Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 2 декабря 2016 14:53

а у кого-нибудь есть договор? можете сбросить сюда,всю личную инфу можно затереть,мне просто интересно чем договор нам может помочь в случае чего,думаю великие юристы так все размазали, что кроме наших обязаностей по оплате ничего конкретного не будет. вот реально как прописана гарантия и тд,действия в случае ухудшения ситуации. и вообще что надо чтоб доказать что стало хуже?????? вот в случае с dexy249, должны быть фотки до и после, план лечения ,промежуточные результаты и т д. короче если договор,то надо идти со своим)))))

Добавлено спустя 51 секунда

Tatsianka_M, +1

Добавлено спустя 52 секунды

договор такая весчььь.... куда надо туда и вывернут,а мы заложники,типа не хотите,не подписывайте

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

у меня вопрос к брекетоносцам. пользовались ли вы ирригатором???? и что кроме ершиков,щетки дополнительно приобретали???? монопучковая щетка нужна??

• Egortan0891 Member
    офлайн
    Egortan0891 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #659990

Написать сообщение

223
    # 2 декабря 2016 15:05
    berry5:

avtohlam2:

Я дождалась похода к врачу! Мои страхи подтвердились. ...но врач постаралась убедить меня что это временно. Сказала плохо когда немец язык. А т.к. участок у меня небольшой (на три зуба, половина губы и подбородка....), то все отстроится. Назначила витамины неуробекс. Ну и все собственно. Сказала сто бреет можно и с такой физиономией устанавливать))))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Вот уж телефон у меня )))) брекеты можно устанавливать.

:lol: Удачи!!!

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Kleps:

Egortan0891, я бы посоветовала для начала определиться с брекет-системой - лигатурные или самолигирующие. первые значительно дешевле. а потом уже выбрать врача, который специализируется на конкретном методе.

У человека глубокий прикус! (я понимаю там просто кривизна зубов небольшая). Ну как можно советовать определиться самому с брекет-системой, не посетив ни одной консультации, не услышав ни одного компетентного мнения.

Kleps:

И никто не говорит что есть варианты.. каждый настаивает на той системе, с которой преимущественно рботает

Как минимум три врача мне предлагали варианты: с удалением, без удаления, лигатурные, безлигатурные, а выбор уже стоял за мной.
    Egortan0891, я бы вам посоветовала не полениться, посидеть и почитать форум. Найдете много интересного и о врачах и о стоимости. И сходите на несколько консультаций.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Вот я и спрашиваю совета, чтобы не бегать, узнать, к кому первоначально обратиться, и где его искать? Важно качество работы и адекватная цена.

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 2 декабря 2016 15:37
    Egortan0891:

Вот я и спрашиваю совета, чтобы не бегать, узнать, к кому первоначально обратиться, и где его искать? Важно качество работы и адекватная цена.

Так весь форум об этом. Читайте.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 15:39

Есть еще такой документ как акт выполненных работ. Его составляет врач лечащий. Визирь главврач мед учреждения. Вот именно эти акты и имеют значение. Но они выдаются естественно только в учреждениях где есть сами договоры

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Tatsianka_M, не-не))) я бы и судится не стала из-за моего онемения))) я к тому что а вдруг (наш русский авось) у меня бы удаление прошло ужасно. Вдруг инфекция занесена или чего забыли в ране....я как-то не думала о таких возможных последствиях, пока не столкнулась с понятием "осложнение".

Вот дабы избежать нервотрёпки и каках-либо авось я и хочу иметь юридические документы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Договор составляется только на оказание едицинских услуг. Он очень размыт. ...а подробности в актах. За каждый прием - акт. План работы врача в отчете так сказать

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 2 декабря 2016 15:48

Egortan0891, на "блюдечке с голубой каёмочкой" в этом деле не получится....каждый из этого форума будет хвалить своего врача...НО НЕ ФАКТ что подошло одному подойдёт и вам....всё очень индивидуально...
    и вот оставлю это здесь...как-то тут писала

Phantomsmall:

Yana.Malinovskaya, перед установкой БС была у 8 ортов. Из них могу отметить: Скибенко (Умкабелмед), Коломиец Е.Г. (Дисамед), Лихорад (ходила на Сухой). Остановилась на Коломиец Е.Г. (Дисамед) понравился план лечения, заключают договор, к нему есть спецификация куда вписывают что тебе делали и сколько это стоит. Цены у них средние по г. Минску.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 15:49

Да и мне кажется, что человек, подтверждающий свою работу документами, более ответственный что ли....не думаю что какой-нибудь недоучка возьмется ставить свою подпись за сомнительную работу. Тем более что и врачи не знают кто перед ними сидит))) может юрист, может прокурор))))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Egortan0891, я вам ничего не подскажу, потому как сама сейчас выбираю. В парах страницах назад мои похождения описаны. Через недельку опять собираюсь заняться личными знакомствам с еще несколькими ортодонтами.

