Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
quattrik, пофиг, главно чтобы переставлять лампочки в _одну и туже фару_
+ мне лично было бы интересно проверить именно в дождь, на мокром асфальте
Андрей Владимирович, так ия вам об этом говорю. Собирайтесь. Соберетесь пишите, подкину Вам лампочек для испытания
quattrik,
подкину Вам лампочек для испытания
Вот если бы ещё кто-нить регулировочный стенд и люксометр хороший подкинул... вот тогда вашему тесту цены не было бы... Замер в контрольных точках, цветовая температура и т.д...
А так всё будет очень субъективно, имхо..
zenturion, так я мерять ничего не собираюсь. Просто предложил жменьку лампочек для теста, если они его соберуться проводить
zenturion,
Вот мне интересно кто и как сие намерил ? "+90% дальности" - это 95 м вместо максимальных 50 м для ближнего, что ли ? Туфта полная...
На упаковке написано,производитель написал.Извиняюсь +90% яркости.http://www.osram-auto.ru
vosovasa,
На упаковке написано,производитель написал
На заборе тоже написано, а это... дрова. ![]()
Cамая яркая
Обеспечивая на 90% больше света и на 10% более белый свет, новые лампы OSRAM NIGHT BREAKER являются, пожалуй, самыми яркими галогеновыми лампами, среди всех соответствующих официальномым стандартам*! Больше света для лучшей видимости. Новые лампы OSRAM NIGHT BREAKER расширяют привычные Вам границы видимости и являются на сегодняшний день самыми современными галогеновыми лампами. Используемое при производстве ноу-хау и новый дизайн позволили увеличить световой поток ламп Night Breaker на 90%! Освещение дорожного покрытия значительно усилено - длина освещенной зоны увеличилась почти на 35 метров! Кроме того, улучшена освещенность правой кромки дороги. Теперь Вы лучше видите то, что что раньше скрывала темнота.
Такую дешевку-рекламу от OSRAM я не ожидал... ![]()
Смотрим на их схемку:

Слепому видно, что на дороге длина луча практически не поменялась ! А где эти лишние 35 м ? А на правой обочине , куда по идее лупят эти "суперлямпачки"! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
20 лет на сайте Город:
|
У самого стояли Philips GT150 свет устраивал полностью!!! но цена немного дороговато за год службы.....
volvo,
может я не догоняю
А чего там догонять.... реклама она и в Африке - реклама.. ![]()
Может новая лямпочка от Осрам и светит дальше, но явно за пределами проезжей части - иначе она не прошла бы сертификацию. Нормальное по яркости пятно и там и там доходит примерно до 40-50 м и не более, а линия отсечки ( смотри на левый край луча) обрывается примерно на 70 м. По идее, она светить должна ярче , раз уважаемая фирма так утверждает, но на сколько - это вопрос для тестеров-энтузиастов.
В "Потребителе"(Автодела) и некоторых автоизданиях частенько лампочки тестируют, надо поискать..
volvo,
свечение левой фары одинаковое из-за регулировки фары, которая не позволяет ей бить дальше, чем она может, чтобы не слепить встречку.
И левая и правая фары имеют "галку" и освещают обочину выше и дальше основной линии отсечки. Кроме фары на форму пятна и распределение света влияет и правильность геометрии самой лампочки - если поизголяться, то светить она может действительно дальше ( без нарушения норм - по правой обочине
)
На схемах надо обращать на уровень освещенности. Нарисованное выше пятно после 50-70 м имеет яркость всего 1 люкс, что очень мало.
Ксенонщики, например, часто хвастают на схемах тем, что ксенон имеет 5 люкс там, где у галогена уже всего 2 люкс. Это уже чего то значит... 
Как много ездите ? У меня ВСЕ что +50% и прочее больше года не жили...
отъездил за год немного, 17 000 км,
но, повторюсь, 80% на ближним
касательно 50% - цифрам глупо верить,
но после того как поставил новые лампочки - разница реально налицо...
отдавал в свое время за них 32$, думаю результат на выходе того стоит...
[quote=" На упаковке надпись о том, что срок службы в 2 раза меньше чем стандартных, чего не сказано ни на одном сайте осрам
.стекло самой лампы только слегка голубое, поэтому тупого понта не должно получиться.
есть надежда что свет будет чуть белее стандартного. На яркость заявлена на 20% больше чем у обычных. Странно почему тогда срок службы в 2 раза меньше?
как поставлю - напишу что получилось.
Вот, что я писал на одном из форумов
Начитавшись страшилок в теме "Замена лампочек", открыв капот и поглядев на эту красоту задумался и я, но не о замене лампочек, а о том как часто я их буду менять (ну и конечно на что).
Предлагаю совместно обсудить тему. Попытаюсь сформулировать надеюсь"общие" требования:
Имеем:
1. Желание менять пореже.
2. Разумные требования к качеству освещения дороги. (Полагаю, что в основном наши машики покупают люди разумные , а не гонщеги, поэтому думаю изначально несертифицированные лампы повышенной мощности, и колхозоксенона предлагаю не рассматривать в принципе). Садомазо могут открыть топик отдельно
.
Предыдущий мой опыт показал, что с точки зрения (цена/качество/возможность нарваться на подделку ) стандартным лампам H7 от Нарвы у нас в РБ практически нет конкурентов. И все бы хорошо, да вот относительно нашего компактвена вспомним про желание в п.1
Исходя из этого попытался я найти вменяемые обзоры по срокам службы LL (long life) ламп, или получить их с сайтов производителей. Может я не сильно настойчиво искал, но вот, что есть:
Осрам - (LIGHT@DAY Lamp Family)
http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/Auto...mily/index.html
Филипс - LongerLife: 3x life time, к сожалению никакой конкретики, кто сможет приведите ссылку производителя со сроками службы
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...hting〈=ru
Нарва - увы, вот что есть http://www.narva-light.com/
http://www.autolux.se/03_ENGLISH.pdf в этом проспекте утверждают - срок службы Narva LL выше в 2 раза, при цене в 1.5 раза выше, по сравнению со стандартными лампами Narva, и выигрыш заявляют, если не ошибаюсь, до 30% по сравнению с другими производителями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
601 |
23 года на сайте Город:
|
я воткнул себе филипс +50 - даволен как слон! видно зашибись, и в сад все эксперементы...
Два года на NIGHT BREAK - на разных машинах и в разных цоколях.Со штатными - небо и земля.Ближний - солнечный спектр,дальний-имитация ксенона(посинее).В тумане - ближний эффективней.Изредка подмаргивают,т.к. ближний и дальний по яркости не особо разнятся,только по длине луча.