art-triumph:
Коридоры это один из основных пожирателей пространства. На представленном варианте их много, они длинные и темные
1. даже при закрытых дверях коридор частично будет освещён из окна кухни
2. при открытых дверях в комнаты - тем более
3. прямой дневной свет в т.н. транзитных помещениях не обязателен - там никто не живёт.
для прохода ставятся датчики движения и никаких проблем
art-triumph:
Понятно, дневным светом не засветишь удаленные помещения, но загораживать его сознательно (как сделано на кухне в представленном варианте) то же в корне не верно
??? это вообще о чём? в каком место он там загорожен, да ещё и сознательно?? от окна до противоположной стены нет никаких препятствий для света
art-triumph:
шкафов не просто должно быть много, а они должны находиться на своих местах и иметь определенный размер (ни больше не меньше)
это кто вам такое сказал - что ни больше, ни меньше? в среднем всё по глубине попадает в диапазон 60-70 см.
я делаю строго по размерам, в отличии от ваших смешных каракулек. в прихожей я сделал 70. в малой спальне - 65. в бОльшей - 55, чтобы не уменьшать расстояние от входной двери до этой стены
art-triumph:
Так же в предложенном варианте отсутствует возможность присесть. Обуваться стоя не для всех приемлемо, да и просто поставить сумку нужно
любезный, обратите внимание на область слева от входной двери с надписью "модульная система" - в ней интегрирована обувница с сидением, вешалки для "быстрого одевания" и масса полочек для сумок-ключей-зарядки мобильников итд. не описывать же мне ещё каждую детальку в безплатном планировочном решении, да ещё и втором...
art-triumph:
в старой советской школе НИКОГДА унитаз не раскрывался на жилое либо кухонное пространство.
с этим полностью согласен. но это пошло в жертву двух отдельных комнат. дверь можно перенести вплотную к ванне - это частично решит проблему
art-triumph:
В приведенном примере не нашлось места для стиральной машины. Так же всегда просите обозначать на схеме положение полотенца сушителя, так как это то же важно
чтобы не перегружать и без того небольшое помещение, да ещё искалеченное неуместной колонной, стиралка (и при необходимости сушилка) ставится в коридоре - внизу в большой шкаф, где написано "полки" к стене, примыкающей к санузлу. как вариант - в горизонтальную секцию кухни - рядом с раковиной. полотенцесушитель изображён на верхней горизонтальной стене, между самой ванной и входной дверью.
art-triumph:
оценивайте расстановку по каждой комнате исходя из своих потребностей, но гостиную надо учитывать еще и на гостей. В приведенном примере На диване могут находится только три человека
придирка просто мелочная - диван можно сделать угловым, продлив его вдоль всего окна, только не впритык к радиатору, и усадить там пол футбольной команды...
art-triumph:
Обращайте внимание на соразмерность мебели (ее масштаб) В приведенном планировочном решении размер стула в обеденной зоне не 45см, а на унитазы сесть не получится, так как не хватит ширны!
на своих планировках я, в отличии от вас, всегда всё делаю исключительно в пропорциях и с привязками к действительным размерам. 1 - это не стулья, а табуретки 30 на 30 см. - мне кажется, что это совершенно очевидно. размер обеденного стола - 175 на 75 см. 2 - как по мне, так места для сидения вполне хватит. в крайнем случае унитаз в малом санузле можно развернуть "лицом" к двери. опять же надо смотреть как именно идут стояки.
Итого можно полностью согласиться только с неудачным расположением двери в большом санузле. но, повторюсь - это второе безплатное решение без посещения объекта и уточнения расположения всех коммуникаций...
я надеюсь, что вы понимаете - если вот так же придирчиво разбирать ваши "варианты", то таких пунктов будет в разы больше...
art-triumph:
По этому до начала работ рекомендую обязательно обращаться за профессиональной помощью к дизайнерам и архитекторам.
очень надеюсь, что это вы имели ввиду не себя
Jurassic:
Не, ну тут ничего сложного) Если серьезно, то по свету и прочим моментам тут много огрехов, до идеала далеко
ну я и не писал, что это идеал или тут есть какие-то сверхсложности - это всего лишь третий проект визуализатора, с которым я сотрудничаю. разумеется, до качественных работ там ещё пилить и пилить. просто привёл в пример, как нашу с ним реальную работу, а не просто красивую картинку из инета. я же изначально завёл эту тему по реальным работам уважаемого art-cube
storolfr:
а можно я покритикую данную планировку, хоть я и не дизайнер?
storolfr, это критика не планировки, а расположения унитаза. его можно оставить в таком положении, как на варианте застройщика
а по поводу планировки - если заказчику надо - там потом ещё всё многократно доводится до полностью устраивающего его варианта. это только наброски...
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд
хотя, по зрелому размышлению, я бы ещё перенёс вход в малую спальню (потенциально родительскую) на один уровень с первой и, соответственно, малый санузел полностью отдал бы под неё -