Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
А это уже и не надо искать. Было-бы указано - суббота и воскресенье это одно.
А раз указано - выходные дни то они,эти дни, определяются не провайдером а законодательством Республики Беларусь.
Maximas®:Totoro, вот фразы "и другие государственные праздники" найти не смог.
А это (7 ноября) не является государственным праздником. Но является выходным днем.
Вы бы таки с юристами нормально проработали накопившиеся вопросы, а то "воз и ныне там". Просто пожелание во избежание возможных недоразумений.
Да, 7 ноября не государственный праздник а просто праздник.
А здесь http://www.ncpi.gov.by/sbornik/sb_text.asp?NR=P39800157
четко указано какие из праздников являются выходными днями.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Totoro, хорошо. пятница, по вашему, будний день или нет? то что с обеда в пятницу (7го) трафик тарифицировался как ночной тоже никого не возмутило?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Maximas®, т.о. вы согласны устанавливать стоимость траффика под конкретные выходные дни конкретного человека? Или будете руководствоваться статьей 136 ТК РБ, согласно которой "Общим выходным днем является воскресенье." - и все?
будний нерабочий день
Не уточните, в каком именно НПА расшифровывается этот термин?
А вообще "во избежание" могли бы и разметить на сайте информацию о тарификации в этот день заранее.
то что с обеда в пятницу (7го) трафик тарифицировался как ночной тоже никого не возмутило?
И об этом, кстати, тоже не мешало бы сообщить заранее.
Maximas®:San, не забыли. в тарифах написано суббота и воскресение. о всяких разных религиозных праздниках не нашел ни слова. если найдете другой вариант - расскажите где.
А где вы в тарифах увидели слова "суббота" и "воскресение", если не секрет? На страничке Доступ в интернет по технологии ADSL их нет, и в документе Прайс-лист в формате PDF их нет. Где еще смотреть - не знаю, ибо при подключении мне на руки никаких описаний тарифов не дали, а по электронной почте только памятку абонента прислали.
Maximas®:то что с обеда в пятницу (7го) трафик тарифицировался как ночной тоже никого не возмутило?
Точно, где-то с 14:50 началась ночь. Бардак.
И как это все понимать? Просто забыли, что 7-е - выходной, а когда вспомнили, то решили таким образом компенсировать?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
San, выходит забыли вписать 7е и компенсировали таким образом. мне кажется вполне приемлимо.
Asmodeus, когда вы в пятницу-выходной повернете под знак который действует по будням что вы расскажете гаевым?
Maximas®, а в ПДД всё чётко и ясно, между прочим.
Приложение 2, глава 2, параграф 7, таблички 7.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни» и 7.5.2 «Рабочие дни».
И вряд ли так получится, что до обеда 7 ноября эта табличка не действует, а после обеда под ней еще ограничение до 120 км/ч появится [-:
Maximas®, KamaZee опередил. В отличие от тарифов ТСМ, ПДД несколько лучше привязано в законодательству. Но если "упереться" в своей позиции для вашей организации проще, чем за 20 минут устранить двусмысленности - "воля ваша, мадам".
мне кажется вполне приемлимо.
Уже перекрестились?
ЗЫ: не могу не отметить лично Ваше свойство уходить от ответа всеми доступными способами.
нет. это будний нерабочий день.
Трудовой кодекс РБ.
Статья 11. Основные права работников
6) ежедневный и еженедельный отдых, в том числе выходные дни во время государственных праздников и праздничных дней (часть первая статьи 147), и отпуска продолжительностью не ниже установленной настоящим Кодексом;
Статья 147. Государственные праздники и праздничные дни
Работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
Из чего можно заключить, что любой государственный праздник или праздничный день является выходным. Внимательнее надо быть.
мдя , я был и на ДС и на Буфлу- там таких вопросов не возникало- праздник- значит приравнен к выходным.
тож дуплил. не мог понять чего медленно качает, написал в суппорт тож ответили - по тарифу- суббота-воскресенье.и оказывается так и есть - понедельник-пятниа- скорость 64 r,|c а вот на остальных да- выходные и там попандос с этим.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Asmodeus, мне кажется ответ был. или нет?
Wolfheart:Внимательнее надо быть.
действительно надо. мне кажется кто то "забывчивый" сегодня получит по шапке.
Maximas®:Asmodeus, мне кажется ответ был. или нет?
Опять "кажется".
Я могу только догадываться, что "ответом" Вы назвали вот это высказывание:
выходит забыли вписать 7е и компенсировали таким образом.
Но это, увы, лишь мои догадки.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Asmodeus, это тоже мои догадки. вы пробовали обратиться в саппорт за разъяснениями? я соглашусь с тем что елси в тарифе написано "выходные" то так и должно быть. еще летом я видел "сб-вс". по сему и начал спор неуместный. правда еще летом помню как в рабочую субботу трафик трафик тарифицировался как выходной. это никого не возмутило
правда еще летом помню как в рабочую субботу трафик трафик тарифицировался как выходной. это никого не возмутило
И не могло, ибо все были на работе и преимуществ от такой тарификации все одно не увидели.
Maximas®:правда еще летом помню как в рабочую субботу трафик трафик тарифицировался как выходной. это никого не возмутило
Это в принципе не может никого возмущать, потому что воспринимается как бонус. А наоборот - как грабеж.
Но хотелось бы, чтоб всегда все было в соответствии с тарифами. Нам чужого не надо.