Ответить
  • Create Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Create Senior Member Автор темы

1250

17 лет на сайте
    пользователь #135614

Написать сообщение

1250
    # 18 июля 2008 00:15

Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).

"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.

edited by tut

• ked Member
    офлайн
    ked Member

184

21 год на сайте
    пользователь #29201

Написать сообщение

184
    # 5 мая 2010 20:08

Добрые люди! Кто учился на заочном или кто знает, расскажите пожалуйста о преддипломной практике у заочников на 6 курсе? Как и где она проходит, особенно интересует как она проходит у людей которые работают не по специальности и те кто официально не устроен(безработный, что таким людям нужно делать)? Сам учусь на 5 курсе заочного, в следующем году диплом.

Может кто о самом дипломе расскажет: как, что, куда? интересно про последний год обучения узнать максимум информации.=)

• lost.CRASH Senior Member
    офлайн
    lost.CRASH Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #148429

Написать сообщение

650
    # 5 мая 2010 20:25 Редактировалось lost.CRASH, 1 раз.

дел.

• _Viktoria_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Viktoria_ Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #260739

Написать сообщение

13
    # 6 мая 2010 12:56

lost.CRASH иди на ФИТУ ИТиУТС. там супердеканат, суперкафедра))))не учеба, а сплошное удовольствие:super:

• lost.CRASH Senior Member
    офлайн
    lost.CRASH Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #148429

Написать сообщение

650
    # 6 мая 2010 21:23 Редактировалось lost.CRASH, 1 раз.

дел.

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 9 мая 2010 20:40
    lost.CRASH:

Привет Всем! В этом году я тоже поступаю в Ваш университет, но возник один вопрос: что лучше "Информатика" или "Программное обеспечение информационных технологий"? Может кто расскажет в чём между ними разница?

На этот вопрос, кажется, я отвечал уже раз 1000.

На инфе нет химии, зато ну оооооооооооочень много разной математики.

На ПОИТе считается что больше практики.

это если кратко.

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • flawy Neophyte Poster
    офлайн
    flawy Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #259146

Написать сообщение

4
    # 10 мая 2010 08:38
    Swordman:

это если кратко.

Химия это весомо для первачей. Для меня было весомо - я её терпеть не могу. С математикой на инфе всё нормально - вышка со школьной математикой имеет мало общего, сначала тяжеловато может показаться, но потом нормально пойдёт.

Про практику не знаю, но нам хватает. По знакомым из поита - вроде вся та же программа, только всякие джавы и шарпы они намного позже изучают, это если по языкам, если для кого-то это что-то значит.

• Alixandirz Senior Member
    офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 20 мая 2010 16:51
    flawy:

Swordman:

это если кратко.

Химия это весомо для первачей. Для меня было весомо - я её терпеть не могу. С математикой на инфе всё нормально - вышка со школьной математикой имеет мало общего, сначала тяжеловато может показаться, но потом нормально пойдёт.

Про практику не знаю, но нам хватает. По знакомым из поита - вроде вся та же программа, только всякие джавы и шарпы они намного позже изучают, это если по языкам, если для кого-то это что-то значит.

Ничем не плохо ориентироваться в химии и других науках, вроде начертательной геометрии и инженерной графики, шире кругозор будет и область применения знаний программирования значительно шире.

Я сейчас на 2ом курсе ФРЭ, насколько знаю, курс высшей математики на всех факультетах практически одинаков или имеет незначительные различия, в зависимости от конкретного преподавателя.

Кстати, первый семестр высшей математики для меня лично был очень легким, т.к. все что там было я проходил в школе (лицейские классы при БНТУ).

to Swordman, ПОИТ от Информатики в первую очередь отличается наличием разных дисциплин, вроде инженерной графики, химии, электроприборов, физики, электротехники и т.п.

Там выше вопрос поднимался по поводу выбора факультета и абсолютно правильно было замечено, что будучи на любом факультет БГУИРа можно заниматься программированием, а зная еще и электронику это огромный плюс.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 21 мая 2010 10:00

Alixandirz,

а зная еще и электронику это огромный плюс.

