Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 15 февраля 2015 08:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    UrbanMonk:

сославшись на ст. 19.8 ЗоПП, чем часто и пользуются продавцы

в статье 19 всего 3 пункта, что это за пункт 8...? в ред. Законов Республики Беларусь от 08.07.2008 N 366-З,
    от 02.05.2012 N 353-З или что-то изменилось...?

Статья 19. Недействительность условий договора, ограничивающих права потребителя

1. Условия договора, ограничивающие права потребителя по сравнению с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.
    2. Обусловливать приобретение товара (работы, услуги) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товара (работы, услуги), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные работы (услуги), оказываемые за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они уже оплачены, - потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

• 1541448 Neophyte Poster
    офлайн
    1541448 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1541448

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 13:00

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!

Здравствуйте, такая ситуация, я отдал человеку некоторую сумму для покупки телефона, было несколько свидетелей, фотографии его паспорта и расписка, в которой указывались паспортные данные мои и его, дата возращения и сумма и соответственно роспись. и да, еще к этому он оставил залог, золотое кольцо, которое равняется 6 части от отданной суммы, уже прошло 3 недели, хоть в расписке было 3 дня и он не возвращает ни телефона, ни денег, говорит, что денег нет. возможно ли их вернуть через милицию?

Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 15 февраля 2015 13:08 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1541448:

я отдал человеку некоторую сумму для покупки телефона

вы дали денег в долг или это была купля-продажа с предварительной оплатой? какая сумма?

• 1554014 Neophyte Poster
    офлайн
    1554014 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1554014

Написать сообщение

4
    # 15 февраля 2015 15:14 Редактировалось 1554014, 1 раз.

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (17 февраля 2015 17:38)
    Основание: 3.5.16

офлайн
    1541448 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1541448

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 15:43
    96_JkO:

1541448:

вы дали денег в долг или это была купля-продажа с предварительной оплатой? какая сумма?

купля-продажа, с полной оплатой, в качестве гарантии залог кольцо и расписка ну и копия паспорта, это было на свидетелях, сумма 600$, уже почти 2 месяца не отдаёт, говорит у него денег нету уже и телефонов тоже

• UrbanMonk Junior Member
    офлайн
    UrbanMonk Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #742462

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2015 15:44 Редактировалось UrbanMonk, 2 раз(а).
    oldq:

UrbanMonk:

сославшись на ст. 19.8 ЗоПП, чем часто и пользуются продавцы

в статье 19 всего 3 пункта, что это за пункт 8...? в ред. Законов Республики Беларусь от 08.07.2008 N 366-З,
    от 02.05.2012 N 353-З или что-то изменилось...?

Статья 19. Недействительность условий договора, ограничивающих права потребителя

1. Условия договора, ограничивающие права потребителя по сравнению с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.
    2. Обусловливать приобретение товара (работы, услуги) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товара (работы, услуги), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные работы (услуги), оказываемые за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они уже оплачены, - потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Да, Вы правы. В новой редакции это 20.11

Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Не должны доставлять на проверку, экспертизу, значит и не обязаны.(это касается, в частности, телефона). А значит могут ответить, чтобы шли сами в сервис.

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд

1541448:

96_JkO:

1541448:

купля-продажа, с полной оплатой, в качестве гарантии залог кольцо и расписка ну и копия паспорта, это было на свидетелях, сумма 600$, уже почти 2 месяца не отдаёт, говорит у него денег нету уже и телефонов тоже

Можно, обратиться в милицию с заявлением по факту мошенничества или припугнуть тем же. Кто знает, может Вы не один такой. Далее суд. Доказать факт не составит труда: расписка, свидетели и т.д. А вот с получением денег с него могут быть проблемы, особенно, если он нигде не работает.

• chygynka Member
    офлайн
    chygynka Member

187

18 лет на сайте
    пользователь #103741

Написать сообщение

187
    # 15 февраля 2015 16:47 Редактировалось chygynka, 1 раз.
    UrbanMonk:

chygynka:

Здравствуйте. С праздничком. Ситуация такая сдал телефон по гарантии (11 мес с дня покупки) в магазин в котором покупал. Попросил предоставить подмену,сказали что постараются но наврятли(так и есть ничего не дали). Раз пять ходил-звонил им никто не знает где и что с телефоном ,сказали ждать,как только что то выясниться они мне сразу перезвонят. прошло уже 25 дней. Насколько я знаю ,гарантийный ремонт не должен превышать 14 дней,в противном случае они должны выплачивать по 1% от стоимости за каждый день просрочки(а это в моем случае 90.000 р /сут). Так ли это?и как мне правильно оформить претензию?Заранее благодарен за юр. помощь .

