Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 19 января 2008 00:03

EXEMOK, ООО "Мобильный сервис" является Local Internet Registry (LIR). Проще говоря - регистратором сетей в нашем регионе. LIR-ов в РБ несколько. Услугами LIR и пользуется Атлант, поскольку сам таковым не является. Единственное, по некоторым странным причинам LIR не отписал сети на имя Атланта. Видимо лень, и я даже знаю кому :)

Подробно можно почитать тут http://www.ripe.net/info/faq/index.html

Vaše hovna - naše radost!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 19 января 2008 00:10

Товарищ, Посмотрел еще рабочий адрес (тоже Атлант)

Он там определяется как

ISP -The Global Information Systems Ltd.

Organization - Telecom Atl.

Короче понял мало :)

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 19 января 2008 00:21

EXEMOK, ну лень людям объекты в базе поправить. забей. бтк так на каждый одиночный фикс айпи прописывает реальные данные клиента как например тут http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?form_type=simple&full_query_st ... .57.254.27

тебе такое надо? я бы был против. с другой стороны такое облегчает работу - вместо штампования ответов на запросы мвдкгбпрокуратур - все сразу понятно :)

Vaše hovna - naše radost!
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 19 января 2008 00:55

604, офис - бывшее СКБ кто в курсе (кто не в курсе - комната метров 60 с потолками по 4 метра), крепление к стенному блоку на высоте приблизительно 2 метра. Пик на 18mbps, реально около 8 (если одно соединение).

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 19 января 2008 12:10

Я что то пропустил по всей видимости.

Атлант на раХите закрыл что ли доступ к своей медии, что то я ни где ни чего не видел и не получал?

Теперь типа тока за бабло?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 19 января 2008 12:18
    Bart:

Я что то пропустил по всей видимости. Атлант на раХите закрыл что ли доступ к своей медии, что то я ни где ни чего не видел и не получал? Теперь типа тока за бабло?

Bart, а раХИТ типо задаром?:D Похоже у них очередная авария, а информируют нас, "оперативно", как напимер, с аварией на Чернобыльской АЭС

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

788

23 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

788
    # 19 января 2008 16:25

EXEMOK, Еще кроме предоставления различным страждущим сетей класса С, возят оборудование для провайдеров и не очень. Хорошая контора :beer:

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 20 января 2008 07:43

Хочу поделиться опытом использования тарифного плана SML-Night ("Деловая Сеть"). Излагаю только факты, пусть каждый сам оценивает, что хорошо, а что плохо. Пользуюсь две недели.

Использовал следующее оборудование - модем Linksys WAG200G, ноутбуки HP и MacBook, iPhone. АТС 226-xx-xx.

Подключение. Дали тестовый аккаунт (бесплатно) для проверки оборудования, выслали настройки. Оформление договора в офисе, дальнейшие изменения можно делать по e-mail. В целом удобно и без проблем.

Скорость. Нареканий нет, действительно получаешь чуть более 40KB/sec. Снижений скорости не замечено.

Надежность. Вот тут-то и затык. Подключение с VPN-сервером рвется постоянно, через минуту (!) после отсутствия траффика. Суппорт до текущего момента помочь ничем не смог, продолжаем сражаться. Ужасно, если не поправят - буду вынужден сменить провайдера.

Служба поддерки. На посылаемые запросы по e-mail никто ни разу не ответил. По телефону суппорт действительно 24x7, но основные специалисты, естественно, только в рабочее время, так что для более сложных случаев предлагают звонить в рабочее время. Запросы как правило не регистрируются, и они легко теряются (т.е звонишь, говоришь - "у меня проблема". Говорят посмотрим, наберите через час. После этого звонишь через час, о тебе уже никто не помнит и не знает (естественно называешь себя и номер контракта всегда), приходится все рассказывать заново. Если на месте нет специалиста, когда вы звонили - есть шанс, что вам перезвонят, особенно если вы звонили 3 и более раза. Это приятно конечно.

