Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38111

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38111
    # 24 ноября 2015 18:34
    1791658:

Подскожите пожалуста что делать опель астра g 1999г. тд. На сто поминяли левую ступицу и после этого перестал работать спидометар

Не подключили фишку к датчику АБС,обрыв в цепи датчика!АБС лампа на панели горит?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • irina1 Member
    офлайн
    irina1 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #504561

Написать сообщение

104
    # 25 ноября 2015 11:19

Подход к клиентам на автоцентре «Мультимоторс» г. Минск, ул. Могилевская, 43а.
    У меня поломался автомобиль. Неисправность заключалась в том, что автомобиль не реагировал на педаль газа, и были низкие обороты ХХ. Я решил обратиться на «Мультимоторс». Неисправность автомобиля пришла вместе с сырой погодой. И проявляла себя при запуске холодного двигателя на пару минут. При повторном запуске машина не реагировала на педаль, и были низкие обороты. Потом через пару минут приходило всё в норму, и двигатель хорошо работал. Так было два раза в течение недели. Третий раз был крайним.
    Первым делом считал ошибки – их нет. Педаль газа работает. Проверил АКБ и генератор. Заряда нет. Проверил АКБ в норме, а генератор не возбуждается из-за низких оборотов двигателя. При снятии вакуумной трубки управления геометрией турбины, обороты ХХ поднялись до заданных, и начался заряд АКБ.
    Проверил параметры измерительных блоков – Низкие обороты ХХ (заданно 850, реально 630) И низкий наддув воздуха (заданно 144, реально 90). Остальные параметры в норме.
    Первым делом проверил исправность ДРМВ и почистил воздушную (дроссельную) заслонку. А так как погода «не май месяц» решил доверить дальнейшую работу специалистам. Позвонил на «Мультимоторс» и попал на мастера Игоря, которому обрисовал всю проблему. На что он мне предложил сделать диагностику и прочитать ошибки. Я объяснил, что ошибок нет, а проблема с недостатком воздуха. Он ответил, что при проведении диагностики высококвалифицированный специалист определит неисправность по параметрам измерительных блоков. И что диагностика у них стоит 240 000 бел. рублей. Я записался на следующий день и доставил свой автомобиль к ним на гостевую площадку. При оформлении заказ наряда напомнил все нюансы по авто. И спросил:
    -Может мне подождать, пока сделают диагностику?
    На что получил ответ:
    -Диагностику можно делать и неделю! Поэтому хотите, ждите, а лучше оставляйте номер телефона и езжайте домой, мы Вам всё сообщим.
    Приезжаю я домой. Прошло минут 40, как уехал с сервиса. Звонит мастер и сообщает:
    -Компьютер ошибок не показал. Вы снимали АКБ?
    Я ответил:
    -Да я его зарядил, перед приездом к Вам. А ошибок в автомобиле нет, о чём Вам говорил не один раз!
    На что мне мастер говорит:
    -Дальнейшая диагностика стоит 1 500 000 бел. рублей.
    Я:
    - Вы вчера говорили, что диагностика стоит 240 000.
    Мастер:
    Это компьютерная диагностика 240 000. А так как сканер ошибок не показал нужно поэтапно искать неисправность. И диагностика неисправности состоит из многоступенчатых операций для обнаружения неисправности!
    Я:
    - Почему Вы мне сегодня так же озвучили сумму 240 000, после того как я говорил что сканер ничего не покажет? И почему когда я был у Вас 40 минут назад, о том что диагностика будет стоить 1 500 000 не говорили? А сказали, что диагностика займёт много времени и мне лучше уехать!
    Мастер:
    - Вы меня просто не поняли.
    Ну что ж глупо ехать и забирать авто. Конечно же соглашаюсь на все их условия.
    Спрашиваю:
    - Стоимость окончательная или может быть меньше?
    Мастер:
    - Больше может быть!!! Но на данный момент ориентируйтесь на 240 000+ 1 500 000.
    Я:
    -Раз диагностика включает много ступеней, если найдут неисправность на первых ступенях, наверно будет меньше 1 500 000?
    Он:
    - Чисто теоретически может. (С его ответа понял, что не будет). Ну тогда мы ставим Ваш АКБ на заряд, так как он разрядился и через 30 минут продолжаем работать! Кстати стоимость заряда АКБ мы Вам тоже посчитаем!!!
    Я:
    - Пардон, но я Вам пригнал авто с заряженной батареей!!!
    Звонит вечером в мастер Юрий (поменялась смена) и говорит:
    - Хочу Вас обрадовать стоимость диагностики 1 200 000 (наверное заряд АКБ не включили!!). И для дальнейшей диагностики нужно заменить ЕГР. Работа около 800 000, а стоимость ЕГР скажу завтра.
    Я знаю что стоимость ЕГР около 3 000 000- 3 500 000+ замена:
    - Скажите, а Вы уверены, что после замены ЕГР всё будет хорошо?
    Юрий:
    - Я Вам русским языком говорю, что после замены мы продолжим диагностику.
    Я:
    - А может его можно разобрать?? Почистить, так как он просто зарастает сажей! А исполнительный механизм (соленоид) в порядке, так как была бы ошибка.
    Он:
    - Нет, мы только меняем на новый.
    Я:
    -Вы знаете, я наверное заберу автомобиль, так как мне у Вас не понравилось. Только Вы напишите в заказ-наряде, что неисправен ЕГР.
    ОН:
    - Завтра приезжайте, забирайте свой автомобиль, но я напишу, что для проведения дальнейших работ, необходима замена ЕГР. (Но написал (при необходимости))
    Приезжаю с утра за машиной и спрашиваю у Юрия:
    - У Вас политика фирмы обманывать клиентов?
    Он:
    - Не хочу с Вами об этом говорить, у Нас люди по 8 лет обслуживаются и все довольны! А Вы приехали первый раз и сразу с претензиями. Платите деньги в кассу.
    Так как я человек не конфликтный, не стал ругаться, что-то доказывать. Оплатил деньги. И спрашиваю:
    - Где забирать авто?
    - Идите на гостевую стоянку, ЩА ВЫКАТИМ!!!
    И о чудо мастер садится в авто под навесом, заводит и подъезжает ко мне. Я делаю удивлённый вид:
    - А как она поехала???
    - Мы пока делали тесты исполнительных механизмов, чуть-чуть расшевелили ЕГР.
    А на самом деле я был в курсе, что машина рабочая. И что в первую смену не смогли найти неисправность, пока обычный механик со второй смены не пришёл и сказал:
    -А может дело в ЕГР
    И пару раз стукнул из-за уха молоточком 
    Поэтому я приехал без шнурка и эвакуатора. Чтобы не было вопросов, прикладываю фото.
    Всем Спасибо. Берегите себя!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 25 ноября 2015 11:31
    irina1:

