Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 24 апреля 2010 06:27

Alex_server, если в ГАИ ничего правильного Вам не скажут - обрисуйте ситуацию в книге жлоб и предложение и Вам обязательно перезвонят и начнут с Вами разговаривать. :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 апреля 2010 08:32

предложите более интеллигентный вариант померяться пиписками (машинами)

Чем меряться ? Пежо 206 и Фиат-крома ? Какое мастерство на прямой ровной дороге :):):) ??? Кто сильнее педальку нажмет ?

Проще было в компьютерный клуб пойти на симулятор.

ДЕБИЛЫ !

Дорогу осилит идущий
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 24 апреля 2010 09:58

Alex_server,

Доброго времени суток. Вчера (или позавчера) на парковке во дворе по один товарищ притер мне бампером переднее крыло. После этого спокойно уехал. На следуйщий день (2) когда я пошел за авто и увидел это безобразие (крылышко было новое свеже крашеное в ноябре) пошел просмотрел все авто, ничего не увидел, спросил у соседа, он сказал что это сделал тот кто и ночевал рядом, те он помял и стал рядом, но сдавать кто именно не захотел. Пришлось вызвать ГАИ. Приехали, посмотрели, записали, сказал что мол есть подозрения, но точно или нет, я не знаю, они сказали увидишь кто стоял номер - сообщи. Через 2 часа приехало это пежо. У него царапина на заднем бампере на углу (тоесть все вродь как сходится) - выхожу стучу по колесу, орет сигналка - ноль реакции. Стучу еще, эфект тот же. Постучал еще раза 3 и позвонил в ГАИ. Продиктовал номер, через минут 10 перезвонили - уточнить номер, не так буквы записали, а после никто не позвонил. Попробовал постучать еще - сигналка стоит в бесшумном режиме. КАК БЫТЬ? Опять долбаться с крылом, да еще и за свои деньги не очень то как то перспектива. Куда обращаться? Завтра заеду в ГАИ, покажу фотки (сфоткал его бампер и свое крыло) Что посоветуете? Просто думал разобраться мирно, а тут даже не выйти на сигналку - не красиво...

Да и еще - его машинка никуда не отъезжала с того времени как он припарковался днем, те в ГАИ он не был и днем ГАИ во дворе я больше не видел!

в заявлении в ГАИ соседа указали? пусть он там расскажет о своём нежелании "сдавать" виновника

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 апреля 2010 10:09
    Skomoroh:

SenKom:

По словам знакомого, тойота заканчивала на "моргающий красный" проезд перекрестка со стороны юго-запада, а мотик со стороны уманской, увидел что зажегся желтый еще за метров 100 и опередив всех справа, уже на зеленый выехал на перекресток и получает в заднее колесо, их вдвоем скидывает с мотоцикла, они летят сами, а мотоцикл бъет об столб и он "разваливается", только так можно было и выжить и получить действительно ссадины....

Хорошо. что живы...

Тоёта- олень.

Олень - масасыклист, который не смотрит куда прется. Походит пешком, будет время купить и прочитать ПДД и подумать над тем как надо по городу ЕЗДИТЬ, а не летать как будто шило в :ass: горит :molotok:

Sergey_web:

О дистанциях - при скорости в 100кмч ваши 10 метров закончатся в течение 0,37 секунды. Хватит, чтобы среагировать? А согласитесь, на МКАДе и 10 метров держать иногда проблемно, ибо всегда найдется дебил, который в эти 10 метров вклинится.

Затормозить - не хватит, увернуться - хватит. Пришлось однажды проверить это на практике, когда какой-то дебил на казели вез плохо закрепленные листы фанеры и потерял в итоге один такой лист (примерно 2*1м) в третьей полосе МКАД. Сама казель стояла метрах в 60-70 далее от места потери, а лист кружился по 3 полосе в толпе авто. Успел уйти во 2 полосу, но было таки неприятно, да. А фура не успела бы ни затормозить, ни уйти - 100%.

Sergey_web:

Дальняки в плане соблюдения скорости/дистанции жгут конечно иногда, но и тормозить резко они не могут, если груженые. ЕМНИП, при полной загрузке полуприцепа экстренное торможение приводит к тому, что полуприцеп сносит нафик кабину (ни разу не видел, где-то читал).

Ну и кто потом виноват, что они сносят давно СТОЯЩИЕ машины ?