офлайн

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 2 декабря 2016 15:55
    avtohlam2:

Да и мне кажется, что человек, подтверждающий свою работу документами, более ответственный что ли....не думаю что какой-нибудь недоучка возьмется ставить свою подпись за сомнительную работу. Тем более что и врачи не знают кто перед ними сидит))) может юрист, может прокурор))))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Egortan0891, я вам ничего не подскажу, потому как сама сейчас выбираю. В парах страницах назад мои похождения описаны. Через недельку опять собираюсь заняться личными знакомствам с еще несколькими ортодонтами.

Согласна с вами на все 100%...
    в моём случае ведётся спецификация выполненных работ...+ вначале лечения сделали слепок (находится у меня) + перед установкой сделали все необходимые фото + делаются фотоснимки в процессе лечения....

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 15:59

Phantomsmall, вот такой подход мне нравится :) напомните пожалуйста где и у кого вы лечитесь

офлайн

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 2 декабря 2016 16:01 Редактировалось Phantomsmall, 1 раз.

avtohlam2, смотрите несколько постов выше, писала для Egortan0891

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 16:02

Коломиец Дсамед?

Добавлено спустя 31 секунда

Там просто в ответах запись. Я не разобралась что ваша))) перечитывала 5 страниц))

офлайн

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 2 декабря 2016 16:05

avtohlam2, Да, у Коломиец Елены Геннадьевны в Дисамед

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

172
    # 2 декабря 2016 16:11 Редактировалось Syracuse, 1 раз.
    Na-ta-ta:

у меня вопрос к брекетоносцам. пользовались ли вы ирригатором???? и что кроме ершиков,щетки дополнительно приобретали???? монопучковая щетка нужна??

Ирригатор, считаю незаменимой вещью, в гигиене при брекетах! Почти сразу купила, как поставила. Не представляю сколько бы сил и времени уходило на вычищенние остатков еды без него. Ну и все остальное тоже надо +ополаскиватель дома и на работе. Ваш ортодонт Вам подробно все расскажет при установке.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 16:19

Syracuse, уже наслышана об этом звере)))) планирую покупать тоже. Только вот как его выбрать пока не представляю))) ну послушаю что врач скажет.
    Хотя может и тут кто поделится своими моделями? И ценами если тоже можно)))

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

172
    # 2 декабря 2016 16:37 Редактировалось Syracuse, 4 раз(а).

avtohlam2, я искала бюджетный вариант) главное при выборе была цена, мощность и наличие ортодонтической насадки (со щеточкой). Смотрела только те, которые от сети, не знаю где и как я пользовалась бы портативным. Моя модель: https://catalog.onliner.by/toothbrush/ves/vip006 тогда еще стоила 90 руб. Резервуара вполне хватает на одну чистку, мощность выставляю от 6 до 8-ми (из 10). Пользуюсь 2 месяца - работает исправно))

• segass Member
    офлайн
    segass Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #251496

Написать сообщение

284
    # 2 декабря 2016 16:50

Добрый день
    Кто знает где работает Мамай сейчас, или ее телефон. Спасибо

Главное-желание ;)
  • avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 17:25

Мама в дентко

Добавлено спустя 5 секунд

Мамай

Добавлено спустя 40 секунд

Syracuse, спасибо

• segass Member
    офлайн
    segass Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #251496

Написать сообщение

284
    # 2 декабря 2016 20:14

avtohlam2, спасибо

Главное-желание ;)
  • SavvatijST Neophyte Poster
    офлайн
    SavvatijST Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1726640

Написать сообщение

28
    # 2 декабря 2016 20:38

Сегодня поставили брекеты)) ощущения пока не очень..все мешает...когда это все пройдет???

• bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 2 декабря 2016 21:22

SavvatijST, привыкла я через неделю примерно. А боль притупилась на третий день.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 2 декабря 2016 21:45

Syracuse, спасибо,буду смотреть. я както не готова была к этой покупке и думала что это так,по желанию.

Добавлено спустя 44 секунды

SavvatijST, что поставили расскажите