Подход к клиентам на автоцентре «Мультимоторс» г. Минск, ул. Могилевская, 43а.

Наверное, это все не по теме форума.
    Я для себя понял, что на Мультимоторс можно обращаться только по поводу конкретных операций - заменить свечи накала, заменить тормозную жидкость и т. д. Эти операции регламентируются четко нормочасами, все остальное - "повод для творчества", особенно, любая диагностика.

<br />
  • CRX_atoll Member
    офлайн
    CRX_atoll Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #80108

Написать сообщение

135
    # 26 ноября 2015 19:30

Ребят может кто подскажет,что за проблема.У меня Астра G 1999 г. 1.4 16 V бенз. Ехал сегодня по городу ну при перестройке дал газу до тысячи 3. После чего,загорелся чек энджен и машина заглохла. После повторной заводки, движок сам до 4 тыш. крутится ,потом чек загорается и глохнет. И так все время.Если кто сталкивался напишите,буду благодарен.

офлайн

38111

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38111
    # 26 ноября 2015 19:33
    CRX*Atoll:

Ребят может кто подскажет,что за проблема.У меня Астра G 1999 г. 1.4 16 V бенз. Ехал сегодня по городу ну при перестройке дал газу до тысячи 3. После чего,загорелся чек энджен и машина заглохла. После повторной заводки, движок сам до 4 тыш. крутится ,потом чек загорается и глохнет. И так все время.Если кто сталкивался напишите,буду благодарен.

Считывание ошибки должно помочь определить причину!

• CRX_atoll Member
    офлайн
    CRX_atoll Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #80108

Написать сообщение

135
    # 26 ноября 2015 19:36

ну так то да...ну мало ли у кого точно такая же беда была.

офлайн

38111

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38111
    # 26 ноября 2015 21:31
    CRX*Atoll:

ну так то да...ну мало ли у кого точно такая же беда была.

Дроссель пудрит мозги! :-?

• 1bacek1 Neophyte Poster
    офлайн
    1bacek1 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #311857

Написать сообщение

28
    # 28 ноября 2015 22:09

Всем добрый вечер. Может кто посоветует что делать и куда лезти... У меня такая беда, ОПЕЛЬ астра 1.7 тд 95г. F-ка. Дымит просто страх как, ни оборотов ни тяги. недавно менял распылители на форсунках... Толку нету...

