Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2007 09:17

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=540049

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=678860

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 1 ноября 2007 15:22

Daimler,

Что-то не верится что 5-ти летняя машина будет стоит 30-35% от начальной стоимости .. т.е. машина 2002 года выпуска в то время стоившая 28К-30К сейчас должна стоить 8-9К? Ка мне кажется более реальная цифра это 45-50%....

И что за планку страховщики подняли если в общем случае стоимость страховки считается исходя из рыночной стоимости машины и дополнительных условий? 4-7% от стоимости автомобиля в год... есть конечно исключения но для 95% машин данное справедливо...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 15:24
    Barmutik:

Daimler,

Что-то не верится что 5-ти летняя машина будет стоит 30-35% от начальной стоимости .. т.е. машина 2002 года выпуска в то время стоившая 28К-30К сейчас должна стоить 8-9К? Ка мне кажется более реальная цифра это 45-50%....

Кому в нормальных странах, да и у нас тоже, нужна 5летняя машина уже без всякой гарантии, нормально так задр@ченная и уже морально устаревшая, за полцены новой ???

2-3 летка за полцены - само то. А 5 лет - нуна...

• Wallera Member
    офлайн
    Wallera Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 1 ноября 2007 15:33
    Shura1:

Wallera (цитата):Рено 19 седан и хэтчбек - оба дизеля. что лучше взять?

Кабриолет

Типа есть ахенный выбор живых дизельных Р19. Первую попавшуюся, бо второй такой может уже и не быть...

А кто еще что скажет?

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 15:35

Shura1, еще раз - залог это залог. и никакого отношения к нему хата с прописанными людьми не имеет. ибо такую в залог не возьмут. а вот пустую вполне. не путайте горячее и солёное.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 15:38

badguy, о да. Пустая хата без прописанных людей - это у каждого 1го по 2шт.

1)А сколько будет страховка такой хаты - банк чО дурак брать ее под залог без страховки ?

Посмотри в суммы жировки за месяц, когда там не прописаны люди. Сумма впечатлит.

Проще каску на авту одеть

2) А сколько гемора с залогом ?

3) А сколько вообще таких кредитов ? Имхо их процент очень бурно стремится к нулю...

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 1 ноября 2007 15:42

А кто еще что скажет?

я скажу "заипесси искать живой" :(

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 15:46

Barmutik, это не моя статистика.немецкая...

в среднем в Германии новое авто через три года теряет от 40 до 50% своей стоимости (исключая конечно некоторые модели отдельных производителей).

в Штатах скорость удешевления еще больше...Особенно когда на рынок выбрасываются автомобили нового модельного года,тогда снижение цены идет скачками

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 15:49

Shura1, извини, какой вопрос такой и ответ. ты спрашивал про кредит на новое авто без каски. я привел пример.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 15:53
    badguy:

Shura1, извини, какой вопрос такой и ответ. ты спрашивал про кредит на новое авто без каски. я привел пример.

\

слив засчитан

Ты выколупал какой-то гипотетический пример и рад по уши...

В 99.99% кредит без всякого залога в виде хаты, но с КАСКОЙ. И стоимость этой КАСКИ выходит дохрена за время кредита например в 5 лет

А я тебе еще раз скажу, что страховка заложенной хаты + жировки = тоже дохрена

И 5 лет держать пустую хату под залогом ради нового авто -это вообще ни в какие ворота не лезет...

Заложенную хату кмк даже сдать нельзя будет, т.к. для банка это риск ахенный...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 16:00

Shura1, не задавайте глупых вопросов. не будете получать глупых ответов.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 16:03
    badguy:

Shura1, не задавайте глупых вопросов. не будете получать глупых ответов.

Ты еще предложи какой залог за ферму в тундре. Там и страховать не надо

Короче как всегда выкрутился....

А по-поводу глупых вопросв, напомню с чего все началось

badguy:

Yeg, ну а почему не на 10 лет считаете или на 20?