Emil:

в описанной ситуации виноват водитель легкового автомобиля, тут сомнений нет.

И откуда это следует ? По описанию скорее виноват мотоциклист, как не давший закончить проезд перекрестка (и то что он проскочил под включение зеленого никакой роли не играет, смотрите в ПДД почему).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

630
    # 24 апреля 2010 20:24

Сегодня утром набрал меня крылодав, говорит мол была записка, я ему говорю что помял крыло посмотри рядом машинка стоит. Он удивился, говорит что уже на даче. Мне интересно - он под дурачка косит, или ему из ГАИ вчера не звонили? Что интересно - он сваливает на дачу, моет свой бампер и замазывает хоть кремом для обуви, а для пущей правдоподобности царапнет чем нить другую сторону - мол так и купил, бампер со всех сторон такой. У него ведь нет повреждений ЛКП - у него просто черный пластик, не окрашен... Что делать если так пойдет. У меня на крыле есть остатки черной пластмассы, но боюсь что покатавшись сегодня в ГАИ и по делам еще, да и после первого хорошего дождика и у меня ничего не останется кроме мятого и царапанного крыла (да и кромка двери, он в нее уперся а так бы еще и по двери проехал...)

Соседа в свидетели не записали но я говорил что спросил и мне сказали что так и так (в протоколе вродь записал просто что я спросил у соседей), тк как он уехал

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 24 апреля 2010 23:16
    Скарбник:

предложите более интеллигентный вариант померяться пиписками (машинами)

Чем меряться ? Пежо 206 и Фиат-крома ? Какое мастерство на прямой ровной дороге :):):) ??? Кто сильнее педальку нажмет ?

Проще было в компьютерный клуб пойти на симулятор.

ДЕБИЛЫ !

меряются тем что есть. а не тем что симулируют в компьютерном клубе :)

смех-смехом а драг есть нейкая разновидность автоспорта, одна из наиболее безопасных и доступных, кстати. и кой-какие навыки для того чтобы разогнать тот же пежо или фиат с мкпп очень даже требуются ;) гораздо лучше если это происходит на закрытой трассе / малоиспользуемой дороге, нежели со светофоров в городе.

з.ы. дебилы? - да 8)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

529

18 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

529
    # 26 апреля 2010 12:44

Привет! Хотел вот на тему мотоциклов сказать!

Давно хочу себе купить мотик но вот за последнее время почитав все пришествия с мотоциклистами, понимаю, что наши водители ( я сам езжу на машине) не видят мотоциклов, все привыкли видеть авто!!! И теперь начинаю задумыватся, а не снесёт ли меня какая нить тёлка на джипе или какой нить маршрутчик который АСС в вождении авто!!! Задумайтесь водители авто вы не одни на дороге!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #151012

442
    # 26 апреля 2010 13:46

ТРОЛЛЬ, драг - интересный и красивый спорт. При наличии нескольких НО.

1. Трасса. Специально подготовленная, прямая, ровная, огороженная, размеченная. Стоят заграждения от случайных прохожих, собак и прочее. Исключено случайное появление "сюрпризов".

2. Машина. Не разваливающаяся на ходу от старости и непомерных усилий.

3. Водитель, хотя это явно п.1. Четко свормированный рефлекс: по отмашке флага на 402-м метре езда заканчивается. Тормоз. А не ушуршали дальше в поля фаллометрировать.

Вот тогда на это и посмотреть приятно.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 26 апреля 2010 16:37

pauliq, к чему твой призыв? Мотоциклист часто сам виноват, что его не видят. Если он будет ехать в потоке, по разметке и тыпы, то какие проблемы?

Сегодня еду по крайней левой. Собрался перестраиваться вправо - там абсолютно пусто, только что смотрел в зеркала. Если бы посмотрел в зеркало (боковое, так как в основлном его не было) на пару сек позже - было бы на 2х пешеходов больше. На скорости 90, лавируя между рядами... :roof: Тут каждый может десяток таких историй рассказать.

Откровенное желание того, чтобы кто-нибудь ему двинул по голове. Не говорите мне о том, что я завидую, что он может до сотни за 5 сек! Мне не 15 лет, такие истории рассказывайте одноклассникам! Таких кретинов на дорогах не должно быть, каким путём - неважно, унесут или сам уйдёт.

