Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 25 апреля 2008 08:28

сЯсЯ,

При ввозе товаров для личного пользовования вопросов с таможней не возникает.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 25 апреля 2008 09:35
    сЯсЯ:

у меня вопрос !!! я из москвы буду везти для себя кое-какую аппаратуру бытового характера. если быть точнее то это духовой шкаф, варочная панель, ТВ, вытяжка и т.п. подскажите пожалуйста, какие нужны документы при ввозе на территорию РБ. и не потребуют ли таможенники у меня растаможку данных товаров ??? может кто-нить даст ссылки на соответствующие официальные документы таможенного комитета??? заранее благодарю .

а никаких толковых документов нет, теоритически товары растамаживать надо, практически на границе стоят только российские таможенники, запрета на вывоз бытовых товаров из РФ по российским законам нет, посему смело можете россиянам показывать, что везете, а дальше дорога свободна.

Я уже много бытовухи родне перевозил из Москвы и СВЧ и ТВ и кучу ИКЕИ и т.д. и т.п.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 25 апреля 2008 09:38

В Буде сейчас иногда какие-то черти стоят и автобусы с челноками трясут. Плюс товарища моего там месяца полтора назад тормознули и внимательно досмотрели, что он ввозит из РФ.Правда акцент был на спиртном.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 апреля 2008 09:42

Андрухха, я сколько не езжу там постоянно местная милиция стоит и досматривает авто. Правда не все, в основном бусы.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 25 апреля 2008 10:15
    gerrik:

Не...ну такой уж он и хитрый....я аж :roll:

ладно.....

1. По М1 до Галицыно.

2. В Галицыно направо на А-107,

3. по ней около 70 км до поворота на г. Домодедово. ( не доезжая буквально 2 км до перекрёстка с трассой "Дон" (М4), она же Каширка) поворот налево на светофоре на г. Домодедово (вроде как...ориентиры: табличка "Пропан-бутан" 200м налево, слева бензиновая заправка)

4. по этой дороге до деревни Заборье. Км 7-8 примерно

5. В Заборье первый светофор же! И на нём направо по указателю "аэропорт Домодедово"

6. всё время по главной....около 10 км через авиагородок.

7. Выруливаете на домодедовскую трассу от МКАд за 2 км до аэропорта, минуя все пробки и проч......

минусы: А-107 местами плоха по качеству, немало светофоров и , главное, 2 или три переезда....

вроде всё.....

Ну, собственно, от времени суток и дня недели зависит смысл использования данного маршрута. Если при возвращении из Минска в воскресенье вечером, то через МКАД, имхо, все равно быстрее будет. По-моему, в дачный сезон главная проблема как раз добраться до Голицыно :D Поэтому иногда езжу через Наро-Фоминск.

Если уж это удалось, то имеет смысл проехать несколько километров до поворота на Крекшино и выехать на киевку (М3). А киевка от поворота на Крекшино до Москвы - натуральный автобан. Засада, как обычно, ж/д переезд между М1 и М3. Зато выезд на М3 - по развязке, без светофоров.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 25 апреля 2008 10:39

а никаких толковых документов нет, теоритически товары растамаживать надо,

Нет у Вас - не значит, что нет у других.

Ничего растамаживать не надо. Ограничение только на сигареты, алгоколь и пр. "криминал" + запрет на комм. партии.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 апреля 2008 13:05
    Андрухха:

В Буде сейчас иногда какие-то черти стоят и автобусы с челноками трясут. Плюс товарища моего там месяца полтора назад .

челноков там тресут. есть такса (вроде с автобуса 300 уй). у друга на фирме автобус бегает на Москву.

тормознули и внимательно досмотрели, что он ввозит из РФ.Правда акцент был на спиртном

а как они доказали что это спиртное я провез всё сразу и сейчас? :spy:

ну везу 10 литров и что? так со мной 20 человек ехало но сошли. или я 20 раз границу пересек... :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 25 апреля 2008 13:10

http://community.livejournal.com/minsk_v_moskve/

"Очень нужно в течении недели привезти из ИКЕА товар, за доставку 210 у.е., 30 наименований (70% мелочь типа коробок), самый большой предмет светильники в коробках (8шт.), можно частично привезти, но и так в любой универсал или мини-вэн влезут.Водитель, с которым договаривались отказался, поэтому буду очень благодарна любой помощи

6869806 Таня"

[censored by guerilla]
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 25 апреля 2008 13:22
    Sерж:

а как они доказали что это спиртное я провез всё сразу и сейчас?

