было. полазив по интернетам узнал , что по времени от начала хрустика до конкретного хруста время у людей различалось. причем у кого-то месяц, укого-то два.....у меня уже через неделю был такой хруст, что просто страшно ездить стало.

мой шрус умирал 25 тысяч (4 месяца), причём ситуация была вообще интересная.
    я поехал в Брест в прошлом январе, по пути с пыльника сорвало большой хомут, пыльник вывернулся на полуось, смазку всю смыло водой, на подлёте к Бресту руль начало бросать в разные стороны со страшной силой, удержать я его не мог. Тормознул, вывернул колесо, увидел масштаб трагедии, доехал на таком шрусе ещё 15 км до Короны, там к тому времени меня встречали местные ребята, у них нашлось треть тюбика кастрловской смазки, я её машину на домкрат, колесо снял, пролил шрус обильно огромной банкой вэдэшки, забил туда все остатки этой смазки, а за неимением металлического хомута затяну двумя пластиковыми стяжками пыльник. километра три ехал крутил рулём влево-вправо, руль ещё кидало, потом потихоньку всё выровнялось и уже через километров 15 всё прошло, я решил уверенно, что по приезду надо шрус поменять, ибо видимо ему каюк будет, хрустеть он начал через месяц (7 тысяч), а к маю у меня уже при начале движения ощущалось, как шрус провернулся на сантиметр, и при торможении был звон от него, кjulf внутренняя часть догоняла внешнюю, какой там люфт был, тогда уже мне это надоело и я купил новый шрус, правда тоже быстро его убил, хомут был фиговый, быстро у меня произошла такая же история, щас уже я проехал на том шрусе 10 тысяч с прошлого мая (в апреле перестал работать курьером, пробег стал мизерным), хрустит слегка, но я менять его пока даже не думаю :)

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 8 марта 2013 15:44

VANO_Minsk, оч. удачно реанимировал ;) . а главное--вовремя. поэтому, регулярный осмотр как-бэ рекомендуецццца. однако, мнимое отсутствие времени и банальная лень пытаюццца рулить :molotok: . :) .кстати, после замены шруса стала происходить фигня (писал здесь 31.12.2011---не знаю как ссылку дать :-? ).потом так и продал того пасса , не разобравшись, что это было. а чел- покупатель менял оба шруса сразу. дык всё у него нормализовалось.

лабрадоры-пришельцы
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 марта 2013 16:48

таки не выдержал мой лобовик двух зим, вчера камень таки делал мне снежинку :(
    зы сделал уровень жидкости в гур по всем правилам,пока не уходит

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 8 марта 2013 19:48
    jokzz:

jktu9937:

jokzz, ну если пару дней назад, ну если не нагнало грязи и палец не болтается и ещё стоит оригинал, то меняешь пыльник (10000 руб.) и ездишь дальше счастливо.

Боюсь что заметил я пару дней назад, а на самом деле лопнул он скорее всего раньше. При повороте руля появился характерный скрип, который идёт из области колеса, на котором лопнул пыльник.

у меня лопнувший пыльник был давно, попала вода и песок, скрипел.
    Я всё вычистил, забил смазку, скрипеть перестало, стуков не было. Но при предпродажном осмотре СТО-шник указал на этот наконечник.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Kasbus Junior Member
    офлайн
    Kasbus Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #248848

Написать сообщение

96
    # 8 марта 2013 20:54 Редактировалось Kasbus, 2 раз(а).

Вопрос к знатокам: Загорелся джеки чан и с клапана егр перестало брызгать маслом, хорошо это или плохо?

PASSAT B5 GP AVB
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 8 марта 2013 22:12

Kasbus, ошибки надо смотреть. а что до этого хорошо брызгало

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

14 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 9 марта 2013 00:07

igorok74, пассат вообще отличная машина с точки зрения ремонта в поле из подручных средств.

• Kasbus Junior Member
    офлайн
    Kasbus Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #248848

Написать сообщение

96
    # 9 марта 2013 11:18

jktu9937, трудно сказать хорошо брызгало или нет, я поставил экран из жести, что бы масло не попадало на выхлопную трубу, расположенную ниже, теперь экран чистый

PASSAT B5 GP AVB
  • Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 9 марта 2013 19:52

подскажите, какая группа в vag com показывает температуру с датчика ОЖ на приборку и мозги!

