ДимДимыч, нет, как и в УП.
=KENT= Ты ведь уже ЧУП , начал ли работать по новым документам или еще на ИП держишься ? Может подскажешь где и какие можно приобрести грамотные програмки по бухгалтерии для ЧУПа( у меня розница ) ? (с новой аваторкой тебя старая-прикалывала:rotate
Можно ли ИП, заниматься торговлей по образцам через Интернет и заключить договор и ИП курьером для реализации моего товара? Если да, то как правильно передать товар (гарантию), оплатить услуги курьера, принять выручку?
SilaGSM,
нельзя в общем случае, только если товар разрешен к торговле по интернету, а это разве что носки, да еще кое-какие мелочи.
2 kitnamore,
нельзя в общем случае, только если товар разрешен к торговле по интернету, а это разве что носки, да еще кое-какие мелочи.
Неправда. Для запрета к реализации через интернет отнесена очень узкая группа товаров, такие как медикаменты, парфюм (т.к. спиртосодержащий, но насчет этого не уверен на 100), какие-то продукты и что-то еще. 99% всего, что продается офлайн, можно продавать онлайн, главное правильную лицензию оформить.
2 SilaGSM,
Можно ли ИП, заниматься торговлей по образцам через Интернет и заключить договор и ИП курьером для реализации моего товара? Если да, то как правильно передать товар (гарантию), оплатить услуги курьера, принять выручку?
Проще всего купить на себя (как на физлицо) доменное имя для электронного магазина, но обязательно в зоне .BY. Передайте его в безвозмездное пользование своему ИП-курьеру и оформляейте всю розницу на него. Т.к. доменное имя будет Вашей собственностью, Вы обезопасите себя от нечестного поступка со стороны курьера, ну Вы понимаете о чем я.
Далее, получаете на КУРЬЕРА лицензию на розницу через эл. магазин и в путь. Короче схема как всегда - держите точку Вы, работает по документам кто-то.
Минус тут только в надежности человека, текучка не предполагается иначе влет.
Есть другая схема - заключить договор поручения с курьером, т.е. Вы будете ему поручать продавать товар как бы вашим клиентам. У него должна быть лицензия в разнос или опять же через интернет. У вас желательно ТОЖЕ, но тут есть лазейка - вы можете иметь не магазина, а "витрину" и как бы работать только по БН, если же появляется наличный клиент, то поручаете продать товар тому самому "курьеру". Схема предполагает только белый товар, т.е. с накладными.
Но, не известно, что с этой схемой после 1 января будет. Можно ли будет такие договоры заключать с ИП, вроде как МОЖНО.
Тьяна, на первое время могу помочб с бланками и отчетностями чтоб те не платить за это как я платитл ну а далее или сама разберешся либо посоветую кое че...а вообще работаю уже...геморно начало но терпимо
33-fox-11,
а еще вся бытовая техника, электроника, все что торкается в розетку, даже компакт диски можно продавать только в специальных местах. Это уже 100 раз обсуждалось в топике про интернет торговлю.
Выставлять в интернете можно, а доставлять на дом с курьером можно только носки и носовые платки.
kitnamore:33-fox-11,
а еще вся бытовая техника, электроника, все что торкается в розетку, даже компакт диски можно продавать только в специальных местах. Это уже 100 раз обсуждалось в топике про интернет торговлю.
Выставлять в интернете можно, а доставлять на дом с курьером можно только носки и носовые платки.
Напиши ссылочку этого "топика"
Подскажите:
1. Cколько времени занимает открытие ИП (розничная торговля)?
2. Где найти компетентного и грамотного и юриста по вопросу переоформления работника в ИП?
3. Какие нормативные акты, постановления и т.д. имеют отношения к Интернет торговле (название, №, дата)?
SilaGSM,
учитесь пользоваться поиском.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=341238
перечь товаров зпрещенных к продаже вне магазинов\павильонов\киосков можете найти на pravo.by
33-fox-11:Цитата:
А какие преимущества ОДО, ООО по сравнению с УП ? Мы как раз сейчас и думаем.Особой разницы нет. Принципиальные отличия начинаются с момента 2-ух и более учредителей. Большую часть устава в ООО (по сравнению с УП) занимает описание дележа долей/имущества, процесса проведения учредительных собраний и пр. лабуды. Вот между ООО и ОДО есть разница в ответственности учредителей по хоз. деятельности предприятия. В ООО нет ответственности (кстати, как и в УП), а в ОДО (как и в случае ИП) - ЕСТЬ! Т.е. в ОДО учредители МОГУТ нести ответственность своим имуществом. Влетела контора - расстанется учредитель с телевизором и любимой кофеваркой, но конечно же по решению суда.