ну везу 10 литров и что? так со мной 20 человек ехало но сошли. или я 20 раз границу пересек...

Ну во-первых доказывать ничего не приходилось (2 пол-литры не криминал:wink:), ну а во-вторых такую, извините за выражение, х..ню молоть я даже постеснялся бы:lol:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 апреля 2008 13:29

ну а во-вторых такую, извините за выражение, х..ню молоть я даже постеснялся бы

:D с волками выть по волчьи выть! просто ну как они могуть чего-то предъявить если машина отъехала от таможни несколько км.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 25 апреля 2008 13:34
    Sерж:

с волками выть по волчьи выть! просто ну как они могуть чего-то предъявить если машина отъехала от таможни несколько км.

Ну как сказать, не силён в таможенном кодексе РБ (да и воообще не в одном не силён:lol:), но в моём понимании составят протокол, возбудят дело о контрабанде, а дальше уже следователь будет доказывать "кто врот а кто неврот".

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 25 апреля 2008 15:04

Sерж, могут, акцизные марки, и вы сами не станете утверждать что купили в РБ, впаять могут еще еще больше.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 25 апреля 2008 15:47
    Андрухха:

В Буде сейчас иногда какие-то черти стоят и автобусы с челноками трясут. Плюс товарища моего там месяца полтора назад тормознули и внимательно досмотрели, что он ввозит из РФ.Правда акцент был на спиртном.

а это не их собственная инициатива?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 25 апреля 2008 15:52
    beav_9812:

а это не их собственная инициатива?

а принципиально то какая разница, эффект на выходе по ходу один и тот же

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 апреля 2008 17:26
    40a.v:

Sерж, могут, акцизные марки, и вы сами не станете утверждать что купили в РБ, впаять могут еще еще больше.

так я не против того что оно происхождения РФ.

НО я отъехал от границы под десяток километров. а может я с рук у дальнобоя купил подешевке уже на территории РБ?

не словили на таможне? - на йух!

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 25 апреля 2008 18:06

Читал я как то историю о том как в Буде тормознули тачку и в ней было 2 или 3 шт *5л незамерзайки. Никто всерьез не думал что будут проблемы, тем не менее менты оформили протокол, вызвали в суд. В суде присудили штраф за провоз спиртосодержащих средств (могу неправильно написать за что, но факт - за незамерзайку)

Судья сказал что сам понимает бредовость ситуации... но такие законы.

Так что с волками жить по волчьи выть.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 апреля 2008 21:27
    !Yarik:

Читал я как то историю о том как в Буде тормознули тачку и в ней было 2 или 3 шт *5л незамерзайки. Никто всерьез не думал что будут проблемы, тем не менее менты оформили протокол, вызвали в суд. В суде присудили штраф за провоз спиртосодержащих средств (могу неправильно написать за что, но факт - за незамерзайку)

Судья сказал что сам понимает бредовость ситуации... но такие законы.

Так что с волками жить по волчьи выть.

с таким успехом получается можно и в минске такое дело пришить? :insane:

думаю нормальный адвокат разрулил бы это. хотя

был бы человек, а закон найдется. (с) И.Сталин :znaika: - вот она белорусская действительность.

• gerrik Senior Member
    офлайн
    gerrik Senior Member

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 26 апреля 2008 07:47

конечно я не претендую на эксклюзив по поводу Домодедово...просто иногда приятно собственной башкой додумать))))

А за ввоз взяли 250р...есть предположение, что немножно больше взяли.....р.....

И это пройдёт...
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 апреля 2008 09:20
    gerrik:

конечно я не претендую на эксклюзив по поводу Домодедово...просто иногда приятно собственной башкой додумать))))

А за ввоз взяли 250р...есть предположение, что немножно больше взяли.....р.....

gerrik, в принципе получился эксклюзив. а ты вообще о чём? :spy::insane:

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 26 апреля 2008 21:54

не буду указывать сайт, автор Olf

Не мое!!!