На ответ про КАСКО, пошла какая-то теория про залоговые хаты и прочая мутота...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 16:12

Shura1, нет, это вы приятнули за уши кредит к каско. я утверждаю что страховать авто новое (да и не новое, но достаточно свежее) надо независимо от того в кредит оно или нет.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 16:17
    badguy:

Shura1, нет, это вы приятнули за уши кредит к каско. я утверждаю что страховать авто новое (да и не новое, но достаточно свежее) надо независимо от того в кредит оно или нет.

Открой предыдущую страницу

Ты написал ?

badguy:

Daimler, хм.. всю жизнь думал что ставка по каско есть процент от стоимости. причем особой разницы новая или бу нету. следовательно по вашим цифрам стоимость каско будет раза в 2 два отличатся. но никак не половина стоимости бу.

Тебе ответили

Yeg:

badguy, а посчитайте: будешь брать в кредит новый автос за 30,000 отправят в B&B. Тариф 5,14 итого: 1542 в год Х 5 лет = 7710$

Б.у. я страхую в Белкоопстрах по 4,57: Если предположим авто за 10-15кбаксов стоит 12,500, то это 571 в года Х 5 лет = 2855$

7710-2855= 4855$ что не на много меньше половины стоимости авто, а именно составит 39%

Ты возразил

badguy:

Yeg, ну а почему не на 10 лет считаете или на 20?

А я тебе отвеил, что 5 лет - это срок кредита. Как раз лет на 5 его обычно и берут...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 16:34

Shura1, и что что на 5 лет? каким боком тут половина стоимости авто? цифры в примере подогнать можн окак угодно. вот я и задал - почему такой срок. кстати - почему именно 30 тыр? а не 40 или 50? и не 20?

к тому же каско уж если вас цена смущает - можно на остаток по кредиту делать а не на полную стоимость авто. опять снижение ценнника. короче - если вам хочеться цифры подгонять под удобные для вас результаты - занимайтесь этим.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 16:56

badguy,

к тому же каско уж если вас цена смущает - можно на остаток по кредиту делать а не на полную стоимость авто. опять снижение ценнника.

т.е вы предлагаете банку оставшуюся по кредиту+% денежку выплачивать из своегом кармана,если например какой-нибудь уйопак рассадит ваше новенькое авто вхлам, а вас уложит на год на больничную койку?!:insane:

просто замечательно!точный расчет:P

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 16:58

Daimler, если людей покупающих новое авто смущает стоимость страховки и для них это дорого - то почему бы и нет.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 1 ноября 2007 17:20

Wallera, ТАЗ (он же ВАЗ) 2108, разницы нет. Жаль что дызелей не делают:wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 1 ноября 2007 17:37
    Daimler:

...1.ставка кредита+каско+стоимость "фирменного" ТО= переплачиваешь от 2,5 до 2,7 стоимости авто....

Мне сложно понять, откуда у вас такие цифры. Наверное, вы не пользовались ни кредитом, ни каско.

На авто ценой 20-25 Кбкс совокупная процентная нагрузка при 12% годовых за 5 лет составляет около 30 % от суммы кредита, что от стоимости авто составляет, в свою очередь, около 25 %.

Обслуживание на фирменном сервисе один раз в год в среднем по 300 долларов (для машины класса В-С) - а интересно, сколько вы тратите на обслуживание вашей б/у машины в год?

Ставка по каско: 5% в год от стоимости авто, что, с учетом номинального износа, составит за 5 лет не более 20 % от стоимости нового авто, но, как уже сказали, каско - это отдельный сервис, который стоит отдельных денег.

Так что, 2,5 - 2,7 раза никак не выходит...

