Здравствуйте.
Есть акции продовольственного магазина. У нас практически ни кто не владеет информацией как правильно ими распорядиться. Поэтому у меня появились несколько вопросов, которые кстати могут быть интересны всем.
1. На сколько я понял дивиденды могут и не платить, если акционеры не проголосовали за их выплату, но если все так просто, то акционеры могут проголосовать "за" и все держатели акций начнут получать дивиденды? И какая примерная сумма дивидендов может быть?
2. Дивиденды никогда не платили, объясняя что нет ни какой прибыли или деньги ушли на ремонт, может ли это быть правдой или это лапша на уши? Т.е. могут ли не платить дивиденды даже если акционеры проголосовали "за"?
3. Сейчас есть возможность продать акции. Человек который хочет их купить, естественно говорит что в будущем вы их не продадите, ни каких дивидендов не будет и т.д. Но я вижу, что он просто хочет вложить белорусские рубли во что то более стабильное. При чем о покупке акций за валюту речи даже не идет. Значит я так понимаю вложение рублей в акции это хороший способ сохранить деньги, а дивиденды это не главное? Цена акций в будущем может вырасти?
4. Можно ли продать акции в другое время тогда когда эту будет действительно необходимо нам? Сейчас мораторий на продажу акций снят, то есть можно продавать третьим лицам.
5. Какова может быть ориентировочная стоимость акции на сегодняшний день продовольственного магазина?