Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • person1977 Junior Member
    офлайн
    person1977 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #846928

Написать сообщение

65
    # 2 июня 2015 14:42
    AceEek:

Лучше для чего?

Dr.SergeyP:

Или сфера попадания в IT лучше всего подходит именно с тестировщиков?

На каждом углу трубят про з/п в IT.

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 15:12
    Merv_ev:

там из требований только книжку почитать "тестирование дот ком"

Не только! Ну а так, я с вами согласен.
    Там вообще как принимают всё: нужны чёткие 100% знания по требованиям или можно сказать, что развиваешься, базовые знания присутствуют, понятие имеешь, бла-бла-бла...
    Требования к кандидатам:
    Уровень письменного и разговорного английского языка не ниже Intermediate; - уровень выше, которого у меня мало.
    Знание баз данных и сетей, а так же прочтение книги Р. Савина «Тестирование.com»; - книжку прочитаю, а вот базы данных не очень-то и знакою.
    Общее представление о профессии тестировщика; - соответствую.
    Хорошие коммуникативные способности, умение осваивать большое количество информации за короткие сроки, способность к самообучению. - соответствую.
    Блин, мне кто-нибудь скажет, Есть ли в EPAM сайтостроение - Joomla, HTML, SEO ? (это мне наиболее близко)
    Из сейчас предложеных на сайте я ничего подобного не нашёл.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 2 июня 2015 15:21

Dr.SergeyP, может вам лучше в айти не надо.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 2 июня 2015 15:24
    DeathInfector:

dinamo3,
    Есть похожая про Реально ли найти работу(программер), после курсов?. Так как здесь в основном обсуждают курсы тестирования и последующее трудоустройство, то тема почти совпадает.

А что вас конкретно интересует про программистов?

Курсы по Java с возможностью трудоустройства.
    Хотя, после сбора информации, я понял, что без нормального знания английского туда нечего лезть.
    Балуюсь на С++, который изучал самостоятельно, но лучше бы на курсах.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Липа:

dinamo3, я тоже ищу разработчиком..

А вы что-то серьёзное заканчивали?

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 15:29

Statik1987, это почему же?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 июня 2015 15:33
    person1977:

Через тестировщика идут в основном у кого нет навыка программирования и предрасположенности. Лучше входить через разработку.

Надо в целом понимать, что интересно и в чем есть представление. Идти в разработчики через тестирование в принципе плохая затея. Если интересно тестирование - нужно идти туда, если разработка, то сразу в разработку. Если ни то, ни другое, а хочется в IT ради денег, то лучше вообще не идти, так как с таким нечетким подходом в целом сложно будет какие-то приличные деньги зарабатывать.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 15:37

Dr.SergeyP, нет, таких тренингов нет в "епаме"

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 2 июня 2015 15:44

Кстати по поводу разработки недавно с одной интересной технологией столкнулся, может кого тоже заинтересует.
    Про Unity3D многие я думаю слышали, если нет, то в двух словах скажу, что это инструмент для разработки игр. Но речь не про нее, а про конкурента под названием Unreal Engine. Преимущество его в том, что для создания игр не обязательно знать программирование (хотя знание C++ будет плюсом). И мне показалось что освоить его будет проще. Да и на ютубе полно каналов с обучающим видео...
    Но изучив рынок труда, понял что спрос на людей, знающих Unreal Engine очень маленький (в РБ его вообще нет). Разработчиков на Unity3D ищут, но его сложнее освоить.
    Вообщем я думаю сомневающиеся могут поковырять данный инструмент, в скором будущем должны понадобится разработчики на нем.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 2 июня 2015 15:50

Сайто-строительством на джумле и подобном занимаются в основном мелкие веб-студии. Эпам таким заниматься точно не будет (как проектами, так и подготовкой людей для работы на них) - не те масштабы.
    Есть серьезные компании, которые пишут модули для джумлы, но там скилл будь здоров нужен, это не уровень "сайтостроения, сео и html".

• person1977 Junior Member
    офлайн
    person1977 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #846928

Написать сообщение

65
    # 2 июня 2015 15:55
    DenisN89:

person1977:

Через тестировщика идут в основном у кого нет навыка программирования и предрасположенности. Лучше входить через разработку.

Надо в целом понимать, что интересно и в чем есть представление. Идти в разработчики через тестирование в принципе плохая затея. Если интересно тестирование - нужно идти туда, если разработка, то сразу в разработку. Если ни то, ни другое, а хочется в IT ради денег, то лучше вообще не идти, так как с таким нечетким подходом в целом сложно будет какие-то приличные деньги зарабатывать.