Мне в последнюю приемную комиссию Ваши товарищи из ФРЭ заявили, что телекоммуникации и связь у них тоже изучается, но так и не смогли вразумительно объяснить для чего в универе есть целый факультет телекоммуникаций. Логично, что потом получили по шапке от своего руководителя.

Кстати я лично одбивал одну мадам, которая хотела поступать на специальность "web-дизайн" в БГУ, а кое-кто из ФРЭ "агитировал" к ним на какую-то специальность, причем так хорошо агитировал, что она уже почти подала документы. И вообще, меня всегда забавляла позиция студентов ФРЭ, которых послушаешь и задумаешься, а тот ли факультет я уже закончил))

P.S. Про электронику. Мне целых 2 года :( (4 семестра) читали курс "Электронные приборы и устройства" или ЭПиУ по-бгуировски и что, я могу себя считать мега-крутым электронщиком? Нет, конечно. Но я же учился на другом факультете :)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 мая 2010 11:16

Идти надо туда где конкурс больше. Тогда возможно будешь учится в окружении более умных и сам

может чему-то от них научишься.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #150767

0
    # 21 мая 2010 12:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17206

0
    # 21 мая 2010 17:58
    Ivan Igorevich:

Идти надо туда где конкурс больше. Тогда возможно будешь учится в окружении более умных и сам

может чему-то от них научишься.

хорошая шутка :D

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 24 мая 2010 13:05
    Alixandirz:

to Swordman, ПОИТ от Информатики в первую очередь отличается наличием разных дисциплин, вроде инженерной графики, химии, электроприборов, физики, электротехники и т.п.

Там выше вопрос поднимался по поводу выбора факультета и абсолютно правильно было замечено, что будучи на любом факультет БГУИРа можно заниматься программированием, а зная еще и электронику это огромный плюс.

Чтобы вы знали, я в курсе чем они отличаются. Вышка всем читается на кафедре ВМ, а Инфе она читается на самой кафедре более углубленно.

Знание электроники - большой плюс, если ты железом занимаешься, а так - минус.

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • Fort1 Member
    офлайн
    Fort1 Member

127

20 лет на сайте
    пользователь #33267

Написать сообщение

127
    # 24 мая 2010 15:38 Редактировалось Fort1, 1 раз.

На поите уже года 3 химии нет. С и ассемблер заканчиваются после 2-го курса, 3-ий и последующие уже все куда серъёзнее... Я сам думал когда-то поит или информатика и решил, что 5 лет высшей математики меня не особо привлекают...

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 24 мая 2010 16:13
    zed91:

А если честно, то разницы почти никакой. Всё равно выйдешь ничего не знающим, если будешь только и делать, что в университет ходить.

Такие дела.

Вот только не надо по себе судить... ок? ;)

• qizer Senior Member
    офлайн
    qizer Senior Member

1488

20 лет на сайте
    пользователь #56103

Написать сообщение

1488
    # 24 мая 2010 21:42

ого,да же такая ветка тут есть

в закладки её (:

Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу. [img]http://box.iptel.by/f/21532_542.gif[/img]
  • tinycat Member
    офлайн
    tinycat Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #145696

Написать сообщение

406
    # 3 июня 2010 17:00

Ребята, может у кого-нибудь есть шпоргалки на госэкзамен специальности МедЭлектроника ? Поделитесь пожалуйста (в ЛС) ! Очень нужно.

1) нужна скидка-удивите меня применением лота 2)принимаю ETH,XVG,BCN
  • Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 3 июня 2010 18:20

нужен конспект на 3 дня по защите населения с ВОЗРАТОМ до 7 июня за :beer:

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 3 июня 2010 19:51
    tinycat:

Ребята, может у кого-нибудь есть шпоргалки на госэкзамен специальности МедЭлектроника ? Поделитесь пожалуйста (в ЛС) ! Очень нужно.

по какому еще госэкзамену?

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

998

18 лет на сайте
    пользователь #98464

998
    # 13 июня 2010 19:24

кто знаком с таким преподом как Басов Владимир Георгиевич? ведёт исифуо. что можете рассказать по поводу сдачи экзамена?

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 14 июня 2010 03:14

asap-tim, легко! с боями закончил метрологию в 2009 году, спрашивайте, если актуально :)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу