Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 13 февраля 2015 19:13
    Dassad:

я уж даже как-то загнался на счет этого

Это мог быть пранкер :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Фотинья Senior Member
    офлайн
    Фотинья Senior Member

1242

21 год на сайте
    пользователь #25502

Написать сообщение

1242
    # 13 февраля 2015 19:59 Редактировалось Фотинья, 4 раз(а).

:)

старайся задирать нос как можно выше , тогда мышцы шеи и подбородка всегда будут в тонусе и сохранят упругость
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 13 февраля 2015 20:55 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Фотинья:

Но теперь получается, что у инвалида 70 дней отпуска, а работодадель так просто их не даст, мол, а кто работать будет.

накопление такоооого отпуска ведь не произошло просто так, тут однозначно есть нарушение трудового законодательства. поговорите там с кем положено, и намекните, что, если не дадут отпуск, - напишите заявление на увольнение по ст. 41...

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

580
    # 13 февраля 2015 22:32

Доброго дня. Имеется многоквартирный дом формы правления ТС (может не правильно выразился, не силён в терминах). Дом прошлым летом был сдан в эксплуатацию. Заселились. До этого месяца председатель и бухгалтер получали по 50 базовых каждая. Сейчас на собрании уполномоченных было решено сделать зп буха и преда 30 базовых на двоих. Они в отказ и продлевать контракт на выставленных условиях работы отказываются. При этом утверждают что за последние три года в отпуск не ходили и требуют компенсацию в размере 27 млн. на каждого.
    Из всего этого вопросы:
    - имели ли они право не ходить в отпуск? Дом года 1.5 был вообще заморожен и ничего не делалось.
    - если они прошляпили отпуск (их н кто не удерживал, могли идти) могут ли требовать теперь компенсацию?
    - как считается сумма компенсации в нашем случае?
    Спасибо заранее за любую помощь.

• 12gh Junior Member
    офлайн
    12gh Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #382484

Написать сообщение

96
    # 13 февраля 2015 22:43

такой вопрос?
    22 декабря 2015 года на почте оплатил жировку, сегодня пришла жировка с листком, в которой задолженность за прошлый месяц + пеня, в листке предупреждение если не выплачу задолженность, будут подавать в суд.
    Позвонил в расчетный, мне сказали что, если платить через почту, то оплату они якобы видят через две недели, и нужно оплатить пеню, и от общей суммы отнять сумму оплаченную за прошлый месяц.
    Я же оплатил до 25 числа, какая может быть пеня, или я что-то не понимаю........?????

• Johny44 Member
    офлайн
    Johny44 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #482917

Написать сообщение

267
    # 13 февраля 2015 23:07

Доброго времени суток! Вопрос следующий :
    работаю в Минске по контракту, контракт заключен на год. Сам прописан в Ивацевичах. Хочу уволится и уехать на родину, т.к. нет возможности платить деньги за съем квартиры, о чем и поведомил руководителя. Но тот в свою очередь ничего не хочет знать, контракт есть контракт и не подписывает заявление. Подскажите как действовать в данной ситуации? могу ли я давить на него, тем что я иногородний?
    Заранее спасибо.

• frq Neophyte Poster
    офлайн
    frq Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #282856

Написать сообщение

23
    # 13 февраля 2015 23:18
    Dassad:

Всем привет, интересует вопрос, пару минут назад, мне позвонила мадам, которая "представилась так-то так-то", и сказала что мне мол нужно задать Вам пару вопросов, по поводу вашего друга ( друга брали за химло, ничего по существу, его не посадили, но теперь, раз в месяц железно тягают в то место, откуда мне звонили, я так и не понял что это за учреждение, следственный комитет, или угловный розыск , хз ) так вот, сказала приехать, я спрашиваю, обязательно? отвечает да.Ехать туда у меня нет никакого желанияю, так как ко всему этому дерьму я не причастен. Я правильно понимаю, обязательно явиться мне необходимо было бы, будь у меня на руках какая-нибудь бумага, вроде повестки ? или ее телефонного звонка достаточно, чтобы с меня что-то взять. ?