Совместимость, другие нюансы. Поднимать VPN получилось научить тольк HP, ни MacBook, ни iPhone не смогли подключиться через VPN. Совсем. Суппорт от советов по данному вопросу отказался, посоветовал правда приехать к ним в офис с железом. Касательно разрывов соединения через одну минуту служба суппорт сказал, что может несовместимость именно с моей моделью модема, и не я один такой с данным модемом, у кого не работает. Ну что же, видимо, не повезло мне с модемом, я-то думал, что Cisco/Linksys можно доверять :)

"Забавной" особенностью работы биллинга является списание средств, даже если вы в минусе (при этом интернета, естественно, не будет). Ограничение тарифа SML-Night на 10 Mb тоже нельзя никак обойти, даже за деньги (как мне сказала менеджер, это такой у них биллинг гибкий).

VPN-соединение можно устанавливать только одно одновременно, так что для одновременного доступа нужен модем, который умеет устанавливать VPN-соединение сам (мой не умеет).

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 января 2008 11:09

Linksys WAG200G,

у меня D-Link 500T - никаких проблем.

Поднимать VPN получилось научить тольк HP, ни MacBook, ни iPhone не смогли подключиться через VPN.

какая операционка на НР стоит? макбук не смог поднять ВПН?! странно.

VPN-соединение можно устанавливать только одно одновременно, так что для одновременного доступа нужен модем, который умеет устанавливать VPN-соединение сам (мой не умеет).

1) как вы себе представляете поднятие 2 впн соеденения с 1 и тем же сервером.

2) мой длинк 500т умеет сам поднимать впн соеденение

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • neo Onliner Auto Club
    офлайн
    neo Onliner Auto Club

2727

24 года на сайте
    пользователь #1080

Написать сообщение

2727
    # 20 января 2008 16:04 Редактировалось neo, 1 раз.

TheVITALI, обьясните ламеру как поднять VPN на acorp 422G ТП SML night

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 20 января 2008 16:24

Присоединяюсь к просьбе neo.

У меня, в принципе, получилось, но работало это как-то нестабильно. Интернет то есть, то нету. Это происходило в то время суток, когда VPN не рвался. Может какие нибудь тонкости в настройке?

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 20 января 2008 17:51

TheVITALI, на HP стоит Windows XP. А вот MacBook не поднимает VPN, никак. К VPN подключается, а далее создать туннель не выходит. Шлет на сервер LCP ConfigReq..., а в ответ тишина.

По поводу VPN, я знаю, что два соединения устанавливать нельзя, но что тут такого в принципе невозможного? Да, провайдер этого не поддерживает, ну и ладно, просто обратил внимание, что данная фича отсутствует (она бы повышала возможности по настройке оборудования, как и снижала безопасность, это понятно ;)) Разве есть какие-то технологические проблемы принципиальные, чтобы это было бы невозможно? Я не в курсе, готов просвятиться при необходимости :)

Я знаю, что некоторые модемы устанавливают VPN сами, просто не ожидал, что ДС не будет поддерживать PPPoE (причем мне сказали в тех. поддержке, что это на всех тарифах, а не только на SML-Night).

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 20 января 2008 20:52

Подключение с VPN-сервером рвется постоянно, через минуту (!) после отсутствия траффика.

да обрывы бывают иногда пару раз в неделю иногда каждые 5 минут в течении часа но

предложите альтернативу ???

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 20 января 2008 20:56

kach, сам бы хотел ее (альтернативу) знать.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 20 января 2008 21:34

обрывов за 2 недели было прим 5-8... зато скорость радует+ пинг в вове всегда отличный, если ничего не качать :)

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 20 января 2008 22:46

SerqeyUser, пользуюсь Linksys WAG200G с августа. У этого модема большие проблемы вообще с поддержанием соединения с интернетом. Проклинаю тот день, когда я с ним связался. Причем, когда брал, даже не удосужился проверить, что о нем говорят на форумах. Поверил в светлое имя Linksys и Cisco. А говорят об этом модеме плохо, очень плохо. Если не верите, наберите в yahoo "WAG200G disconnects или problems" и увидите, что имеет место очень много гневных отзывов в адрес фирмы производителя данного модема. Некоторые буржуи называют его самым глючным модемом линксис. Самая основная и серьезная проблема с ним - это частые дисконнекты приблизительно через 1-2 минуты при отсутствии передачи данных. Саппорт Linksys чего только не предлагал, порой даже абсолютно дикие способы, решения данной проблемы, которые мало у кого сработали. Замена модели на аналогичный ни к чему не приводит. Некоторые буржуи писали, что меняли его до посинения, надеясь просто на брак данной модели.

