Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3514

22 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3514
    # 2 декабря 2013 22:09 Редактировалось TinyQ, 1 раз.

Альфа-Банк, есть у меня один депозит открытый 30 числа, такое чувство, что в этом месяце забыли на него проценты начислить.
    да и за Клик вроде еще не сняли

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 2 декабря 2013 22:31

Банкомат на Козлова ("Океан";) раньше выделялся большой красной светящейся буквой "А", видной издалека, а теперь сиротлив и непримечателен. Вандализм? Плановое обновление?

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • xamal Senior Member
    офлайн
    xamal Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #237409

Написать сообщение

786
    # 2 декабря 2013 22:40

xamal:
    2. Есть ли возможность в ИБ перевести деньги с депозита в BYR
    в депозит/карту в USD ?
    Над целесообразностью реализации второго пожелания ещё думаем, т.к. депозит это деньги на определенный срок и логично, что именно по его окончании депозит возвращается на текущий счет (как это сейчас и происходит).

Альфабанк ...
    А логика здесь не причем. Сухой расчет. Если банку нужны депозитные деньги - стоит именно так и сделать.
    Депозитчики такое воспримут на ура.

Выступление вождя:У меня две новости–хорошая и плохая.С чего начать?-С плохой–Есть нечего,только навоз.А какая хорошая?Навоза много
  • clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1777
    # 3 декабря 2013 00:20 Редактировалось clava, 2 раз(а).

Заметил сегодня в банкинге. Это кредитная карточка с 30-дневным грейс-периодом

Это за что сняли?

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 3 декабря 2013 08:10

У всех при входе в альфа-клик отсутствует информация о счетах/кредитах ?

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд

Заработало

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 3 декабря 2013 08:54 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    TinyQ:

Альфа-Банк, есть у меня один депозит открытый 30 числа, такое чувство, что в этом месяце забыли на него проценты начислить.

Проценты по депозиту начисляются не за календарный месяц, а за фактический. То есть, если вы открыли депозит 30.11, то проценты будут начислены 29.12 (хотя и двумя суммами — отдельно за ноябрь и за декабрь).

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

xamal:

Альфабанк ...
    А логика здесь не причем. Сухой расчет. Если банку нужны депозитные деньги - стоит именно так и сделать.
    Депозитчики такое воспримут на ура.

Это оценивается в числе плюсов. Но согласитесь, что если депозитом легко распоряжаться до наступления срока возврата, то он скорее похож на сберкарту.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

clava:

Заметил сегодня в банкинге. Это кредитная карточка с 30-дневным грейс-периодом

Это за что сняли?

Судя по описанию, вы платили за что-то в приложении Альфа-Мобайл (или переводили деньги между счетами, меняли валюту). Если есть сомнения, напишите в личные сообщения ваши ФИО.

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3514

22 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3514
    # 3 декабря 2013 09:34
    Альфа-Банк:

TinyQ:

Проценты по депозиту начисляются не за календарный месяц, а за фактический. То есть, если вы открыли депозит 30.11, то проценты будут начислены 29.12 (хотя и двумя суммами — отдельно за ноябрь и за декабрь).

вот

в результате лимит по кредитной карте не увеличили

• ncuxonam Senior Member
    офлайн
    ncuxonam Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #98090

Написать сообщение

511
    # 3 декабря 2013 11:14
    ddv:

xamal:

P.s. Лично мои карты не прошли.

Карты каких банков пробовали?

ncuxonam:

Сходу могу назвать МТБ и ВТБ

не понял, с карт этих банков платеж прошел или наоборот не прошел?

С таких пройдет только определенная сумма, которая меньше лимитов на такие операции(код 6012). В МТБ это 5(для кредиток) и 10 млн(для сберок), в ВТБ - 10 млн

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 3 декабря 2013 17:01

С 4 декабря снижаем ставки по новым и пролонгируемым вкладам "Альфа-Хит" в белорусских рублях.

• _depositor Member
    офлайн
    _depositor Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #759487

Написать сообщение

247
    # 3 декабря 2013 17:17
    Альфа-Банк:

С 4 декабря снижаем ставки по новым и пролонгируемым вкладам "Альфа-Хит" в белорусских рублях.

Ожидаемо. А дополнительные взносы тоже прикроете?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 3 декабря 2013 17:25

_depositor, пока такого решения не принимали.

• _depositor Member
    офлайн
    _depositor Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #759487

Написать сообщение

247
    # 3 декабря 2013 18:03

Возможность досрочного отзыва депозита
    Пока не планируется.

А нельзя ли сделать не досрочный отзыв, а отмену автопролонгации. Вот сейчас ставки понизили, а вклад открыт с автопролонгацией и я соответственно не буду его отзывать, но просто не хочу автоматически продлевать. Для этого по окончании вклада мне придется идти в банк, что бы девочка взяла паспорт и нажала кнопку в своей программе. Может проще было бы разрешить менять в клике параметр открытого депозита "Автоматическое продление:" Да/Нет.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 3 декабря 2013 19:34
    _depositor:

А нельзя ли сделать не досрочный отзыв, а отмену автопролонгации. Вот сейчас ставки понизили, а вклад открыт с автопролонгацией и я соответственно не буду его отзывать, но просто не хочу автоматически продлевать. Для этого по окончании вклада мне придется идти в банк, что бы девочка взяла паспорт и нажала кнопку в своей программе. Может проще было бы разрешить менять в клике параметр открытого депозита "Автоматическое продление:" Да/Нет

Вряд ли так сделают. Пролонгация это наверное из существенных условий договора.