Мутная история какая-то, сам ничерта не понял, но как есть.

Лично Вам в руки должны вручить повестку

• annajeny Member
    офлайн
    annajeny Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #546694

Написать сообщение

393
    # 13 февраля 2015 23:48
    Camista:

Нужна помощь. Отдала машину на сто. (Сделали акт осмотра, взяла копию этого документа. ) машину обратно отдали с трещинами на лобовом стекле и дымящимся радиатором( хотя до этого все было в норме). Сотрудники отказались от ремонта, сказали что все это произошло от перепада температуры и ничем не могут помочь. На что я вызвала милюцию, составили протокол и я написала жалобу в их книгу. что мне делать дальше?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

На акте видно , что трещины нет. А согласно диагностики проблема только с турбиной.

Росписалась что машину забрала???

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #303715

57
    # 13 февраля 2015 23:50

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (17 февраля 2015 17:45)
    Основание: 3.5.15

• самизнаетекто Member
    офлайн
    самизнаетекто Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #1014229

Написать сообщение

232
    # 14 февраля 2015 00:16
    Camista:

Нужна помощь. Отдала машину на сто. (Сделали акт осмотра, взяла копию этого документа. ) машину обратно отдали с трещинами на лобовом стекле и дымящимся радиатором( хотя до этого все было в норме). Сотрудники отказались от ремонта, сказали что все это произошло от перепада температуры и ничем не могут помочь. На что я вызвала милюцию, составили протокол и я написала жалобу в их книгу. что мне делать дальше?

На акте видно , что трещины нет. А согласно диагностики проблема только с турбиной.

очень информативно. Трещина могла быть маленькой и разойтись по стеклу при поднятии на подъемнике. Был случай (когда на СТО работал) человек пригнал пикассо, буквально захлопнул с размаху дверью перед тем, как отдать ключи - и привет. Постояли, посмеялись, хорошо что владелец сам и поломал. Когда 10 летние гнилые корчи подымали - так стабильно раз в пол года треснет. Не дурите мастерам голову. Радиатор у всех дымиться зимой по объективным причинам.

• 1553079 Neophyte Poster
    офлайн
    1553079 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1553079

Написать сообщение

5
    # 14 февраля 2015 00:33 Редактировалось 1553079, 1 раз.

[censored by captain_che]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (17 февраля 2015 17:36)
    Основание: 3.5.16

• svetolux Junior Member
    офлайн
    svetolux Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #133441

Написать сообщение

90
    # 14 февраля 2015 07:41
    Dassad:

Всем привет, интересует вопрос, пару минут назад, мне позвонила мадам, которая "представилась так-то так-то", и сказала что мне мол нужно задать Вам пару вопросов, по поводу вашего друга ( друга брали за химло, ничего по существу, его не посадили, но теперь, раз в месяц железно тягают в то место, откуда мне звонили, я так и не понял что это за учреждение, следственный комитет, или угловный розыск , хз ) так вот, сказала приехать, я спрашиваю, обязательно? отвечает да.Ехать туда у меня нет никакого желанияю, так как ко всему этому дерьму я не причастен. Я правильно понимаю, обязательно явиться мне необходимо было бы, будь у меня на руках какая-нибудь бумага, вроде повестки ? или ее телефонного звонка достаточно, чтобы с меня что-то взять. ?

Мутная история какая-то, сам ничерта не понял, но как есть.

Без повестки имеете права не ехать. Потом вызовут повесткой официально и ехать все равно придется. Но отношение к себе испортите.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 14 февраля 2015 09:33
    12gh:

такой вопрос?
    22 декабря 2015 года на почте оплатил жировку, сегодня пришла жировка с листком, в которой задолженность за прошлый месяц + пеня, в листке предупреждение если не выплачу задолженность, будут подавать в суд.
    Позвонил в расчетный, мне сказали что, если платить через почту, то оплату они якобы видят через две недели, и нужно оплатить пеню, и от общей суммы отнять сумму оплаченную за прошлый месяц.
    Я же оплатил до 25 числа, какая может быть пеня, или я что-то не понимаю........?????

