Стройэксперт, С ваших слов, получается что льготный метр пошел в убытки грубо на 800у.е за кв.м. Я уже молчу про сети, на которые в большинстве случаев ком застройщик только врезается. Проблема вся в том, что на пост советском пространстве народ принимают за идиотов. Вы прекрасно понимаете о чем я. Если бы сам не принимал участие в снижении рентабельности, то и не знал бы этого. Вы прекрасно понимаете, что для нужных показателей рентабельности поле безграничное. Я какую рентабельность захочу такую и покажу. В реальности Вы вводите в заблуждение, фактически каркасник по себестоимости дешевле панельки, проблема в другом, панелька отлаженное производство и возможно уложиться в нормативные сроки, с каркасником по сложнее, а фактически повторюсь каркасник процентов на 10-15 дешевле. Покажите один раз реальную себестоимость и объясните, что 5 млн. рубл. цены облигации это не цена льготного кв.м., а цена близкая к стоимости кв.м. без учета прибыли заказчику, чего выдумывать и привязывать гарантии по ЖО к льготному кв.м., просто как банки показывают полную процентную ставку, покажите полный расклад как сформировалась цена и все, кв.м. сразу упадет и застройщик получит своих 10-15 процентов прибыли, либо удивляйте качеством материалов, ведь растворы разные есть, есть забудова, а есть ииииииии))))))) Все равно когда нибудь, Вы придете к тому, что необходимо будет прекратить не договаривать))))))
То, что Вы не приняли в Ассоциацию застройщика-это ни как не решает проблем со взятками и административным ресурсом.Это не решает проблем, когда департамент по ценным бумагам не знает какой срок сдачи объекта указан в проспекте эмиссии (он не нормирован ТНПА, то-есть понимай как хочешь)-есть официальный ответ, трактованием под интересы застройщиков ТНПА. Вы до сих пор не разобрались, что такое этаж (на этом можно денег рубить!!!!!)-причем я уже имею полностью обоснованное доказательство, которое указывает, что и Вы обманываете в своих соглашениях покупателей (осталось только лингвистическую экспертизу пройти и Всем дать на изучение), действия исполнительной Власти, Прокуратуры и КГК (НПА, Декреты и Указы Президента, тут отвечу словами работника КГК: МАЛО ЛИ, ЧТО ОН УКАЗАЛ ). Вы знаете эту ситуацию, когда ко мне попала Внутренняя переписка МАиС именно зам. министра Семенкевича с Стройтехнорм, которая прямо указывает, что он именно в интересах застройщика давал противоположный ответ(или причина противоправных действий в том, что учредитель застройщика вместе учились с бывшим министров Ничкасовым, причем тупоголовые застройщики сами этим пугали -это не смешно), почему в Прокуратуре на все это закрывают глаза. Далее копая ТНПА я для себя и некоторых сотрудников МАиС, в том числе и директора одного из научных институтов открыли новость, что регистраторы тепла оказывается не должны были вооще быть в реестре средств измерений, так как не соответствуют закону о единстве средств измерений, именно по причине отсутствия меж поверочного интервала и наличием выборочной заводской поверки (а в законе заводская обязательна и меж поверочная так же), сколько лет ставили на объекты с бюджетным финансированием-кто нибудь за это лоббирование, причем иностранного производителя ответил????? Так же Вы прекрасно знаете как сейчас крутят ком застройщики с коэф.теплопроводности и знаете, что реально 95% производителей ПВХ окон не выпускают профиля с коэф более 1,0, кто контролирует реально закачен аргон в стеклопакеты или нет, как получают сертификаты, как получили сертификаты китайские якобы металлические двери (фальга) и др. Вот в каком плане я у Вас спрашивал имея ввиду, что Вы изменили как Ассоциация-ни чего!!!!!!!! Давайте не будем обманывать друг друга. Не маленькие и Все, очень жаль что только в негласно, знают и понимают, что Все это делается не за Бесплатно, но вот только три пальца в этом получают обычные люди для которых с зарплатой в 500у.е (средней) можно разбрасываться деньгами 100 000 тыс.у.е туда или сюда. Вопрос один, когда же, не Вы лично, а структуры удушитесь блин ложью, обманом и воровством.
Я получил большой опыт решая свою проблему и понял, что в нашей стране нет доверия ни кому, весь бизнес построен на красивых словах и интересах власти и застройщика, которые повязаны договоренностями. Нет у нас рынка спроса и предложения, есть только предложения и принцип бери, что дают. Так как в дальнейшем разбираться через права в суде затягивается на годы. На своем примере, мы с 2012г.еще до экспертизы не дошли, и Вы застройщики прекрасно знаете, что покупатель просто не пойдет на это, вот и творите чего хотите.
А проблема решается-один раз услышать Президента и посадить с конфискацией имущества лет на 25 ответственных лиц ГОССТАНДАРТА, Департамента по ценным бумагам, Местной Исполнительной власти, КГК, Прокуратуры и все сразу станут видеть, слышать, соблюдать.
И не отвечайте однозначно, что с ЖО нет проблемных домов. Есть.д. Боровляны ул. 40-лет Победы д.15А, застройщик ООО "Пригородстройинвест". В суде иски о расторжении соглашений и выплате по номинальной стоимости по причине застройщику так захотелось и Вы об этом знаете. Так же знаете, как себя повел Интертраст групп проф.участник рынка ценных бумаг, который пояснил, что застройщик может расторгнуть соглашения и вернуть деньги принудительно по номиналу если курс резко вырос)))))мол застройщик не получил того на что рассчитывал. Пока этот бред в суде, проблемный дом по ЖО есть.