Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

19 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 20 апреля 2008 20:35

А вот еще вопросик, хочу приобрести катушку для удочки/закидушки, тоже дешевенькую китайскуя за 15 у.е.,а только что наткнулся на объявку вашего товарища Deera, продает дайвачку с закрытой шпулей, поясните плиз как стакой обращаться и подойдет ли для неё обычная палка?сспс

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 20 апреля 2008 20:50

Mr.ILYA, по моему мнению, эта катушка пойдет какому-нить коллекционеру. Неактуально нынче это ИМХО... За 15уй хоть и китай, но купишь. Небольшую, с маленькой шпулей... Только вот что в твоем понимании "удочка/закидушка"???

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 апреля 2008 20:56

Alexus_M,

По уклейке - можно попробовать в прикорм сухого молока сыпать....

я уже про это слышала, только из головы вылетело :(

На ВВ, по моим наблюдениям - чем хуже погода и сильнее волна - тем лучше клев. А еще желательно с дождем периодическим, и довольно сильным СЗ или ССЗ ветром....

ну не знаю, не знаю. В разные погоды и ветра там были, и в большую волну отлавливались по полной, но вот вчера что-то совсем слабо было :( Видимо действительно уровень воды высоковат...

Mr.ILYA,

Если не секрет, подскажите в какую сторону от Минска податься, на какой водоем, чтоб спокойной порыбачить можно было без "шашлычников".Спасибо.

Ну такой водоем вряд ли кто-то сдаст. Иначе тихое и спокойное место очень быстро превращается на водоемы с толпами бухих, орущих и мусорящих отдыхающих. А в летний период они ж как саранча - практически везде :insane: Есть более-менее спокойные места на примете, могу поделиться, а совсем тихие и спокойные ни в жисть не сдам и ни за какие коврижки :)

Aleste,

Шашлычники - главная беда Минской области, и главный враг рыбака

Ну не скажи, есть и среди них нормальные люди, не мшающие окружающим. Рыбачки сами бывают похуже любых шашлычников, вместе взятых (вспоминая одну из прошлогодних поездлок на Белое и соседей-рыбаков, орущих целый день, мат-перемат, кучи мусора вокруг них и прочие прелести...)

Mr.ILYA,

наткнулся на объявку вашего товарища Deera, продает дайвачку с закрытой шпулей

ты у него самого спроси в личке или погоди, пока тут ответит, что это за катушка и для чего она, хозяин лучше расскажет :)

prostik,

Только вот что в твоем понимании "удочка/закидушка"???

я так поняла, подходит ли катушка как для удочки, так и для закидушки... Мот и не верно поняла.

• Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

19 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 20 апреля 2008 21:04

Верно Светик!

. За 15уй хоть и китай, но купишь.

так и сделаю:куплю китай за 15 уе!!!Спс за совет!

• odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 20 апреля 2008 23:47

Есть более-менее спокойные места на примете, могу поделиться

Можна и мне на ушко чё-нить рядом с Минском ( в 50 км хотя бы ) :)

Люблю меня , природы совершенство !
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 21 апреля 2008 01:29

Облавливать новые снасти

Светик К., Так че за снасти, признавайся. Я тоже хочу что-нибудь новенькое прикупить, только пока не определился что...

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 апреля 2008 09:02

odinochka,

Можна и мне на ушко чё-нить рядом с Минском

я подумаю :roll:

Aleste,

Так че за снасти, признавайся.

болонка-уголёк :shuffle: 4 метра. Супер :super: В принципе, полдня можно держать и рука не устанет, по забросу вопросов тоже нету, как дальнему так и недалеко от берега, выводить рыбёху одно удовольствие, чувствительность суперская. Только когда небо тучами затянуто немного боязно, чтобы гроза не вдарила :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12806

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12806
    # 21 апреля 2008 09:21

Вчера пол дня с отцом занимались снастями.Починили удочки сломанные,пофикисили мелкие неполадки,смазали катушки,зашили чехлы для удочек.Осталось только заклеить маленькую дырочку в лодке-и всё.Мы полностью готовы к рыбалке :-)

P.S. А кто знает на лодку по прежнему нужно проходить ТО.Вроде там какие-то письма писали,подписи собирали.Чем дело кончилось?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 апреля 2008 09:39

RED (Y), вроде ТО лодок никто не отменял :( У нас вот тоже мысли крутятся насчет покупки лодочки, но как представлю сколько возни потом с ТО, руки опускаются.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 21 апреля 2008 09:56

Светик К., А какая макрка удочки, модель, цена (если не секрет), мне тоже нужна болонка...

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 апреля 2008 10:03

Aleste, Дим, они есть разные, с разными ценниками и разных производителей. Смотри, ищи. А моя - это предподарок на день рождения от мужа, так что ценника не знаю, на остальное внимания не обращала :shuffle:

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 21 апреля 2008 10:59

Посетил мастер-класс по ловле поплавочной удочкой 20 апреля в Раубичах.

В принципе основные вещи, о которых говорили там - прописные истины, которые каждый может прочесть в рыболовных изданиях, и интернет форумах, разве что на мастер-классе было доступней, понятней и наглядней.