Простите, если не по теме, но если Вы из Минска, то продавец мог отказать Вам абсолютно безнаказанно в приемке на сервис товара, сославшись на ст. 19.8 ЗоПП, чем часто и пользуются продавцы. А по факту: не решил магазин вопрос в 14 дней, обязаны вернуть деньги. Пишите заявление на возврат денег в свободной форме, т.к. товар Вами не получен в 14-ти дневный срок. И укажите в заявлении, что бы вернули деньги с пересчетом по последней цене ( ст. 25.4 ЗоПП, на этом можно неплохо выиграть). Требуйте подписи и копию себе. Сам так возвращал планшет в МТС, который на дату возврата стоил на 1500000 дороже, чем покупал. Сначала заартачились, потом намекнул на суд и издержки, вернули деньги без лишних вопросов, хоть и нехотя))). А по-поводу неустойки, просветите меня кто-нибудь, какая статья регулирует этот вопрос в случае возврата товара?

Т.е вернуть деньги за телефон которым я пользовался 11 месяцев или имеется ввиду просрочка ?p.s Это второи раз с этим телефоном,первый через неделю после покупки принес им с просьбои заменить на аналогичный-отказали,ссылаясь на необходимость провести экспертизу .После якобы экспертизы(длилась более 30 дней) мне вернули телефон,полностью рабочий(якобы слетела прошивка,хотя по приходу домой было вычитано в заключении мастерскои "полная замена обоих радиомодулей с заказом из-за бугра";) .Не желая заморачиваться с жалобами-судами забрал ,11 месяцев без проблем, и вуаля. Все повторилось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 15 февраля 2015 16:56
    UrbanMonk:

Можно, обратиться в милицию с заявлением по факту мошенничества или припугнуть тем же.

Уважаемый, не вводите человека в заблуждение.
    1. Имеет место гражданско-правовая сделка, обеспеченная залогом. С возбуждением дела по ст.209 УК будет отказ. Решать вопрос нужно только в суде.
    2. С "запугиванием" можно и ст.208 УК заработать...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 15 февраля 2015 17:09 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    UrbanMonk:

Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Не должны доставлять на проверку, экспертизу, значит и не обязаны.(это касается, в частности, телефона). А значит могут ответить, чтобы шли сами в сервис.

если в городе нет сервиса, то я повезу телефон, например, из Витебска в Минск, а потом поеду его забирать, то продавец обязан мне возместить расходы, получается, и не только проезд в поезде или автобусе, но и чек из привокзального ресторана, где я пообедал, билет из маршрутки и т.д. - как это может происходить в реале...? я должен написать какое-то заявление, прикрепить к нему копии чеков и билетов (мало ли оригиналы они "утеряют" и доказывай тогда)... им дешевле это будет сделать самим... если сервис в городе, то, конечно проще отвезти туда самому, меньше нервотрёпки, главное, что бы гарантия была.

офлайн
    1541448 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1541448

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 18:03
    wwwgrey:

ст.209 УК

про залог ни кто не знает, и в расписке он не указан

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 15 февраля 2015 18:47

ТАБУРЕТ, хуже фирмы нет. рынок УРУЧЬЕ
    В ноябре заказали кухню, договор составлен просто - лажа, тут мой косяк, понадеялся на порядочность КОНТОРКИ. Друзья рекомендовали. На словах все красиво, материалы только польские, фурнитура европейская, лучшие сборщики и т.д.
    Результат: ДСП БЕЛОРУССКОЕ, ФУРНИТУРА КИТАЙСКАЯ - если еще так, или ждановичи, сборщик инвалид две недели собирал, ужас, хозяин ТАБУРЕТА хам, на объект по претензии даже ехать не хочет.
    Да еще один нюанс, по договору предоплата и потребовали в долларах - я ло...ра и заплатил.
    Кухня была со столешницей на подоконник, столешницу кинули и сказали сборщики, что мы сборщики мебели, а не монтажники и монтировать столешницу мы не умеем.
    ЗА кухню отдал 5 000 у.е., а реальная стоимость максимум 1500, развели................
    ВОПРОС КАК ЗАКРЫТЬ ЭТУ КОНТОРКУ, ЧТО БЫ ДРУГИХ НЕ ОБМАНЫВАЛИ??????

