DVK:
......Вообще-то в приведённом Вами примере водитель, едущий за джипом и не успевающий обнаружить препятствие либо не держит достаточную дистанцию, либо превышает допустимую скорость. ...
Пример был приведен классический.
Чтобы сделать его еще более красочным, перефразирую - джип (бус, самосвал) едет с допустимой (50-55 км/ч) скоростью по городской улице. За ним движетесь вы с интервалом, скажем, 10-15 метров. Вполне допустимый случай.
Объезжает по краю (или еще круче - наезжает) на край колодезного люка.
Люк приподымается, вы , тормозя, наезжаете на препятствие в виде люка или влетаете туда колесом. удар...повреждения...течь жидкости....
Гаевый, приехав на оформление, заявляет, что вы будете оштрафованы за ДТП, а именно за наезд на препятствие
Попробуйте найти алиби.
DVK:
Патап:
А не выйди он, я так и считал бы, что все счастливо обошлось миллиметровым зазором.
Однако, в случае наличия сомнений (например, если бы передний автомобиль был просто припаркован) Вам ведь никто не мешал выйти из автомобиля и осмотреть их на предмет наличия причинения вреда.
В истории нет сослагательного наклонения.
Автомобили ДВИГАЛИСЬ в потоке.
В случае сомнения только с моей стороны впереди едущий просто включил бы передачу и уехал.
Поэтому давайте не перескакивать (а если бы я не выезжал из дома, то не было бы случая), а рассматривать все как есть.
Пример был приведен в ответ на
DVK:
Всегда умиляли эти байки про "не услышал", "не почувствовал" касание другого автомобиля.
В моем случае, я не услышал касания.
Добавлено спустя 5 минут
nivi44ok:
так а логику гаевых при штрафе за непропуск пешехода знаете? там очень интересная логическая цепочка
Она не поддается нормальной логике (юриста)
Часто, встретив грамотно задающего вопросы водителя, гайцы находят любую другую причину, чтобы оправдать остановку.
ЗЫ. Как-то потратил минут 40 личного времени, проведя его в машине ГАИ, и ушел без наказания, если не считать потерянного времени.