Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 21 апреля 2008 11:08

Сергей C., а что, ГАИ ща свои машины дает?..

Вроде ж на машинах из автошколы все сдают, по крайней мере в первый раз..

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

24 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 21 апреля 2008 14:13
    Сергей C.:

Здравствуйте, я не сдал эстакаду, причем так и не понял свою ошибку, т.к. все время получалось. Инструктор предложил перездать на его машине за 40 000 руб - мне показалось дороговато и я отказался. Подскажите пожалуйста как сдавать на ГАИ-шной машине, каковы должны быть мои действия.

Спасибо!

40 тыс. это не так уж и дорого, если нормальная машина и ты на ней учился. Хотя судя по комментам можно договориться и за 20 с другим инструктором. Но если ты учился на убитых жигулях, то бояться ГАИшной машины не стоит =)

• ZaJazz Neophyte Poster
    офлайн
    ZaJazz Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #89068

Написать сообщение

24
    # 22 апреля 2008 02:36
    Arnika:

Всем привет, сегодня сдала (во второго раза город). Сдавала Якубицкому, разница с предыдущим гашником (см. топик выше) - существенная, но я Якубицким ездишь меньше. Я собственно выехала от ГАИ на Семашко, до железнодорожную налево, прямо по дзержинского, направо около Макдональдса, за следующим перекрестком останавливаемся где можем (сразу где можем я бы не влезла,поехала чуть дальше за знаком уже). Первые пять баллов получила уже на повороте на железнодорожную, выключился на повороте поворот (руль вправо крутанула)- а на слдеюущем светофоре еще и заглохла. После чего стали с ним выяснять сколько доп занятий я брала. НА дзержинского я четко знала, что могу не успеть перестроится до макдональдса, с крайней левой в крайнюю правую, а поворачивать можно только по ней. А рядом перся автобус, поехала быстрей, отъехала, стала перестраиваться, гашник стал тянутся к тормозу- но все-таки от автобуса я была уже далеко.

Собственно я была уверена что не сдала, когда он заполнял бумаги, он мне ясно объяснил, что мне надо учится еще ездить,потому что такие как я, врезаются очень быстро. Тут мне уже стало все равно, я стала поддерживать беседу, что учится без прав - очень дорого, что я лучше буду учится с правами. В общем, отправил он меня фотографироваться. Я думаю, просто это была воспитательная беседа. Я его понимаю, я на самом деле еще не готова гонять по дорогам ) но права получить уже готова.

В общем, основное что он смотрит - как человек держится за рулем. Будьте более уверенными. Никто не оценит, что вы едете слишком медленно, потому что это небезопасно для других.

Девочка до меня не сдала прямо около ГАИ, не сняла с ручника (дважды) и не включила свет. Хотя долго настраивала зеркала.

За мной- медленная езда в неположенном месте, и наезд на линию при развороте.

И для тех,кто сдает в субботу-приезжаете пораньше, а лучше договаривайтесь с инструктором, чтобы сдавать на своей машине. Я сдала уже к 9.

Счастлива - сегодня заберу права ))))

Это здорово, конечно. И вам невероятно повезло: Якубицкий за такие вещи обычно сразу домой отправляет. Я сдавала первый раз в четверг и совершенно случайно Я. прибежал к нам в машину, хотя у нас должен был принимать другой инструктор. Вообщем, мало того, что он был раздражен, меня усадили первую, и я с ним долго не проехала: хотя за то, что он мне наставил штрафных баллов, я бы с другим инструктором еще поспорила (а другой бы, впринципе, и не поставил), но сам факт наличия Якубицкого справа от меня вызывал у меня явное ощущение того, что сегодня не мой день. Во-первых он мне сразу сказал, что я не сдам, потому что я никак не могла зеркала настроить ( я ехала на чужой машине, у которой, как выяснилось, зеркала вообще надо было с улицы руками настраивать). Но я не расстроилась: это ж был Якубицкий, и, как мне сказал мой инструктор, можно считать, что я на экзамен вообще не ходила:)

• ZaJazz Neophyte Poster
    офлайн
    ZaJazz Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #89068