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 3 декабря 2013 21:59 Редактировалось ddv, 2 раз(а).

Альфа-Банк, помогите разобраться в тарифах подраздела 8.8
    Сколько стоит перевыпуск и обслуживание карты Буслiк в связи с окончанием ее срока действия? Какие пункты смотреть? Еще не могу понять разницу между 8.8.1 и 8.3 8.8.3

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 декабря 2013 08:29 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    _depositor:

А нельзя ли сделать не досрочный отзыв, а отмену автопролонгации. Вот сейчас ставки понизили, а вклад открыт с автопролонгацией и я соответственно не буду его отзывать, но просто не хочу автоматически продлевать. Для этого по окончании вклада мне придется идти в банк, что бы девочка взяла паспорт и нажала кнопку в своей программе. Может проще было бы разрешить менять в клике параметр открытого депозита "Автоматическое продление:" Да/Нет.

Вы правы, это разумная опция. Продумаем с точки зрения возможности технической реализации.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

ddv:

Сколько стоит перевыпуск и обслуживание карты Буслiк в связи с окончанием ее срока действия? Какие пункты смотреть? Еще не могу понять разницу между 8.8.1 и 8.3

В рамках "Буслика" выпускается Visa Classic. В первый год обслуживание стоит 120 000 BYR (п. 8.8.1), каждый последующий 70 000 BYR (п. 8.8.2). Подраздел 8.3 касается выпуска стандартных карточек и к картам "Буслик" (а равно к иным специализированным продуктам) не применяется (об этом есть оговорка в названии подраздела).

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 4 декабря 2013 09:11
    Альфа-Банк:

ddv:

Сколько стоит перевыпуск и обслуживание карты Буслiк в связи с окончанием ее срока действия? Какие пункты смотреть? Еще не могу понять разницу между 8.8.1 и 8.3 8.8.3

В рамках "Буслика" выпускается Visa Classic. В первый год обслуживание стоит 120 000 BYR (п. 8.8.1), каждый последующий 70 000 BYR (п. 8.8.2). Подраздел 8.3 касается выпуска стандартных карточек и к картам "Буслик" (а равно к иным специализированным продуктам) не применяется (об этом есть оговорка в названии подраздела).

Извиняюсь, очепятка вышла, вместо 8.3 имел ввиду 8.8.3 (сообщение уже подправил)

т.е. спрашивал про разницу между 8.8.1 и 8.8.3.
    Кажется разобрался, нашел примечание к разделу №18 "Вознаграждение по пункту 8.8.3 применяется для карточек, выпускаемых и перевыпускаемых в связи с окончанием срока действия в рамках банковского продукта "С прибавлением" с 18.12.2012", из которого следует, что при перевыпуске оплачивается 120000 сразу за весь срок действия карты. Верно?

Остался один вопрос, откуда в подразделе 8.8 тарифы в USD и EUR, ведь Буслiк вроде выпускается только в BYR? Или не только?

• vitali_no Senior Member
    офлайн
    vitali_no Senior Member

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 4 декабря 2013 10:42

Какая плата взимается за услуги Альфа-клик и соответственно Альфа-чек с информированием на email?

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 декабря 2013 10:54
    ddv:

Извиняюсь, очепятка вышла, вместо 8.3 имел ввиду 8.8.3 (сообщение уже подправил)

т.е. спрашивал про разницу между 8.8.1 и 8.8.3.
    Кажется разобрался, нашел примечание к разделу №18 "Вознаграждение по пункту 8.8.3 применяется для карточек, выпускаемых и перевыпускаемых в связи с окончанием срока действия в рамках банковского продукта "С прибавлением" с 18.12.2012", из которого следует, что при перевыпуске оплачивается 120000 сразу за весь срок действия карты. Верно?

Остался один вопрос, откуда в подразделе 8.8 тарифы в USD и EUR, ведь Буслiк вроде выпускается только в BYR? Или не только?

Отличия следующие:
    1) 8.8.1 и 8.8.2 применяются при выпуске кобрендовой карточки "Буслик" вне продукта "С прибавлением" (поэтому там также тарифы в других валютах)
    2) 8.8.3 применяется при выпуске кобрендовой карточки "Буслик" в рамках продукта "С прибавлением".

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

vitali_no:

Какая плата взимается за услуги Альфа-клик и соответственно Альфа-чек с информированием на email?

3000 белорусских рублей, или 0.45$, или 0.33€ (в зависимости от валюты счета, в месяц).

• vitali_no Senior Member
    офлайн
    vitali_no Senior Member

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 4 декабря 2013 12:01 Редактировалось vitali_no, 1 раз.

Спасибо. Но не пойму как подключить Альфа-клик on-line. Счет есть что дальше? Информирование не подключено.

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 4 декабря 2013 12:07

Альфа-Банк, напомню еще один вопрос

radion_by.com:

Альфа-Банк, подскажите плз, в клике на вкладке Детальная информация по кредиту указана
    "Дата окончания льготного периода: 16.12.2013".
    Это последний день оплаты кредита или надо оплатить ранее до 16.12.2013?

И еще одна просьба в смс указывать не только
    Дату окончательного погашения - у меня допустим она только в мае 2014
    но и
    Дату окончания льготного периода.