Линксис выпустила много прошивок, но не одна еще не решила данную проблему. Короче, пока сам Линксис толком не может предложить ничего путного. Советуя вам, настоятельно, избавиться от этого модема, если есть такая возможность. К сожалению, на мой модем гарантия уже истекла. Вместо того, чтобы отдать его, я все это время боролся с данной проблемой. Вот такой вот я, просто так не сдаюсь :) Перепробовал кучу методов и ничего, ничего не помогает. Линия отличная. Модем Zyxel в свое время работал без обрывов очень долго (правда тогда я был на другом провайдере, но в инет выходил тоже через VPN). Вывод: дело не в модеме, не в провайдере, а в глючности железа именно данной модели linksys WAG200G. Что подтверждают отзывы многих владельцев данного модема. Сотрудники ДС в данном случае ни в чем не помогут. Это не их вина. Если вы конечно не у них его покупали. А то помню летом как раз эту модель предлагали в офисе ДС, в качестве очень качественного и бесперебойного в работе беспроводного модема. Про другие модемы Линксиса не слышал столько плохих отзывов никогда, как про этот. Так, что если есть возможность меняйте его на другой Линксис, но уже другой модели, или вообще другой фирмы.

Единственное, что я смог придумать, чтобы уменьшить то неприлично огромное количество обрывов инета, это -достал программку Ping Monitor, котороя пингует какой-либо сервер (по вашему заданию) через каждые, например, 5 секунд. Вот тогда число обрывов было сведено к минимуму. Считаю, что текущие достаточно нечастые обрывы связи - в основном по вине провайдера (ДС), т.к. время этих обрывов приблизительно совпадает с постами пользователей об этих самых обрывах. Конечно, это не нормально постоянно иметь работающую программку, пусть и ничтожно маленькую, но все равно модем за такую стоимость не должен рвать соединение через каждую минуту или у меня слишком высокие запросы ?

ЗЫ Может быть кто-нибудь из владельцев данного модема нашел, хоть какой-нибудь действенный способ решения проблемы с разрывом VPN соединения Linksys WAG200G ??? Пожалуйста, поделитесь со мной информацией, я очень прошу

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 20 января 2008 23:38

Feanor, спасибо за информацию, это все объясняет. Попался на том же самом, поверив в светлое имя Cisco и Linksys.. К слову, обновил прошивку модема на самую новую, которую нашел на сайте Linksys (1.01.06), это также не помогло.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 20 января 2008 23:45

И прошивки я тоже менял, ставил новые и откатывал к старой. Пробовал метод "90" секунд - ничего не помогает.

Осталось только молотком исправить :molotok::molotok:

• WWSE Senior Member
    офлайн
    WWSE Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #100479

Написать сообщение

569
    # 21 января 2008 01:08

Хочу поделиться опытом использования тарифного плана SML-Night ("Деловая Сеть";). Излагаю только факты, пусть каждый сам оценивает, что хорошо, а что плохо. Пользуюсь две недели.

Использовал следующее оборудование - модем Linksys WAG200G, ноутбуки HP и MacBook, iPhone. АТС 226-xx-xx.

Подключение. Дали тестовый аккаунт (бесплатно) для проверки оборудования, выслали настройки. Оформление договора в офисе, дальнейшие изменения можно делать по e-mail. В целом удобно и без проблем.

Скорость. Нареканий нет, действительно получаешь чуть более 40KB/sec. Снижений скорости не замечено.

Надежность. Вот тут-то и затык. Подключение с VPN-сервером рвется постоянно, через минуту (!) после отсутствия траффика. Суппорт до текущего момента помочь ничем не смог, продолжаем сражаться. Ужасно, если не поправят - буду вынужден сменить провайдера.