почта - посредник, который не в соответствии с требованиями законодательства, а чисто по договору принимает денежные средства у населения и зачисляет их куда надо. поэтому, теоретически, деньги действительно могут "ходить".

но я не верю, что это типично для центра европы в 21-м веке, поэтому следует сделать следующее: получить документ от ЖКХ о дате получения ими денег, и на его основании либо послать ЖКХ либо разобраться с почтой.

• Regensburg Member
    офлайн
    Regensburg Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #980836

Написать сообщение

200
    # 14 февраля 2015 10:54
    svetolux:

Но отношение к себе испортите.

Вы всегда со всем соглашаетесь потому что "отношение боитесь испортить"? По закону-вызов по повестке и никак иначе

• Sokolonline Neophyte Poster
    офлайн
    Sokolonline Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #187656

Написать сообщение

23
    # 14 февраля 2015 12:13
    annajeny:

Camista:

Росписалась что машину забрала???

Подписали, не подписали - какая разница? Нужно смотреть: есть ли место удара по стеклу или кузову, подрамнику (от этого тоже треснуть может), если есть - косяк СТО, если нет - то нечего на людей наговаривать. Есть такие ситуации когда на автомобиле что-то ломается, не имеющее отношения к ремонту на СТО, так им что за свой счет ремонтировать? Или пример - Вашу машина стукнули во дворе, Вы сели, поехали; грязь-снег; приехали на станцию, сдали. Там поменяли масло, помыли машину, отдают Вам - Крики истерика - царапины/вмятины не было!
    А со стеклом (если места удара нет), может она и была под молдингом, а в теплом боксе или после него на морозе пошла дальше... В таком случае лучше ничего не требовать, а договориться полюбовно на какой-то объем работ бесплатно, для сглаживания конфликта.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Camista, А машину мыли на сто?

• doom_er Member
    офлайн
    doom_er Member

216

22 года на сайте
    пользователь #11216

Написать сообщение

216
    # 14 февраля 2015 12:21

Camista,кажется у 307го пыжика есть такая болезнь - по "лопанию" стекла без ударов .. у вас не он случаем? радиатор тоже вопрос что залито где хранилась до СТО. Экспертиза в помощь.

• Sokolonline Neophyte Poster
    офлайн
    Sokolonline Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #187656

Написать сообщение

23
    # 14 февраля 2015 12:32
    doom_er:

Camista,кажется у 307го пыжика есть такая болезнь - по "лопанию" стекла без ударов .. у вас не он случаем? радиатор тоже вопрос что залито где хранилась до СТО. Экспертиза в помощь.

У VW Caddy та же песня. Если дошло до милиции то да, только экспертиза.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #557299

1063
    # 14 февраля 2015 12:40

не знаю, сюда ли вопрос, но ремесленничество идет в трудовой стаж?

• Дима051180 Member
    офлайн
    Дима051180 Member

271

20 лет на сайте
    пользователь #56489

Написать сообщение

271
    # 14 февраля 2015 13:27

12gh:
    такой вопрос?

У меня был похожий случай. только у меня чек остался об оплате. ситуация вон выходящая после оплаты РУП БелПочта и моего ухода операция об оплате была аннулирована т.е деньги кассир забрала себе Это все я узнал конечно позже. Пока Почта и РСЦ пытались выяснить где деньги мне настойчиво звонила кассир которая аннулировала оплату. мне надо изъять ваш старый чек и отдать вам новый. Ну я просто не лошара говорю гуляй лесом. В итоге мне даже не принесли извинения и пеню платил я. единственное что я сделал написал как было в головной РУП БелПочта с просьбой уволить сотрудника. через 1 день прибежала заведующая отделения с коробкой конфет просила за сотрудника чтоб я ее простил так как работать не кому. Конфеты не брал сотрудника не простил. Зразу надо было извинятся а не потом когда клюнули. ЕЕ уволили а я получил головняк на ровном месте.В пустую потраченное мое время на выяснение. Так вот если бы у меня не было чека об оплате я бы вообще не чего не доказал. Храните чеки об оплате не зависимо куда вы платите.

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 14 февраля 2015 14:46 Редактировалось Костик_, 1 раз.

...