larion:
Можете назвать хотя бы одного, обозначившего заинтересованность в этой дискуссии, пользователя?
Во-первых я не утверждал, что кроме меня есть заинтересованные. Я же заинтересован в понимании.., а не в заблуждениях в том числе и о способностях пиарщиков, флудистов... Хотя некоторое участие в обсуждении было со стороны speedsterMF...
А вот Вы сделали утверждение - "никому".., но я не прошу от Вас доказательств. Будем считать, что Вы знаете настроения своей паствы, хотя наверное читатели этой ветки не только оттудашние)))
andrejj-medan:
Вопрос то простой, это тебе задание на ночь
andrejj-medan, опять Вы вместо ответа опускаетесь, используя грязную манипуляцию, ставящую Вас выше собеседника в данном случае в обсуждении схемотехники...
Я уже перечислял некоторые основные различия схем стр.124 и этой простенькой
TypTop:
построение другое - первый каскад ломаный каскод, а выходной - повторитель составной с MOSFET. В простой же схеме первый каскад каскод, а выходной каскад не повторитель, а усилитель с общим эмиттером...
Продолжу, схема на стр.124 инвертирует входной сигнал, а простенькая не инвертирует.
В схеме на стр.124, если завести ОС в эмиттеры транзисторов, то она будет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, а в простенькой ОС заведена в истоки (в случае модификации в эмиттеры) и она ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.
В схеме на стр.124 увеличение тока коллектора входного транзистора приводит к уменьшению тока коллектора транзистора, на который нагружен входной в ломаном каскоде, а в прстенькой в случае увеличения тока входного, увеличивается и ток транзистора, на который нагружен входной...
Вот "Ваша", andrejj-medan, схема.
.
Ток эмиттера (коллектора) транзистора Q2 определяется в основном элементами, на которые указывают пурпурные стрелки, т.е напряжением на стабилитроне, которое существенно больше напряжения на переходе Ueb VT2, ой на "Вашей " схеме Q2, и суммой резисторов. При этом температурные изменения Ueb практически не изменяют ток...
В прстенькой схеме, если будет использоваться "прислюнявленная" ОС по постоянному току, для обеспечения хоть какой-то стабильности нуля на выходе усила, эмиттеры будут соединены через дополнительные резисторы ОС.., и температурные изменения Ueb входных транзисторов уже будут влиять на их ток коллектора. Для обеспечения хоть какой-то термостабильности ток входных транзисторов с ростом температуры в простенькой схеме должен снижаться, чтобы уменьшать смещение для выходного каскада.., а он при таком "подтянуть эмиттеры" будет расти...
Каким образом при "подтягивании эмиттеров на свои "рельсы"" будет решаться проблема термостабильности? Посылать Вас в библиотеку не буду, полагаю, что Вам библиотека не поможет отвечать на вопросы))) там Вы похоже только чужие идеи...
andrejj-medan:
Подобное, я в своей схеме, на 124 странице, ранее выкладывал, только без ОС. Додумать, ему уже не хватило, ОС прислюнить. Отвратительный приставальщик, никакого желания с ним общаться. Или бухает, или другие проблемы...
В очередной раз вместо ответа по теме Вы переходите на личности, навешиваете характеристики и грязные домыслы о собеседнике... Риск испачкаться при общении с вами "порядочным" близок да 99,99 адсоткаў.
Это ещё не End)))