Служба поддерки. На посылаемые запросы по e-mail никто ни разу не ответил. По телефону суппорт действительно 24x7, но основные специалисты, естественно, только в рабочее время, так что для более сложных случаев предлагают звонить в рабочее время. Запросы как правило не регистрируются, и они легко теряются (т.е звонишь, говоришь - "у меня проблема". Говорят посмотрим, наберите через час. После этого звонишь через час, о тебе уже никто не помнит и не знает (естественно называешь себя и номер контракта всегда), приходится все рассказывать заново. Если на месте нет специалиста, когда вы звонили - есть шанс, что вам перезвонят, особенно если вы звонили 3 и более раза. Это приятно конечно.

Совместимость, другие нюансы. Поднимать VPN получилось научить тольк HP, ни MacBook, ни iPhone не смогли подключиться через VPN. Совсем. Суппорт от советов по данному вопросу отказался, посоветовал правда приехать к ним в офис с железом. Касательно разрывов соединения через одну минуту служба суппорт сказал, что может несовместимость именно с моей моделью модема, и не я один такой с данным модемом, у кого не работает. Ну что же, видимо, не повезло мне с модемом, я-то думал, что Cisco/Linksys можно доверять

"Забавной" особенностью работы биллинга является списание средств, даже если вы в минусе (при этом интернета, естественно, не будет). Ограничение тарифа SML-Night на 10 Mb тоже нельзя никак обойти, даже за деньги (как мне сказала менеджер, это такой у них биллинг гибкий).

уже давненько пользуюсь. прокоментирую...

Использую оборудование Billion BiPAC 5200S ADSL2+ Modem/Router. АТС 292-xx-xx.

Подключение. В офис пришлось ехать два раза. В первый раз менеджер забыла выписать мне модем. К слову модем дали новый. Действительно дали бесплатный тестовый аккаунт. Менеджер объяснила, что он работает так же как и анлим: с 18:00 до 9:00. В договоре увидел что он будет работать 2 дня и скачать можно не более 400 Мбайт. Аккаунт на удивление работал круглосуточно. Траффика слил я соответственно как полагается - на всю катушку. Завели настоящий аккаунт только через 5 дней. На то что я слил порядка 8 гигов за это время вместо 400 Мбайт никто ничего не сказал.

Скорость. Действительно отдается на всю катушку интернет. 40KB/sec и даже чуть более.

Надежность. Тут уж точно не скажу кто виноват: провайдер или модем. Переодически при просмотре фотогалерей в интернете подключение виснет. Активность падает до нуля. При реконекте VPN-сервер недоступен. Доступность появляется тоько после перезагрузки модема. Подключение рвется частенько ночью. Хотя меня это не очень волнут т.к. на ночь стоит закачка с rapidhare.com и FlashGet восстанавливает сессию в считанные секунды. В вечернее время суток подключение рвалось считанные разы.

Служба поддержки. Пока что не звонил. Хотя вчера подумывал. Несколько часов не роботал rapidshare.com. Думал проконсультироваься, но в итоге посерфил немного и поставил на закачку линки на ifolder.ru.

Совместимость. Компьютер под управлением MS Windows XP Professional SP2 RUS VL полностью совместим с тарифом "SML-Night".

А теперь самое интересное. Интернет на тарифном плане "SML-Night" работает круглосуточно. И траффик в неанлимное время с 9:00 до 18:00 НЕ ограничивается 10 Мбайтами. В это время трафик так же неограничен. Заметил правда это не сразу. При этом не важно рвешь ты сессию или нет в это время. Можно извращаться как угодно с интернетом в это время однако подключение опять устанавливается. Иногда бывает недоступен VPN-сервер с 15:00 до начала анлима в 18.00. Я конечно слышал, что "Деловая Сеть" рвет соединение, но чтобы так. По крайней мере у меня так.

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 21 января 2008 02:37

WWSE,

Что-то вериться с трудом, что на SML-Night трафик в дневное время не ограничен 10 Мбайтами:spy:

Тема закрыта