• DJIMIK Member
    офлайн
    DJIMIK Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #239795

Написать сообщение

369
    # 9 марта 2013 22:15
    Pawelll:

подскажите, какая группа в vag com показывает температуру с датчика ОЖ на приборку и мозги!

вроде 7 группа

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

DJIMIK:

Pawelll:

вроде 7 группа

надо сравнить показания 7 группы в блоке двигатель и блок 17 комбинация приборов группу не помню!

• Сайбур Member
    офлайн
    Сайбур Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #718958

Написать сообщение

182
    # 10 марта 2013 01:02

Вчера приехал с Украины. В Буковель гоняли
    По-моему, вся Украина-это сплошной краш-тест :(

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 10 марта 2013 01:46 Редактировалось Dragon76, 2 раз(а).
    Сайбур:

По-моему, вся Украина-это сплошной краш-тест

Я в ноябре в Хмельницкий ездил. Тогда сказал что больше туда не поеду. Представляю что сейчас там творится

• Сайбур Member
    офлайн
    Сайбур Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #718958

Написать сообщение

182
    # 10 марта 2013 02:03

Е-40 (Киев-Львов) еще ничего...хоть 300 км из тысячи отдохнул

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 10 марта 2013 10:57

DJIMIK, спасибо. попробую

• Whats_Up_ Senior Member
    офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

12 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 10 марта 2013 19:18 Редактировалось Whats_Up_, 1 раз.

Здравствуйте уважаемые пассатоводы.У меня вот какая проблемка :пассат В5 1.9 AVF 1/9 tdi ,неделю назад поменял термостат и залил G12+,промыл систему дистиллатом ,верхний патрубок теплый но почти пустой и при перегазовках слышно журчание ОЖ в печке,серая пена в РБ,печка греет нормально, температура 90 градусов,подымал РБ при прогазовке идут огромные пузыри из переливного тонкого шланга. Масла в ОЖ нету, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРИЧИНУ ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ И ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ. :rotate:

Диагностика и кодирование бмв Е и Х-серий
  • DJIMIK Member
    офлайн
    DJIMIK Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #239795

Написать сообщение

369
    # 10 марта 2013 19:38
    Whats_Up_:

Здравствуйте уважаемые пассатоводы.У меня вот какая проблемка :пассат В5 1.9 AVF 1/9 tdi ,неделю назад поменял термостат и залил G12+,промыл систему дистиллатом ,верхний патрубок теплый но почти пустой и при перегазовках слышно журчание ОЖ в печке,серая пена в РБ,печка греет нормально, температура 90 градусов,подымал РБ при прогазовке идут огромные пузыри из переливного тонкого шланга. Масла в ОЖ нету, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРИЧИНУ ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ И ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ. :rotate:

У меня тоже такая фигня слышно как будто что-то переливается слышно журчание, езжу уже около года.Проверял все патрубки,шланги, воздуха в системе нет. А вы воздух загнать не могли когда меняли ОЖ?Выгоняли воздух с системы?Просматрите все патрубки,особенно возле датчика ОЖ и тандема там самое больное место!

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 10 марта 2013 19:57

Whats_Up_,DJIMIK какая то лажа!
    я два раза сливал в своём пассате ОЖ, первый раз когда менял её родную, второй раз при замене термостата...
    так вот в обоих случаях никаких дополнительных манипуляций с развоздушиванием не проводил... - просто наливал в расширительный бачок до отметки, потом заводил на пару минут, доливал ещё до отметки ну и контрольный разок доливка после километров пятнадцати/двадцати пути... и ничего никогда не бурлело не булькало... печка греет в норме...
    когда менял жидкость то же мыл дистилятом и ещё в придачу продувал в расширительный бачок и в радиатор печки сжатым воздухом...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Whats_Up_ Senior Member
    офлайн
    Whats_Up_ Senior Member

4178

12 лет на сайте
    пользователь #650123

Написать сообщение

4178
    # 10 марта 2013 20:01 Редактировалось Whats_Up_, 1 раз.

Звиняйте если че не так ,но непонял что за тандем ,тогда откедова пена берется....
    :conf: воздух гонял ,при поездке по приезду ощупывал верхний патрубок он почти пустой....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

У меня печка тоже маслает тип-топ,но журчание бьет по голове конкретно.

Диагностика и кодирование бмв Е и Х-серий