А зачем вы мне это говорите? У меня с этим все хорошо.
    Когда меня в первом классе привели в компьютерный класс, я уже знал, что IT это моя жизнь.
    Во втором классе у нас на районе был кружок программирования, но под этой вывеской коммерсанты с детей драли деньги, если хочешь поиграть. Но мне разрешали программировать, даже подарили книжку по Бейсику, которую зачитал до дыр. В пятном классе уже знал переводы в 16-ю систему и умел взламывать сэйвы на ништяки. Потом кружок по программированию во Дворце молодежи. Участие в олимпиадах по программированию. Лицей БГУ. Опять участие. ФПМИ БГУ. А вот тут меня дернуло пойти в банк в автоматизацию. После трех лет работы в банке, опять ушел в разработчики, где и сейчас работаю 8 лет.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 2 июня 2015 15:55
    Electra_venik:

Вообщем я думаю сомневающиеся могут поковырять данный инструмент, в скором будущем должны понадобится разработчики на нем.

ммм.. вы бы хотя бы глянули, сколько этому инструменту лет. А потом бы прогнозы делали :D

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 16:03 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.
    Dr.SergeyP:

Merv_ev:

там из требований только книжку почитать "тестирование дот ком"

Не только! Ну а так, я с вами согласен.
    Там вообще как принимают всё: нужны чёткие 100% знания по требованиям или можно сказать, что развиваешься, базовые знания присутствуют, понятие имеешь, бла-бла-бла...
    Требования к кандидатам:
    Уровень письменного и разговорного английского языка не ниже Intermediate; - уровень выше, которого у меня мало.
    Знание баз данных и сетей, а так же прочтение книги Р. Савина «Тестирование.com»; - книжку прочитаю, а вот базы данных не очень-то и знакою.
    Общее представление о профессии тестировщика; - соответствую.
    Хорошие коммуникативные способности, умение осваивать большое количество информации за короткие сроки, способность к самообучению. - соответствую.

А как вы джаву для автоматизации собрались учить? Если есть желание идти в тестирование, то попробуйте пойти на интервью по функциональному. Я вам с вероятностью 99% говорю, что не возьмут вас на тренинг "епам" в автоматизацию. Да, и имейте в виду, что для тестировщика на начальном этапе важнее английский, особенно в "епаме" (вся документация на английском и часто приходится коммуницировать с заказчиком на английском).
    И пока у меня есть ощущение, что не надо вам пока в айти. Мне кажется, что вы весьма опосредованное представление имеете. И не знаете куда хотите.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 2 июня 2015 16:07
    zffman:

Electra_venik:

ммм.. вы бы хотя бы глянули, сколько этому инструменту лет. А потом бы прогнозы делали :D

Но он только недавно стал бесплатным)

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 2 июня 2015 16:27

Сильно сомневаюсь, что это принципиально изменит ситуацию с ним на рынке труда у нас в ИТ.
    Имхо, новичку надо заниматься изучением того, что является мейнстримом на локальном рынке, если он хочет найти первую работу. А то получится, что будет человек учиться ловить драконов.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 июня 2015 17:13
    person1977:

А зачем вы мне это говорите? У меня с этим все хорошо.

Это скорее дополнение к Вашему посту было.

• FrozenDrunker Member
    офлайн
    FrozenDrunker Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #268538

Написать сообщение

157
    # 2 июня 2015 18:04 Редактировалось AceEek, 1 раз.

[censored by AceEek]

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 2 июня 2015 20:07

Dr.SergeyP, по поводу эпама - плюшки есть, примерно такие же как у остальных крупных аутсорсеров. попасть в эпам - не очень трудно, чего тут греха таить.

Dr.SergeyP:

вот эта фраза если честно взорвала мозг. если уровень выше В1 - мои поздравления, это солидный плюс и галочка в резюме. таких людей не так много, у кого этот уровень не только есть, но и официально подтвержден. если уровень ниже - увы и ах, не имея других важных скиллов может решающим моментом для отказа. проекты в основном западные - а значит переписки, спеки, голосовые митинги на английском, с которыми работать Вам, за Вас никто митинг не проведет и документы не составит.

Dr.SergeyP:

знание баз данных обычно нужно для sql запросов. базы реально освоить самому и быстро, было бы желание.
    насчет достаточно ли каких то базовых знаний и желания развиваться - скорее всего да. каждый новый проект это часто все новое, много приходится разбирать самому, с командой, гуглить.
    но если хотите попасть на курсы все таки выучите как правильно пишется Java и не путайте их больше с персонажами звездных войн :) а то ляпнете про репрессионное тестирование, вроде и звучит похоже, а какая разница :)

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 20:58

atalanta.maci, извиняюсь за взорванный мозг.
    Я имел ввиду, что мой уровень английского ниже!
    Java Java Java Java Java :)

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 2 июня 2015 21:34

Dr.SergeyP, :) я бы на вашем месте все таки начала с функционального тестирования, если нет особого технического бэкграунда. и да, эпам очень хорошее место для новичков, у них очень много разных курсов, тренингов и хорошая библиотека. если есть время - савин в первую очередь, английский во вторую, если останутся силы и время - http://www.sql-ex.ru/ для тренинга sql. для ручного тестировщика на начальном этапе думаю буду достаточно. и удачи в начинаниях!

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 2 июня 2015 23:42
    Vishifka:

простой html код в задании по тестированию методом белого ящика

улыбнуло :)