офлайн
    UrbanMonk Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #742462

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2015 19:23
    chygynka:

UrbanMonk:

chygynka:

Здравствуйте. С праздничком. Ситуация такая сдал телефон по гарантии (11 мес с дня покупки) в магазин в котором покупал. Попросил предоставить подмену,сказали что постараются но наврятли(так и есть ничего не дали). Раз пять ходил-звонил им никто не знает где и что с телефоном ,сказали ждать,как только что то выясниться они мне сразу перезвонят. прошло уже 25 дней. Насколько я знаю ,гарантийный ремонт не должен превышать 14 дней,в противном случае они должны выплачивать по 1% от стоимости за каждый день просрочки(а это в моем случае 90.000 р /сут). Так ли это?и как мне правильно оформить претензию?Заранее благодарен за юр. помощь .

Простите, если не по теме, но если Вы из Минска, то продавец мог отказать Вам абсолютно безнаказанно в приемке на сервис товара, сославшись на ст. 19.8 ЗоПП, чем часто и пользуются продавцы. А по факту: не решил магазин вопрос в 14 дней, обязаны вернуть деньги. Пишите заявление на возврат денег в свободной форме, т.к. товар Вами не получен в 14-ти дневный срок. И укажите в заявлении, что бы вернули деньги с пересчетом по последней цене ( ст. 25.4 ЗоПП, на этом можно неплохо выиграть). Требуйте подписи и копию себе. Сам так возвращал планшет в МТС, который на дату возврата стоил на 1500000 дороже, чем покупал. Сначала заартачились, потом намекнул на суд и издержки, вернули деньги без лишних вопросов, хоть и нехотя))). А по-поводу неустойки, просветите меня кто-нибудь, какая статья регулирует этот вопрос в случае возврата товара?

Т.е вернуть деньги за телефон которым я пользовался 11 месяцев или имеется ввиду просрочка ?p.s Это второи раз с этим телефоном,первый через неделю после покупки принес им с просьбои заменить на аналогичный-отказали,ссылаясь на необходимость провести экспертизу .После якобы экспертизы(длилась более 30 дней) мне вернули телефон,полностью рабочий(якобы слетела прошивка,хотя по приходу домой было вычитано в заключении мастерскои "полная замена обоих радиомодулей с заказом из-за бугра";) .Не желая заморачиваться с жалобами-судами забрал ,11 месяцев без проблем, и вуаля. Все повторилось.

Вы можете требовать расторжения сделки купли-продажи или замены на аналогичный, сразу по истечении 14 дней. Т.е. деньги вернуть за телефон должны в полном размере, независимо от степени б\у.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 15 февраля 2015 19:24
    KASTUKEVICH20008:

ЗА кухню отдал 5 000 у.е., а реальная стоимость максимум 1500, развели................
    ВОПРОС КАК ЗАКРЫТЬ ЭТУ КОНТОРКУ, ЧТО БЫ ДРУГИХ НЕ ОБМАНЫВАЛИ??????

Забирайте деньги, возвращайте товар.

Последствия передачи товара ненадлежащего качества
    1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
    1) соразмерного уменьшения покупной цены;
    2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
    2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
    1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
    2) потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
    3. Требования об устранении недостатков или замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
    4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 449), покупатель вправе в отношении этих товаров осуществить права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
    5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное.
    офлайн
    UrbanMonk Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #742462

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2015 19:28
    oldq:

UrbanMonk:

если в городе нет сервиса, то я повезу телефон, например, из Витебска в Минск, а потом поеду его забирать, то продавец обязан мне возместить расходы, получается, и не только проезд в поезде или автобусе, но и чек из привокзального ресторана, где я пообедал, билет из маршрутки и т.д. - как это может происходить в реале...? я должен написать какое-то заявление, прикрепить к нему копии чеков и билетов (мало ли оригиналы они "утеряют" и доказывай тогда)... им дешевле это будет сделать самим... если сервис в городе, то, конечно проще отвезти туда самому, меньше нервотрёпки, главное, что бы гарантия была.