Мотоциклист на дороге - эгоист, так как возит только себя и думает, что отвечает только за себя. Тот, кто не возил с собой детей и не чувствовал на себе ответственность за пассажиров, не поймёт этого. Такому человеку побоку всё, что происходит вокруг него. Такой период заканчивается только в связи с взрослением, либо после ЧП.

Представьте себе взрослого ответственного мотоциклиста. Не смешно?

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 26 апреля 2010 16:45
    Я к вам !:

ТРОЛЛЬ, драг - интересный и красивый спорт. При наличии нескольких НО.

когда еще будут в наличии эти все но, доступные рядовому обывателю? :)

хотят меряться - пускай это делают в шабанах или каких еще ...нях. разогнав целевую аудиторию там - гаи получит тоже самое но на более оживленных трассах.

з.ы. народную любовь к джигитовке тупыми запретами не победить. но можно направить в более безопасное русло ;)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 29 апреля 2010 14:28

Просто стрессовая ситуация была утром. Миновали кольцо, позади Серебрянка, впереди Кошевого, справа Восточный автовокзал, слева заправка, две полосы. Впереди меня два авто, едем по второй полосе. Вдруг замечаю, что первое авто вкл. левый поворот. К сожалению, не видела первое авто вкл. поворот и остановилось или остановилось и вкл. поворот??? Как я поняла водитель передумал ехать к светофору и, увидев разрыв, сразу решил развернуться (а зачем предупреждать, видимо решил, что мы через него перепрыгнем и поедем дальше). Я вижу, что для второго авто уже всё решено, вкл.поворот, устремляюсь вправо, в первую полосу, ещё надежда на спасение есть. Хорошо, что авто в первой полосе (чуть позади меня) не ускорилось, т.к. из-за моей Х3, вряд ли было видно, что происходит впереди. Но водитель второй машины (впереди меня) тоже надеется на чудо и тоже выруливает вправо. Как итог, на первую полосу выскакиваем почти одновременно, НО второе авто всё же цепляет левой стороной, внезапно остановившееся, первое авто и останавливается, я же тем временем, чуть не вылетая на бордюр, проскакиваю в узкую щёлочку между вторым авто и тротуаром. Действие происходит в течении 1-2 сек, причём скорость не 1 км. Разворачиваюсь на светофоре, подъезжаю к ДТП, водитель первой машины абсолютно спокоен :molotok:(ведь всегда виноват кто сзади), ну, а водитель второй авто в сильнейшем стрессе. Оставила ему свой тел, вдруг что-нить понадобиться подтвердить.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 апреля 2010 14:35

deni0508, а что обсуждать - однозначная вина того, кто ехал перед Вами.

Водитель первого автомобиля, по Вашему, не имел права остановиться перед разрывом, чтобы пропустить встречных, что ли?

как-то надо за стоп-сигналами впереди идущего смотреть, наверное. И сигнал поворота тут как-то не при чем.

И Ваш телефон виновнику, конечно, может и понадобится, но вовсе не для спасения от виновности в ДТП :)

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 29 апреля 2010 15:00

deni0508, полностью согласен с Emil, это называется несоблюдение дистанции :znaika:

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 апреля 2010 15:23

deni0508, прочитал, аж прослезился. Какая у вас, однако, мгновенная реакция. А столбы внезапно дорогу не перебегают?

Однако, на самом деле, думаю, было немного иначе. Двое висюнов на хвосте вдруг неожиданно для себя увидели препятствие в своей полосе. Последний среагировал раньше и ушёл в первую полосу, где подрезал авто (иначе что мешает перестроиться, не ускоряясь?), наверняка без поворотников (какие поворотники в таких ситуациях?). Первый тоже не растерялся и резанул второго. Жаль, что не состоялся поцелуй двух висюнов.

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 29 апреля 2010 16:31
    Erte001:

deni0508, прочитал, аж прослезился. Какая у вас, однако, мгновенная реакция. А столбы внезапно дорогу не перебегают?

Однако, на самом деле, думаю, было немного иначе. Двое висюнов на хвосте вдруг неожиданно для себя увидели препятствие в своей полосе. Последний среагировал раньше и ушёл в первую полосу, где подрезал авто (иначе что мешает перестроиться, не ускоряясь?), наверняка без поворотников (какие поворотники в таких ситуациях?). Первый тоже не растерялся и резанул второго. Жаль, что не состоялся поцелуй двух висюнов.

