Я на правах топикстартера предлагаю переименовать тему.
Есть 2 вопроса:
1) Как это сделать?
2) Какое название придумать?
Я на правах топикстартера предлагаю переименовать тему.
Есть 2 вопроса:
1) Как это сделать?
2) Какое название придумать?
vic888:1) Как это сделать?
1) Нажать "Редактировать" на первом сообщении
2) Поменять строчку "Тема"
3) Нажать "Отправить"
REDWALL:БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ РБ И МИНСКА (НАЗВАНИЕ)
Здесь же не только бесплатные карты обсуждаются.
М.б. так: Общие вопросы картографии и навигации.
To Немо:
Все что Вы написали = ЧУДОВИЩНЫЙ БРЕД, поражающий своей безгамотностью.
Какие координаты, кому выдает спутник???
В какую полоску вытягивается излучение?
Вы вообще с теорией NAVSTAR знакомы, с идеями ее, с теорией радиосвязи?
В эфир спутником выдается последовательность цифровых символов. Осмыслите это! Как она может меняться в зависимости от того, кто ее принимает !!!???
В ней нет НИКАКИХ КООРДИНАТ, ничьих. Там есть только метки времени, чтобы время распространения радиоволн можно было посчитать и соответственно расстояние до него(спутника). Это доступно?
Диаграммы направленности передающих антенн спутников покрывают с большего весь шарик, т.е. если спутник находится не за шариком (в тени земли), то его "слышно"!!! И он летит часами, оставаясь слышимым приемнику. И при этом его "слышит", грубо говоря, ПОЛОВИНА ЗЕМЛИ(то что Вы назвали "подспутниковая точка орбиты"), и принимает ТОЖЕ САМОЕ, что и Вы.
В автокаде он нарисовал ... рыдают камни! А чего не в Кореле
?
Snickers, вообще-то спутник передаёт не только временнЫе метки, но и своё положение в пространстве, плюс положение в пространстве остальных спутников. 
Карта Республики Беларусь от belgpsmap@gmail.com
Создана исключительно в образовательных целях для некоммерческого использования.
v0.1
+ Минск Lite
+ несколько улиц г.Борисов
+ несколько улиц г.Слуцк
Belarus.v0.1.nm2.7z 20.38Mb
Belarus.v0.1.mp.7z 17.08Mb
Belarus.v0.1.mp.7z 17.08Mb
B.B.C.:@Lex, чуть подробнее расскажи, что за карты
Нечего рассказывать. Основа всем известна, апрельская. Правлю по трэкам. Карта одна Belarus.v0.1.nm2, остальное исходники в польском формате
Буду развивать дальше.
vic888:@Lex, а Брест правишь?
Бресть есть brest_20070903.rus. Ещё прислали 5Мб трэков по Бресту. Думаю всё это засунуть в карту РБ. От помощников не отказываюсь ![]()
@Lex:Ещё прислали 5Мб трэков по Бресту.
Ты треки с 4пда брал? Если нет, то у меня есть ещё более 20Мб треков.
Snickers, вообще-то спутник передаёт не только временнЫе метки, но и своё положение в пространстве, плюс положение в пространстве остальных спутников.
Да передает,- альманах и эфемериды. Но как часто? И что с того?
Навигационные сообщения передаваемые со спутников содержат два типа данных – эфемериды и альманах спутников. В альманахе передаются параметры орбиты, с помощью которых можно вычислить примерное местоположение спутников с достаточной большой степенью погрешностью. Альманах, хранящийся в памяти приемника, постоянно обновляется, т.к. каждый спутник передает данные альманаха для всех спутников группировки. Время «жизни» альманаха составляет 2-3 месяца. Далее, величина накопленной ошибки в расчетах будет недопустимой.
Данные эфемерид содержат параметры, позволяющие более точно вычислить текущее местоположение спутников. В отличие от альманаха, каждый из спутников передает, только свои собственные эфемериды. Время «жизни» эфемерид не превышает 4-6 часов.
Информация эфемерид передаваемая со спутников каждые 30 секунд, изменяется раз в 2 часа,...
За 30 секунд и спутник улетит черт знает куда, и приемник может уехать/улететь/уплыть/уйти на значительное расстояние.
ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?
Даже если теоретически предположить, что спутник будет целенаправленно вносить ошибки в эфемериды, то эти ошибки примут еще полмира, и !?
vic888:Ты треки с 4пда брал? Если нет, то у меня есть ещё более 20Мб треков.
Присылали и на почту и в личку. Если трэки хоть как то систематизированны, то нужны.
@Lex:Если трэки хоть как то систематизированны, то нужны.
У меня практически все треки по Бресту. По крайней мере, практически все начинаются либо заканчиываются в Бресте.
vic888:У меня практически все треки по Бресту. По крайней мере, практически все начинаются либо заканчиываются в Бресте.
Выкладывайте, заберу.
Snickers:За 30 секунд и спутник улетит черт знает куда...
ээ.. чето у меня сомнения закрались, развейте их - как вы считаете, на какой орбите находится спутник системы жпс, и как он двигается относительно земли?
Snickers, я дополняю, а не спорю ![]()
С ранее написанным месседжем про искуственное внесение спутником погрешности для отдельно взятой страны я так же не согласен.
Deniz,
h**p://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System
h**p://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
![]()