Написать сообщение

24
    # 22 апреля 2008 02:40

Вот я собираюсь идти город второй раз сдавать, когда лучше: в пятницу утром или в субботу? (чтоб не только машин поменьше, но чтоб и вероятность к Якубицкому попасть тоже поменьше -а то если я снова к нему попаду, придется тупо выйти из машины и сказать, что я себя плохо чувствую:))

• 128460 Neophyte Poster
    офлайн
    128460 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #128460

Написать сообщение

2
    # 22 апреля 2008 09:19
    Apoll0:

Первый раз на машине из автошколы, а потом как договоришся.

Меня интересует процедура повторной сдачи эстакады:

- что необходимо сделать чтобы сдавать на ГАИ-шной машине - просто придти и занять очередь около эстакады?

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 09:41
    Сергей C.:

Здравствуйте, я не сдал эстакаду, причем так и не понял свою ошибку, т.к. все время получалось. Инструктор предложил перездать на его машине за 40 000 руб - мне показалось дороговато и я отказался. Подскажите пожалуйста как сдавать на ГАИ-шной машине, каковы должны быть мои действия. Спасибо!

Насколько я понимаю на эстакаде главное следить за сцеплением, потому что если сильно отпустишь машина глохнет, если поздно опустить ручник тоже может заглохнуть, на внутреннем нам сказали что в ГАИ не допускается пробуксовка колес, поэтому все надо делать плавно. А 40000 думаю лучше заплатить, если инструктор того стоит.

Apoll0:

Мы будем сдавать ГАИ вообще на автошкольной площадке и трассе, а на пересдачу придется в ГАИ ехать. Если все школы перейдут на этот эксперимент то для пересдачи им придется давать свои машины или нам договариваться с инструктором лично, чтобы он пригнал машину.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1637
    # 22 апреля 2008 10:54

Я его понимаю, я на самом деле еще не готова гонять по дорогам ) но права получить уже готова.

все тут готовы права получитЬ, даже без учебы и без умения 8)

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 22 апреля 2008 11:40

Народ по-моему основная проблема при сдаче Якубицому это страх, вы начинаете его бояться и все....

Надо просто сесть спокойно и поехать..без понтов и ерзанья :)

Удачи вам!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 апреля 2008 12:04

Lёлик, основная проблема там в том что якубицкий и ему подобные вечно под руку кричин и напрягает не дает сосредоточица + там горка (читай эстокада), а на гаишных машинах сцепление помоему спецально накрученно чтоб в верху срабатывало. в результате неопытность нервы эстокада кривое сцепление и тяжелая машина (4-5 человек) все заглох. единственная нормальная машина из гаи это борт с милецейской расскраской.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 22 апреля 2008 12:12
    BibeR:

Lёлик, основная проблема там в том что якубицкий и ему подобные вечно под руку кричин и напрягает не дает сосредоточица + там горка (читай эстокада), а на гаишных машинах сцепление помоему спецально накрученно чтоб в верху срабатывало. в результате неопытность нервы эстокада кривое сцепление и тяжелая машина (4-5 человек) все заглох. единственная нормальная машина из гаи это борт с милецейской расскраской.

ой ну сели в машину и просто не обращайе внимания на крики и тд..

Я сдавала в свое время Якубицкому и на жигулях -8ке, сдала с первого раза, только потом через полгода(когда машину купила) заново переучивалась.

Ну а что мешает сдавать не на гаишной машине? по-моему при сдаче(раз на третий) можно садиться в любую и ехать сдавать.

зы ну орут гаишники и пусть орут, это же их нервная система :)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 апреля 2008 12:27

Lёлик,

Я сдавала в свое время Якубицкому и на жигулях -8ке, сдала с первого раза,

ну в твое время 500 метров и прижимаешся к обочине, особо косяков не напориш. Вот щяс бы сдать попробывала наверно прав бы назад забрали.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 22 апреля 2008 12:31
    BibeR:

Lёлик,

Я сдавала в свое время Якубицкому и на жигулях -8ке, сдала с первого раза,

ну в твое время 500 метров и прижимаешся к обочине, особо косяков не напориш. Вот щяс бы сдать попробывала наверно прав бы назад забрали.

