Artur_Pirozhkov:Что можно в этом случае сделать, кроме как забыть и купить новый?
Так а хотя бы предположительную причину назвали?
Artur_Pirozhkov:Что можно в этом случае сделать, кроме как забыть и купить новый?
Так а хотя бы предположительную причину назвали?
офлайн
Artur_Pirozhkov
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:Так а хотя бы предположительную причину назвали?
Нет, сказали, что технари не смогли воспроизвести проблему. Хотя я пришел домой и через час комп опять сам вырубился. Сервис центр на ул. Раковская.
У меня в 2008 году был похожий трабл с ноутом DELL (беспричинно сам вырубался). Нигде в Минске починить не смогли. По итогу возил ноут в Киев, там заказывали другую материнскую плату (на которой почти всё интегрировано) и её целиком меняли.
Кароч, вчера купил себе новый зенбук . Цена вопроса $890 на новый девайс + 2 года гарантии. На сервисе (Короля 6), где мне сразу в новый ноут доставляли ОЗУ и меняли винт на SSD, сказали, что на мой неисправный зенбук заказать другую материнку будет стоить от $250+за работу. Только это еще ждать новую материнку, время на ремонт (не менее 2х месяцев), немалые деньги, чтобы иметь по результату ноут старой комплектации с замененой мамкой, и ноут без гарантии.
Мораль: берегите ноуты
Добрый день!
Рассматриваю для работы этот ноутбук ASUS Zenbook UX32LN-R4106H и Lenovo Yoga 3 14 . Работа - писать код, изредка схемы и презентации, иногда в Elite полетать
Что посоветуете, вроде как Lenovo поновее будет?
офлайн
Artur_Pirozhkov
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
cryman:Работа - писать код
ИМХО код писать удобнее на больших экранах. Хотя бы 15'
Artur_Pirozhkov:cryman:Работа - писать код
ИМХО код писать удобнее на больших экранах. Хотя бы 15'
C этим проблем нет - в наличии внешний монитор.
Artur_Pirozhkov:что на мой неисправный зенбук заказать другую материнку будет стоить от $250+за работу
да, с ценами, как сейчас на zenbook, проще новый купить, а старый на разборку сдать.
зы: своему замену так и не нашёл, нарастил оперативу до 12 гб, вставил ssd 250, хотя как-то не очень часто им пользуюсь, иногда по несколько недель лежит без надобности.
офлайн
Artur_Pirozhkov
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:да, с ценами, как сейчас на zenbook, проще новый купить, а старый на разборку сдать.
зы: своему замену так и не нашёл, нарастил оперативу до 12 гб, вставил ssd 250, хотя как-то не очень часто им пользуюсь, иногда по несколько недель лежит без надобности.
Таки да. Я месяц назад купил новый Зенд с 2ГБ видеопамяти, добавил оперативы до 12ГБ, поменял винт на SSD 500ГБ. В итоге все встало в $1170 + остался внешний винт. Год назад брал Зенд 1ГБ видео, 4ГБ оперативы и HDD на 500 за $1350, ну и винда была 8-ка лицензионная (нафиг не сдалась мне).
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3174 |
13 лет на сайте Город:
|
Через год пользования на экране ноута посередине появились следы от клавиатуры (типа царапин). Ноутом пользовался нежно, на крышку ничего тяжелого никогда не клал, в среднем 2 дня в неделю. Носил в портфеле в специальном отделении. Т.е. сильного прижима не было. А следы есть. Хотя видны только на выключенном экране, поэтом особо не парит. Но то, что это лажа конструкционный просчет, очевидно. Крышка хлипкая и прогибается, прижимаясь к клаве, когда просто берешь ноут в руки. Понимаю, что именно этих целей была в комплекте салфеточка для накрывания клавиатуры, но покажите мне человека, который будет эту салфеточку хотя бы месяц каждый раз подкладывать, закрывая ноут
cryman:Добрый день!
Рассматриваю для работы этот ноутбук ASUS Zenbook UX32LN-R4106H и Lenovo Yoga 3 14 . Работа - писать код, изредка схемы и презентации, иногда в Elite полетать
Что посоветуете, вроде как Lenovo поновее будет?
Добрый день! Интересует тот же вопрос. В поисках ультрабука для работы (переписка с клиентами, презентации, работа с документами). Нужен мощный, но легкий ноутбук, так нужно часто брать его с собой на встречи и в поездки. Для обычной работы в офисе планируется покупка монитора. Но работать без монитора тоже придется, поэтому меня смущает глянцевый монитор Lenovo (не дружат мои глаза с глянцевыми мониторами). А в zenbook диагональ 13.3, есть опасение, что слишком маленький для автономной работы.
Поделитесь, пожалуйста, советом!
aliona_k:А в zenbook диагональ 13.3, есть опасение, что слишком маленький для автономной работы.
Автономная работа на высоте!
В энергосберегающем режиме у меня получилось где-то 6-7 часов (не замерял точно, но вечно на парах использую)
В режиме максимальной производительности 2-3 часа (в зависимости от того, с каким софтом Вы работаете)
В плане маленького может быть неудобно, при разрешении FullHD и масштабирования в 100% кажется всё мелким. Но потом привыкаешь
офлайн
IStanislau
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Возник небольшой вопрос. Решил сменить в данном ультрабуке HDD на SSD. И хочу на него накатить новую Windows с нуля. И вот в чем вопрос, как я понимаю у Asus UX32ln лицензионный ключ вшит в биос или что-то того. И подходит он не ко всем версиям Windows 8. А только к каким-то определенным. Можете подсказать какой дистрибутив Windows 8 подойдет для данной модели?. Что бы ключ с биоса к ней подошел. Или дать ссылку на данный образ.
PS Заранее благодарен.
IStanislau:Можете подсказать какой дистрибутив Windows 8 подойдет для данной модели?. Что бы ключ с биоса к ней подошел.
Windows 8 Single Language
Windows 10 как на него ставится? Есть ли драйвера? Видел ссылки что подсветка у людей не работает. Хочу сменить ось, есть 10 в лицензии USB, но ставить буду с переразбивкой диска и с 8-ой придется попрощаться. Подскажите кто ставил, как обстоят дела.
Хотите получить полную информацию по установленной ОС создайте в блокноте файл с текстом:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell"
regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId"
Win8ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName" & vbNewLine
Win8ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID" & vbNewLine
Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)
strProductKey ="Windows Key: " & Win8ProductKey
Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey
MsgBox(Win8ProductKey)
MsgBox(Win8ProductID)
Function ConvertToKey(regKey)
Const KeyOffset = 52
isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1
regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)
j = 24
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
y = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur
regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)
Cur = Cur Mod 24
y = y -1
Loop While y >= 0
j = j -1
winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput
Last = Cur
Loop While j >= 0
If (isWin8 = 1) Then
keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)
insert = "N"
winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)
If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput
End If
a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)
b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)
c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)
d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)
e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)
ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e
End Function
Переименуйте его расширение в .vbs
Запускайте скрипт и смотрите - код активации, ID, и дистрибутив.