Это касается товара не являющегося крупногабаритным и легче 5-ти килограмм, и если есть представитель производителя(сервис) в городе проживания. В противном случае несете в магазин и отдаете им. Везти из Витебска в Минск можно, но никто вам этого не компенсирует. А вот за доставку холодильника из Городка до Витебска в сервис можно и потребовать. И то если сервис( магазин) вам в доставке отказал.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

wwwgrey:

UrbanMonk:

Можно, обратиться в милицию с заявлением по факту мошенничества или припугнуть тем же.

1. Имеет место гражданско-правовая сделка, обеспеченная залогом. С возбуждением дела по ст.209 УК будет отказ. Решать вопрос нужно только в суде.

Согласен, неправильно выразился. *Намекнуть.
    По пункту 1 - не факт, что так обманули его одного - всех обстоятельств мы не знаем. Поэтому и предложил этот вариант. Если он один, то только суд, тут да, с вами полностью согласен.

офлайн
    1541448 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1541448

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 19:38
    UrbanMonk:

oldq:

UrbanMonk:

Это касается товара не являющегося крупногабаритным и легче 5-ти килограмм, и если есть представитель производителя(сервис) в городе проживания. В противном случае несете в магазин и отдаете им. Везти из Витебска в Минск можно, но никто вам этого не компенсирует. А вот за доставку холодильника из Городка до Витебска в сервис можно и потребовать. И то если сервис( магазин) вам в доставке отказал.

wwwgrey:

UrbanMonk:

По пункту 1 - не факт, что так обманули его одного - всех обстоятельств мы не знаем. Поэтому и предложил этот вариант. Если он один, то только суд, тут да, с вами полностью согласен.

Добавлено спустя 55 секунд

1541448:

UrbanMonk:

oldq:

UrbanMonk:

в такой ситуации не я один, он взял деньги еще у пару человек, и разные суммы

wwwgrey:

UrbanMonk:

• Lewa1203 Senior Member
    офлайн
    Lewa1203 Senior Member

1369

17 лет на сайте
    пользователь #144748

Написать сообщение

1369
    # 15 февраля 2015 22:42

Добрый вечер. Подскажите, есть ли еще такие адвокаты, которые работают не предоплате, а все расходы ложатся на должника? Если есть, можно информацию как их найти ?! Спасибо

• neoplus Junior Member
    офлайн
    neoplus Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #224961

Написать сообщение

63
    # 15 февраля 2015 23:35 Редактировалось neoplus, 1 раз.

...

• perlamutr Member
    офлайн
    perlamutr Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #699596

Написать сообщение

376
    # 16 февраля 2015 01:45

Добрый день.
    Ситуация с приватизаацией квартиры.
    Семья: мать, 2 дочери (1 дочь с совершеннолетним сыном живет в квартире, 2 дочь живет у мужа ) все прописаны в доме.
    Подали на приватизацию квартиры. Приватизация на мать.
    Мать. Пенсионерка, живет на пенсию.
    1 дочь алкоголик, никогда не работала, сын дочери не работает. живут на шее матери. Сыну на данный момент 19 лет.
    2 дочь Работает.
    Мать не может оплатить приватизацию, ни первую сумму ни потом месячные выплаты.
    1 дочь не хочет и не может.
    2 дочь готова платить, но сами понимаете, за сестру нет желания.
    Есть ли возможность заставить платить сестру? если нет, то есть ли возможность лишить ее права на наследство квартиры.

Ярче солнца, светят только факелы уводящие во тьму.
  • 1526737 Neophyte Poster
    офлайн
    1526737 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1526737

Написать сообщение

15
    # 16 февраля 2015 07:28 Редактировалось 1526737, 1 раз.

...

• Camista Neophyte Poster
    офлайн
    Camista Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1389004

Написать сообщение

10
    # 16 февраля 2015 10:53
    alex1978asdf:

Camista, все документы в "студию"

В суд?? Или дождаться от них официального ответа??