• _192543212 Member
    офлайн
    _192543212 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #236188

Написать сообщение

154
    # 30 ноября 2015 22:31 Редактировалось _192543212, 1 раз.

Спасибо

Гриц
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 30 ноября 2015 22:48
    SHURCHA:

Коллеги подскажите пжл, Astra j 2011 1.4 ругается на code 21. Нигде в интернете не могу найти расшифровки. Заранее спасибо за помощь

Скачайте инструкцию по эксплуатации в интернете:
    21 Неисправность левого
    габаритного огня.

<br />
  • misiuk_by Senior Member
    офлайн
    misiuk_by Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #197055

Написать сообщение

2561
    # 7 декабря 2015 15:58

Добрый день, задумался о покупке машины, подскажите надежна ли автомат коробка на модели J
    Второй вопрос, Astra J GTC это не продаваемый вариант?

Эпоха скорби...
  • adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1295

14 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1295
    # 7 декабря 2015 17:32
    misiuk_by:

Astra J GTC это не продаваемый вариант?

Любая трёх дверка у нас не в почёте,посмотрите на барахолке,на авто.ру, сколько времени продаются купешки и делайте вывод.

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 11 декабря 2015 23:02
    adekvat:

Любая трёх дверка у нас не в почёте

adekvat:

misiuk_by:

Astra J GTC это не продаваемый вариант?

Любая трёх дверка у нас не в почёте,посмотрите на барахолке,на авто.ру, сколько времени продаются купешки и делайте вывод.

Это точно. Сколько на трехдверке ездила, столько родные и друзья меня доставали...Хотя машина ездила отлично и расставалась я с ней сложно. До сих пор помню и люблю. Но семья ....Если для двоих, то можно...Но ...для двоих...это для совсем молодых...или для совсем одиноких...или принципиальных...
    Не практично...

• Ya-vs Neophyte Poster
    офлайн
    Ya-vs Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1827030

Написать сообщение

1
    # 7 января 2016 15:07 Редактировалось Ya-vs, 1 раз.

ДЕЛ

• astra123 Senior Member
    офлайн
    astra123 Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #244551

Написать сообщение

715
    # 10 января 2016 20:19

Доброго всем вечера. Имею astra g 2002, задние тормоза дисковые. После замены колодок пропал левый ручник, супорт снял, направляющие почистил и смазал, цилиндрик докрутил назад и все заработало - но не на долго, через пару дней опять пропал и как на зло стал замерзать и подклинивать правый. Заменил тросик, прокачал тормоза, опять выкрутил цилиндрик, снова все ОК ( левый даже быстрее схватывает) но через пару дней - ручник длинный, левое колесо снова не держит.
    Кто что может сказать по этому поводу?

• М.А.Г Junior Member
    офлайн
    М.А.Г Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1454816

Написать сообщение

88
    # 17 февраля 2016 15:08

парни подскажите.опель астра джи 2003 гв.1 7 дизель исузу.стартер крутит а не заводиться.буквально сразу при 2 попытке заводиться но надо нажать педаль газа. в чем причина.

офлайн

38111

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38111
    # 17 февраля 2016 19:04
    М.А.Г:

парни подскажите.опель астра джи 2003 гв.1 7 дизель исузу.стартер крутит а не заводиться.буквально сразу при 2 попытке заводиться но надо нажать педаль газа. в чем причина.

И чек не горит!Где-то воздушит топливную систему!

• М.А.Г Junior Member
    офлайн
    М.А.Г Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1454816

Написать сообщение

88
    # 17 февраля 2016 21:11

спасибо.а может быть механическая проблема с насосом.ИЛИ НЕТ.ПРОСТО МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ КУПИТЬ ЭТУ АСТРУ.ПРОБЕГ 260000 ТЫСЯЧ.СТОИТ ЛИ БРАТЬ.СПАСИБО.

офлайн

38111

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38111
    # 17 февраля 2016 21:21
    М.А.Г:

.а может быть механическая проблема с насосом.ИЛИ НЕТ

Там в основном проблемы с электронным блоком управления ТНВД!А что хозяин говорит по поводу этого косяка?Желательно посмотреть компом чем дышит машинка!

• Fibol Junior Member
    офлайн
    Fibol Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #487945

Написать сообщение

49
    # 18 февраля 2016 08:23

Случилась такая беда астра g 2.0 tdi 16v уходит тосол, дым белый. Вчера сменили прокладку гбц. Эффект такой же. Масло норм, в бочке пузырей нет. Но дым валит капец. Есть у кого мысли какие? Заранее благодарю.

Если спросят, что дороже Друзья,Любовь или Семья ты молча е****и по роже! Такое спрашивать нельзя!