Ехал из РФ по олемпийки 8.11.2007г. (четверг) около 19:30. В машине куча всяких покупок полезных для дома и для семьи. В д.Буда - на дороге местные менты и налоговая устроили облаву.

Их интересовало только: спирт (спиртосодержащая продукция, алкоголь) и табачные изделия.

Менты - бегали по дороге и махали "палками". Менты - не гаевые. Обычные. 3-и человека. На пузе было написано "менты" на заду "охрана". Вели себя крайне бестолково. Кидались под машины на перерез. Пока я там стоял реально видел - как самого мелкого мента пару раз чуть не сшибли - один раз легковушкой (мент выскачил на нею из-за тормозящей фуры), а второй раз фурой. При этом раза 3-и они умудрились создать аварийные ситуации. Одна фура с первой полосы улетела в карман что бы не сшибить ментов и остановленные ими прямо перед ней машины. Второй раз легковушка совершила тот же маневр (кстати водила опеля омеги - успел крикнуть - "пидары" приоткрыв дверь). Вообщем создалось впечатление что менты были или обдубашенные или отмороженные. Вели они себя на дороге весьма не адекватно.

Рядом в кармане - стояла ментовская ВАЗ 2104 (гос.номер: 0978 ВТ - Витебская Милиция). В машине сидели 2-е тетки из налоговой (Зам. начальника отдела н\обложения физ. лиц оршанского рай-на Кулаковская Лилия Петровна и гл. гос. налоговым инспектором Игнатенко Светланой Владимировной - сведения из актов и протоколов).

Менты, когда останавливали машины и не представлялись. Парою даже руку к башке было в лом поднять. Стоял там час - ни разу не слышал и не видел что-бы хоть раз кому-то представились. Сразу требовали что бы им открыли багажник для досмотра и салон машин. Естественно все у нас водители допропарядочные граждане. Естественно останваливались видя людей в ментовском маскараде и естественно открывли свои машины. Дальше менты устраивали настоящий обыски в машинах без составления протоколов досмотра и без свидетелей и понятых. Рылись в машинах в вещах. Особо отличался самый старший и толстый на вид. По видимому - это был их начальник или главный. Т.к. остальные были по проще. Вообщем беспредельничали. При этом если шли машины явно коммерческие - но у них небыло спиртосодержащей продукции или сигарет - они отпускали говоря что им нет дела до них.

Так вышло что когда езжу на дальние растояния и на долго стараюсь прикупить омывалки побольше - особенно когда езжу осенью-зимой-весной. Бывали случаи что пока до москвы доеду 10 литров омывалки вылью на стекла. + ещё по москве бачек легко улетает. По трассе стараюсь не покупать - несколько раз нарывался на такую химию - что думал сдохну. Покупаю только на хороших заправках или в хороших магазинах. К слову сказать белорусское - тоже не покупаю. Извините - здоровье дороже. Лью омывалку на стекла - не жалея - безапасность дороже. Беру с зпасом - 2...3 банки в дорогу... мало ли денег не будет или по дороге негде купить хорошую будет. Сколько езжу всегда так делал - уже в привычку вошло.

Вообщем так вышло что в машине уже на белорусской стороне осталось 16 литров омывателя в машине (купил по хзорошей цене - хорошую российскую жидкость... т.с. проверенную). Туда удачно приехали, по москве поездили и обратно ехали 1-н бачек. т.е. около 5-ти литров истратил (к слову сказать - бачек уже был пустой - как раз думаю остановлюсь - 5л. волью). У меня к примеру в бачек помещается 5 литров с небольшим! И что это тоже под статью 2.17 этого дикрета подпадает провоз спиртосодержащей жидкости! Зашибись! Хорошо, что из бачка омывателя не сливались... т.с. остатки!

