Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Добрые люди! Кто учился на заочном или кто знает, расскажите пожалуйста о преддипломной практике у заочников на 6 курсе? Как и где она проходит, особенно интересует как она проходит у людей которые работают не по специальности и те кто официально не устроен(безработный, что таким людям нужно делать)? Сам учусь на 5 курсе заочного, в следующем году диплом.
Может кто о самом дипломе расскажет: как, что, куда? интересно про последний год обучения узнать максимум информации.=)
|
офлайн
lost.CRASH
Senior Member
|
|
|
650 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
_Viktoria_
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
lost.CRASH иди на ФИТУ ИТиУТС. там супердеканат, суперкафедра))))не учеба, а сплошное удовольствие
|
офлайн
lost.CRASH
Senior Member
|
|
|
650 |
17 лет на сайте Город:
|
lost.CRASH:Привет Всем! В этом году я тоже поступаю в Ваш университет, но возник один вопрос: что лучше "Информатика" или "Программное обеспечение информационных технологий"? Может кто расскажет в чём между ними разница?
На этот вопрос, кажется, я отвечал уже раз 1000.
На инфе нет химии, зато ну оооооооооооочень много разной математики.
На ПОИТе считается что больше практики.
это если кратко.
Swordman:На инфе нет химии, зато ну оооооооооооочень много разной математики.
это если кратко.
Химия это весомо для первачей. Для меня было весомо - я её терпеть не могу. С математикой на инфе всё нормально - вышка со школьной математикой имеет мало общего, сначала тяжеловато может показаться, но потом нормально пойдёт.
Про практику не знаю, но нам хватает. По знакомым из поита - вроде вся та же программа, только всякие джавы и шарпы они намного позже изучают, это если по языкам, если для кого-то это что-то значит.
|
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
|
874 |
16 лет на сайте Город:
|
flawy:Swordman:На инфе нет химии, зато ну оооооооооооочень много разной математики.
это если кратко.
Химия это весомо для первачей. Для меня было весомо - я её терпеть не могу. С математикой на инфе всё нормально - вышка со школьной математикой имеет мало общего, сначала тяжеловато может показаться, но потом нормально пойдёт.
Про практику не знаю, но нам хватает. По знакомым из поита - вроде вся та же программа, только всякие джавы и шарпы они намного позже изучают, это если по языкам, если для кого-то это что-то значит.
Ничем не плохо ориентироваться в химии и других науках, вроде начертательной геометрии и инженерной графики, шире кругозор будет и область применения знаний программирования значительно шире.
Я сейчас на 2ом курсе ФРЭ, насколько знаю, курс высшей математики на всех факультетах практически одинаков или имеет незначительные различия, в зависимости от конкретного преподавателя.
Кстати, первый семестр высшей математики для меня лично был очень легким, т.к. все что там было я проходил в школе (лицейские классы при БНТУ).
to Swordman, ПОИТ от Информатики в первую очередь отличается наличием разных дисциплин, вроде инженерной графики, химии, электроприборов, физики, электротехники и т.п.
Там выше вопрос поднимался по поводу выбора факультета и абсолютно правильно было замечено, что будучи на любом факультет БГУИРа можно заниматься программированием, а зная еще и электронику это огромный плюс.
Alixandirz,
а зная еще и электронику это огромный плюс.
Мне в последнюю приемную комиссию Ваши товарищи из ФРЭ заявили, что телекоммуникации и связь у них тоже изучается, но так и не смогли вразумительно объяснить для чего в универе есть целый факультет телекоммуникаций. Логично, что потом получили по шапке от своего руководителя.
Кстати я лично одбивал одну мадам, которая хотела поступать на специальность "web-дизайн" в БГУ, а кое-кто из ФРЭ "агитировал" к ним на какую-то специальность, причем так хорошо агитировал, что она уже почти подала документы. И вообще, меня всегда забавляла позиция студентов ФРЭ, которых послушаешь и задумаешься, а тот ли факультет я уже закончил))
P.S. Про электронику. Мне целых 2 года
(4 семестра) читали курс "Электронные приборы и устройства" или ЭПиУ по-бгуировски и что, я могу себя считать мега-крутым электронщиком? Нет, конечно. Но я же учился на другом факультете ![]()
Идти надо туда где конкурс больше. Тогда возможно будешь учится в окружении более умных и сам
может чему-то от них научишься.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Идти надо туда где конкурс больше. Тогда возможно будешь учится в окружении более умных и сам
может чему-то от них научишься.
хорошая шутка ![]()
Alixandirz:to Swordman, ПОИТ от Информатики в первую очередь отличается наличием разных дисциплин, вроде инженерной графики, химии, электроприборов, физики, электротехники и т.п.
Там выше вопрос поднимался по поводу выбора факультета и абсолютно правильно было замечено, что будучи на любом факультет БГУИРа можно заниматься программированием, а зная еще и электронику это огромный плюс.
Чтобы вы знали, я в курсе чем они отличаются. Вышка всем читается на кафедре ВМ, а Инфе она читается на самой кафедре более углубленно.
Знание электроники - большой плюс, если ты железом занимаешься, а так - минус.
zed91:А если честно, то разницы почти никакой. Всё равно выйдешь ничего не знающим, если будешь только и делать, что в университет ходить.
Такие дела.
Вот только не надо по себе судить... ок? ![]()
Ребята, может у кого-нибудь есть шпоргалки на госэкзамен специальности МедЭлектроника ? Поделитесь пожалуйста (в ЛС) ! Очень нужно.
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
tinycat:Ребята, может у кого-нибудь есть шпоргалки на госэкзамен специальности МедЭлектроника ? Поделитесь пожалуйста (в ЛС) ! Очень нужно.
по какому еще госэкзамену?
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
998 |
18 лет на сайте Город:
|
кто знаком с таким преподом как Басов Владимир Георгиевич? ведёт исифуо. что можете рассказать по поводу сдачи экзамена?
asap-tim, легко! с боями закончил метрологию в 2009 году, спрашивайте, если актуально ![]()