FedOS_S, неправда ваша! Были дизельные ВАЗ 2108, французский вариант, дизель пежо. Забавная тачка приходилось ездить, у одноклассника был.
Обслуживание на фирменном сервисе один раз в год в среднем по 300 долларов (для машины класса В-С) - а интересно, сколько вы тратите на обслуживание вашей б/у машины в год?
NiteRider, давайте не обобщать. У меня пробег 1000 км\неделю. Например на Фокусе у меня выйдет грубо три ТО в год, с учетом того, что на фокусе ТО раз в 20.000 км. Первое ТО стоит 150$, второе соответственно больше. Итого уже 450$. А теперь добавляем за свой счет замену "деталей подверженных естественному износу", а это и сцепление, и колодки, и тормозные диски (на которых на фирменном сервисе не дадут поездить "еще чуть-чуть", как большинство и ездит: вышел из допуска - будьте любезны, при определенных условиях не гарантия стойки, опорные подшипники стоек и т.д. и т.п. И вся эта радость по ценнику фирменного сервиса. В итоге получаем сладенькие вещи. У нас на работе Вектра С, за полтора года выехала из гарантии, да и предпоследний ремонт подвески в течение гарантийного срока ремонт за свой счет и ценники: задние аморы под 280$, датчик парктроника - 120$ (один!!!!), рычаг передний 500$, датчик положения света (ксенон) нагнулся 500$ колодки под 500.000 стоят. Я за цену этих колодок двигло б\у куплю. А машинке всего-то в декабре будет 3 года. Про гарантию уже забыли, одна радость - дизель. А лавандос еще два года носить. А хозяин, один из директоров, сидит и смотрит по чем можно взять б\у S класс или бэху 7, Х5, в европе и америке. И бралась кстати по акции за 21 к$, а отдавалась (да не забрали тогда) за 14. Дельта - 7000$. C учетом того, что продажа могла произойти весной, а тачке к тому времени было 2,5 годков от роду, потеря цены составила бы 2800$\год. Вторая - фиеста, через неделю 3 года тачке. Стоимость сервиса куда ни шло, но каждые 50 тык начинают проситься на замену опорники, сцепление глючит, стучит непонятно что в подвеске, какую то релюху в отоплении меняли в 80 бачей встала, амортизаторы устали искать, купили дорогие фирменные (замена на 120.000 км), кондей отказал, вернее работает когда прохладно а в жару не работает. Про гарантию тоже уже забыли, а 201$ ежемесячно иди и внеси еще 2 года. И брали ее 3 года назад за 13.000. А щас за нее 7000$ забрать запаришься имхо.
До фига написал, но смысл в том, что траты зависят от пробега - это раз. Не все ремонты в гарантийный срок по гарантии - это 2.
badguy,
Shura1, и что что на 5 лет? каким боком тут половина стоимости авто? цифры в примере подогнать можн окак угодно. вот я и задал - почему такой срок. кстати - почему именно 30 тыр? а не 40 или 50? и не 20?
Цифры я не подгонял, а взял за основу пост Daimler, в котором вы усомнились. Там было новое авто за 30тык в сравнении с б\у за 10-15. А пять лет - стандартные на сегодня условия кредитования. Как видите в том рассчете и получилось 39%. Если бы я хотел что-то подогнать, то уж будьте уверены вышел бы и на 50%. Да даже если бы указанную цену по низу взял. Я просто для себя считал это сто раз. Потери на новом авто изрядные, при чем чем дороже тем круче.
Если эти деньги (потери) есть, и их не жалко за обладание новым авто - нет проблем, конечно нужно брать новый, особенно когда на всё остальное тоже хватает. А вот с точки зрения эффективности и голых цифр - не получается.