Вообщем менты остановили нас. За рулем был друг. Я дремал - с утра за рулем на границе поменялись. менты перерыли весь багажник фанариками в салон светили. А у нас ни сигарет ни спиртного. Не злоупотребляем. Мент спрашивает а что у вас спиртосодержащие есть? Друг поумничал - ничего если только в омывателе что-то есть... щас посмотрю. Ну-у и понеслась. На банке на этикетки написано - наличие какого-то изопропилового спирта. Ну-у и понеслась душа в рай.

К слову сказать в машине валалась пустая канистра из под литовской жидкости тоже на спирту - там грам 100 ещё было. Тоже ни каких тебе марок и т.д. что типа должно быть на банках. Тоже выставили! Придурки. Я им говорю - вы посмотрите мол тут даже ценник сохранился. Они говорят - а где акцизная марка? А я им говорю - а я по чем знаю какие марки должны быть на банках. Я не продавец, я покупатель... все лишние бумажки всегда срываю, что бы мусора в машине небыло. Я только иногда ею пользуюсь чисто по назначению. А он - я как чэстны афицер пакупаю беларуский НАФТАН (тут я и понял, чего они такие обдубашенные - НАФТАНОМ обдышались).

Вообщем менты обрадовались - давай пресовать. Пока я вылез из машины уже они всё орестовали и дело давай шить - за провоз по РБ спирта в объемах больше 5-ти литров (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПРЕЗИДЕНТУ ЗА ГЕНИАЛЬНЫЙ ДЕКРЕТ!!! №11 от 9.09.2005г. со всеми поправками - комментарий: маразм крепчал!).

Вообщем поймали - отдали налоговикам составлять акты протоколы... опять же с кучей нарушений. Отобрали всю жидкость. Чем собственно вынудили ехать ещё 200 км. без стеклоомывателя. За что им ещё особое спасибо (я изумлен что они не потребовали из бачка слить!). Сказали что жижу отправят на экспертизу - надо будет к своим экспертам обратиться с аналогичной жидкостью из той же партии - т.с. сравнить результаты потом в суде. И документы с завода производителя получить о составе омывателя. Прикол - оценили они банку жидкости в 40000р. (160000р). Это же по 10000р за литр! За такие деньги там наверное Немиров или какая там эксклюзивная водка есть залита! Будем требовать что бы вернули деньгами!

Акты, протоколы составляли с нарушениями... я бы даже сказал фальсифицировали.

Все нарушения ментов и налогивиков мы запомнили и записали, что бы не забыть. Сейчас пишим на них жалобы с указанием пунктов ПДД и КоАП, которые они нарушили.

Из таких явных и тупых их нарушений хочется выделить:

1. менты не представлялись - и кто они - это остается покрыто мраком... хорошо что я записал номер их машины (из протокола видно что это какие-то менты из ОДО МВД РБ - что такое ОДО? Отделение департамента охраны?)

2. менты как миниму создали 3-и ситуации, которые могли привести к ПДД. Есть 2-а свидетеля.

3. менты устраивали обыск в машине без протокола, свидетелей и панятых (есть свидетели их произволу).

4. свидетель (она же инспектор из налоговой), инспектор которая оформляла акты (зам. начальника между прочим!) они 100% даже не смогут описать автомобиль в котором перевозилась эта жидкость. Т.к. они сидели в запотевшей тачке и иногда посматривали в окошко. Номеров машины они 100% видеть не могли. и т.д.. вообщем фальсификация показаний на лицо... и элементарный опрос этого свидетеля покажет всю лажу (т.к. у моей машины есть такие приметы, которые бросаются в глаза не хуже номеров, но не видя номеров эти приметы не увидишь).

5. акты они заполняли не правильно. Т.е. они заполнили только 2-а. Я нашел не точности - они их исправили. Но в актах, которые они заполнят позже - этих исправлений не будет. + подпись будет отличаться от тех что они заполнили (это я постарался их подставить).

Вообщем будте остарожны на дорогах. И если у кого какие советы есть пишите. Мы на следующей неделе встретимся с моим юристом. Что бы грамотно составить жалобы.

И самый прикол - ментов их собственное начальство взяло на пушку. Они были свято уверены, что по трассе за ними ещё стоит 10-ть постов. При чем в 2-х км. КГБ с ОМОНом. И типа если они кого-то пропустят и те найдут то мало им не покажется.