Узнал некоторые полезные мелочи типа как завязать узел без натяжения лески, как делать одинаковые по длине поводки, как перемещать дробинки по леске, какой должна быть увлажненность прикормки, порядок добавления в нее земли, животного прикорма.

Весьма познавательна была лекция о поплавках - для каких условий какой, как огружать, как выбрать антенку. Для меня стало открытием, что те поплавки, которые я использовал для болонки вовсе не для нее предназначены, а большинство моих ваглеров - кустарная поделка человека который знает того, кто видел ваглеры.

Также много почерпнул о видах ловле, которыми не пользуюсь - о трех китах, на которых держится штекер, об английской полавочной удочке, которая в Великобритании вовсе не матч. Жаль только на класс по перловочной ловле (ударим перловкой по Браунингу) не попал.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 апреля 2008 11:04

Andrew Novitsky,

В принципе основные вещи, о которых говорили там - прописные истины,

ну вот, не зря мы туда не хотели ехать ;)

• Plotkin Senior Member
    офлайн
    Plotkin Senior Member

1155

19 лет на сайте
    пользователь #73265

Написать сообщение

1155
    # 21 апреля 2008 11:30 Редактировалось Plotkin, 1 раз.

Удалено.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 апреля 2008 11:35

Plotkin, уже вроде просили НЕ постить сюда ссылки на свои ветки из барахолки :evil:

• 37409 Senior Member
    офлайн
    37409 Senior Member

1256

20 лет на сайте
    пользователь #37409

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2008 12:10

Здравствуйте.

Кто какой брэнд порекомендует для лайтового спиннинга: 3-15 гр. 240-270 см из имеющихся в Минске до 100 тыс.

Микадо

БрэтФишинг

Салмо

я склоняюсь к Микадо...

• Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 21 апреля 2008 14:41
    prostik:

Mr.ILYA, по моему мнению, эта катушка пойдет какому-нить коллекционеру. Неактуально нынче это ИМХО... За 15уй хоть и китай, но купишь. Небольшую, с маленькой шпулей... Только вот что в твоем понимании "удочка/закидушка"???

хорошо что имхо хоть написал.. а то иначе я бы не понял как оправдать таких производителей как Abu Garcia, Daiwa, Pflueger, Shakespeare и других которые успешно выпускают и продают новые модели катушек с закрытой шпулей...

А так. обычная катушка, которую производитель позиционирует в секторе spincast - то есть обычный спиннинг и джиг ловля. Вмещает 80 метров 0.2 лески .. и всё за умеренную цену. :)

Светик К.:

Plotkin, уже вроде просили НЕ постить сюда ссылки на свои ветки из барахолки

Кста.. коробка походу оттуда же , откуда и катушка.. но ценник..

Если я пытаюсь продать новьё дешевле чем купил.. то тут... :)

Программист 1С:

Здравствуйте.

Кто какой брэнд порекомендует для лайтового спиннинга: 3-15 гр. 240-270 см из имеющихся в Минске до 100 тыс.

Микадо

БрэтФишинг

Салмо

я склоняюсь к Микадо...

При всём уважении.. предыдущие производители к категории брэндовых фирм не подпадают, имхо..

Что бы вы не взяли из этих вещей, думаю будет одинаково, но взгляните тогда ещё и на Джэксон, у них спины тоже вроде не дорогие есть..

кста.. я думал чудо китай БрэтФишинг есть только у меня.. а оно вон как.. а где его продают? :) я на выставке купил их спин задёшево.. года 2-3 назад.. до сих пор не сломался.. хотя ловил от силы раз 7-10 :)

Щупак мне друг, но караси дороже... :)
  • Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

19 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2008 15:08

Народ просветите плиз, вот на картинке 2975.jpg справа внизу(около емкости с водой) лежат поплавки с длинными тоненькими "ножками" что-ли, что за они, для какой ловли, давно в магазинах присматривался, да вот продавцов стеснялся спросить что за они. Раскажите плиз.Спс

• 37409 Senior Member
    офлайн
    37409 Senior Member

1256

20 лет на сайте
    пользователь #37409

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2008 15:31
    Deer:

При всём уважении.. предыдущие производители к категории брэндовых фирм не подпадают, имхо.. Что бы вы не взяли из этих вещей, думаю будет одинаково, но взгляните тогда ещё и на Джэксон, у них спины тоже вроде не дорогие есть.. кста.. я думал чудо китай БрэтФишинг есть только у меня.. а оно вон как.. а где его продают? я на выставке купил их спин задёшево.. года 2-3 назад.. до сих пор не сломался.. хотя ловил от силы раз 7-10

При всем уважении..., но это уже брэнды, конечно это не Г.Люмис, Абу Гарсия, Шимано и т.п., но брэнды..., я так считаю, поскольку они уже не один год на рынке, имеют не один десяток моделей в ассортименте ( и не только спиннинги) и гордо штампуют свой брэнд на продукции... ;-)

На ждановичах этих украинских брэтфишингов - завались... разные модели

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 21 апреля 2008 16:05

Классические поплавки для маховой удочки. На глухую оснастку. Пример плавает в колбе. Четвертый справа - красный с бубочкой - для волны. Бочки для течения, веретенообразные для озера. А вот слева от колбы рядом со щипчиками был назван недоразумением недоваглером.

Тема закрыта