viktor009, а как и где ставить кротоловку? Мне покупать 20 штук? Эта падла мне дорого обходится!
viktor009, а как и где ставить кротоловку? Мне покупать 20 штук? Эта падла мне дорого обходится!
Чин-Чин, Мне хватает 3 штуки ,что бы отправить в рай 12-18 кротов за сезон.Эта вся популяция на 14 моих сотках. Называется " челюстная кротоловка ". Брал в садовом центре на заправке возле " Простора "
Ох, далековато, но поеду. Про хвойный раствор и перчатки - отдельное спасибо.
viktor009:Только такой способ действует.
Странно, я такой только одного исхитрился поймать, она для поверхностной установки, а такие ходы только на грядках., там он обходит не напрягаясь в любую сторону
Труба показала себя гораздо более уловистой, было, что и по 2 штуки за раз залезали, Но на газоне ,тож не шипко удобно устанавливать, разрушения больш чем от крота.
Чтоб каждый раз по напрасну не выкапывать для проверки, трубу про абгрейтил немного, просверлил посередине небольшое сквозное отверстие , и втыкаю туда "сторожек" пластмассовую палочку от подвесного газона))) Если "клюнуло",палочка покажет, или землей забил тож легко определить.
Но ходы как правило не долго пустуют, 3-4 дня и появляется новый жилец . Положительный эфект , даёт прикапывание шахтера в его же катакомбах
Когда нервы сдают в борьбе с супостатом, быстрой победы можно добится вот таким
Vasily.N, труба у меня есть, купила в ноябре в "Беларуси", но не пользовалась ещё. А что на фото белое - это дым или карбид?
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:А если не только газон страдает? В первых числах декабря, перед самым снегом у меня было 23 бомбы, это был рекорд. Он поднял всю клубнику и цветочную грядку. Газон испортил до этого. К соседям не идёт, у них все ровно. Идея с газом мне понравилась, только без спички )
по клубнике сажайте чеснок, будет обходить стороной
Андрюша 4х4, тоже самое говорили про бобы. Мне кажется ему пофиг, он адаптировался.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Лично я своих кротов, как котов одомашнил))), приучил ходить только по периметру сада и не портить газон. По периметру растут туи
Повезло! Сегодня читала статью про слепыша (это брат крота) и там была схема его подземной жизни. ОМГ! Там ходы на 5 метров в глубину, каждый ход и ответвление имеет свое назначение. Вообщем, это как игра в морской бой думаю, он непобедим.
Ммм, нее... равнять их не стоит, крот хичник а слепыш это "крыс", поле картошки выносит на раз, а газон рыть фиг заставишь)))
Ну здрастя волкрот траву не ест . Червячка в основном... личинок, лягушат мелких не брезгует.. а что грядки переворачивает... так лес рубят. щепки летят)))
Тэкс, непорядок! Меня же в дачной ветке убедили, что он не поведется на умело замаскированную "крысиную смерть" по причине травоядности. Червяком я согласна поделиться, но он должен быть троянским конем
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Крот постоянно должен есть червей и разные личинки, если сутки не поест может сожрать своего сородича или молодняк. За день сжирает несколько кг. червей дождевых. Особенно любит питаться в компостных кучах, где зимуют черви, мокрицы и личинки. С основного гнезда выходит больше шести подземных ходов, для охоты и вентиляции. Маленькая хитрая гадость, способная за три часа пройти до 30 метров в твёрдой земле