What's mine is mine!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 17:39

NiteRider, для справки...4-й год кредитный Туарег. фотки можно посмотреть в ветке про "Ксенон":shuffle:

совокупная процентная нагрузка выходит 14,57%, а никак не 12, если считать действительно совокупную!;)

одно могу сказать-я дурак что изменил своим принципам "никогда не брать новое авто" и влез в эту машину. еще раз повторюсь-абсолютно ненужная и неэфективная трата денег,если не считать понтов:P

давайте завязывать с офф! кредиты на авто это не тема этого топика...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 1 ноября 2007 22:21

FedOS_S, неправда ваша! Были дизельные ВАЗ 2108, французский вариант, дизель пежо. Забавная тачка приходилось ездить, у одноклассника был.

Обслуживание на фирменном сервисе один раз в год в среднем по 300 долларов (для машины класса В-С) - а интересно, сколько вы тратите на обслуживание вашей б/у машины в год?

NiteRider, давайте не обобщать. У меня пробег 1000 км\неделю. Например на Фокусе у меня выйдет грубо три ТО в год, с учетом того, что на фокусе ТО раз в 20.000 км. Первое ТО стоит 150$, второе соответственно больше. Итого уже 450$. А теперь добавляем за свой счет замену "деталей подверженных естественному износу", а это и сцепление, и колодки, и тормозные диски (на которых на фирменном сервисе не дадут поездить "еще чуть-чуть", как большинство и ездит: вышел из допуска - будьте любезны, при определенных условиях не гарантия стойки, опорные подшипники стоек и т.д. и т.п. И вся эта радость по ценнику фирменного сервиса. В итоге получаем сладенькие вещи. У нас на работе Вектра С, за полтора года выехала из гарантии, да и предпоследний ремонт подвески в течение гарантийного срока ремонт за свой счет и ценники: задние аморы под 280$, датчик парктроника - 120$ (один!!!!), рычаг передний 500$, датчик положения света (ксенон) нагнулся 500$ колодки под 500.000 стоят. Я за цену этих колодок двигло б\у куплю. А машинке всего-то в декабре будет 3 года. Про гарантию уже забыли, одна радость - дизель. А лавандос еще два года носить. А хозяин, один из директоров, сидит и смотрит по чем можно взять б\у S класс или бэху 7, Х5, в европе и америке. И бралась кстати по акции за 21 к$, а отдавалась (да не забрали тогда) за 14. Дельта - 7000$. C учетом того, что продажа могла произойти весной, а тачке к тому времени было 2,5 годков от роду, потеря цены составила бы 2800$\год. Вторая - фиеста, через неделю 3 года тачке. Стоимость сервиса куда ни шло, но каждые 50 тык начинают проситься на замену опорники, сцепление глючит, стучит непонятно что в подвеске, какую то релюху в отоплении меняли в 80 бачей встала, амортизаторы устали искать, купили дорогие фирменные (замена на 120.000 км), кондей отказал, вернее работает когда прохладно а в жару не работает. Про гарантию тоже уже забыли, а 201$ ежемесячно иди и внеси еще 2 года. И брали ее 3 года назад за 13.000. А щас за нее 7000$ забрать запаришься имхо.

До фига написал, но смысл в том, что траты зависят от пробега - это раз. Не все ремонты в гарантийный срок по гарантии - это 2.

badguy,

Shura1, и что что на 5 лет? каким боком тут половина стоимости авто? цифры в примере подогнать можн окак угодно. вот я и задал - почему такой срок. кстати - почему именно 30 тыр? а не 40 или 50? и не 20?

Цифры я не подгонял, а взял за основу пост Daimler, в котором вы усомнились. Там было новое авто за 30тык в сравнении с б\у за 10-15. А пять лет - стандартные на сегодня условия кредитования. Как видите в том рассчете и получилось 39%. Если бы я хотел что-то подогнать, то уж будьте уверены вышел бы и на 50%. Да даже если бы указанную цену по низу взял. Я просто для себя считал это сто раз. Потери на новом авто изрядные, при чем чем дороже тем круче.

Если эти деньги (потери) есть, и их не жалко за обладание новым авто - нет проблем, конечно нужно брать новый, особенно когда на всё остальное тоже хватает. А вот с точки зрения эффективности и голых цифр - не получается.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
Тема закрыта