Пользовал iGO в Польше и Чехии. Супер. По Польше заранее предупреждал о фоторадарах. Проблем никаких с софтом не было. Классно проложил маршрут в Тересполе до ближайшей заправки, т.к. у меня заканчивался бензин (хватало только на пяток километров), а на Варшавском мосту была очередь. Я решил ехать на Домачево, навигатор проложил маршрут, и я быстро докатил на другой переход.
Карты под iGO для Европейских стран более подробные, чем аналогичные для Навитела. А вот Беларусь на Навителе конечно в сто крат лучше, чем для iGO.
Пробовал ставить iGO8. Не получилось "развернуть" программу на весь экран. Сталкивался с такими глюками: Находит спутники и сразу вылетает из программы, пишет OUT OF MEMORY. Вот бы ему оперативки добавить... Прога и карты есть на mihas.net
Навителом пользовался на Кипре. Классно было в самолете (надо сидеть у окна). Показывал высоту полета, скорость полета и над чем пролетаешь. Если проложить маршрут (по прямой) показывает время в пути и ожидаемое время прилета. Если бы карта Кипра была получше, конечно было бы классно. Но и с той картой, которая была у меня, тоже неплохо прокладывал маршруты и показывал место нахождения.
Заметил один нюанс: после экспериментов с iGO8, в Навителе дольше стал устанавливать связь со спутниками и "загрубилась" точность.