И ВАМ того же!

А успела я перестроиться именно потому, что НЕ ВИСЕЛА. А встретиться могли со вторым авто потому, что я всё же ЕХАЛА, а он экстренно ТОРМОЗИЛ, при этом стараясь уйти вправо, разрыв между нами стремительно сокращался.

А описывала я эту ситуацию не для того, чтобы судили тут разные *издуки, а для неопытных водителей, что подставы есть не только на работе , но , к сожалению, и на дороге.

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 29 апреля 2010 16:48
    Emil:

deni0508, а что обсуждать - однозначная вина того, кто ехал перед Вами.

Водитель первого автомобиля, по Вашему, не имел права остановиться перед разрывом, чтобы пропустить встречных, что ли?

как-то надо за стоп-сигналами впереди идущего смотреть, наверное. И сигнал поворота тут как-то не при чем.

И Ваш телефон виновнику, конечно, может и понадобится, но вовсе не для спасения от виновности в ДТП :)

По-Вашему не существует таких понятий, как ЗАБЛАГОВРЕМЕННО вкл.поворот, не допускать ЭКСТРЕННОГО торможения, создание АВАРИЙНОЙ ситуации??? И ни кого первая машина не пропускала , впереди горел красный. Я никого здесь не делаю ни правым , ни виноватым, ГАИ разберётся. Просто жаль, что проезд на красный, через сплошные, и т.п., да и наплевательское отношение к др.участникам движения, уже у нас в Минске-НОРМА!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 апреля 2010 16:59

deni0508, заблаговременно и экстренно - это понятия относительные. Ну уж очень относительные. А необходимость соблюдать дистанцию - абсолютна.

Всегда надо быть готовым к тому, что впереди идущий нажмет на тормоз по полной. А причина - от вполне уважительных (пешеход/неисправность/кошечка/собачка/другой автомобиль) до непростительных (к коим отнесем и резкое изменение маршрута).

Одно ясно: не успел затормозить перед впереди идущим - виноват сам.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 апреля 2010 17:10
    deni0508:

И ВАМ того же!

Чего нам того же? Словить "*издука", не соблюдающего дистанцию? :)

Так почти каждый день ловим, ибо не хватает вам бедным реакции затормозить вовремя. Один раз даже такому ездуну едва не "посчастливилось" морду набить.

А успела я перестроиться именно потому, что НЕ ВИСЕЛА. А встретиться могли со вторым авто потому, что я всё же ЕХАЛА

Если бы не висела, было бы время на реакцию в виде торможения. У меня всегда хватает, даже когда впередиедущая машина вдруг внезапно перестраивается.

, а он экстренно ТОРМОЗИЛ, при этом стараясь уйти вправо, разрыв между нами стремительно сокращался.

Дистанцию надо держать. тогда разрывы не будут стремительно сокращаться. Вообще не пойму, какие ко мне претензии, я всё так и описал, только другими словами :)

А описывала я эту ситуацию не для того, чтобы судили тут разные *издуки, а для неопытных водителей, что подставы есть не только на работе , но , к сожалению, и на дороге.

Как мы можем судить такую супер-ездулю, да ещё и на ХЗ :). Вы случаем не тот редкий стереотипный случай?

Подставы в городе создаёте вы - те, кто не успевают затормозить даже экстренно, вместо этого шугаются по полосам и потом плачут, мол, у меня выхода не было. И не надо здесь теперь вредные советы "неопытным водителям" давать.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 апреля 2010 17:14

deni0508,

А успела я перестроиться именно потому, что НЕ ВИСЕЛА.

НЕ ВИСЕЛА бы - думается, успели бы оба затормозить без ДТП. Что не уменьшает вину первого - не висел бы - успел бы затормозить.

Что еще вполне могло бы быть - если сзади вас кто-то бы тоже висел и прыгнул в правую полосу - успели бы затормозить (справа уже занято)?

Просто жаль, что проезд на красный, через сплошные, и т.п., да и наплевательское отношение к др.участникам движения, уже у нас в Минске-НОРМА!

Как я поняла водитель передумал ехать к светофору и, увидев разрыв, сразу решил развернуться

Так был разрыв или нет?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 апреля 2010 17:30
    vlsext:

Так был разрыв или нет?

Разрыв там вроде бы был... Но с нашими пьяными разметчиками его, возможно, уже нет :)