вполне возможно что и забрали бы...:D

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 14:27
    Lёлик:

Я сдавала в свое время Якубицкому и на жигулях -8ке, сдала с первого раза, только потом через полгода(когда машину купила) заново переучивалась.

Ну а что мешает сдавать не на гаишной машине? по-моему при сдаче(раз на третий) можно садиться в любую и ехать сдавать.

Я например не могу не обращать внимания на крики, в моем понимании - если кричат значит серьезная ошибка.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 22 апреля 2008 15:19
    Nkassandra:

Lёлик:

Я например не могу не обращать внимания на крики, в моем понимании - если кричат значит серьезная ошибка.

да..видимо все изменилось:D

а может он говорит так..криком...

зы вот девченка зимой в комнате сдавала...с 4го раза все же сдалась, правда через полтора месяца уже кузовщину делала..видимо 4го раза было мало...

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 15:44

Lёлик, уже сколько раз слышала что хорошо уметь водить машину и сдать экзамен - разные вещи.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 22 апреля 2008 16:05
    Nkassandra:

Lёлик, уже сколько раз слышала что хорошо уметь водить машину и сдать экзамен - разные вещи.

:super: полностью согласна..т.к. сама сдала с первого разу, но ездила первые полгода абы-как

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 22 апреля 2008 16:19

хух, пересдал все с 1го раза :) гз меня, наконец то можно ездить спокойнее и оффициально.

в городе принимающий был по фамилии Койпышев - мужик хитроват, суров, но более-менее справедлив,

я как и хотел - поехал первым, маршрут сладкий аж ппц :D c ГАИ направо, по Семашко до упора и налево на Железнодорожную, затем по проспекту, направо на пр Любимова и направо на пр газеты Правда и все. одно только смущало, это то, что сначала с самого cтал дурить голову

типа "ой вы уверенно так едете, а ездили уже ж до автошколы да? ай хорошо да" короче пока я его (на свою блин дурость и голову) бок не прижал

к рядом идущему МАЗу по крайней правой - он распрягал и распрягал, после поежился так в кресле и уже только направления указывал хехе.. впрочем за эти вот хе-хе я и получил 5 штрафных баллов. но в целом все спокойно.. ни криков ничего, ни у меня ни у других.

ну и конечно повезло, что он не сразу заметил, что я "лишенец".. он то меня за простого курсанта принял, потом уже.. когда все было написано типа "СДАН"

увидел наконец в чем дело то, но увы и ой.. вот сижу верчу в руках свое ВУ.. 3.5 года без прав.. 3.5 долбаных года, настроение какое то непонятное, как будто с тюрьмы вернулся :(

и в завершение будущим водителям - ребят, не пейте за рулем или если с пьянки утром чувствуешь себя неочень - такси проще и дешевле и безопаснее.

нет такси? ищи другие решения! риск себя не оправдывает.

как говорил один мой друг, тоже лишенец по 115.1 - "будешь кусать себя за .опу - да поздно будет"

ps: был лишен кста по старому кодексу в 2004м по статье 115.1 - поймали с остаточным, на Передовой показало 0.79, штрафом отделаться не получилось, впаяли 3 года.

pps: про старт первого курсанта от самого ГАИ, там же уклон такой нормальный, так вот на какой бы вы машине не сдавали, сколько человек бы не сидело с вами - эстакаду помните? передачу включили, сцепление приотпустили, газку добавили, машинка "присела" и в добрый путь. все элементарно и просто :)

всем удачи и спс за внимание :)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 16:55

3epo, спасибо за советы и... ПОЗДРАВЛЯЮ!

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 22 апреля 2008 17:10

Подскажите, в ГАИ на теории есть вопросы по ОТВЕТСТВЕННОСТИ (штрафы)?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 апреля 2008 17:45

Nkassandra, нет нету, нам так даже в автошколе сказали что в гаи их небудет можите не учить.

Тема закрыта