Просто_Мария:343 тысячи в этом квартале
так бюджет с первого 440 почти..
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария:следующее увеличение пособия с 1 ноября.
сколько будет?
Пятый роддом - знаком кто, что и как там в 2011 году ?
подскажите, ходил ли кто на какие-то физический занятия во время беременности, типо йоги, аэробики. я погуглила и нашла только водные процедуры, но в обеденное время и 3-4 студии йоги в послерабочее время. как-то маловато для минска... желательно было бы в районе Риги-Комаровки
Saшa, Я когда ходила на аквааэробику с нами занимались две девушки на таком нормальном сроке, недель 25-30. были довольны вроде.
Smetanka, я то не против, просто пока еще работаю и соответственно днем не могу. не знаю, может, где-то и не днем есть, тогда б и я записалась. срок еще не большой)
Во дворце водного спорта самое позднее занятие начиналось 21.00 или 21.40 не помню точно. Я так малявок спать положила, а сама бегом в басик) Ну и вообще есть возможность выбирать время.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
В вашей ЖК запишитесь на ЛФК для беременных, 2 смены и совершенно бесплатно.
Saшa, не забудьте с Г проконсультироваься по этому вопросу.
Smetanka, поузнавала насчет дворца водного спорта, там группы обычные, не для беременных, я все же опасаюсь..
ну и вообще думала к сентябрю что-нибудь откроется новое, а нет, днем с огнем не сыщешь
Saшa:Smetanka, поузнавала насчет дворца водного спорта, там группы обычные, не для беременных, я все же опасаюсь..
ну и вообще думала к сентябрю что-нибудь откроется новое, а нет, днем с огнем не сыщешь
Аквааэробика специально для беременных в нордине и экомедсервисе.
я ходила в экомедсервис.
Очень неплохо - можно поплавать, подрыгаться + массажные всякие пушки (за массаж ступней можно многое отдать)
я начала ходить с 33-ей недели, на 41-ой тоже хожу (пока не родила)))))
единственное - я бы наверное боялась ходилась на стремных сроках (10-20 нед), т.к. все же мышцы пресса хоть не сильно , но задействуются, а это на мой взгляд может быть опасно
irishgirl, да, я видела у них, но только в дневное время, а у меня работа. когда уже в декрете буду, похожу.
а еще, порекомендуйте кремы от растяжек, которым во время беременности стоит мазаться. и с каких сроков начинать?
Saшa:а еще, порекомендуйте кремы от растяжек, которым во время беременности стоит мазаться. и с каких сроков начинать?
Мне больше всего понравился chicco mamma donna. Еще пробывала бюбхен, mum2b... Мазаться - сразу же, чтобы кожа подготовилась к основательному растяжению. У меня, собственно, уже 39 недель, растяжек (т-т-т) нет.
Saшa. В экомеде есть треньки по будням на 8 утра.
Saшa:а еще, порекомендуйте кремы от растяжек, которым во время беременности стоит мазаться. и с каких сроков начинать?
У меня был гель Мама комфорт.
А вообще как мне кажется нужно просто увлажнять кожу (любым кремом, маслом) + я каждый день принимаю контрастный душ.
42-ая неделя, живот до луны (он у меня ну оч большой) и ни одной растяжки нигде.
Хотя, все это индивидуально, бывают девочки у которых на 12-ой неделе вся попа разъезжается..
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Saшa, крем от растяжек - большой развод. Можно им пользоваться, еще бандаж носить со второй половины Б, но если ваша кожа предрасположена к появлению растяжек, то крем - не панацея. Я видела случай, где даже самые дорогие кремя не помогли. Возраст рожающей тоже важен в этом вопросе. Как правило, растяжки появляются в последние недели перед родами, когда малыш уже тяжелый и бандаж носить нельзя. Вообще, не сказала бы, что это большая проблема. У меня через месяц после родов появились на бедрах чуть-чуть, если не знать, то даже не заметишь. Куда большая проблема после родов - восстановить спину, тут и хороший массажист не помешает.
irishgirl, Noche, через пару недель после родов смотрите. Растяжки сразу белые и совсем незаметны.
Просто_Мария, так у меня на бедрах и сейчас есть, хотя не беременела никогда и перепадов в фигуре тоже не было. не знаю, откуда взялись
Saшa:Просто_Мария, так у меня на бедрах и сейчас есть, хотя не беременела никогда и перепадов в фигуре тоже не было. не знаю, откуда взялись
посмотрите для начала кровь на гормоны и на HbA1c. А если все в норме - то надо искать СДСТ, в мягком варианте он так и проявляется.
Dogtor, у меня лет в 16 появились, сейчас думаю все в организме изменилось и бесполезно анализировать. но все равно спасибо.
почитала немного про растяжки, про крема. как я поняла, если гормональный фон нарушится, то крема особо не помогут, а если все хорошо, то не важно какой крем, лишь бы увлажнить кожу, хоть обычный детский, хоть масло оливковое. но я уже успела купить чико, так что буду мазаться. заодно и на уже существующих растяжках поэкспериментирую)