А чем же плох ЧУП?
kitnamore, при наличии торгового объекта эта проблема решается сама по себе. Главное на сайте указать, что увидеть товар можно по такому-то адресу.
при наличии торгового объекта эта проблема решается сама по себе. Главное на сайте указать, что увидеть товар можно по такому-то адресу.
Есть предписание о порядке проведения проверок интернет магазинов (именно по ИМ отдельный план и отдельный отчет), павильон должен быть!
И оплачиваться налог за развозную торговлю т.е. налог на павильоне+ налог развозная.
Сложнобытовая должна оплачиваться на Павильоне, в налоговых работает консультант, который может иногда правильно проконсультировать (в большинстве случаев при Ваших подсказках).
Хотя не вдаваясь в подробности можно оплачивать налог (не имея павильона заниматься развозной торговлей) и думать что работаешь честно, до поры, до времени т.е. до контрольной закупки, на которой в некоторых случаях, возможно, в чем я очень сомневаюсь, удастся убедить инспектора в своей правоте.
И тогда Вас всего лишь оштрафует Министерство торговли и за повторное нарушение ( обязательно в течении квартала иногда позже должна произвестись проверка) у Вас отзовут лицензию.
Главное на сайте указать, что увидеть товар можно по такому-то адресу
Например в гипермаркете, иногда с Москве.
33-fox-11,
еще раз, указание торгового объекта не позволяет делать законно доставку, а человек говорил о полностью законной доставке. Полностью законно носки и платки и все.
Помимо того, что касается сугубо торговле по образам есть общие правила торговли запрещающие торговать на развоз всем, что торкается в розетку, компьютерам, комплектующими для работы которых необходимо электричество в прямом виде (а вот флешками всякими можно) и .д. и т.п.
Не заводите старую песню. Все давно ЗАПРЕЩЕНО. Можно только выставить товар и пригласить к себе в павильон\киоск\магазин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Я хочу перейти на ЧТУП, но я покупаю как и ВСЕ товар в РФ на рынках за нал!
Вопос: -
КАК я себя буду чувствовать после перехода на это(ЧТУП)????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:33-fox-11,
еще раз, указание торгового объекта не позволяет делать законно доставку, а человек говорил о полностью законной доставке. Полностью законно носки и платки и все.
Помимо того, что касается сугубо торговле по образам есть общие правила торговли запрещающие торговать на развоз всем, что торкается в розетку, компьютерам, комплектующими для работы которых необходимо электричество в прямом виде (а вот флешками всякими можно) и .д. и т.п.
Не заводите старую песню. Все давно ЗАПРЕЩЕНО. Можно только выставить товар и пригласить к себе в павильон \киоск\ магазин.
НУ, хоть ты доволен что "развозная" торговля Запрещена !
ВЕСЬ мир торгует через НЕТ, и доставляет Пиццу, тампоны и телевизоры, а констатируешь факт запрещения, с явным удовольствием и сарказмом!
За что Вы боретесь? что хотите получить ? - Универмаг, ОблПищеПотребСоюз, Правильно В СССР никто НЕ жаловался на товары и услуги!
P.S кскузи за ошибки, писал в ярости и притупленном сознании .
kitnamore,
Не заводите старую песню. Все давно ЗАПРЕЩЕНО. Можно только выставить товар и пригласить к себе в павильон\киоск\магазин.
Бред. В магазине может быть КУРЬЕР или не важно кто и в какой должности. Человек может придя в магазин, ткнуть пальцем в конкретный товари сказать ХОЧУ ЕГО К СЕБЕ ДОМОЙ. Мы его привезем. И если правильно оформить документы (чек и прочее), то продажа будет совершена правильно. Или вы хотите сказать, что если покупатель позвонит в магазин (самый обычный) и заказажет например ПРИНТЕР (от тоже втыкается в розетку) с доставкой на дом, то магазин исполнив заказ нарушит закон? НЕТ и еще раз НЕТ. Главно правильно оформить сделку - 1)чек/талон; 2) "курьер" в штате и т.д.
И, если вы не идиот, то с легкостью докажете своюб правоту любому проверяющему. Если тот пойдет на принцип и упредтся, то есть способы доказать правоту через суд! И не надо тут ПИСЧАТЬ по поводу НИЗЯ и НЕВОЗМОЖНО и точка. Есть даже гос. магазины, которые делают это. Друго вопрос, что доставлять надо бесплатно иначе спец. лицензию иметь надо.
В конце концов, есть грамотные юристы, которые помогут (научат) правильно оформлять сделки, после чего все спорные вопросы уточняются во всех проверяющих/контролирующих органах, на руки получаются "бумажки" и в путь. Привыкли все жаловаться на то, как все плохо. Черепушками пора чесать. На самом деле достали нытики, которые все жалуются, жалуются и жалуются ... РАБОТАЙТЕ ГОСПОДА.