Вот такая дурацкая история приключилась. Забава теперь на несколько месяцев. Со своей стороны - я этим "безмолвным исполнителям закона" спуску не дам.

ДОСТАЛИ СУКИ!

Жизни от этих карателей нет - создается чуство, что в РБ введены косвенные налоги на жизнь в стране.

Кто ехал по олимпийке 8.11.2007 г. (четверг) с 19:00 до 21:00 или кого шмонали в д.Буда менты - знайте я вас ищу как доп. свидетелей!

Жалею, что небыло с собой диктофона и камеры.

Отчет:

20.12.07 - был суд.

Экспертиза показала 26% содержание какого-то спирта.

Судья так и сказал, что прекрасно понимает весь дибилизм ситуации с этим законом, но ничего кроме как минимального 10 базовых впоять не может.

Т.е. спирт - похер какой спирт. Главное что бы не 6% его в жидкости, а самой жидкости не более 5-ти литров должно было быть.

Итог.

Смотрите что покупаете. Если есть спирт то должны быть акцизные марки! Берите чеки. И самое главное на уговоры ментов показать не поддавайтесь.

Вообщем про ситуацию вообще.

Тут сыграл человеческий фактор. Человек попался аморфный и тянуть его что бы он бился и сопротивлялся - себе дороже. Т.е.:

- нехрен было из машины ваще выходить и с ментами разговаривать, машину открывать и давать им копаться...

- дальше если бы они и нашли и изьяли - надо было на них жалобу накатать для профилактики, что они обыск устроили (говорю - давай напишим, а он ай и т.д.).

- потом в суд он поперся даже не почитав закон, понадеялся что кто-то за него сделает... очухался за 5-ть дней до суда, когда все в разъездах были и заняты... и сам после этого закон не почитал. Судья ему зачитал, что нашли 28% спирта (а какого и что там написано не дал посмотреть) и всё. Он и согласился.

- обжаловать решение, тоже 2-а дня бегать пришлось. Так и не привез ни каких бумаг из суда с постановлением.

Вообщем ему проще штраф заплатить.

Итог:

1. Мент остановил - остановитесь, так что бы ему пройтись надо было, не выходите из машины, приоткройте окно. Пусть представится внятно, запишите на бумажку, а то забудете. Узнайте что случилось, чего остановил.

2. Хочет документы проверить - скажите что документы в порядке. Будет настаивать спросите какие именно документы он хочет посмотреть - те и давайте.

3. Начнет претензии предъявлять - сразу говорите, что не согласен ни с чем, что ему показалось и небыло этого. Будет сопротивляться - пусть протокол составляет - в протоколе напишите, что ничего не нарушал с притензией категорически не согласны.

4. если машину попросит открыть - говорите что вы закона не знаете, но думаете что сейчас мент устраивает произвол - пусть докажет законами (пусть тянет бумаги), что он может досматривать машину. И на основании чего он этого будет делать. Ещё попросите у мента путевой лист, они у них должны быть! Запишите сведения.

5. Записывайте все сведения о ментах. Если есть свидетели, записывайте телефоны и ФИО. Всё фиксируйте.

6. Звоните знакомым, друзьям - юристам - пускай консультируют, что делать.

7. Задача мента что бы вы сознались или согласились с его обвинением. Ваша не сознаваться и не соглашаться. И совершенно не обязательно понимать что ментунадо! Пускай объясняет 10 и 20 и 30 раз.

8. Жалобу надо писать - т.к. мент обязательно ошибется, чем больше запомните и зафиксируете тем больше потом написать можно.

9. Если дело дойдет до разбирательства в кабинетах то надо готовиться - судьям и начальству тоже пофиг они нацелены не защищать а карать!

Милиция, суды, налоговые и т.д. - это всё карательные органы (КАРАТЕЛИ)!

Защита только одна - самозащита!

Не стоит надеяться на волосатые руки... как правило они дороги и ни чем помочь не могут.

В этой ситуации сами виноваты, что не защищались как надо. Сейчас проще заработать на штраф, чем отбиться.

Будте бдительны не попадайтесь как лохи!

Тема закрыта